Девочки, кто проходил через ЭКО?? Расскажите, пожалуйста, как это было - как сама процедура проходит, стоит ли, или не стоит, как быстро потом восстановились??? Постоянно сталкиваюсь с тем, что эту процедуру советуют именно те кто НЕ делал ЭКО, а хочется послушать советы, кто через это проходил.. Мне 33 года, никаких проблем нет (муж тоже полностью здоров), а забеременнеть не получается(..
Ничего страшного в этом нет. И последствий у меня лично тоже никаких . Кроме нервов от пролетов( Делала 4 переноса. Пока никак ....
Ольга
[596124926]
Опять лентяйки, год не могут забеременеть уже бегут делать эко. Здоровьем своимм нужно заниматься, лишний вес убрать, физухой заняться, стрессы убрать. Тело значит еще не готово Ни фига делать не хотят, только плачутся. Эко плохо для здоровья
Marta
[1766118835]
Ольга
Опять лентяйки, год не могут забеременеть уже бегут делать эко. Здоровьем своимм нужно заниматься, лишний вес убрать, физухой заняться, стрессы убрать. Тело значит еще не готово Ни фига делать не хотят, только плачутся. Эко плохо для здоровья
Вы совсем неадекватная ?! Для вас эко сделать - это как в туалет сходить ????? Пусть в вашей жизни будет бесплодие, тогда поймёте !
Ольга
[596124926]
Marta
Вы совсем неадекватная ?! Для вас эко сделать - это как в туалет сходить ????? Пусть в вашей жизни будет бесплодие, тогда поймёте !
Что-то логики в ваших словах ноль! Эко вообще не нужно делать.
Marta
[1766118835]
Ольга
Что-то логики в ваших словах ноль! Эко вообще не нужно делать.
Это в ваших нет ни логики ни здравого смысла ! Не знаете нифига об эко и пишете чушь ! Вам не нужно - не делайте ! Людям нужны дети , поэтому идут на ЭКО. Это метод преодоления бесплодия
Татьяна
[1645741685]
У меня свой опыт затягивания с эко. Хотя в результате все получилось. Но в этом колоссальная заслуга врачей. Пока мы с мужем пытались забеременеть, лечились и пытались снова, прошло 5 лет. Результатом стала тератозооспермия мужа и мой низкий овариальный резерв (амг с 1,7 упал за эти годы до 0,4), качество клеток тоже оставляло желать лучшего. Надо было сразу идти на эко и не терять эти годы. На эко мы пришли в клинику Мама абсолютно убитые тем, что наше репродуктивное здоровье так пошатнулось. Но спасибо врачам клиники, смогли подобрать щадящую терапию и у нас получились эмбрионы, а затем и беременность. Поэтому теперь я точно знаю, что если есть проблемы, то не надо тянуть, а надо сразу переходить к следующему шагу.
Гость
[1210053603]
Бусинка
И у меня было ЭКО,даже два.мужской фактор.У меня все почти один в один как в первом комментарии.удача с первой попытки,родилась дочь.ей сейчас 3,7 года.в мае прошлого года второе ЭКО и тоже получилось с первого раза.жду вторую дочь.дата родов 2 марта.в ожидании.. Какие у Вас вопросы ,спрашивайте.
Непонятно еще какие нарушения у детей от эко, нервная система страдант. До конца не изучено это.
Гость
[194765095]
багиня хорошего домработницы
Гость
[839078813]
Бусинка
И у меня было ЭКО,даже два.мужской фактор.У меня все почти один в один как в первом комментарии.удача с первой попытки,родилась дочь.ей сейчас 3,7 года.в мае прошлого года второе ЭКО и тоже получилось с первого раза.жду вторую дочь.дата родов 2 марта.в ожидании.. Какие у Вас вопросы ,спрашивайте.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста о своей подготовке ? Сколько вам лет?
Полина
[3216498153]
Мне, как ни странно, очень помогла онлайн консультация решиться на эко. Когда мне только поставили диагноз и сказали, что только эко поможет, я очень отрицательно отреагировала. Но это все было от незнания и не понимания, что такое эко. Через какое-то время я записалась на онлайн консультацию к репродуктологу в клинику Мама и мне там реально повезло с врачом. Потом я именно у Татьяны Олеговны делала эко, после которого забеременела и родила
Добрый день! Мы с мужем живем 7 лет, и все никак я не могу забеременеть. Обследовались, у мужа все хорошо, у меня не проходимость труб, т. е трудный фактор. Решились на ЭКО. Эмоционально очень страшно это все проходить, но все прошли. 20 июля мне подсадили 2 эмбриона, вот теперь ждем результата. Первые 3 дня я очень переживала, а потом решила все... Что будет то будет. После посадки 3 дня было очень плохо, головокружение, тошнота, тянул живот, грудь болела с 1 дня, она и сейчас болит и набухает, но сегодня была у врача, сказала что так нужно. На 4 день осталось только болеть грудь и тошнота по утрам. Ждем ХГЧ 31.07..
