Паранойя по беременности
Всем привет! Часто читаю форумы на этом сайте, потому что собственные мысли в голове уже не помещаются, а мужа грузить не хочется. Итак, мне 27, замужем 2,5 года. Первые 1,5 занимались ремонтом и было не до детей. Из диагнозов у меня ВПЧ и поликистоз. Сидела 6 лет на ОК. Решились начать делать Бейбика год назад сразу после нг. Сдала анализы посадили на дюфастон, метипред, фолиевую и витамин е. Пропила гормоны 3 месяца, разбарабанило меня на +12кг. В мае была задержка 5 дней, а тесты все отрицательные. В итоге начались монстры. Позвонила врачу попросила отменить мне метипред, ибо попа не влезала в летние шорты. В июне переехали жить отдельно, закрутились. В августе была задержка 1 день, и чтоб мысли не мусолить сделала тест. Первый показал слабую вторую, второй был с одной. Утром повторила снова слабая вторая. Никому ничего не говоря купила дорогой цифровой тест клиа блю, написал беременность 2-3 недели, снова не поверила, пошла сдала ХГЧ, результат беременность 2 недели. Счастью не было предела. Врач сказал приходи ещё через неделю, ничего не пей. Пришла через неделю, она посмотрела и сказала что плод не лоцируется, предложила лечь в больницу. А у меня кроме болей в низу живота ничего нет, я и отказалась заверив что буду ставить свечи с папаверином. Всю ночь после меня мучала диарея. Позвонила врачу спросила что можно выпить, она разрешила выпить угля и ношпы. А когда выпила и снова побежала в туалет увидела кровь. Экстренно полетела в больницу. Через 2 дня меня вакуумом вычистили. Опять таблетки, опять гормоны... в ноябре разрешили пытаться снова беременеть.
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
3 188 ответов
Последний —
Перейти
Оксана
Вика
Сообщение было удалено
Вик, вот не вснгда все так "гормонально". Есть врачи, к-рые используют гормоны меньше доз в противозачаточных и практически без гормонально в первый триместр. Как ни странно, это часто скорее мешает сохранить Б, а не поддерживает ее.
Оксана
Ой! Как-то непонятно написала. Есть методики ЭКО с малой гормональной поддержкой. Другой вопрос, если у женщины гормональная недостаточность, тогда такие протоколы просто не эффективны для неё.
Путешественница
Любое ЭКО и стимуляция очень вредны для организма, большие дозы эстрогена вызывают рост опухолей и кист по всему организму, и они всегда из доброкачественных могут перейти в злокачественную, так как при ЭКО созревает и лопается много фолликулов, это может произойти только при бешеных дозах гормонов, так же стимуляция вызывает истощение яичников.
Путешественница
У меня после 2-х чисток эндометрий не рос больше 3мм. Встал вопрос о прогинове/дивигеле в 1-й фазе. Гинеколог сразу отправила к маммологу на УЗИ, маммолог поставил легкую стадию мастопатии и сказал никаких гормонов. В результате на 5-й цикл эндометрий сам вырос до 6мм, на 6-й до 7мм, в общем, организму просто нужно было время, хорошо, что я не повелась на прогинову, которой пичкают всех без разбора, так как на ней кисточка размером в 1мм может вырасти в 5 см, также от эстрогенов растут полипы и миомы, как-то так.
Путешественница
Интересно, как там наша Оля, куда-то пропала=(
Валерия
Путешественница
Сообщение было удалено
Мда.. страшно это все
Путешественница
Сообщение было удалено
Я тоже уже за нее волнуюсь((
Ольга
Есть кто после крио переноса????
Оксана
Ольга
Сообщение было удалено
Ты среди нас первая. У меня подружка три ЭКО делала, не получалось, подсадили снежинку, и все отлично! Девице два года)
Путешественница
Ольга
Сообщение было удалено
Добро пожаловать, какой у тебя ДПП? Первая беременность?
Гость
Путешественница
Сообщение было удалено
У меня 9 неделя , я страдаю каждый день была тошнота сильная , тянет переодически живот , низ позвоночника , недавно было давление пониженное ( руки холодные были), сейчас просто хожу как больная а не беременная , недомогание постоянное ..
эх...
эх...
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
У тебя был первый протокол? Почему пошли на ЭКО?
Путешественница
Гость
Сообщение было удалено
У меня 9 неделя , я страдаю каждый день была тошнота сильная , тянет переодически живот , низ позвоночника , недавно было давление пониженное ( руки холодные были), сейчас просто хожу как больная а не беременная , недомогание постоянное ..
