Страх родить больного ребенка
Девушки, как избавиться от такого страха? Мне 25 лет, есть пока что небольшие проблемы со щитовидной. С этим рожают нормально. Но всё равно у меня страх, а вдруг... А если на УЗИ не увидят ничего или после рождения у ребёнка что-то разовьётся. Очень-очень страшно. Для меня мамы таких деток -- герои просто, это, считай, свою жизнь надо отдать. Не хочется, чтобы ребенок был неполноценный... Хоть и не рожай вообще..
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность246 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я желаю вам здоровья!!!!!!!! И пусть все вас будет ребёнок здоровый!
Гость
Действительно, единственный способ предотвратить любой риск на все 100% - не рожать.
Гость
После 25 лет возрастают в разы риски родить неполноценного ребёнка, включая синдром Дауна и т.д. Старородящие в группе риска.
Гость
У Вас 2 варианта : рожать или не рожать. Второй вариант Вы выбрать не можете. У Вас вариантов нет. Будете жить с тем, как получится.
Ни когда не притягивайте негативные мысли и будет все хорошо !
Гость
Автор очень страшно, у меня двое и каждый раз я благодарю бога, что здоровые. У младшего были небольшие проблемы зпр, ходили в центры на занятия. Вот где жесть особенно дети с аутизмом(который заранее не разглядишь).
Miss Anna Weber
У меня тоже такие страхи. Потому и не собираюсь рожать вообще! Плюс родители - врачи, что только не рассказывают про больных деток. Так что рожу в след.жизни)))
Мумбаракам
Автор , я сейчас беременна, у плода в 37 недель обнаружили патологию развития , до этого делала все скрининги и сдавала анализы , мне все в один голос говорили все хорошо . Сейчас у меня угроза родить инвалида . Муж сказал что ему больные дети не нужны. Так что автор 100 раз подумайте прежде чем беременеть. Задайте себе вопрос, а если будет больной вы сможете его принять и воспитать? Кстати я и муж не курим и не пьём. И нечего здесь читать радужные высказывания, что все будет хорошо ) все будет так как карта ляжет . Никому вы с больным ребенком не нужны. Если вы сомневаетесь лучше быть бездетной и свободной.
По мне надо по жизни думать так- все что происходит, это по воле Бога. Так легче будет однозначно, не будете переживать это точно!
Гость
Психотерапия в помощь
МАРГО
Ох автор. Каждая женщина этого боится. Я первого родила в 32. Не могла забеременеть, щитовидка работает на 25 % процентов только. Всю беременность гормональные пила и сейчас продолжаю пить. Ребенок здоровый и умненький . Сейчас 34 и ч снова беременна. И снова страхи. Конечно контроль должен быть у врачей, ходить на все узи и здавать все анализы. Ничего не пропускать и быть ответственной. Вам тоже желаю здоровых деток если решитесь рожать.
МАРГО
Автор , я сейчас беременна, у плода в 37 недель обнаружили патологию развития , до этого делала все скрининги и сдавала анализы , мне все в один голос говорили все хорошо . Сейчас у меня угроза родить инвалида . Муж сказал что ему больные дети не нужны. Так что автор 100 раз подумайте прежде чем беременеть. Задайте себе вопрос, а если будет больной вы сможете его принять и воспитать? Кстати я и муж не курим и не пьём. И нечего здесь читать радужные высказывания, что все будет хорошо ) все будет так как карта ляжет . Никому вы с больным ребенком не нужны. Если вы сомневаетесь лучше быть бездетной и свободной.
У вас все узи идеальные были? Какая патология? Что говорят?
Моей тёте она рожала третьего ребенка в 37 говорили до последнего врачи что больной ребенок, чтобы делала аборт а она говорила все равно рожать буду. И что вы думаете? Здоровый сын! Мой двоюродный брат которому 23 года.
Моей тёте она рожала третьего ребенка в 37 говорили до последнего врачи что больной ребенок, чтобы делала аборт а она говорила все равно рожать буду. И что вы думаете? Здоровый сын! Мой двоюродный брат которому 23 года.
Г0ость
Сделайте на 10-11 неделе неинвазивный пренатальный тест по крови матери. У него высокая точность, по крайней мере отсечете все основные генетические отклонения.
Будете носить ребенка, не мучаясь дурным мыслям.
Будете носить ребенка, не мучаясь дурным мыслям.
Это да, жесть, больные дети никому не нужны и ярмо на всю жизнь
Мумбаракам
У вас все узи идеальные были? Какая патология? Что говорят?