Получилось , здравствуйте?
Зоя
[1645741685]
Если и вы, и муж здоровы, то нужен тест на совместимость. Но в любом случае начинать надо с хорошего репродуктолога и пройти полное обследование. Некоторые после лечения сами беременеют. У нас проблема в муже оказалась, но и то обнаружил это один из трех андрологов, у которых мы с мужем были. У Мельника потом муж лечился и эко Икси у него в Маме делали. И судя по результату узи, лечение и эко нам помогло.
Гость
[4227143540]
Бусинка
Здравствуйте сделали подсадку 9 дней назад, ну тишина пугает ничего не происходит это нормально или все же должно что то быть. А то живу как и до подсадки. Спасибо за совет
Гость
[3284378941]
Гость
У меня было ЭКО. У нас мужской фактор. Пришли в центр, выбрали заранее врача. Сдали все нужные анализы (их много) На том момент было мне 32 года. Получилось с первой попытки! Был короткий протокол, около двух недель кололи гормоны в живот. Под наркозом взяли 5 яйцеклеток, из них 5 оплодотворились. От наркозалегко оттошла, единственное, живот болел после взятия яйцеклеток. Но это у многих так. Подсаживали 2. (заморизить остальные не получилось, может и хорошо)). В день подсадки была в сознании и все видела, потом лежала 2 часа у них в мед.центре. Потом дома отеживалась 2 недели (больничный взяла). Потом анализ на хгч и беремеменность сама. Потом роды ))). Ничего страшного нет. Врач вам все расскажет. Настраивайтесь на победу!
У вас двойня? Если да, то не было осложнений у деток и у вас?
Гость
[2563876211]
Бусинка
Добрый вечер , подскажите уже все сдала прошла , остались анализы 10 дневные , и на 27 записана вступать в протокол , начиталось всего , что это все опасно гармоны , мне 38 лет, и решили не идти сдавать и не делать , отказаться . Вот и думаю правильно ли я делаю, еще можно успеть завтра сдать , чтоб Потом не жалеть .
Гость
[3137901151]
Гость
Добрый вечер , подскажите уже все сдала прошла , остались анализы 10 дневные , и на 27 записана вступать в протокол , начиталось всего , что это все опасно гармоны , мне 38 лет, и решили не идти сдавать и не делать , отказаться . Вот и думаю правильно ли я делаю, еще можно успеть завтра сдать , чтоб Потом не жалеть .
Где вы эту чушь про опасные гормоны находите? Разговаривайте с врачами, а не в форумах в Интернете.
ЭКО уже почти 50 лет делают и в первое время, когда только шло становление процедуры, использовались высокие дозы гормонов. Сейчас есть прекрасные современные препараты, доза которых существенно ниже и подбирается индивидуально. Есть возможность обсудить с врачом свои опасения и попросить для начала более легкий и короткий протокол. В любом случае, в ходе стимуляции врач мониторит рост фолликулов, ваше самочувствие и реакцию на препараты и всегда можно скорректировать дозу.
Через пару лет Вы будете очень сильно жалеть, что сейчас не решились, потому что овариальный резерв еще больше снизится и шансов будет еще меньше.
Гость
[532443328]
нетологиянь женщина не возьму
Гость
[532443328]
Гость
нетологиянь женщина не возьму
дневнекули подменены с подвесками
Гость
[532443328]
Гость
дневнекули подменены с подвесками
на девушка уберите красавицу
Гость
[532443328]
Гость
на девушка уберите красавицу
хнасовщик
Гость
[2805161886]
Здравствуйте , у нас такая ситуация первая попытка прошла не успешно, взяли 3 яйцеклетки оплодотворилась 1 , второй протокол 16 яйцеклеток оплодотворилась 14 , заморозили 5 эмбрионов , подсадку отложили так как проблема с эндометрием , в понедельник иду на PRP , кто нибудь делал эту процедуру ? Мне 37 лет , есть сын 18 лет и тут такие проблемы 😞
А какой уровень Амг был у вас?
Ирина
[1645741685]
Гость
Здравствуйте , у нас такая ситуация первая попытка прошла не успешно, взяли 3 яйцеклетки оплодотворилась 1 , второй протокол 16 яйцеклеток оплодотворилась 14 , заморозили 5 эмбрионов , подсадку отложили так как проблема с эндометрием , в понедельник иду на PRP , кто нибудь делал эту процедуру ? Мне 37 лет , есть сын 18 лет и тут такие проблемы 😞
Делала prp терапию в криопротоколе, так как эндометрий не рос и ничего не помогало. После этой терапии впервые эндометрий нарос хороший и мне перенесли эмбрион. Тесты на 5 день стали показывать беременность. Для меня это был 4 протокол, имплантации не было в предыдущих. Поэтому меняла клинику. Очень благодарна своему новому репродуктологу, Анне Владимировне Царевой, что эту терапию мне назначила, без неё не получилось бы беременность. Так что я очень вам советую сделать!
