Паранойя по беременности
Всем привет! Часто читаю форумы на этом сайте, потому что собственные мысли в голове уже не помещаются, а мужа грузить не хочется. Итак, мне 27, замужем 2,5 года. Первые 1,5 занимались ремонтом и было не до детей. Из диагнозов у меня ВПЧ и поликистоз. Сидела 6 лет на ОК. Решились начать делать Бейбика год назад сразу после нг. Сдала анализы посадили на дюфастон, метипред, фолиевую и витамин е. Пропила гормоны 3 месяца, разбарабанило меня на +12кг. В мае была задержка 5 дней, а тесты все отрицательные. В итоге начались монстры. Позвонила врачу попросила отменить мне метипред, ибо попа не влезала в летние шорты. В июне переехали жить отдельно, закрутились. В августе была задержка 1 день, и чтоб мысли не мусолить сделала тест. Первый показал слабую вторую, второй был с одной. Утром повторила снова слабая вторая. Никому ничего не говоря купила дорогой цифровой тест клиа блю, написал беременность 2-3 недели, снова не поверила, пошла сдала ХГЧ, результат беременность 2 недели. Счастью не было предела. Врач сказал приходи ещё через неделю, ничего не пей. Пришла через неделю, она посмотрела и сказала что плод не лоцируется, предложила лечь в больницу. А у меня кроме болей в низу живота ничего нет, я и отказалась заверив что буду ставить свечи с папаверином. Всю ночь после меня мучала диарея. Позвонила врачу спросила что можно выпить, она разрешила выпить угля и ношпы. А когда выпила и снова побежала в туалет увидела кровь. Экстренно полетела в больницу. Через 2 дня меня вакуумом вычистили. Опять таблетки, опять гормоны... в ноябре разрешили пытаться снова беременеть.
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
3 188 ответов
Последний —
Перейти
Оля 27, неприятная дама... Не расстраивайся только. Именно по такой причине я только и хожу по платным клиникам, пока ни разу не нахамили, но у нас(в Беларуси) и понятно, сразу негативные отзывы, записи в книги жалоб и предложений и т. д. (в платных) .. А в гос поликлинике при желании можно такую бучу развести, что мама дорогая, но это нервы, а лишний стресс беременной ни к чему. Мы с тобой!!)))
Оля, 27
Сообщение было удалено
Главное, что с ребенком все хорошо)))
Ami
Оля27, им повезло, что ты спокойная и беременная. На то они и рассчитывают, когда хамят беременным, мол- нервничать им нельзя, орать и жаловаться не будут. А я бы на свой характер устроила скандал. Или как минимум написала в добродел, а ещё лучше в минздрав. У нас на работе у эксперта жена работает в минздраве. Беременна, пошла на учёт встать в местную поликлинику, чтобы ей больничный выписали, а ведут ее естественно в Мониаг. Встала на учёт к заведующей, та знала кто эта женщина, но все равно повела себя на одном приеме по хамски. Один звонок и ее дрюкнули так, что теперь она мяу боится сказать. Называется на кого нарвёшься. А ты кого ждёшь?) когда пойдёшь на узи чтобы пол узнать?)
Вероника, я себе тоже слово дала, что до 30 дней тесты не делаю. Но с этими стимуляциями цикл вообще хрен пойми как до 27 дней то 35, при бхб был 46 дней, из за климата в этот раз был 42, хотя я и дюф чуть подольше принимала. Ты нам напиши как что?)
Мне сегодня к врачу. Стимуляции ещё не назначили, а я почему то уже чувствую себя глубоко беременной)))) какие же мы бабы дуры)))
Вероника, я себе тоже слово дала, что до 30 дней тесты не делаю. Но с этими стимуляциями цикл вообще хрен пойми как до 27 дней то 35, при бхб был 46 дней, из за климата в этот раз был 42, хотя я и дюф чуть подольше принимала. Ты нам напиши как что?)
Мне сегодня к врачу. Стимуляции ещё не назначили, а я почему то уже чувствую себя глубоко беременной)))) какие же мы бабы дуры)))
Лилу
Ami
Сообщение было удалено
На самом деле я не растроюсь, если не беременная. Мы только визу с мужем открыли на год. Хотелось бы осенью ещё съездить куда-нибудь. И родители с племянницей собираются на месяц на море летом, я бы тоже съездила. Вообще читала, что есть такая примета, что стоит купить годовой абонемент в спорт зал, то беременность сразу наступает, у тех, кто планирует, но не получается. Наверное психика расслабляется, ценность понижается и событие наступает само собой. У меня знакомая недавно в 42 родила. Была признана бесплодной, 20 лет не могла забеременеть. Уже ребёнку усыновленному 8 лет. Сама забеременела и родила. Так что я вообще не парюсь, если честно.
