Беременность. Когда покупать вещи для ребенка?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
397 ответов
Последний —
Перейти
Мама маленькой девочки
Не автор
Сообщение было удалено
Так и я в детстве в сад ходила. Тогда все ходили в сад, никого не снимали. Я в сад ходила, когда у меня правая рука была сломана и на перевязь навешена. И ничего, все нормально реагировали. Никто с сада не снимал. Сейчас я боюсь подумать, что на меня вылилось бы, если бы я заикнулась, что хочу ребенка со сломанной рукой в сад привести. У моих знакомых дочка ломала руку, тоже сняли с сада (без больничного). Бабушка сжалилась над родителями (надо же с работы уходить), забрала внучку на четыре месяца к себе.
Свекровь работала в саде медсестрой в советское время. Говорит, слова норовирус тогда не знали. Не рвет ребенка? Ходит в сад.
Это общая ситуация, говорю вам. У еще одних знакомых муж (!) с работы ушел, чтобы дома с 4-летней дочкой сидеть. Работу с садом ни он, ни жена совместить не могут, жена зарабатывает больше.)
Говорю вам, это общая ситуация. И тема не об этом, не забывайте. Хотите, создайте отдельную.) Думаю, там напишут много офигительных историй.)
Свекровь работала в саде медсестрой в советское время. Говорит, слова норовирус тогда не знали. Не рвет ребенка? Ходит в сад.
Это общая ситуация, говорю вам. У еще одних знакомых муж (!) с работы ушел, чтобы дома с 4-летней дочкой сидеть. Работу с садом ни он, ни жена совместить не могут, жена зарабатывает больше.)
Говорю вам, это общая ситуация. И тема не об этом, не забывайте. Хотите, создайте отдельную.) Думаю, там напишут много офигительных историй.)
Не автор
orange 🐴
Сообщение было удалено
Да фиг с ним, с ведром, меня уже тошнит от него)) стул нам совсем мало пригодился, оба ребёнка в районе года с воплями отказывались в нем сидеть и переходили за общий стол. А в течение дня и так было его куда положить - креслице, коврик, люлька, кроватка, ну и в стуле иногда, редко. А мои ещё и спали в коляске на балконе по полдня, наматывать круги по району считаю бессмысленным занятием, только если самой хотелось прогуляться в хорошую погоду. Поэтому все очень легко прошло. Утром встали, поели, соска - на балкон, спит часа 4, поели, через полчаса снова глаза закрываются, соска - на балкон, снова 4 часа свободы и до ночи такая схема. И так где-то до 6-7 месяцев такая лафа была. Какое-то халявное у меня материнство получилось, ни бессонных ночей, ни других напрягов))).
Мама маленькой девочки
Не автор
Сообщение было удалено
Тампоны в унитаз нельзя выбрасывать, я точно знаю. У меня дома как-то унитаз засорился, вызвала сантехника. Он вытащил из недр унитаза тампон и спросил, откуда. К нам накануне гости приходили, видимо, кто-то кинул. Я сама не выбрасываю. Сантехник сказал, что нельзя ни в коем случае, засорится может.
Не автор
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Скажите, вы где территориально? Регион? В Москве 100 процентов такого нет. Куча знакомых с детьми садовсткого возраста, 1 раз такое слышу!
Не автор
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Выбрасываю уже не один десяток лет. В пачке тампакса инструкция, написано, что после использования выбросить в унитаз. Инцидентов не было ни в одной квартире, ни в гостях, ни в отелях)))
Гость
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
До такой мадам не дойдёт, пока трубы не забъет, воду не отключат (и она уже не сможет *** помыть своим детям), штраф не выпишут, не поймёт!
Мама маленькой девочки
Не автор
Сообщение было удалено
А вы подробно спросите. Знакомые, где муж ушел с работы, в Москве живут. Я из крупного регионального центра (по типу: Владимир, Нижний Новгород, Волгоград). Конкретно на Вумане не пишу.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
Почему в спальне? У многих отдельная комната или угол для пеленания есть. В спальне ведро редко у кого стоит.
