Девчонки, привет, мне 28,2 Б, первая была в 2009, на учет пока не вставала, но по моим данным роды на 19.04.2018 получаются) токсикоза нет, огурцов не хочу, все запахи переношу спокойно, уже даже задумалась, а нормально ли это?! Давление постоянно 90/60, 80/50,хочется постоянно спать, спать, спать.... На работу тяжело ходить. В смысле неохота))) У меня вот какой вопрос:2 года назад при мрт мозга у меня обнаружили кисту в задней черепной ямке, причем размер внушительный(для меня) :ширина 1 см, длина аж 3 см. Мрт в динамике не делала, просто в межсезонье ставила уколы для улушчения кровообращения и снижения уровня головной боли. И вот недели 2 назад голова начала опять болеть, пока терплю, таблетки никакие не пью. Так вот, есть ли среди вас с подобным анамнезом мамочки? Что будет дальше? Читала, что с большой вероятностью направляют на кесарево? Знаю, что в 1 триместре однозначно на мрт не отправят, а вот дальше ведь могут? Чтоб проверить, что там с кистой этой?
Анна 28
[2494250353]
Kristiana
Сообщение было удалено
Апчхи на вас, мне сейчас какраз есть чем чихать.))) Я сама больше 5ти лет планировала. Желаю вам скорее увидеть заветные полоски!
Алина 26 недель
[2850190934]
Бонни 14
Сообщение было удалено
Попробую спасибо)
Алина 26 недель
[2850190934]
Я что то начала переживать что ем много сладкого. Конфетку почти каждый день. И много фруктов в которых тоже сахар. Не опасно ли? Я в плане диабета своего и ребенка? Вы много едите сладостей? Просто я еще не любитель больше мясо и остро соленую пищу. А вот во время беременности повернуло на другое.
Я пока ещё свободно лежу на животе-не мешает, но шевеления иногда чувствую. Я в прошлую беременность на 16 неделе почувствовала, в этот раз видимо чуть ранее
Девочки, читаю вас всех! Бонни, с новой неделькой! У меня 13 сегодня, неужели доползла до второго триместра? Ура! Теперь бы до экватора дожить....Таня, врачи резковаты бывают, у них работа такая, вес большой, не перевернулся. На вес вообще забей, ерунду говорят, тем более от веса не зависит порвешься ли. Просто делай что от тебя зависит. Смотри сколько еще времени у тебя. Перевернуться еще 20 раз можно туда сюда.
Лилия 13 недель
[3105472639]
Упражнения, уговоры обязательно помогут . Я не верю, что собственного ребенка уговорить нельзя, они, малыши слушают нас как Бога. Ты сомневаешься, и он волнуется, ты уверенна и он тоже спокоен, все хорошо, все по плану. :)
Лилия 13 недель
[3105472639]
А я шевеления уже чувствую, сегодня ночью разбудил меня малыш и давай там танцевать:)))
Анна 28 неделя
[3406317243]
У меня слегка интимный вопрос. )) Это правда, что можно обделаться в родах, даже если была сделана клизма? Особенно, если поставили эпидуралку (вроде как ничего не чувствуешь и не контролируешь).
Анна 28 неделя
[3406317243]
Kristiana
Сообщение было удалено
а инсеминацию предлагали? что советуют с этим диагнозом?
Бонни 15
[2150119226]
Kristiana
Сообщение было удалено
У меня тоже загиб кзади, это относительно простой диагноз, вроде как? А как вас лечат?
Бонни 15
[2150119226]
Лилия 13 недель
Сообщение было удалено
Лилия, на спине спала? У меня шевеления пока очень нежные и разовые
Бонни 15
[2150119226]
Анна 28 неделя
Сообщение было удалено
Я знаю что во время потуг можно))) и даже орут же часто при них как?? Какай!!!! 😂😂тужиться надо именно будто происходит процесс дефекации 😂😂но зачем ты думаешь об этом ))
И кстати клизму уже давно не делают, просто в процессе уже родов не рекомендуется есть. А у многих схватки сутками- там и не сходишь по большому. Я при сильных схватках и по маленькому не могла, хотя нужно обязательно ходить. Врач мне катетер поставил
Бонни 15
[2150119226]
Аврора
Сообщение было удалено
Айлин, Амелия, Айрис. Пока только они в голове
Ира 7 недель;)
[3650891997]
Бонни 15
Сообщение было удалено
Амелия-красивущее имя! Айлин и Айрис не слышала ранее)
Анна 28 неделя
[3406317243]
Бонни 15
Сообщение было удалено
а что приятного обделаться при чужих людях?)) говорят в 90 процентах случаев этого избежать не удается.))) а когда схватки - еще и понос может быть. о, неееет, я уже представила себе этот ужас.)))
У меня непростая история. Была ложная беременность и замершая. Пропила 2 месяца КОКи, этот цикл снова начали делать малыша. Сказали занятия любовью в позе сзади.
Витамин омега 3, фолиевая кислотп, пропила два месяца белару.