Обструктивное поражение кишечника, расширенные петли кишечника , ректоральная непроходимость
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Волков бояться-в лес не ходить.Все может быть,это жизнь и ничего нельзя спрогнозировать на 100%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,у моего сына аутизм.Вырастила уже почти,скоро ему18 лет,на инвалидности,я всю жизнь с ним сижу дома и дальше буду сидеть.Сын все ломает,крушит,орет,не дает спать,это ад на земле,зато я больше ничего уже в этой жизни не боюсь,даже смерти.
Гость
МАРГО
Сообщение было удалено
Аутизм ни один анализ,ни одно УЗИ не покажет.Ребенок рождается обычным,все врачи пишут,что здоров,и ничего не диагностируется лет до 2-3.
МАРГО
Обструктивное поражение кишечника, расширенные петли кишечника , ректоральная непроходимость
Спасибо что ответили. Почитала в интернете, там говорят что ребенку нужно делать операцию на 1-4 сутки. Все будет хорошо. Сделают малышу все как нужно. Только в крупном городе нужно рожать. Я думаю врачи будут просить вашего разрешения и мужа на это. В конце апреля вам рожать получается.
Мумбаракам
Спасибо что ответили. Почитала в интернете, там говорят что ребенку нужно делать операцию на 1-4 сутки. Все будет хорошо. Сделают малышу все как нужно. Только в крупном городе нужно рожать. Я думаю врачи будут просить вашего разрешения и мужа на это. В конце апреля вам рожать получается.
Это все очень сложно. Деньги платить надо . Будь что будет. Выживит хорошо , если не выживит , значит так тому и быть .
Гость
Да,у моего сына аутизм.Вырастила уже почти,скоро ему18 лет,на инвалидности,я всю жизнь с ним сижу дома и дальше буду сидеть.Сын все ломает,крушит,орет,не дает спать,это ад на земле,зато я больше ничего уже в этой жизни не боюсь,даже смерти.
Я вам очень сочувствую, но и не понимаю вас. Ведь то, что сын безнадежен выяснилось уже очень давно, зачем вы гробите свою жизнь и, возможно, жизнь мужа и других близких родственников в течении десятилетий на эту безнадежность?
Нужно оставить этого ребенка где-то на краю своей жизни, родить здорового и вкладываться в него. Или даже не рожать больше детей, а пользоваться и наслаждаться своей единственной и неповторимой жизнью.
Это неправильно, чтобы жизнь здоровых людей вращалась только вокруг совершенно бесперспективного больного. Это противоречит здравому смыслу и природе и является формой зависимости.
Нужно оставить этого ребенка где-то на краю своей жизни, родить здорового и вкладываться в него. Или даже не рожать больше детей, а пользоваться и наслаждаться своей единственной и неповторимой жизнью.
Это неправильно, чтобы жизнь здоровых людей вращалась только вокруг совершенно бесперспективного больного. Это противоречит здравому смыслу и природе и является формой зависимости.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, дайте я Вас обниму и скажу одно. Какой он родится один Бог будет знать. Тут как в рулетке, ты готова к любому раскладу и готова его принять или тогда не лезь в это. У меня была первая беременность оооочень сложная, как я недавно узнала это вообще называют бхб и она могла сама прерваться. Я решилась сохранять, сколько уже нервов, сил и здоровья знает только мое тело, и мой врач. Она меня отговаривала, говорила пусть решит сама природа. А потом ты родишь здорового, но мне было 24 года,я была самоуверенна и полна сил, я сохранила, родила. А потом поняла, что если патология беременности была = будет патология здоровья ребенка. С чем мы и живем уже почти 10 лет. У нас абсолютно здоровый сейчас ребенок, мы прошли этот путь с ним, и все еще идем. ОН полностью в норме развития со сверстниками, но, сказать, что я устала и понимаю, что это мой крест и уже простила даже того врача, который тогда говорил: Давай перестанем тебя мучить гормонами. А тогда я так злилась на неё. Просто она понимала. что говорит. Вторая беременность была очень легкой = абсолютно здоровый ребенок. Но, во вторую беременность я успокоилась и сказала себе: Я буду любить тебя любым. И сделаю для тебя все. Мы не можем предугадать как будет, но это жизнь и в ней не бывает все просто. Но, взвесьте все за и против. Свое здоровье в первую очередь, оцените понянете ли вы всё то, что может быть и плохое и хорошее. Дети это огромный труд. А если ребенок рождается с проблемками, то внимание матери приковано только к нему. Не все папы хотят таких детей, не все могут материально потянуть таких деток, куча взглядов, мнений, и т.д. И только вы наедине со своим ребенком по ту сторону. Если вы сильная, вы борец то справитесь. С детьми никогда не бывает просто.Вы можете родить здорового, а потом он может заболеть, так ведь тоже бывает. Главное любите его и себя, и помните это все лишь жизнь, судьба, мы не всегда можем предугадать как будет.