эх...Дай бог тебе, чтобы все хорошо прошло,а как ты дошла до крио? Расскажи нам свою историю =) нам нужны позитивные истории для поднятия духа, мы только вначале пути.
эх...Дай бог тебе, чтобы все хорошо прошло,а как ты дошла до крио? Расскажи нам свою историю =) нам нужны позитивные истории для поднятия духа, мы только вначале пути.
Гость
Путешественница
Сообщение было удалено
Дай бог тебе, чтобы все хорошо прошло,а как ты дошла до крио? Расскажи нам свою историю =) нам нужны позитивные истории для поднятия духа, мы только вначале пути.Ну у нас мужской фактор ( живые есть сперматозоиды но почти не двигаются) и решили делать, так как мне уже 31 было сейчас 32. Первое ЭКО нам с врачем не повезло ( она промахнулась на переносе), второй крио перенос на 3 неделе кровь пошла и на 4 ой он упал в унитаз сам эмбрион.
И вот сейчас крио в естественном ( тоесть без гормональной поддержки ), я только утрожестан 3 раза вставляю и фолио пью с магний.
Ну и начиталась что в любой момент может случится замерзшая беременность ....
как то так пока (((((( все очень шатко это ЭКО непредсказуемо
И вот сейчас крио в естественном ( тоесть без гормональной поддержки ), я только утрожестан 3 раза вставляю и фолио пью с магний.
Ну и начиталась что в любой момент может случится замерзшая беременность ....
как то так пока (((((( все очень шатко это ЭКО непредсказуемо
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
У меня третье
Воть )
Воть )
Кажется в этом цикле паранойя у меня раньше началась((( конечно признаков пока не ищу, но мысль о возможной беременности не покидает! Сижу читаю в интернете информацию по развитию, на какой день должен прикрепиться и т.д))
Еще вышла сегодня в смены, а у нас тут 2 беременных ходят(( отвлечься и не думать об этом тяжеловато
Вероника
Сообщение было удалено
Крепись) я вообще утром иду мимо поликлиники, а в соседнем здании женское отделение, у меня эти беременные постоянно перед глазами.
На выходных проще об этом не думать))
А мне еще 11 дней ждать(((
Лена
Ами здравствуйте, начала читать Вашу ветку, прочитала как книгу, переживала за Вас,за девочек, радовалась, даже плакала..... вот ведь бывает же. а у меня беременности наступали сразу после незащищенного акта, причем я далеко не здоровый человек, у меня легкая форма ДЦП, диффузный токсический зоб и желтухой переболела сильной,биллирубин был такой запредельный, что месяц лежала в реанимации,чуть печень не села к черту. и тем не менее у меня 2 здоровых детей разница в 3 года (оба кесарята) и 1 аборт по мед. показаниям. Гормоны щитовидной железы во время 3б были повышены в 7 раз + на фоне повышенных гормонов развилась сердечная недостаточность, плохо работали почки, были сильные отеки, б пришлось прервать иначе бы не смогла не то что родить, а просто выносить.. а у меня итак 2 детей,которых надо на ноги ставить. врачи говорят перевязывай трубы или ставь спираль. но пока не хочу, вдруг все встанет в норму и я рожу таки 3го. Не отчаивайтесь девченки,здоровья вам, сил,надежды и терпения! Ами, я за Вас держу кулачки!
Оксана
Лена! Ты боец. У меня куча диагнозов и 40 лет. Вторая дочка как и я с гипотериозом, но я не теряю надежды. Прорвемся;-)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оксана
Гость 4275212678
Простите, не знаю как обратиться.
Когда я лежала в больнице, нам врачи как мантру читали, то они ждут восьми недель полных. Это, мол самый опасный период, потом тоже всякое бывает, но если Вы уже дотянули до этого срока, ведете адекватную поддержку (а она адекватная, только я не поняла Утрожестан 3 раза 100 или 200), все более или мене. Ваше состояние вполне нормально для беременной, скоро начнется второй триместр и после 14 недель Вы себя почувствуете совсем по другому. Только из опыта, оченно аккуратно отменяйте Утрик, по 100 в неделю, ну минимум, в пять дней, при этом не меняя кратность приема, если у Вас дозировка 200. Тем более, раз уже были проблемы на ранних сроках. Если живот тянет, возвращайте дозировку при чем сразу, как чувствуете, что плохо.
