Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно
Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Бонни 22
Анна 36 неделя
Сообщение было удалено
Анна, ну и врач)))))))))) ну хоть посмеялись
ты пойдешь еще на узи?
Анна 36 неделя
Бонни 22
Сообщение было удалено
Нее, теперь УЗИ будет только в роддоме, насколько я понимаю. )) За платное УЗИ здесь надо выложить очень-очень кругленькую сумму. По-дешевле можно поехать в Эстонию, но выйдет это все (с билетами на пароход и питанием) так же, или даже дороже. Думаю, не будем так заморачиваться, тем более, мужа с работы не пустят, а одна я в Эстонии заблужусь.))) Да и все вроде в норме, если бы были какие-то патологии - тогда поехали бы.
Flessa
Анна, у меня в принципе нет близких подруг здесь, кроме будущей жены сына мужа, мы с ней последние годы сблизились, особенно на почве беременности (она тоже ждёт на неделю раньше меня 😄). В принципе, я не очень от этого страдаю, мне муж лучшая подружка 😜
Flessa
Что то я нервничаю сегодня, прошлой ночью спать не могла, в 12 ночи встала и в детской стала листочки на стену клеить (я заказала большую наклейку с деревом на стену), до двух ночи не спала, а утром встала в туалет, а там кровь! Вроде не пробка, но вышло немного и остановилось, по идее это может быть признаком скорых родов, но рановато что то, мне бы маму дождаться, она только во вторник прилетает
Яся 24 недели
Flessa
Сообщение было удалено
Флесса, а может это эрозия, у меня так было с первым ребенком.
У нас тоже жена сына мужа беременна, но она будет рожать позже меня на шесть недель)
Яся 24 недели
Анна 36 неделя
Сообщение было удалено
Анна, муж конечно больше нужен во время схваток, так как это очень долго, может что нужно будет. У нас тут уже когда ребёнок родился, муж ложится на кушетку и ему на грудь ложат ребёнка и так лежат минут 15-20)
Мне кажется вот это очень важно
Flessa
Яся, у меня никогда не было эрозии, я даже не представляю что это, как она проявляется? Может ещё какие то признаки есть?
Яся 24 недели
Flessa
Сообщение было удалено
У меня на 36 неделе такое было, дома убиралась, смотрю кровь вышла, поехала в роддом, они там посмотрели, сказали эрозия, просто появилась маленькая трещинка, сказали, что это ничего страшного, такое бывает. Признаков больше никаких нет.
Анна 36 неделя
Flessa
Сообщение было удалено
Да, и у меня так же.)) А ты в США? Муж русский? Я родом из Карелии, это тут совсем близко и сюда переехала моя старая знакомая, и то дружбы не получилось.))) В России вроде общались нормально с ней, тут что-то пошло не так.)) Это несмотря на то, что она пол года назад родила. Мы вместе планировали, по врачам ходили, у них 3 года не получалось. Короче, совсем я одичала.))) Муж тоже не может друзей завести (уже и не хочет), хотя у них на работе регулярно новенькие приходят (текучка), и еще с русскими клиентами подхалтуривает в свободное время. Но никто не нравится ему, прям беда.))) У него еще тут родственников, братьев полный набор и родных и двоюродных. Тоже общаются очень мало. Наверно все таки на работе ему хватает общения. А я раз в месяц переписываюсь с сестрой и подружками, которые остались в России.
Анна 36 неделя
Яся 24 недели
Сообщение было удалено
Да, это так мило.)) У нас так же. ))) А какая у вас страна? Я наверно пропустила. Муж говорит, что и грудью бы покормил, если б молоко было.)) Мы ему уже купили теплую рубашку в роддом и кофту на пуговицах.
Анна 36 неделя
Я все смотрю видео различных блогерш. Говорят очень важно не бояться родов. Мол, это все естественно. И боли не запредельные. А я же их как огня боюсь, почти что к смерти готовлюсь. ))) Так стала смотреть, и расслабляюсь вроде. Настроение поднимается. А-то как судного дня ждала. Еще такой возраст, все пугают мол кости таза не разойдутся, давление скакнет и в кому впаду и проч. Еще говорят важна физ.подготовка, вчера стала делать зарядку вечером, так в 1й раз что-то в животе заболело. Даже не в животе, а как мне кажется шейка матки заболела, то есть, как бы во влагалище заболело. Но быстро прошло. Говорят если немножко заниматься спортом - может даже быть преждевременное раскрытие матки небольшое.

