ЭКО - благо или наказание?
Всю сознательную жизнь я считала, что прорывы в медицине, в частности, ЭКО - несёт исключительно счастье! Ведь мужчина или женщина могут иметь родных детей, даже если самостоятельно этого сделать не могут. Это же круто! Но оказывается ЭКО может принести много боли! Я с лета в шоке от истории с одной из женщин. Думаю, многие, кто участвовал в беседе, поймут, о ком я. Так бывает, что семьи распадаются. Особенно когда женщина помешана на мысли забеременнеть - истерики, гормоны, использование мужа как банк спермы. А когда мужчина уходит, т.к.разлюбил, то всеми силами пытается вернуть. Причём думая, что если забеременнеет, то он вернётся. А там уже другая семья, другая любовь и ребёнок. И после удавшегося наконец-то ЭКО эта дама появляется в новой семье. Начинает давить на совесть, на жалость. Вторая жена не хотела детей у мужа на стороне, и выходила замуж за бездетного. И такой удар! Это и обман мужа, и нежелание делить его с бывшей. Да и алименты и наследство нужно делить будет. Но мужчина не изменял, был не в курсе, надеялся на порядочность бывшей - "она для себя, ей ничего не надо". А итог. Бж показывает животик и говорит о принцессе, надеясь, что мужчина вернётся (а он женат и уже папа, а ей все равно). Он мечется, т.к.давно мечтал о детях. Новая жена не готова и не хотела принимать других детей и бж (с которой не получится не видеться мужу). Вот так ЭКО может привести к страданиям многих человек! Так что же это - благо или нет? Может, не зря таким женщинам не даются дети? Они эгоистичны, требовательны, давят на жалость, не считаясь с чувствами и желаниями мужчины. Я вот в корне поменяла своё мнение о некоторых прорывах в медицине!
Лера
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте
Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее. Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
1 455 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Он хочет быть с Ларисой , но и дочь он видеть хочет. Для него и сын , и дочь - равны. Они его дети. Лариса доиграется , что пошлет он её в данное путешествие и потом на месте бж будет Лариса. Будет так же бегать по судам .
Значит писочка дороже, какой замечательный отец, а зачем ей бегать? родила в бракое отцовство доказывать не надо. Зарабатывает больше его да и семья получше, в таких обстоятельствах от развода только моральные страдания да и они пройдут через полгода, а бж бы нервы поберечь - эко это такой удар по организму ей бы о своем здоровье а не о судах думать, а то останется диточка сироткой
Гость
Он хочет быть с Ларисой , но и дочь он видеть хочет. Для него и сын , и дочь - равны. Они его дети. Лариса доиграется , что пошлет он её в данное путешествие и потом на месте бж будет Лариса. Будет так же бегать по судам .
допрыгается он если алики платить начнет - лариса же писала тогда ему и в бюджет вносить нечего и смысл от такого мужика рядом
Гость
Считай думала, как обезопасить свою семью
Почему бы не родить от анонимного донора? с него алиментов не получишь и нет малейшего шанса ребенка мужику навязать?
Почему бы не родить от анонимного донора? с него алиментов не получишь и нет малейшего шанса ребенка мужику навязать?
Ну да, ну да. Родить от анонимного донора, начав всю эпопею с протоколом заново, Вы бы несомненно так и поступили . Особенно, учитывая , что анонимными донорами часто бывают «бомжики», а своих живых эмбрионов от мужа, Вы бы непременно пустили в расход. Чушь, чушь, чушь!!!! Не начинайте сначала, все это уже обсуждалось не один раз
Гость
Ну да, ну да. Родить от анонимного донора, начав всю эпопею с протоколом заново, Вы бы несомненно так и поступили . Особенно, учитывая , что анонимными донорами часто бывают «бомжики», а своих живых эмбрионов от мужа, Вы бы непременно пустили в расход. Чушь, чушь, чушь!!!! Не начинайте сначала, все это уже обсуждалось не один раз
конечно нет, доноры ведь алименты не платят их мамы с внучком не посидят
Гость
Я могу ответить. В данной ситуации я бы сделала также как бывшая жена. Ее действия после родов не поддерживаю, а эмбрионы свои ни за что бы не отдала никому. Скажу больше, я бы сразу поменяла клинику для хранения, чтобы у мужа или его новой жены не было соблазна их уничтожить
Гость
Для многих здесь чувства другого человека не стоят выеденного яйца. Они с легкостью готовы уничтожить чужих детей лишь бы не тревожить свой душевный покой и не потратить лишних денег. На то, что другая женщина мучается много лет и может быть это ее последний шанс им наплевать, они легко лишат ее этого шанса.
Гость
Для многих здесь чувства другого человека не стоят выеденного яйца. Они с легкостью готовы уничтожить чужих детей лишь бы не тревожить свой душевный покой и не потратить лишних денег. На то, что другая женщина мучается много лет и может быть это ее последний шанс им наплевать, они легко лишат ее этого шанса.
так используй и живи себе, нет надо лезть с признанием отцовства и прочим
Нужно что б и другие мучились?
Нужно что б и другие мучились?
Гость
Значит писочка дороже, какой замечательный отец, а зачем ей бегать? родила в бракое отцовство доказывать не надо. Зарабатывает больше его да и семья получше, в таких обстоятельствах от развода только моральные страдания да и они пройдут через полгода, а бж бы нервы поберечь - эко это такой удар по организму ей бы о своем здоровье а не о судах думать, а то останется диточка сироткой
Ему отцом не дают быть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
ЭКО это зло. Не может баба иметь потомство значит не ее удел. Все. По моему бесплодным радоваться надо, а не скулить и гормонами пичкаться.