Про борьбу с токсом писала выше, поищите, мне помогало и девочкам тоже. Все будет хорошо. Держитесь нас, мы здесь от души желаем Вам всего наилучшего!
И, спасибо, что написали.))
Простите, не знаю как обратиться.
Когда я лежала в больнице, нам врачи как мантру читали, то они ждут восьми недель полных. Это, мол самый опасный период, потом тоже всякое бывает, но если Вы уже дотянули до этого срока, ведете адекватную поддержку (а она адекватная, только я не поняла Утрожестан 3 раза 100 или 200), все более или мене. Ваше состояние вполне нормально для беременной, скоро начнется второй триместр и после 14 недель Вы себя почувствуете совсем по другому. Только из опыта, оченно аккуратно отменяйте Утрик, по 100 в неделю, ну минимум, в пять дней, при этом не меняя кратность приема, если у Вас дозировка 200. Тем более, раз уже были проблемы на ранних сроках. Если живот тянет, возвращайте дозировку при чем сразу, как чувствуете, что плохо.
Про борьбу с токсом писала выше, поищите, мне помогало и девочкам тоже. Все будет хорошо. Держитесь нас, мы здесь от души желаем Вам всего наилучшего!
И, спасибо, что написали.))
Оксана
Сообщение было удалено
Да принимаю 200 утрожестан , вот на майские первые на скрининг 11-12 недель который делают пойдём .
Там наверное все точно скажут и мне нужно выбрать к какому в арчу встать на учёт .
Мы в Кулакова делали ЭКО , на Опарина 4
Интересно есть ли кто там тоже делает или хочет ...
Там наверное все точно скажут и мне нужно выбрать к какому в арчу встать на учёт .
Мы в Кулакова делали ЭКО , на Опарина 4
Интересно есть ли кто там тоже делает или хочет ...
Вика
Гость
Сообщение было удалено
А где ты в первый раз ЭКО делала? Где тебе не повезло. Второе ЭКО где было? Там же на Опарина?
Лена
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Я верю, что вам удасться родить здорового 3 ребёночка и все будет хорошо!
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Да на Опарина все время так как там же эмбрионы замораживали .
Я звоню первый раз ( зелёная) говорю: запишите к хорошему врачу хотим ЭКО делать у вас . Вот меня девочка оператор и записала к 30 ей девушке репродуктологу с маленьким опытом( пусть она кандидат наук и все такое ) но к ней почти смотрю идут все за бесплатно по квоте . А мы за свои деньги делали .
В общем у ней я даже не забеременела , отдельная история как она перенос делала ( испугалась походу ) и быстро говорит : ну все жду хороших результатов и ушла.
Ой это ужас не хочу даже про этого врача говорить ... были очень расстроены ( видела даже что у мужа слезы были).. в общем я потом начиталась и мне знакомая посоветовала другого врача с 33 летнем стажем и она мне очень нравится .
Я звоню первый раз ( зелёная) говорю: запишите к хорошему врачу хотим ЭКО делать у вас . Вот меня девочка оператор и записала к 30 ей девушке репродуктологу с маленьким опытом( пусть она кандидат наук и все такое ) но к ней почти смотрю идут все за бесплатно по квоте . А мы за свои деньги делали .
В общем у ней я даже не забеременела , отдельная история как она перенос делала ( испугалась походу ) и быстро говорит : ну все жду хороших результатов и ушла.
Ой это ужас не хочу даже про этого врача говорить ... были очень расстроены ( видела даже что у мужа слезы были).. в общем я потом начиталась и мне знакомая посоветовала другого врача с 33 летнем стажем и она мне очень нравится .
Вика
Гость
Сообщение было удалено
А муже вы как-то лечили? У них же это все проще корректируется. Ну 9-я неделька это уже хорошо, прям совсем чуть-чуть осталось, после 12 недель все проще будет
Оксана
Anna15
Сообщение было удалено
Институт хорошее место. Врачей лично там не знаю, но думаю, Ты по отзывам найдешь. Главное, что бы Ты эмоционально ему доверилась, готова была с доктором пройти этот путь. Думаю, квалификация там усвсех высокая и методы примерно одинаковые, надо найти своего доктора. Ты можешь сходить нанесколько консультаций и выбрать. Да, после скрининга все становится примерно ясно, первый самый опасный период в 14 недель закончится. И все будет замечательно!
Оксана
Анна15, зря врачей не хотите писать. Пусть ищущие и читающие находят всю информацию и положительную и отрицательную. Это важно, на мой взгляд. Ну, аврач пусть опыта набирается... на маникенах.
