Это может и нормально, но не правильно. Ты буквально, должна, да, да, должна для успешных родов наполниться уверенностью и бесстрашием. Для этого тебе ни в коем случае нельзя читать/смотреть материалы о тяжелых, патологических родах. А напротив, смотреть, читать о легких, правильных, нормальных родах без каких либо осложениний. И учиться этому, изучить весь процесс, как вообще это происходит и что происходит? Это всё не шутки. Твое тело запоминает ощущения, впечатления, вся инфа отпечатывается. Мишель Оден - известный французский акушер читает просто блестящие лекции и настраивает женщин на легкие, здоровые роды по всему миру. Юз ит. Смотри материалы о домашних, легких родах, об оргазмических родах. Я не агитирую тебя рожать дома, но тебе нужен пример хорошего позитивного опыта. Пример женщин, которые родили легко, их впечатления, эмоции, микромимика. Все это будет тебя настраивать на правильную волну.
Каждый день настраивай себя на успех. Ни грамма не сомневайся. Врач сказал - широкий таз? Всё, ты родишь, никто не застрянет. Главное правильно, расслабленно провести схватки, не бояться боли, влиться в неё, а потом ты реально легко родишь.
В общем, важно вообще не сомневаться в успехе. Ну, постарайся для себя, хоть разок, настройся!
Необходимо подготовиться к боли. Внушить себе, что ты не умираешь и какое-то время будет больно не потому что ты больна, а потому что это роды и боль не патологическая, а физиологическая, естественная, нормальная.
Из своего опыта, из опыта моей мамы, тети, всех подруг я сделала свои выводы. Страх очень вреден для родов, он сковывает мышцы и осложняет весь процесс, а может и убить. Именно расслабленность, бесстрашие помогают родить.