Гость
ну не рожайте раз у вас фобии, лечитесь у психиатра.
Гость
так и муж такой идиот нафиг не нужен))
Гость
Аутизм ни один анализ,ни одно УЗИ не покажет.Ребенок рождается обычным,все врачи пишут,что здоров,и ничего не диагностируется лет до 2-3.
ну да ладно? уж в год понятно как ребенок себя ведет с другими, может ли играть самостоятельно, нет ли вспышек агрессии и необоснованных истерик. До 2-3 лет это уже все должно быть заметно.
Гость
Автор, дайте я Вас обниму и скажу одно. Какой он родится один Бог будет знать. Тут как в рулетке, ты готова к любому раскладу и готова его принять или тогда не лезь в это. У меня была первая беременность оооочень сложная, как я недавно узнала это вообще называют бхб и она могла сама прерваться. Я решилась сохранять, сколько уже нервов, сил и здоровья знает только мое тело, и мой врач. Она меня отговаривала, говорила пусть решит сама природа. А потом ты родишь здорового, но мне было 24 года,я была самоуверенна и полна сил, я сохранила, родила. А потом поняла, что если патология беременности была = будет патология здоровья ребенка. С чем мы и живем уже почти 10 лет. У нас абсолютно здоровый сейчас ребенок, мы прошли этот путь с ним, и все еще идем. ОН полностью в норме развития со сверстниками, но, сказать, что я устала и понимаю, что это мой крест и уже простила даже того врача, который тогда говорил: Давай перестанем тебя мучить гормонами. А тогда я так злилась на неё. Просто она понимала. что говорит. Вторая беременность была очень легкой = абсолютно здоровый ребенок. Но, во вторую беременность я успокоилась и сказала себе: Я буду любить тебя любым. И сделаю для тебя все. Мы не можем предугадать как будет, но это жизнь и в ней не бывает все просто. Но, взвесьте все за и против. Свое здоровье в первую очередь, оцените понянете ли вы всё то, что может быть и плохое и хорошее. Дети это огромный труд. А если ребенок рождается с проблемками, то внимание матери приковано только к нему. Не все папы хотят таких детей, не все могут материально потянуть таких деток, куча взглядов, мнений, и т.д. И только вы наедине со своим ребенком по ту сторону. Если вы сильная, вы борец то справитесь. С детьми никогда не бывает просто.Вы можете родить здорового, а потом он может заболеть, так ведь тоже бывает. Главное любите его и себя, и помните это все лишь жизнь, судьба, мы не всегда можем предугадать как будет.
бхб - это вообще не беременность, а скорее сбой гормонов.
МАРГО
Люди работают и государство отсчитывает с зарплаты на медицинскую страховку. Когда что то происходит государство должно с этих денег лечить человека. Я думаю логично и правильно. Вы узнайте, вам должна эта операция для ребенка бесплатно быть.
Гость
У меня тоже был страх как чувствовала,у меня ребенок больной но не сложный случай,не умственная отсталость к счастью
Гость
лучше не бояться
Гость
врачи говорят ужасные вещи но я думаю не все так ужасно
Гость
В таких случаях интернат - единственное решение. Не в том смысле, что сдать ребёнка и забыть, а навещать, помогать, но не гробить свою жизнь на безнадёжный случай.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я вам очень сочувствую, но и не понимаю вас. Ведь то, что сын безнадежен выяснилось уже очень давно, зачем вы гробите свою жизнь и, возможно, жизнь мужа и других близких родственников в течении десятилетий на эту безнадежность?
100%. У дальних родственников очень больной ребёнок, там не аутизм, но глубокая умственная отсталость в результате перенесённого матерью вируса. Женщина всю жизнь угробила непонятно зачем.
Форум: Беременность
Всего: 210 840 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Я не понимаю, беременна ли я?2 ответа
- Когда начинаются выделения после падения ХГЧ при замершей беременности1 ответ
- Признаки беременности1 ответ
- Кому лечили внематочную меторексатом, отзовитесь пожалуйста5 ответов
- Можно ли забеременеть от трения в одежде?9 ответов
- Есть ли возможность забеременеть?1 ответ
- Возможна ли беременность, а тесты не показывают ? 40дней после ппа1 ответ
- Нашли отслойку по задней стенкеНет ответов
- Беременность после месячных2 ответа