Лена
Ami
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я все спросить хотела, у вас с мужем как со страстью? Как все проходит? у меня муж очень горячий в этом плане, накидывается буквально, с полоборота заводится, заводит меня и стооолько страсти, нежности.... все 10 лет что мы вместе, я слышала или где-то читала, что от страсти тоже зависит зачатье, + совсем о нем не думать не пробовали? просто, отчаивайтесь всецело другие другу, думайте о том какой муж у вас любимый, самый лучший на свете, говорите во время страсти нежные слова любви ,обнимает, целуйте... +пластичность и скорость,уверена что это срабатывает, получается именно плод любви
Всем привет! В пятницу мой муж идет на операцию, сегодня общался с анастезиологом, делал ЭКГ. Анастезия будет общая. Отпрошусь с работы в пятницу, поеду его забирать. Волнуюсь жутко.
Лена
Сообщение было удалено
Ну я уже где то в теме писала, что мы достаточно спокойно относимся к сексу. В овуляцию стараемся почаще. А так у нас у обоих напряженная работа, он у меня эмоциональный и любые неурядицы на работе воспринимает очень близко. Иногда перенервничает и не хочет, или не может. Поэтому надо в отпуск, отключив все телефоны)
Anna
Сообщение было удалено
Привет! Не волнуйся, все пройдёт хорошо, думаю это штатная операция и сделают все хорошо и быстро. Отойдёт от наркоза и повезёшь его домой, жалеть будешь, баловать)))
А я с вск вечера отменила все таблетки, но месячных так и нет. Грудь жутко болит. В пн ночью так живот крутило, думала вот вот Ливанут. Но сейчас ничего не болит. Врач сказала после отмены на 3-4 день придут. Но пока тишина.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Конечно
кому нужно напишу врача ,что у нас сейчас хороший ... но тоже тут такое дело каждому своё ....
кому нужно напишу врача ,что у нас сейчас хороший ... но тоже тут такое дело каждому своё ....
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Мы 7 ой год вместе
И вот 3-4 года точно никак не выходило, калол он уколы и таблетки пил месяца три - и никак , вот я устала ждать и пошли на ЭКО .
А вообще как мы узнали что пьёшь таблетки например муж месяца 3 и во время этого делаешь детей и после месяца 2 , а потом опять все на круги своя возвращается.
Тоесть эффект только сперматозоидов во время приема таблеток или уколов
И вот 3-4 года точно никак не выходило, калол он уколы и таблетки пил месяца три - и никак , вот я устала ждать и пошли на ЭКО .
А вообще как мы узнали что пьёшь таблетки например муж месяца 3 и во время этого делаешь детей и после месяца 2 , а потом опять все на круги своя возвращается.
Тоесть эффект только сперматозоидов во время приема таблеток или уколов
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Пиши фамилию, не стесняйся, может кому пригодиться))) Да и мне на будущее))) Вдруг придется ЭКО делать
Вика
Anna
Сообщение было удалено
Анна, я тоже за своего боюсь, мой завтра идет сдавать часть анализов. Но, как я поняла, вмешательство там не сильно большое будет, и таких операций много делается. В нашем случае врач сказал, что качество спермы точно должно улучшиться. Моему сказали всю волосатость побрить от пупка до середины бедра)))
Вика
Сообщение было удалено
Анна, я тоже за своего боюсь, мой завтра идет сдавать часть анализов. Но, как я поняла, вмешательство там не сильно большое будет, и таких операций много делается. В нашем случае врач сказал, что качество спермы точно должно улучшиться. Моему сказали всю волосатость побрить от пупка до середины бедра)))
Да-да, вчера брил все очень долго и тщательно))) Он у меня очень лохматый ;)
Да-да, вчера брил все очень долго и тщательно))) Он у меня очень лохматый ;)
Привет, девочки.. Аня, Вика- держим кулачки за ваших мужей, все будет хорошо, это точно!!!
Лена, ну вы боец, восхищаюсь Вами, с такой силой воли у Вас обязательно будет третий!!
А вообще сегодня в инсте в каких-то комментариях к посту какого-то доктора (даже не успела запомнить) девушка порекомендовала планирующим прочитать лёгкий рассказ.. Слушайте, на полдня зависла, теперь перезагрузка в голове идёт. Психология в сказках, но настолько точно и полезно.. В общем, Семина Ирина Константиновна - "как мамочка за чудом ходила". И улыбалась, читая, и взгрустнула, и слеза даже прокатилась.. Кому интересно, прочтите))
Лена, ну вы боец, восхищаюсь Вами, с такой силой воли у Вас обязательно будет третий!!
