Уточню. Напишу в понедельник.
Сама переходила на Айкос не будучи в положении, но опытом все равно поделюсь.
Курить мне нравится, но не нравилось, что от меня пахнет табаком, поэтому решила попробовать, тем более что коллеги по работе стали один за одним покупать этот девайс))
Первые пару дней не накуривалась одним стиком, хотелось обычную сигарету, но я держалась) Через неделю уже не могла переносить табачный дым - пахло ацетоном (со временем тошнотворный рефлекс исчез, но запах ацетона остался, поэтому избегаю курящих неподалеку).
Первый месяц было тяжело из-за того, что я резко начала слышать ВСЕ запахи: воротило от только что покурившего соседа по транспорту, запах пота, несвежие волосы, резкий парфюм - все то, что раньше для меня вообще не пахло на расстоянии или пахло, но терпимо)) Через месяц обоняние уравновесилось. Это нужно перетерпеть.
Из плюсов - исчезла одышка (живу на 4-м и поднимаюсь всегда пешком), цвет лица стал нормальным (у курильщиков всегда кожа сероватого оттенка), ушли гусиные лапки с внешних уголков глаз, состояние кожи улучшилось, зубы стали светлее на несколько тонов, общее самочувствие улучшилось, стала гораздо реже курить - просто не тянет, ибо нет переинтоксикации. Стала спокойнее, не нервничаю, когда нет возможности покурить и получить "дозу" 😂
Второй год уже с Айкосом и к сигаретам не вернусь. Уже чисто физически не смогу. Проще бросить Айкос, чем закурить снова Вог или Эссе))