Прокладки выкидываются в специальное мусорное ведро, тоже с двойной крышкой, стоит в ванной, оно маленькое; туда же ушные палочки, ватные диски.
Тампоны в туалет? Вы в курсе, что это нельзя, так как засоряет канализацию? Все с вами ясно вообще, не удивлюсь, если вы и подгузы в унитаз смываете. А чаво таково.
Прокладки выкидываются в специальное мусорное ведро, тоже с двойной крышкой, стоит в ванной, оно маленькое; туда же ушные палочки, ватные диски.
Тампоны в туалет? Вы в курсе, что это нельзя, так как засоряет канализацию? Все с вами ясно вообще, не удивлюсь, если вы и подгузы в унитаз смываете. А чаво таково.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Да не волнуйтесь вы так за меня)) у нас хорошая канализация, дом новый, вы в хрущевке что ли какой живете?
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
По моим многочисленным наблюдениям, детям не пофих. Как и взрослым. Малыши по-разному реагируют на смену поясов, кто капризничает больше обычного, кто апатичный становится, а кто излишне энергичен. Вашим нужен один день. Моей крохе два дня.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу. Присмотрим маойрку на этот год. В Болгарию мы вряд ли, когда рядом Испания, Италия и Греция.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Два так два. Может через полгода будет 1 или вообще ноль. Мои так вообще отрубаются после перелёта на новом месте мгновенно и спали, кстати, в отелях всегда лучше, чем дома, как ни странно. Впечатлений за день куча и уставали больше. Я не вижу поводов отказываться от путешествий)
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
С детьми ещё Кипр идеально и Канары. Да и на любой греческий остров можно, везде классно. Разница во времени, кстати - либо 1 час, либо нисколько.
Гость
Кто тут пишет про пеленальник на ванну? Вот прям на ванну саму крепится? И вы такая молодец, всем советуете свой способ?
Во-первых: у людей может не быть ванны как таковой, а душ; ваш способ мимо.
Во-вторых: ванна есть, но не стандартных размеров; джакузи там.
В-третьих: ванны всяко ниже любого столика. То есть это не удобно для людей среднего роста: сильно нагибаться придется либо на колени становиться ( признавайтесь, вы в какой позе это делаете?))))
В-четвертых: небезопасно. Если ребенок выскользнет или перевернется, а вы не успеете среагировать, то упадет на твердую поверхность ванны, последствия могут быть плачевные. Уж лучше на кровати тогда. В спальне хоть ковер или ковролин лежит на полу, не так жестко падать.
А вообще, как безопасно организовать пространство можно подсмотреть в госпиталях, где рожаете. Вот там отдельный бокс для ребенка: рядом пеленальный столик со всеми принадлежностями, рядом же мусорка для подгузов. И это все стоит не в ванной комнате.
Во-первых: у людей может не быть ванны как таковой, а душ; ваш способ мимо.
Во-вторых: ванна есть, но не стандартных размеров; джакузи там.
В-третьих: ванны всяко ниже любого столика. То есть это не удобно для людей среднего роста: сильно нагибаться придется либо на колени становиться ( признавайтесь, вы в какой позе это делаете?))))
В-четвертых: небезопасно. Если ребенок выскользнет или перевернется, а вы не успеете среагировать, то упадет на твердую поверхность ванны, последствия могут быть плачевные. Уж лучше на кровати тогда. В спальне хоть ковер или ковролин лежит на полу, не так жестко падать.
А вообще, как безопасно организовать пространство можно подсмотреть в госпиталях, где рожаете. Вот там отдельный бокс для ребенка: рядом пеленальный столик со всеми принадлежностями, рядом же мусорка для подгузов. И это все стоит не в ванной комнате.
Гость
Вообще список у автора вполне разумный получился. Ничего там лишнего нет. Я бы добавила еще стерилизатор для микроволновки.