Бонни 15
[2150119226]
У меня тоже загиб кзади, был медикаментозный аборт при замершей и куча осложнений. Потому что при загибе медик противопоказан оказывается. Ненавижу врачей именно поэтому
Бонни 15
[2150119226]
Анна 28 неделя
Сообщение было удалено
удаётся) ты и не заметишь ничего) думай о хорошем!
Аннабэль
[19479152]
Девчонки, а вы долго планировали беременность? Как узнали, что беременны? П признакам или задержке? Когда сделали первый тестик?
Бонни 15
[2150119226]
Аннабэль
Сообщение было удалено
У нас случайно вышло. Узнала по груди, у меня она проблемная. Сделала тест ещё до задержки и показало 2 полоски. Точнее тестов я сделала штук 5😂 В прошлом году в октябре была замершая
Таня
[3716508773]
приветик! Мы с мужем 6 лет вместе, года 2 пытались забеременеть, покупали тест для овуляции, подлавливали каждый раз и ничего. В прошлом году осенью стали на учет к врачу, по поводу бесплодия, ждали консультацию, но так и не дождались)). В феврале в очередной раз словили овуляцию. и я забеременела. Перед этим пропила фолиевую, может помогло, не знаю.
Таня
[3716508773]
у меня тоже грудь болела, списывала на месячные. На 8 марта муж принес цветы, конфеты и тест)), кот. показал две полоски
А обычно не болела грудь? Перед месячными У меня обычно грудь болит и живот тянет. Пока только слегка надулась грудь, скоро монстры. Тест покупать боюсь. Вдруг одну увижу, расстроюсь.
Мне прямо дали понять, что забеременеть будет ой как сложно. Но я все жду и надеюсь.
Бонни 15
[2150119226]
Kristiana
Сообщение было удалено
Может имеет значение степень загиба, не знаю...
А грудь у меня перед месячными ноет обычно, но не так сильно как при беременности. У меня это уже стойкий признак
Гостья
[3419183673]
Аннабэль
Сообщение было удалено
мы планировали год. была биохимическая беременность, в январе. потом, в апреле, когда должны придти ОНИ, у меня болел низ живота, как перед месячными, но они так и не начались. грудь? да как всегда. ааа...хотелось очень пить воды) пила прям литрами)) ещё стала супер синтементальной. и немного кружилась голова, буквально раза 3... но опять же, доверяйте только тестам и хгч. иначе, по "приметам" можете сойти с ума. тест делала на 2й день задержки, в обед. через день сделала электронный, показал 2-3 недели. хгч показал 3 недели.
Таня
[3716508773]
Аннабэль
Сообщение было удалено
если беременность, будет болеть как-бы вся грудная клетка, не спутаете точно.
Бонни 15
[2150119226]
Девочки привет! Что делаете воскресным вечером) у меня какой-то жор🌚
Лилия 14 неделя
[3105472639]
Анна 28 неделя
Сообщение было удалено
Вот этот вопрос меня тоже волновал и волнует. Надо все дела как раз на схватках и успеть сделать, и понос даже хорошо, быстрее выйдет ахаха. С эпидуралкой все чувствовала, распирает изнутри, дай дорогу. Но к тому времени я уже сутки не ела, знала, что пусто. А сейчас немного опять волнуюсь. У меня врач огромный черный мужчина, не хочу перед ним так хаха
Доброе утро:) Жду, девчули. Дай Бог вступить в ваши ряды)
Таня
[3716508773]
Лилия 14 неделя
Сообщение было удалено
😅реально стремно с таким врачом. Мне вообще кажется что мужики в этом деле не очень, женщина врач лучше осмотр делает, ну все-таки сама через это прошла
Таня 31 неделя
[3716508773]
муж стал страшно раздражать, старается, все делает а меня все злит. Гормоны наверное((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня 31 неделя
[3716508773]
раздобыла на сайте больницы список вещей для мамы и для ребенка, надо по чуть-чуть собираться. Завтра иду на курсы для будущих мам, послушаю что к чему
Анна 29 недель
[2494250353]
Таня
Сообщение было удалено
Я к счастью тут пока ни одного мужчины гинеколога не видела!! Повезло)) сама бы ни за что к мужчине не пошла.)) ещё радует, что мне на родах никто не будет кричать "какай". ))) может тогда и вправду обойдётся. )))))))
Анна 29 недель
[2494250353]
Бонни писала, что акушерки так кричат, ну я и не удивляюсь.)) Я хорошо знакома с культурой младшего медперсонала в России.
Анна 29 недель
[2494250353]
Аннабэль
Сообщение было удалено
привет, у меня был такой признак - по которому я и через 20 лет пойму что беременна!!! Не знаю только у меня так или нет. Ни у кого о таком не слышала и не читала нигде. Короче у меня примерно в дни когда яйцеклетка должна прикрепиться к матке, был сильный прострел в пояснице, а точнее в боку сзади. Где ещё у девушек при переедании нарастает жирок. Так вот была сильная, резкая короткая боль в одном боку. Я даже закричала и села. Муж даже прибежал. Мне пришлось даже посидеть отойти, такая необычная и сильная была боль. Я думала все, мне кранты... почки посадила. Думала это почечная колика. Имплантационной крови не было.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно