Кто курил и выпивал во время беременности?
Кто курил и выпивал во время беременности алкоголь, энергетики? Как часто, какой? Сколько сигарет в день. Бросили ли к концу срока? Повлияло ли как-то на развитие ребенка? Осуждаюших тему прошу не беспокоить.
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Поздняя беременность245 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я уже про знакомую писала, она курила обе беременности, теперь сын умственно отсталый, а дочь карлик, может и не из за курения, но кто знает...
Гость
Я первые три месяца не знала о беременности и выпивала. У дочери расширена одна лоханка в почке. Очень себя виню.
Гость
Тебе зачем автор? Хочешь проверить на себе?
Гость
Я купила. Но очень мало. Раз в день где-то. Не смогла бросить.
Нормально всё.
Подруга курила очень много всю беременность, бросила недели за две до родов резко. Тоже всё ок.
Нормально всё.
Подруга курила очень много всю беременность, бросила недели за две до родов резко. Тоже всё ок.
Елена
Я курила всю беременность. Токсикоза не было. По поводу алкоголя - нет. Бокал разбавленного вина с водой один раз и бейлис, также разбавляла. 2 раза за весь срок. Сигареты сократила. С дочкой всё окей, уже 5 лет сейчас.
Гость
Курила и пила до 4 месяца, так как не знала, что беременна, месячные шли живота не было. Курить не бросила, выпивала бокал вина иногда. Нормальные парни родились. Школу заканчивают, не отличники конечно, но один хорошист и художник, второй тройки-четверки-пятерки, но спортсмен хоккеист
Гость
Курила и пила до 4 месяца, так как не знала, что беременна, месячные шли живота не было. Курить не бросила, выпивала бокал вина иногда. Нормальные парни родились. Школу заканчивают, не отличники конечно, но один хорошист и художник, второй тройки-четверки-пятерки, но спортсмен хоккеист
но у меня генетика хорошая, потому я конечно испугалась, когда узнала, что беременна но не сильно, а мы были как раз два раза этих в отпуске, на кубу летали по 2 недели 2 раза, а там и ром литрами пили и плясали. Потому немного беспокоилась, но не боялась
Аня
Одна знакомая курила и пила во время Б., не маргиналка. Сын с эпилепсией
Гость
подруга курила, но не знала, что беременна до 3го месяца. у сына задержка речи и дефицит внимания. связано это тли нет не знаю.
Гость
Я пил (в меру) и курил во время беременности жены, но курил (если дома), то только на балконе, жена не возражала.
Гость
Работаю врачом детской реанимации. Часто через наше отделение проходят новорожденные(и не только)дети мам , которые во время беременности пили, курили и прочие вещества употребляли, заодно пренебрегая своевременным лечением всевозможных инфекций.Результат у всех разный. Самый безобидный вариант-это звур (задержка внутриутробного развития ) различной степени. Хуже, если к этому присоединяется недоношенность (чем меньше срок гестации и ниже вес, тем хуже) со всеми сопутствующими "радостями"( от бронхолегочной дисплазии до ретинопатии). Самый тяжелый вариант- если к этому еще и врожденные пороки развития присоединяются, либо в родах развиваются тяжелые осложнения. Позже этих детей мы видим постоянными клиентами неврологов и педиатров. Как именно повезет конкретной маме-заранее никто не скажет. По мне, беременность и роды- и так лотерея, лучше риски по возможности к минимуму сводить.
Гость
Никто не купил и не пил, а ты продолжай в том же духе
Гость
Я курила всю беременность, 5 сигарет в день, иногда 10
Никто не знал
Винила и боялась
Родился здоровый крепышь
Пила раза 4 за всю беременность, шампанское или вино, 1-2 бокала
Но, не знаешь что будет дальше. Если бы всё вернуть назад, то не курила бы точно, а выпить иногда немного можно
Никто не знал
Винила и боялась
Родился здоровый крепышь
Пила раза 4 за всю беременность, шампанское или вино, 1-2 бокала
Но, не знаешь что будет дальше. Если бы всё вернуть назад, то не курила бы точно, а выпить иногда немного можно
Гость
Я курила всю беременность, но мышинные тампоны, 2-3 штучки. Не грамма не пила, много ходила пешком. Все нормально, сыну 23, учится на врача.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Коллега во время беременности очень много курила, никто не знает, поэтому или нет ребенок родился с пороком сердца, оперировали в Германии, стоит кардио-стимулятор.
Непридуманные истории
Гость
Я знаю многих женщин, которые в меру выпивали, курили, и иногда не только сигареты и родили абсолютно здоровых детей. Знаю тех кто всю беременность над собой и ребенком трясся и так и не выносили, либо родили больных детей. Многое определяет генетика.
Гость
курила,не сильно, по 1-2 в день. Пила 2 раза за 9 месяцев. с детем все ок
Гость
Гормон роста
Мама моя пила домашнее красное вино, и сестра, и жена. Не бутылями, конечно, но под настроение пару бокалов - да.
Гость
Женщины которые курят во время беременности просто конченные!!!
Гость
Не пью от слова совсем , не ДО не после. Но курила и курю (пачка) . Ребёнок родился на 8 месяце , плацента была плохой (слова акушерки) , на вид здоровый и после 2 лет наблюдалось отставание в психическом развитии , заговорил предложениями к 5 годам , имеет сложный астигматизм , амблиопию , ставили до 7 лет умственную отсталость под ? (Не подтвердилось , но тнр никуда не делся) . Так что ничего бесследно не проходит. Лучше жить для себя (если куришь и пьёшь ) , чем рожать больных детей .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 210 682 темы
Новые темы за 3 дня: 108 тем
- Кровь при положительных тестах2 ответа
- Беременность после кс через 4 месяца3 ответа
- Расширение желулочков головного мозга на 21 неделе беременности1 ответ
- Деформированное плодное яйцо без эмбрионаНет ответов
- Беременна или нет?3 ответа
- Стреляет, колит в правом низу живота. Маленький срок беременности5 ответов
- Задержка 7 дней, хгч 0.22 ответа
- Не могу понять результаты тестов5 ответов
- Кто с таким сталкивался с таким при беременности!!!9 ответов