Скорее бы уже начались(( а то вечно в ожидании, не расслабиться(( чуть что, сразу бежишь проверять, на начались ли....очень раздражает((( и пугает сам факт сбоя(( что-то значит пошло не так. И, извините за подробности, выделения обильнее обычного (белые, без запаха), поэтому часто чувство, что М пришли.
А наши больницы - это отдельная история((( лишний раз туда идти не хочется. Я по возможности стараюсь идти в платную, так как в бесплатных поликлиниках такое отношение....
Лилу
Сообщение было удалено
Как раз собираюсь взять абонемент в спортзал))) проверим гипотезу;)))
Ami, удачного похода к врачу)) поделись потом результатами))
Дамы, кто-нибудь знает, как ускорить приход месячных? Обычно мне жених помогал, но сейчас воспользоваться его услугами возможности нет((
Дамы, кто-нибудь знает, как ускорить приход месячных? Обычно мне жених помогал, но сейчас воспользоваться его услугами возможности нет((
Вероника, я обычно пресс качала, не знаю, взаимосвязанно это или нет, но помогало.. А может, у тебя все таки беременность, а??)))
Сама вот сижу, жду их со дня на день.. Грудь налилась, чувствительная, жор неимоверный уже 4 дня, стала часто ночью просыпаться, в туалет бегать..
Сама вот сижу, жду их со дня на день.. Грудь налилась, чувствительная, жор неимоверный уже 4 дня, стала часто ночью просыпаться, в туалет бегать..
Olgalissy
Сообщение было удалено
Завтра с утра попробую покачать))) может поможет. А на счет беременности....эх, это настолько маловероятно, что было бы просто чудом))) а у тебя когда день Х?
Вероника, сегодня 29 дц... Обычно цикл 29-31 день.. Так что вот- вот.. И так хочется чуда.... =))
Валерия
Всем привет. Девочки, может кто подскажет. Я сдала анализ на фольку и оказалось, что даже после трёхмесячного приема ударной дозы у меня все равно острый дефицит ее. Где-то в начале ветки помню кто-то писал что-то про неусваиваемость фолатного типа или что-то в этом роде. Как это проверить? Может мне надо принимать какую-то особенную фольку?
И ещё оказалось, что сильно завышено железо в крови, хотя никаких препаратов не принимала. Хотя может из-за яблок, которые я часто ем. О чем это может говорить? Я в замешательстве. Гемоглобин не проверяла.
Кстати у меня муж сдал свою третью спермограмму, улучшения незначительные, хотя говорит половину промазал(
И ещё оказалось, что сильно завышено железо в крови, хотя никаких препаратов не принимала. Хотя может из-за яблок, которые я часто ем. О чем это может говорить? Я в замешательстве. Гемоглобин не проверяла.
Кстати у меня муж сдал свою третью спермограмму, улучшения незначительные, хотя говорит половину промазал(
Путешественница
Валерия
Сообщение было удалено
Генетический анализ на мутации генов фолатного цикла. Гематолог сказала, что у 60% населения есть эти мутации и пониженная усваиваемость фольки
Путешественница
Но есть люди у которых Фалька вообще не усваивается. Лучше принимать фольку в активной форме(метафолин)
Лилу
Валерия
Сообщение было удалено
Вам пока стоит отложить беременность. И 3 месяца пропить комплекс фолат и б12 в активной форме. Железо плохо усваивается без фолиевой и б12. Поэтому высокое содержание в крови железа, оно не может усвоиться, болтается в крови. Во избежании проблемной беременности, лучше решить эти проблемы. Найдите на iherb витамины Life Extension BioActive Folate Vitamin B12, ну и в догонку возьмите ещё магний глицинат, пейте его перед сном 2 капсулы. Это мне прописал врач. Противопоказаний нет. А фолька синтетических, которую вы пьёте не усваивается и забивает клетки. Недостаток фольки во время беременности приводит к дефектам плода, анемии, гестозу, эклампсии. В общем 3 месяца этих витаминов и всё будет супер. И во время беременности продолжайте пить. И мужу возьмите. Мужу и себе можете заказать л аргинин. аминокислота улучшает кровообращение в органах малого таза и улучшает сперму. На тощак 1 капсулу в день. Ну сдайте ещё на витамин д и с реактивный белок. Проверьте желудок. Иногда с гастритом плохо усваиваются витамины из-за воспаления. Во время беременности пить витамины б в неактивной форме вам нельзя. Врачи многие об этом не знают, так что можете их не спрашивать. В принципе, всё.