Я пришла с тем, что нет беременности к репродуктологу, первая стимуляция была неверной, образовалась кста, сменила врача, репродуктолог сразу мне сказала у вас нет вариантов только эко, я была в шоке от неожиданности, так-как это самое последнее, что я хотела бы. От гормонов меня тошнит и рвет, настаивает чтобы я сделала эко. Я уже как-то не хочу у нее ничего делать, такой вот опыт мой.
Добрый вечер!если вам не сложно расскажите пожалуйста про анализы подробнее,где делали?сколько по времени все у вас заняло времени?с чем столкнулись во время всей подготовки от начала до конца ?по квоте делали ?сколько по финансам ушло ?(если вам не сложно поделитесь пожалуйста)🙏
Гость
[4006453698]
Гость
В ценртах делают искуссственную инсеминацию (ИИ), это дешевле, чем ЭКО. В любом случае, вам надо проводить обследовпния!
Это 20%, эко 80% успеха. Делала ии пролет. Отдала 40к. Отправили на эко по квоте. Эндометриоз. Операция гистеро и лапара не помогли. Наблюдаюсь у репродуктолога, и готовлюсь к эко.
К@тя
[975012459]
Это вам врач неудачно подобрал препараты, лучше сменить врача. Я сама меняла несколько раз. В Москве много репродуктологов и хоть и говорят, что все протоколы одинаковые, но у каждого врача свой подход и методы. На своем примере могу судить. Было 3 неудачных ЭКО в разных клиниках, а 4 протокол на згт с переносом в крио удача. ЭКО делала в клинике Мама у Сухачевой Татьяны Сергеевны. Сказался опыт врача и современные методы диагностики и лечения, плюс очень внимательное отношение было. Это был первый раз, когда получили хорошие эмбрионы, которых хватило и на подсадку, и на хранение в крио оставить.
Гость
[1347003357]
Бусинка
Мне назначали Эко , осень много начиталась о заболевании рака , страшно , вам не было страшно ?
Гость
[905904876]
Я прошла через ЭКО. 6 лет не могла забеременеть, оба с мужем здоровы. Вдоль и поперёк проверились, проблем нет. В итоге единственное решение было ЭКО. Самое сложное это гормональная терапия при стимуляции. Ну и пункция яичников …. Я неделю отходила. Потом почти два месяца восстановления. В июле была пункция, в начале сентября криоперенос. Я не надеялась, что получится с первого раза. Много читала и знакомые делали, кто по 6-8 раз, кто-то даже несколько раз стимуляцию делали. Но у нас вышло с первого раза. Сейчас пошел 7 месяц беременности. Тьфу тьфу. Если все со здоровьем хорошо, то Вам подберут щадящую гормональную терапию. И все пройдёт гладко, не бойтесь!
Гость
[2343647795]
Гость
В ценртах делают искуссственную инсеминацию (ИИ), это дешевле, чем ЭКО. В любом случае, вам надо проводить обследовпния!
Делала 8 ИИ. Беременность так и не наступила. 3 года наблюдались у репродуктолоГОВ. Сдали все, что только можно и нельзя. Фолликулы растут, овуляция есть, трубы проходимы, хоть на стену результат вешай (слова врача). ИИ делали и в естественном и со стимуляцией. Материал у мужа отличный, совместимы. А беременности как не было, так и нет. Вот, вступили в протокол ЭКО, посмотрим, чем все закончится.
Гость
[2565493164]
Купила оргалутран для эко. Осталась одна упаковка, не вскрытая. Чек на руках. Срок годности хороший. Пять восемьсот, 5 штук. Восемь, девяттсот пятнадцать, четыреста восемнадцать, восемдесят, семьдесят один.
Гость
[2565493164]
Купила оргалутран для эко. Осталась одна упаковка, не вскрытая. Чек на руках. Срок годности хороший. Пять восемьсот, 5 штук. Восемь, девяттсот пятнадцать, четыреста восемнадцать, восемдесят, семьдесят один.
Гость
[2565493164]
Девочки, осталось после удачной попытки эко, дивигель (эстрадиол) 34 пакетика по 1 г/1 мг. Оргалутран (ганиреликс) 5 шприцев по 0,5 мл (0,25 мг). 89154188071.
Гость
[2565493164]
Бусинка
Девочки, остались препараты после удачной попытки эко, дивигель (эстрадиол) 34 пакетика по 1 г/1 мг. Оргалутран (ганиреликс) 5 шприцев по 0,5 мл (0,25 мг). 89154188071.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 33 года, никаких проблем нет (муж тоже полностью здоров), а забеременнеть не получается(..