И мелочевку не забудьте: градусник, спирт для дезинфекции градусника; детский парацетомол; ватные шарики; маникюрный набор для малыша. Вам напишут: нафиха, можно и обычными ножницами или пилкой. Поверьте, со специальными детскими удобнее да и безопаснее.
И мелочевку не забудьте: градусник, спирт для дезинфекции градусника; детский парацетомол; ватные шарики; маникюрный набор для малыша. Вам напишут: нафиха, можно и обычными ножницами или пилкой. Поверьте, со специальными детскими удобнее да и безопаснее.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Ставится сверху на ванну. У кого нет ванны, этот способ не подходит, очевидно же.
Наклоняюсь. Спина не устает от 10 секунд надевания памперса, при этом мне давно не шешнадцать)))
В спальне у нас паркет, тоже небезопасно. Кстати, на пеленальнике без присмотра оставлять нельзя! Ни на каком.
Наклоняюсь. Спина не устает от 10 секунд надевания памперса, при этом мне давно не шешнадцать)))
В спальне у нас паркет, тоже небезопасно. Кстати, на пеленальнике без присмотра оставлять нельзя! Ни на каком.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь под стерилизатором для микроволновки и детскими ножницами.
Ещё упоминали слипы - вот точно самая удобная одежда.
Ещё упоминали слипы - вот точно самая удобная одежда.
Катюша
Здравствуйте у меня точно такая же ситуация, срок еще маленький, не известен даже пол ребенка, но хожу по магазинам и так хочется что-то купить малышу, где-то акции, где-то такое что-то красивое найдешь, глаз оторвать сложно, но родители и бабушка запрещают, суеверные...что нельзя заранее покупать, я тоже стала в это верить, это еще от предков повелось
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Вообще-то взрослый человек вытирает попу туалетной бумагой и влажными салфетками и моется не по 8-10 раз на день после каждого пописа и покака. Вы раковину в ванной каждый раз моете после того, как ребёнкины какашки там побывали?
Гость
Катюша
Сообщение было удалено
Но вы же взрослый человек и понимаете, что если и что- то произойдёт, то точно не из- за того, что раньше времени купили вещи, и врачи потом это подтвердят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взрослый-то взрослый, но почему-то это многие соблюдают, даже люди из медицины такого мения придерживаются, не просто же так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя я представляю откуда это повелось, скорее да, в наше время это наверно глупость
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Смываю сразу.
А взрослый человек в памперсах не ходит, писает не в трусы и ничего у него не преет.
А взрослый человек в памперсах не ходит, писает не в трусы и ничего у него не преет.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
У моей коллеги что-то произошло, и ребенок умер при родах. Детская со всем была подготовлена. Она все это выбрасывала потом. Не представляю, каково это...
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
А зачем ждать пока преть начнёт? Пописал/ покакал - памперс сменил. Попу надо смазывать мазью если преет. Никаких проблем нет. То есть раковину мыть по 5 раз на дню? А нафига такие сложности?
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Не мыть, а споласкивать.
После каждого пописывания не меняю. Прения проще не допустить, чем лечить.
Но если ребенок покакал, то вытирать дома салфетками - это выше моего понимания. Не дома, где условий нет - да, без вариантов.
Как и у вас, никаких проблем нет))
После каждого пописывания не меняю. Прения проще не допустить, чем лечить.
Но если ребенок покакал, то вытирать дома салфетками - это выше моего понимания. Не дома, где условий нет - да, без вариантов.
Как и у вас, никаких проблем нет))
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Думаете если бы ей не пришлось выбрасывать вещи, то ей было бы легче?
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
У нас проблем нет ни с прениями(которых просто нет) ни с салфетками. В Европе делают все именно так и никто не бегает в ванную смывать какашки и потом мыть раковину каждый раз.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, глубоко по*уй, как там в Европе. Для меня это не ориентир.