Валерия
Девочки , спасибо вам огромное. Сколько всего. Буду разбираться и решать проблему.
Olgalissy
Сообщение было удалено
Держу за тебя кулачки!)
Путешественница
Валерия
Сообщение было удалено
Я тоже на I herb заказывала, правда фирмы солгар. Я думаю фирма не так важна, главное, чтобы в анатации было написано метафолин или активная форма фолата. В России по-моему в Фемибионе есть активная форма, но там очень маленькая дозировка, ее явно не хватит. А гомоцистеин в норме? Должен быть по нижней границе, верхняя граница-это для пенсионеров🧐 А так нарушением гемостаз и фолатного цикла занимаются гематологи. Как и сказала Лилу, гинекологи в этом не бум бум, в лучшем случае посоветуют обратиться к гематологу, но обычно они не хотят терять деньги и предпочитают чтобы ходили только к ним
Лилу
Путешественница
Сообщение было удалено
Мне врач, кардиолог, кандидат медицинских наук, сказала, что метафолин это не активная форма. Вот та, которую я указала в своём сообщении активная - L-5-метилтетрагидрофолат. Это последнее поколение.
и вообще Валерии стоит обратиться к гематолог, так как высокое железо может быть и по другим причинам, более серьёзным.
и вообще Валерии стоит обратиться к гематолог, так как высокое железо может быть и по другим причинам, более серьёзным.
Лилу
Валерия
Сообщение было удалено
да особо не читай интернет, много некорректной информации. Закажи эти витамины и запишись к гематологу по поводу железа. Не пугайся, если врач ничего не знает про айхерб, а в курсе только аптечной синтетики. Просто врачи тоже люди и не все читают последние исследования.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
А мне гематолог, доктор медицинских наук говорила, что метафолин это активный Фолат, который усваивается даже у гомозиготных мутаций, можете сами открыть медицинские справочники и энциклопедии и почитать про метафолин и фолатный цикл. В организм попадает фолиевая кислота и организм перерабатывает ее в метафолин, то есть по мнению вашего врача наш организм перерабатывает неактивную фолиевую кислоту в неактивный фолат? Что за фамилия этого чудо-врача?
Путешественница
Предыдущий пост мой
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Путешественница
Ami, как к врачу сходила?
Вероника, спасибо)) и я за тебя тоже держу кулачки!!))
Ami, что сказал врач?? Не томи =)
Ami, что сказал врач?? Не томи =)
Ami
Всем привет!) сходила, посмотрели. Все в порядке, сегодня начали стимуляцию с дозой 100мг клостила. Также назначил осифор по 500мг с утра после еды. Писали про инсулин- вот тут и врач моя решила его назначить) с 8.06. Начинаю прогинову двойную дозу, 09.06. На приём опять. Сегодня утром все таблетки съела) ещё начиталась, что для эндометрия хорошо есть ананасы) с тая привезли 2 шт, ем сегодня. Рот щипит воообщеее)
Ольгалисси-как дела? Как самочувствие? Тесты не мочила ещё?
Ольга33, как сходила к врачу???
Ольгалисси-как дела? Как самочувствие? Тесты не мочила ещё?
Ольга33, как сходила к врачу???
Ami
Путешественница
Сообщение было удалено
Как дела? Какие планы? Ты писала, что присоединишься в середине июня) у тебя в середине июня начало цикла?
Путешественница
Ami
Сообщение было удалено
Да, дней через 10 новый цикл=)
Ами, у меня пока тишина... Тест вчера сделала (не удержалась 😉😉) одна полоска.. Грудь налилась, болит который день..тянет немного живот там, где яичники.. Ну как тянет - нежненько так, тихооонечко. Периодически.. . Ночью все в порядке, нигде ничего не болит, стала часто просыпаться, особенно в 8 утра, как по будильнику в туалет)) жор закончился.. Теперь пить хочется часто.. Жду до среды точно, потом следующий тест.
Olga33
Всем привет! Сходила я к врачу, сказала эндометрий хороший, фолликул тоже, жди овуляцию через 2-3 дня, и с 16 дмц Утрожестан 2 раза в день 14 дней, если М не придут то сдать кровь на ХЧГ. Если он нулевой то Утрожестан отменять. Кстати тоже ела ананасы, и в салат добавляла и в пиццу)))
Ami
Olgalissy
Сообщение было удалено
Просто рано) будем ждать!
Ami
Olga33
Сообщение было удалено
Вот и здорово! Давайте бомбите там!) ждём хороших новостей!