Гость
Не одно))) Вам не кажется)))) Вряд ли бы Лариса после написания огромной статьи на главной странице со всем подробностями захотела снова создать тему. Кстати, Вас тоже скоро с героиней спутают))) Тема, кстати, потому и интересная, что находится на грани закона и совести.
А что за статья была, как называлась?
Гость
Надо было быть честным перед началом отношений. Я не согласилась бы на брак, если бы знала что он не сделал все необходимое в клинике. Соврал. Это было мое единственное критичное условие. Прошлое надо оставлять в прошлом, а то бывает, что оно разрушает настоящее.
Пусть видит обоих детей.
Но без меня. Виноват сам.
Пусть видит обоих детей.
Но без меня. Виноват сам.
Лариса, если для вас этот момент был критичным и самым важным в отношениях, почему вы сами не проконтролировали это? Вам надо было вместе с ним поехать в клинику для решения этого вопроса, чтобы разговор и подписание бумаг было при вашем присутствии. Или хотя бы попросить показать подписанные документы, наверняка ему бы что-то на руки дали. Можно сколько угодно говорить о доверии друг другу, но в таких ситуациях лучше быть уверенной на 100% и удостовериться самой, если это настолько важно. Я бы однозначно настаивала на совместной поездке в клинику, это вообще не обсуждается, пусть бы обижался сколько влезет. Извините, но вы сами прошляпили ситуацию, зная какой малахольный у вас муж.
Гость
Лариса, если для вас этот момент был критичным и самым важным в отношениях, почему вы сами не проконтролировали это? Вам надо было вместе с ним поехать в клинику для решения этого вопроса, чтобы разговор и подписание бумаг было при вашем присутствии. Или хотя бы попросить показать подписанные документы, наверняка ему бы что-то на руки дали. Можно сколько угодно говорить о доверии друг другу, но в таких ситуациях лучше быть уверенной на 100% и удостовериться самой, если это настолько важно. Я бы однозначно настаивала на совместной поездке в клинику, это вообще не обсуждается, пусть бы обижался сколько влезет. Извините, но вы сами прошляпили ситуацию, зная какой малахольный у вас муж.
Он не малахольный, он не захотел убивать своих детей.
Гость
+++++++
Гость
Это понятно. Я не понимаю Ларису. Для нее это важнейший момент и она пустила его на самотек, наверняка даже доки не попросила показать. А потом говорит "он обманул". Ну так у него свои интересы были, а у нее-то свои, кто их должен был отстаивать как не она сама?
Гость
Потому что не были на её месте.
Гость
Это понятно. Я не понимаю Ларису. Для нее это важнейший момент и она пустила его на самотек, наверняка даже доки не попросила показать. А потом говорит "он обманул". Ну так у него свои интересы были, а у нее-то свои, кто их должен был отстаивать как не она сама?
Лариса практически сразу забеременела .
Гость
По сути надо делать то что хочешь сама а не думать как там бж и её ребёночек
Моя бабушка соглашаясь выйти замуж поставила условие забыть о жене и сыне от первого брака
Алименты платил и хватит. Переехали в другой город и сорок лет уже душа в душу.
Поэтому люби себя забей на всех и в жизни ждёт тебя успех
Моя бабушка соглашаясь выйти замуж поставила условие забыть о жене и сыне от первого брака
Гость
И что? Ушёл бы к тем детям раз они ему так дороги а с сыном встречь через суд добился?
Лариса же от него уходила чего к дорогой дочурке не побежал
Лариса же от него уходила чего к дорогой дочурке не побежал
Он хочет быть с Ларисой и сыном, но и дочь хочет видеть. От дочери он бегает потому что Лариса ставит ему ультиматуми. А то что детей своих не уничтожил доказывает , что для него дети равны.
Гость
По сути надо делать то что хочешь сама а не думать как там бж и её ребёночек
Уверена, они на людях " счастливы " а что творилась в их семье - никому не известно.
Не женщина ,ваша бабушка, а злющая ведьма.
Гость
Он хочет быть с Ларисой и сыном, но и дочь хочет видеть. От дочери он бегает потому что Лариса ставит ему ультиматуми. А то что детей своих не уничтожил доказывает , что для него дети равны.
Увы он хочет одно его жена другое
Так зачем резать хвост кошке по частям? Все равно же выгонят
Нужна тебе доченька так живи с её мамочкой чего людям нервы зря трепать
Так зачем резать хвост кошке по частям? Все равно же выгонят
Нужна тебе доченька так живи с её мамочкой чего людям нервы зря трепать
Гость
Уверена, они на людях " счастливы " а что творилась в их семье - никому не известно.
Я знаю что у меня лучший в мире дед и по рассказам мамы лучший папа
В бабушка моя уверенный в себе человек и прекрасно нас научила что самая большая глупость пытаться быть хорошей для всех в ущерб своим желаниям
В бабушка моя уверенный в себе человек и прекрасно нас научила что самая большая глупость пытаться быть хорошей для всех в ущерб своим желаниям
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если будет разведется
Она как поняла дочь вполне обеспеченных родителей а муж у неё обычный середнячок
Держат их вместе только чувства а это самый не надёжный фундамент семьи. Добьётся муж своими походами к доченька что жена решит что без него ей жить спокойней
Она как поняла дочь вполне обеспеченных родителей а муж у неё обычный середнячок
Держат их вместе только чувства а это самый не надёжный фундамент семьи. Добьётся муж своими походами к доченька что жена решит что без него ей жить спокойней
Гость
Если будет разведется
Чего же она сразу не развелась ? Суда она не любит . Ничего особо её с ним не держит , только сын.
Следующая тема
Предыдущая тема