Подозреваю, что экономят воду.
Подозреваю, что экономят воду.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что вы все поняли, а ваш сарказм неуместен.
orange 🐴
Ещё не понимаю - здесь во всех темах все такие чистоплотные, куда деваться только. И душ по 10 раз в день, и полотенца каждый день меняют. Особенно эувропейки, и ещё с таким снисхождением к нас, немытым. А детей почему так не моете? И почему я, написав, что салфетки фу, огребла столько негатива?
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Учитывая, что за воду мы платим не более 70 фунтов в месяц, в доме 4ро взрослых принимают душ 1-2 раза в день, посудомоечная запускается 2 разв в день и стиралка 1 раз в день минимум, летом поливается сад, вечером набирается полная взрослая ванная для купания ребёнка, то покупка 12 пачек салфеток на месяц даже оптом явно не ради экономии, а удобства. Если у вас маленькая квартира и бегать в ванную не далеко, возможно это и удобно для вас. Лично мне бегать вверх вниз по лестнице весь день с ребёнком и мыть после этого раковину с грудным ребёнком на руках не кажется оправданным абсолютно хотя бы в плане безопасности. И потом, после пописать вы ребёнка не протираете? Может поэтому опрелости упомянули
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Если Вы экономите на влажных салфетках и не верите, что ими можно начисто вытереть ребёнка, то кто вам доктор. Салфетки на водной основе и ваша вода из под крана даст тот же эффект. Если вы каждый раз используете мыло и моете ребёнка целиком, то для кожи это явно не очень хорошо, плюс разносите потенциально инфекцию (е Coli) в раковине ванной, потому что я сомневаюсь, что вы дезинфицируете ее после каждого инцидента с какашками. Вы бы ещё на кухне в раковине это делали....
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Вообще сарказма не было. Просто спросила.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Сколько раз ещё написать, что вопрос не в экономии...
Салфетки - дорожный вариант.
Салфетки - дорожный вариант.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
А в чем? Для кожи вредно так намываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каким вы стадом живёте, 4 взрослых ((
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
У вас одна ванная? А центральное отопление есть? А смесители в раковинах англичане уже додумались ставить? Или у вас тоже пробкой затыкается? И неужели никто воду не экономит? Вы сказки в другом месте рассказывайте.
Меня уже не первый человек обвиняет в нищебродстве и размере квартиры с коробку от холодильника. С чего такие выводы вообще? Я не собираюсь мериться письками.
Давайте по делу.
Ещё раз - удобно салфетками, да ради бога. Только знаете, рекомендации педиатра (моего, не вашего) мне ценнее всех ваших "а вот у нас в Европе". Можете вообще не мыть ничего, мне как-то пофиг.
Меня уже не первый человек обвиняет в нищебродстве и размере квартиры с коробку от холодильника. С чего такие выводы вообще? Я не собираюсь мериться письками.
Давайте по делу.
Ещё раз - удобно салфетками, да ради бога. Только знаете, рекомендации педиатра (моего, не вашего) мне ценнее всех ваших "а вот у нас в Европе". Можете вообще не мыть ничего, мне как-то пофиг.
Автор
Не автор
Сообщение было удалено
Канары с маленькими детьми? Вы на канарах были вообще? Там океан, огромные волны! Дороги многие не проходимые для колясок. Мы были на Тенерифе, Фуэравентура, Гран Канария. В океане только на на последнем острове купалась, когда нашли пляж без волн. А так только в бассейне.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
А салфетки у вас чем пропитаны?
Ну вы что, серьезно думаете, что влажные салфетки пробьют брешь в бюджете???? В вашем пробьют? Так не судите по себе!
Твою ж за ногу....
Ну вот, например, просвещайтесь...
Можно ли использовать влажные салфетки для очистки кожи ребенка от кала и мочи? Можно, особенно это удобно делать, когда вы находитесь вне дома и не можете помыть ребенка.