Оля, 27
Девочки спасибо за поддержку 🙏 Всё правильно, не хочу нервничать поэтому не ругаюсь, хотя я вообще не конфликтная, но иногда высказываюсь, и ей хотела сказать тоже, но услышала самое главное для себя - всё хорошо, и успокоилась😳 Что же теперь сделать, знаю что таких людей полно, и к чёрту их таких 😌
Следующее УЗИ в р-не 20 чисел июля наверно...Но теперь точно в платную пойду!
Я продолжаю читать про вас девочки, и очень за всех переживаю! Верю в хорошее)
Следующее УЗИ в р-не 20 чисел июля наверно...Но теперь точно в платную пойду!
Я продолжаю читать про вас девочки, и очень за всех переживаю! Верю в хорошее)
Ура!!! У меня наконец-то начались))) 9 дней задержки!! Теперь, если верить календарю, О должна быть на день свадьбы))) то есть новоиспеченный муженек точно будет рядом;)) хотя мы планировали потом в ресторан поехать и отметить с друзьями.....
Вероника, поздравляю!!)) Но 9 дней - тоже не есть хорошо.. Но не будем о грустном!!!)) Все получится, и так, как хочется!!
Гость
Жизнь до и после: прощание с иллюзиями.
Что было: школа и высшее образование на отлично, творческая работа со свободным графиком, возможность путешествовать, хоть и не по заграницам, возможность тренироваться и заниматься хобби, друзья и любимый супруг.
Но! Мне казалось что нам нужно завести ребенка, а то не как у людей и родня давит со всех сторон.. и какое-то время ничего не получалось, диагнозы по гинекологии, долгое лечение, и долгожданные две полоски.. всю беременность была наивна и счастлива..
Первый год со своими нюансами, но в целом прошёл без смертельных жертв. На втором году ребенок стал показывать характер, а я скучать по своей работе. И вот он - долгожданный сад, и казалось бы тут оно настанет - счастье и гармония.. ха-ха
Что в итоге: работу пришлось сменить, так как прежних доходов недостаточно, веры в себя никакой, свободы тоже. Работа- дом, бесконечное хождение по кругу, и 1 выходной, в который нужно вписать кучу дел.
Чувство вины перед ребенком, что мало с ней занимаюсь, перед мужем, что уже не та девушка, в которую он влюбился, перед собой, что мечты прошлого так и останутся мечтами.
Разочарование, жизнь в очерченных границах, и одиночество.
Что было: школа и высшее образование на отлично, творческая работа со свободным графиком, возможность путешествовать, хоть и не по заграницам, возможность тренироваться и заниматься хобби, друзья и любимый супруг.
Но! Мне казалось что нам нужно завести ребенка, а то не как у людей и родня давит со всех сторон.. и какое-то время ничего не получалось, диагнозы по гинекологии, долгое лечение, и долгожданные две полоски.. всю беременность была наивна и счастлива..
Первый год со своими нюансами, но в целом прошёл без смертельных жертв. На втором году ребенок стал показывать характер, а я скучать по своей работе. И вот он - долгожданный сад, и казалось бы тут оно настанет - счастье и гармония.. ха-ха
Что в итоге: работу пришлось сменить, так как прежних доходов недостаточно, веры в себя никакой, свободы тоже. Работа- дом, бесконечное хождение по кругу, и 1 выходной, в который нужно вписать кучу дел.
Чувство вины перед ребенком, что мало с ней занимаюсь, перед мужем, что уже не та девушка, в которую он влюбился, перед собой, что мечты прошлого так и останутся мечтами.
Разочарование, жизнь в очерченных границах, и одиночество.
Гость
Пока что так и не удалось понять в чем счастье материнства. Моему 3 месяца, ну агукает, ну улыбается, ну ручки ножки, и что? Неужели это то, ради чего я угробила свое здоровье и внешность? Это неравноценный обмен - здоровье, деньги, время, сон - все это ты отдаешь человеку, который вырастет и уйдет в свою жизнь и, чаще всего, не будет благодарен. В этом счастье? Если оставить розовые сопли и овуляцию, ударившую многим в мозг, то счастья там 1% из 100. Надо, чтобы гормоны напрочь мозг отшибли и тогда только, наверное, можно понять в чем счастье.
Я работала всю беременность и после родов, я не собираюсь бросать свою работу и тонуть в быту и детях. Я не понимаю, что интересного гулять без дела с коляской или сидеть трындеть со скучающими в декрете мамашами на детской площадке, и не знаю как доживу до периода, когда надо будет туда ходить. Ерундой какой-то заниматься с этими погремушками, памперсами и смесями, не поспать, ни попить кофе в тишине... Нет, не понять мне.