А вообще сегодня в инсте в каких-то комментариях к посту какого-то доктора (даже не успела запомнить) девушка порекомендовала планирующим прочитать лёгкий рассказ.. Слушайте, на полдня зависла, теперь перезагрузка в голове идёт. Психология в сказках, но настолько точно и полезно.. В общем, Семина Ирина Константиновна - "как мамочка за чудом ходила". И улыбалась, читая, и взгрустнула, и слеза даже прокатилась.. Кому интересно, прочтите))
Olgalissy
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Валерия
Anna
Сообщение было удалено
Ты только не переживай. Все пройдет хорошо. Главное пережить пятницу.
Я даже перед спермограммой за мужа переживала, и он сильно, и я спецом бодрилась перед ним. А тут операция, твоему наверное ещё волнительнее, чем тебе. Это ваш большой шаг, после которого вы станете ещё ближе к заветному.
Я даже перед спермограммой за мужа переживала, и он сильно, и я спецом бодрилась перед ним. А тут операция, твоему наверное ещё волнительнее, чем тебе. Это ваш большой шаг, после которого вы станете ещё ближе к заветному.
Валерия
Сообщение было удалено
Ты только не переживай. Все пройдет хорошо. Главное пережить пятницу.
Он у меня молодец, пока не паникует. Вчера психанули и купили билеты на самолет )))) в отпуск полетим в конце июля.
Он у меня молодец, пока не паникует. Вчера психанули и купили билеты на самолет )))) в отпуск полетим в конце июля.
Лена
девчонки привет:-) хотела историю рассказать, бабушка моя рассказывала. подруга у неё была, в 20 лет по большой любви вышла замуж,а детей нет и нет, уже все подруги с детьми,а у них нет. проверялись, оба здоровые,крепкие, на какието уколы ходила раз в полгода, стимулировали и ничего.....сказали что скорее всего бесплодная, смиритесь, ничего то не поделать. они и смирились, 18 лет прожили, работали, на повышение пошли, она по инженерной части, а он военной, дослужил до подполковника. и ему в тот год в качестве премии дали 2 путевки на какой-то престижный черноморский курорт,на 24 дня, поехали, отдохнули,вернулись довольные, счастливые, и на работу. через 1,5 месяца она вдруг звонит моей бабушке и говорит,заболела чем-то, пойду на днях к врачу. тошнит постоянно, аппетит странный - это хочу,это не хочу,месячные пропали, мужу истерики устраиваю. никто даже подумать не мог,что она беременна, все же смирились что она бесплодная, оказалось 3й месяц беременности и все в полном порядке. она в смятении, муж в шоке))))через полгода родилась дочь, а через 2,5 года еще и сына родили здорового и это после 40. потом долго все эту историю вспоминали, говорили какая путевка хорошая им досталась в тот год))) так что Ами, собираете чемоданы, под мышку своего впечатлительного и очень ЛЮБИМОГО МУЖА:-) и вперед, без негативных мыслей(тем более с вашей работой)отключайте смартпланшефоны и на отдых, ни о чем не думайте. жизнь прекрасна, вы друг друга любите и все у вас еще впереди.
Olgalissy, Путешественница, Аня, Вика, Катя, Вероника и многие кто в этой ветке, пусть все будет хорошо!
Olgalissy, Путешественница, Аня, Вика, Катя, Вероника и многие кто в этой ветке, пусть все будет хорошо!
Лена
Оксана, прорвемся конечно,даже не сомневайтесь! мне 38 кстати:-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валерия
Anna
Сообщение было удалено
Он у меня молодец, пока не паникует. Вчера психанули и купили билеты на самолет )))) в отпуск полетим в конце июля.Класс. Куда летите?
Лена, спасибо! надеюсь, отпуск нам тоже пойдет на пользу. Валерия, летим мы в Турцию, а там будем по побережью на яхте ходить:)
Kate
Лена
Сообщение было удалено
Лена,какая замечательная история! Спасибо за добрые слова, за позитив☺️ Ещё я скачала книжку ,которую тут девочки посоветовали «как мамочка за чудом ходила» ,читаю :)
Kate
Девочки,всем удачи-и кто на операцию мужей отправляет, и на спермограмму,и кто в отпуск) Прорвёмся! Главное это вера и надежда. И врачи хоошие!)
Следующая тема
Предыдущая тема