Но основным правилом ухода за кожей под подгузником должно быть подмывание и купание малыша. Ребенка можно подмывать теплой водой из-под крана, слабого напора, при этом направление воды для девочек должно быть спереди – назад, для мальчиков – наоборот.
Купать ребенка первых лет жизни рекомендуется каждый день.
Ну вы что, серьезно думаете, что влажные салфетки пробьют брешь в бюджете???? В вашем пробьют? Так не судите по себе!
Твою ж за ногу....
Ну вот, например, просвещайтесь...
Можно ли использовать влажные салфетки для очистки кожи ребенка от кала и мочи? Можно, особенно это удобно делать, когда вы находитесь вне дома и не можете помыть ребенка.
Но основным правилом ухода за кожей под подгузником должно быть подмывание и купание малыша. Ребенка можно подмывать теплой водой из-под крана, слабого напора, при этом направление воды для девочек должно быть спереди – назад, для мальчиков – наоборот.
Купать ребенка первых лет жизни рекомендуется каждый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хаха ну мы вообще-то не в однушке живем, а в доме с 5тью спальнями с ребёнком подростком и au pair. Прикиньте, а богатые люди ещё большим «стадом» живут с кучей прислуги, которая там находится круглосуточно.
Гость
Начала покупки во втором триместре и растягивала это удовольствие как могла, ибо удовольствие, которого долго ждала. На свекровкины возражения сказала что только деревенские безграмотные бабы, коей она и является, верят в дурные приметы, у остальных в приоритете результаты анализов, поскулила и отползла в сторону со своими советами. Очень довольна своим решением, потому что потом было некогда от слова совсем. С ребёнком всё ок.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно. Моему сыну пять лет, я его уже отучила так глупо хвастаться. А вам сколько?
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
У нас в доме три сан узла, две полноценные ванные, в одной отдельный душ и отдельно ванная, в другой ванная с душем, при нашей спальне большая открытая душевая. Все сделано заново за последние 18 мес с отличными смесителями, на днях поставлен новый нагревателей котёл . Если вы о жизни отдельных англичан где-то слышали по телевизору, то не значит, что все так живут. В России тоже многие удобства только на улице имеют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы богатые и есть, живём вдвоем на 740 кв м. Прислуги никакая не куча и я их не считаю. Какая разница какой дом, сколько спален, ужасно с кучей родни жить.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Если для вас хвастовство использование владных салфеток и уточнение, что места в доме всем хватает, но вам наверное очень трудно живётся...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)
Про ножницы писала.
Про детский парацетамол даже не слышала. Записала себе)
Про ножницы писала.
Про детский парацетамол даже не слышала. Записала себе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
«Родня» - это родной ребёнок. Если у вас детей нет, то о чем речь. Я как-то предпочитаю жить со своим ребёнком, а не сдавать его в школу интернат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про 4 взрослых, сначала так поняла что это бабки-дедки-тетьки.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
В роддоме в Англии (и я уверена в любом роддоме в Европе) когда рассказывают как ухаживать за ребёнком нигде не упоминают что его надо тащить в ванную и под краном смывать какашки, везде салфетки вкладные используются. На моих Сейчас посмотрела состав: 99.9% aqua , 0,01% grape fruit seed extract. Все весь состав, думаю почище водопроводной воды в среднестатистических российских квартирах неизвестно откуда текущей будет. Вы вожу из под крана свою пьёте?
Следующая тема
Предыдущая тема
Смущает, что еще маленький срок и всякое может произойти.. Я еще даже не знаю пол ребенка и результаты анализов на отклонения. В *** встречаются фото и видео выкидышей на 4 месяце беременности. Очень боюсь, что с будущим ребенком может что-то произойти.
С другой стороны, обычно, если что-то не так, выкидыш происходит в 1 триместре, а во 2 крайне редко тело женщины отторгает плод.
Мамы, когда вы покупали детские вещи и оборудовали детскую?