Я работала всю беременность и после родов, я не собираюсь бросать свою работу и тонуть в быту и детях. Я не понимаю, что интересного гулять без дела с коляской или сидеть трындеть со скучающими в декрете мамашами на детской площадке, и не знаю как доживу до периода, когда надо будет туда ходить. Ерундой какой-то заниматься с этими погремушками, памперсами и смесями, не поспать, ни попить кофе в тишине... Нет, не понять мне.
Гость.... Печально все это.. Веры в себя и пусть ваши мечты сбудутся!!
Путешественница
Гость
Сообщение было удалено
Да все у вас хорошо, увольтесь с работы и начните высыпаться, пока малыш в садике, сразу улучшится внешность характер и настроение, будет все время хотеться секса а значит и с мужем отношения в гору пойдут. Пока малыш в садике займитесь хобби, встретьтесь с подругами, походите по магазинам. Купите абонемент на фитнес и сделайте красивую фигуру, путешествовать и с малышами можно. Так что все у вас супер, вы просто не понимаете какая вы счастливая 😀
Гость
Путешественница
Сообщение было удалено
Секса не хочется почти никогда, с работы уволиться тоже не каждая может себе позволить и присесть на шею кому-то...
Olgalissy
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Подобные мысли, описанные гостем, я себе внушить пытаюсь каждый месяц: что ребенок-это серьезно, что придется многое поменять в своей жизни, уже не будет такой свободы. Но наверно гормоны достаточно сильно ударили мне в голову!))) Перехотеть не получается!! Я все равно хочу ребенка и каждый месяц, не смотря на попытки внушить себе, что без него гораздо проще, расстраиваюсь, что ничего не вышло((( Появление ребенка не ставит крест на всей твоей жизни! Все зависит от самого человека)))
Подобные мысли, описанные гостем, я себе внушить пытаюсь каждый месяц: что ребенок-это серьезно, что придется многое поменять в своей жизни, уже не будет такой свободы. Но наверно гормоны достаточно сильно ударили мне в голову!))) Перехотеть не получается!! Я все равно хочу ребенка и каждый месяц, не смотря на попытки внушить себе, что без него гораздо проще, расстраиваюсь, что ничего не вышло((( Появление ребенка не ставит крест на всей твоей жизни! Все зависит от самого человека)))
Kate
ого, оказывается я не одна такая, трясущая перед месячными в ожидания чуда... не могу забеременеть почти три года.. каждый месяц стресс((
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
я сменила работу, чтобы было больше доходов, а мне советуют вообще с работы уйти и даже секса при этом хотеться будет, наверное написала жена олигарха...
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, вы и правда поторопились родить ребенка(( и отчасти я вас понимаю, у меня много знакомых мамочек и я вижу, что в материальном плане им очень тяжело. Но надо расставлять приоритеты!!!))
Kate
Сообщение было удалено
Увы, нас таких много((
Kate
Вероника
Сообщение было удалено
ох, караул...мне в мае делали гистеру, удалили полип и гиперплазию в матке. сказали, возможно в этом была причина. очень надеюсь((
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Да, пожалуйста, cardiodok в инстограм найдёте. Я сама несколько раз этот вопрос уточняла у неё. Но последние данные ТАКИЕ. Я сама перестала пить метафолин по этой причине.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Я думаю в 40-45, да даже в 35 я бы уже не рожала...
Всем привет! У всех столько новостей, а у меня ничего нового :( Первый день на работе, ничего не хочется, вчера оступилась на ступеньке, оторвала половину ногтя на большом пальце на ноге, жесть вообще ((( настроения нет.
Kate
Anna
Сообщение было удалено
Привет) я новенькая, но похоже, поселюсь здесь)
Гость
Я не жена олигарха, я обычная девушка из Подмосковья, у меня нет Инфинити, яхты и я не отдыхаю в 5* отелях,просто вы говорите, что все ваши проблемы из-за рождения ребёнка, а я пытаюсь вам доказать, что ваши проблемы из-за того, что вы не готовы были ни морально ни материально к малышу. Обеспечивать жену и ребенка-это задача мужчины, ваш с ней не справляется, но вам перед ним стыдно, а виноват малыш. Зато муж весь белый и пушистый. Вам сейчас нужно выходить из депрессии- лучшие лекарства это сон, секс и спорт. А так вы очень счастливая, у вас же есть кроха, не нужно его винить в ваших бедах, желанные детки и хлопоты, связанные с ними приносят только радость и приятную усталость😀
Следующая тема
Предыдущая тема