Девочки, а как относитесь к чаю из листьев малины, я имею ввиду потребление такого чая с целью размягчения шейки матки, чтобы она в родах быстрей раскрылась??? Пил кто-нибудь? Помогает? Не вредно?
Анна 36 неделя
Flessa
Сообщение было удалено
Ого! А кровь алая? Если темная - то может и правда пробка.
Яся 24 недели
Анна 36 неделя
Сообщение было удалено
Мы живём в Киеве
Мы пока ещё ничего не покупали, уже после 30 недели возьмем список в роддом
Яся 24 недели
Анна 36 неделя
Сообщение было удалено
Я о таком не слышала, никогда не пила. Делаю упражнения, сжимаю мышцы влагалища )
Анна 36 неделя
Яся 24 недели
Сообщение было удалено
Классно! У меня отец из Черниговской области. )) Когда женился переехал к маме в Россию, а мама русская. Да, пока спешить некуда!
Яся 24 недели
Я кстати рожала первого ребёнка в 20 лет, раскрытие было ужасное, долго меня мучали, поэтому мне кажется тут дело не в возрасте, всё зависит от организма. А вот, то, что нужно расслабляться, это правда, тогда легче намного. Я очень боялась, сжималась, молодая была
Анна 36 неделя
Яся 24 недели
Сообщение было удалено
Я просто гуглила "как подготовить шейку матки к родам". Там всякое предлагают. Да, говорят упражнения Кегеля или типа того - это очень полезно. Но я не смогла, как ни пыталась. У меня цистит хронический - я сжимаю мышцы, и у меня жжет в уретре.(( Неприятно. ((
Анна 36 неделя
Яся 24 недели
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Буду настраиваться на позитив и расслабление.
Яся 24 недели
Вот у меня знакомая, родила доцю очень легко и быстро, не было никаких разрывов, ничего. От чего это зависит? Не знаю. Я когда второго рожала, всё прошло намного легче и быстрее, схватки вообще легко прошли, но разрывы всё равно были, зашивали. Не знаю как в этот раз будет)
Уже третий раз, а всё равно страшновато)
Стараюсь просто об этом не думать
Анна 36 неделя
Яся 24 недели
Сообщение было удалено
Обе мои подруги и сестра - все родили с трещинами. Ни разрывов, ни разрезов. Я читала, что надо масло растительное или оливковое принимать в пищу в последний месяц и массировать заднюю стенку влагалища маслом. Лидия здесь писала, что ей помогло. Мои подруги и сестра ничего вообще такого не делали. На счет того, чтобы потреблять много масла - моя гинеколог наоборот сказала, что омегу 3 не стоит принимать в последний месяц, т.к. это может усилить кровотечение в родах и после них. Так что я и не знаю, что лучше делать. Надо наверно хоть помассироваться, а я все забываю.))) Самое важное наверно, чтобы не было воспалений в промежности. Воспаленные ткани легче рвутся.
Бонни 22
у меня вообще настроение никакующее эти дни. как-то тоскливо... ни гулять ничего не хочу. дома возня какая-то постоянно. может осень так влияет? я тоже тут одна без подруг и родных, понимаю вас, девочки
Бонни 22
Яся 24 недели
Сообщение было удалено
наджо настраиваться на лучшее, и думать о ребенке в процессе родов, ему тяжелее чем вам. я легко родила сына, с небольшой трещиной, но я шла в роддом инстинктами, просто потому что надо, я вообще не задумывалась ни о чем, видео родов смотреть боялась)) иногда удивляюсь, о чем я вообще думала в 21 год
Бонни 22
Анна 36 неделя
Сообщение было удалено
нужны еще и грамотные акушеры, понимать их, ты выучи их фразы))) я потому и иду к своему прошлому врачу, он меня знает и я знаю чего от него ждать, я буду спокойнее-соответстенно и роды пройдут осознанней. я родов не боюсь, я их очень жду
Бонни 22
Яся 24 недели
Сообщение было удалено
у меня тоже не было раскрытия. а тебя принципиально не стимулировали никак? я приехала с подтекающими водами и с раскрытием 1 палец и родила через 3 часа после прокола пузыря. но и родила я в 38 недель-около того. надо посмотреть записи на ветке
Flessa
Анна, да, я в США, муж американец, у него тоже близких друзей нет, семья на первом месте, а на все остальное все равно времени не хватает 😄 но у него и семья большая, правда большинство живут далеко, 3-7 часов езды, часто не поездишь.
Flessa
У меня первый раз раскрытия так и не получилось, 17 часов после отхода вод и пришлось КС делать, хотя настрой у меня хороший был. Я в больнице и по коридору всю ночь гуляла, и на мяче прыгала, и в ванне сидела, но так и застряла на 4-х см.
Яся 24 недели
Анна 36 неделя
Сообщение было удалено
Это да, мне моя гинеколог сказала, что перед родами нужно будет свечи поставить, так как у меня хроническая молочница, нет нет, да бывает начинается
Яся 24 недели
Бонни 22
Сообщение было удалено
Не стимулировали никак, меня положили в роддом было 40 недель и 4 дня кажется, роды не начинались, я ещё около недельки там лежала, потом утром на кресле что-то там расковыряли, сказали будем рожать, сами мне прокололи пузырь и начался ужас. Боль была адская, а они ничего не делали, ношпу вкололи и всё. Помню только, что мне хотелось отключится в тот момент, сил терпеть уже не было, не знаю, может я очень нежная какая-то) Так я промучилась с 8 утра до 18, в 18 родила своего Макса. Ещё и родить толком не могла, малой был широкий в плечах, никак не получалось, у него начало падать сердцебиение, спасибо моему врачу, он нажал простыней и выдавил его буквально. А вот с Мишей схватки прошли легко и как-то очень быстро, да и родила быстро.
Анна 36 неделя
Бонни 22
Сообщение было удалено
Это отлично! Я вроде и жду и побаиваюсь.))) Акушерка у меня будет дежурная. Тут нет такого, что ты сам выбираешь акушерку. Тут даже неизвестно в каком роддоме я буду рожать. Тут их 2. Позвоню сначала в ближайший, если мест не будет - направят во второй. Но тут такое хорошее отношение к клиентам у всех (от врачей до продавцов в магазине) очень редко можно встретить неприязнь или грубость. Так что тут я спокойна, вряд ли нарвусь на грубую акушерку. Да, нужные слова учу.))) Хотя до этого общалась со своей мед.сестрой и без знания этих спец.слов - все равно друг друга понимали.))
Анна 36 неделя
Flessa
Сообщение было удалено
Это классно! У меня тут были знакомые, у них мужья финны - не знаю то ли скучно им было, то ли языковой барьер, но обе эти знакомые дома с мужьями не сидели вообще. Ходили по русским подружкам, на своем языке потрещать. Каждый день выбирались куда-то, домой к ночи приходили. Тут видимо от человека зависит. Я все удивлялась, думала, может у них с мужьями проблемы из-за разных языков и менталитетов.

У моего мужа старший брат (34 года). Мы много лет ждем, какую же невесту он приведет.))) Думали вот женится он, и будем дружить семьями. Но нет! Так и не встретил пока никого. И долгих отношений не было. ((( Уже и не знаю когда дождемся. Я думаю к тому времени совсем одичаю.))) И не захочу с ней общаться.))
Анна 36 неделя
Яся 24 недели
Сообщение было удалено
Жуть.(( Думаю дело не в нежности. Без пузыря, говорят, намного больнее становится.
belo4ka10.84.84@mail.ru
Мне 33 года, сейчас 9 недель беременности, нахожусь на сохранении, утром и вечером выдают 2 таблетки кровоостанавливающее и одну для сохранения - а витамины или что-то ещё они разве не должны колоть, давать, капать????
belo4ka10.84.84@mail.ru
Мне 33 года, сейчас 9 недель беременности, нахожусь на сохранении, утром и вечером выдают 2 таблетки кровоостанавливающее и одну для сохранения - а витамины или что-то ещё они разве не должны колоть, давать, капать????[/qуоте]
Рани
belo4ka10.84.84@mail.ru
Сообщение было удалено
обычно капают тоже.я вот прокапалась три дня.
не переживайте.все будет хорошо.я тоже на этой неделе.
Анна 36 неделя
Девочки, подскажите, качельки, которые сами качаются, если на кнопку нажать, с игрушками или лампочками, хорошая вещь? стоит брать? их еще называют качельки от коликов. помогают при коликах?
Девочки, привет. С 6 недель кровлю, вот начало новой недели и обязательно помажет темным, не понимаю, почему гематома не выходит. Делала УЗИ на 9 неделях, в диагнозе частичный разрыв плодных оболочек с участком организации. Не могу даже дозу утрожестана снизить. Вся покрылась прыщами... Еще анализ мочи плохой, ходила, пересдавала. В пн скрининг, очень страшнь конечно. Девочки, меня от работы заставляют идти на прививку от гриппа, у нас это обязательно. Кто-то делал?
Гость
Kristiana 12 weeks
Сообщение было удалено
Не вздумайте делать прививку от гриппа во время беременности!Разве можно рисковать в таком положении?
Гость
Сообщение было удалено
Я категорически против, но терапевт не хочет писать мне мед отвод, говорит можно делать во втором триместре... без этого на работе лишат денег
Гость
У нас на работе болели гриппом именно те, которые делали прививку. Грипп опасен своими осложнениями, а ребеночку тем более! Я бы не делала ни в какую... Может как-то аккуратно предложите терапевту денег?
Бонни 22
Kristiana 12 weeks
Сообщение было удалено
я делала в первую беременность, она даже показана беременным была. В этот раз я тошнотик и не до прививок мне
Бонни 22
Kristiana 12 weeks
Сообщение было удалено
так скажите что у вас угроза и 12 недель это уже второй триместр?
Бонни 23
Анна 36 неделя
Сообщение было удалено
Отвлекать помогают, у меня таких не было, а племянник качался и даже спал в них.
Бонни 23
Я ребёнка по дому в автокресла буду носить, потом в стульчик пересядем. Старший так и вырос у меня, удобно. Я купила коляску и автокресло
Бонни 23
Пишу как чукча )) это автозамена. Мне сегодня впервые в транспорте уступили место, женщина в возрасте, наконец то разглядели блин😂 я не села конечно же но зато теперь официально виден живот
Рани
Я на 9 неделе.сегодня утром появились коричневые выделения.испугалась пошла на ущи.в первом ущи сказали что угроза большая и нет сердцебиения.направили в роддом.вся в стрессе заплаканная пошла на другое узи.Слава Богу сердцебиение в норме,но выявили 2 гематомы и отслойку плаценты в 2см.в роддоме не берут.сказали ждать до понидельника.пить дюфастон и лежать.У кого так было?очень переживаю.((
(р.s.на это мог повлиять секс.,муж себя винит)
Бонни 23
Рани
Сообщение было удалено
у мен ставили отслойку на 14 неделе, тоже после секса закривило, но яркой кровью. Я думаю у меня не было отслойки, а покровила эрозия или в целом рыхлая шейка. В 17 недель уже врач не увидел ничего. Сказал все в порядке. При отслойке надо лежать и пить лекарства, берегите себя
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рани
Бонни 23
Сообщение было удалено
у мен ставили отслойку на 14 неделе, тоже после секса закривило, но яркой кровью. Я думаю у меня не было отслойки, а покровила эрозия или в целом рыхлая шейка. В 17 недель уже врач не увидел ничего. Сказал все в порядке. При отслойке надо лежать и пить лекарства, берегите себя
Спасибо!!!
Еще вопросик, на какой неделе начало вырабатываться молозиво?
Рани
Сообщение было удалено
Вот и я с гематомой, надеюсь на скрининге скажут, что все хорошо
Яся 24 недели
Анна 36 неделя
Сообщение было удалено
Моя подруга покупала такие, очень классная штука, я буду покупать, уже даже присмотрела