Гость
Статьи
Рожать или делать …

Рожать или делать аборт?

У меня 5 недель. Не знаю как описать свое состояние - один день я радуюсь и хочу ребенка, а на другой день категорически не хочу и рыдаю.
Не хочу когда читаю истории родивших женщин. По двум причинам - возможное изменение образа жизни. Я танцовщица и художница. Я не хочу сидеть дома с ребенком! Я хочу жить как всегда жила!!! Выступать, репетировать, тренироваться часами, с друзьями тусить и т.д. Я не буду сидеть дома и не буду кормить грудью! Это 1 причина. Вторая - страсть с мужем и качество секса может пострадать. Я не хочу чтобы он меня воспринимал как мамку. Я женщина! Я хочу романтик, постоянных обьятий и поцелуев, свиданий и занятий любовью каждый день! А не когда ребенок спит и можно по-быстрому перепихнуться!
Хочу - когда муж меня переубеждает. Говорит, что у нас все будет по-другому, что у нас будет клевый творческий ребенок, мы будем для него не только родителями, но и друзьями. Что страсть между нами будет всегда и секс не пострадает, а воспитывать дите мы будем целым табором. Бабушки, дедушки, дяди, тети, если надо еще и няня. Так что я буду составлять расписание как мне надо и когда я занята, с ребенком будем кто-то сидеть. Так как планируется кормление смесями, можно хоть через неделю возвращаться к привычному образу жизни.
А потом вот я читаю опять все эти истории и свою тему создавала, мне пишут, что это все невозможно и я опять не хочу.
5 недель! Еще можно медикаментозный сделать. Пока не поздно мне нужно как то определиться. А как? Если у меня меняется мнение каждый день???
Гость
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Идите на аборт. Именно вам лучше не рожать, да и зачем ВАМ ребенок? Если даже сидеть с ним не хотите. И никто не будет с ним сидеть, ни бабушки, ни тети. И не надейтесь. Делайте аборт и не портьте ни себе, ни ребенку жизнь
Гость
Гость
Один день себе даю еще на подумать. Вот сегодня. Дальше некуда тянуть.
Не спала полночи, вот что думаю. Мои отрицательные качества для материнства - я абсолютно эгоистична, ненадежна, импульсивна, нетерпима, свободолюбива.
Я фрилансер по сути сейчас. А раньше когда устраивалась на работу, могла там продержаться 1 день максимум или даже пару часов. А причина в том, что мне не нравится что-то и я не могу терпеть.Я сразу говорю: нет, мне ни к душе. Извините. И ухожу.
Я никогда ничего не терпела. Даже когда жрать было нечего и за кв платить нечем.
Это я к чему? Я представляю уже. Вернусь я с ребенком из роддома, если он будет постоянно кричать, не давать спать, мешать. Я могу на эмоциях сказать мужу. Ну ты хотел? Вот и оставайся с ним, а сама уеду к маме. Там тихо и спокойно. Отдохну - вернусь.
Я такая вот, правда. Вот эта мысль меня сейчас больше других беспокоит
Автор вот вы какая то странная.. Могла устроится на работу и продержаться там один день или час. Зачем вообще устраиваться если вам та работа не нужна, людям голову морочить? Не понимаетеикуда идете что и не понимаете то что должны делать или как? Так и с предохранением...один раз залетели но продолжали предохраняться так же ничего не меняя. Вообще головой не думаете и в жизни видимо. Уж извините не хочу обидеть но привыкла называть вещи своими именами. Если не секрет то сколько вам лет?
Гость
В одном фильме очень точно подметили: ребенок-это как татуировка на лицо-всерьез и надолго. Так что не надейтесь автор что легко выкрутитесь если родите
Гость
Гость
Не спала полночи, вот что думаю. Мои отрицательные качества для материнства - я абсолютно эгоистична, ненадежна, импульсивна, нетерпима, свободолюбива.
Я фрилансер по сути сейчас. А раньше когда устраивалась на работу, могла там продержаться 1 день максимум или даже пару часов. А причина в том, что мне не нравится что-то и я не могу терпеть.Я сразу говорю: нет, мне ни к душе. Извините. И ухожу.
Я никогда ничего не терпела. Даже когда жрать было нечего и за кв платить нечем.
Это я к чему? Я представляю уже. Вернусь я с ребенком из роддома, если он будет постоянно кричать, не давать спать, мешать. Я могу на эмоциях сказать мужу. Ну ты хотел? Вот и оставайся с ним, а сама уеду к маме. Там тихо и спокойно. Отдохну - вернусь.
Кстати. Вот вы говорите уедете к маме. И как ваша мама от реагирует что вы ребёнка бросили? Скажет молодец? Вы так думаете?
Гость
Гость
Меня воспитывала мама, папа, дедушки, бабушки, старшая сестра!
Не потому что мама спихнула, просто все меня любили. Бабушки выпрашивали маму: ну привези ее к нам! И ругались между собой, кто когда возьмет. Сестра тоже: ути-пути, я хочу с ней играть.
Это плохо разве??? Что у меня была большая семья и я со всеми общалась. Выросла общительным, счастливым ребенком. На маму уж точно не обижаюсь, что она меня возила по бабушкам. Наоборот, было весело.
И поэтому они должны воспитывать и вашего ребенка? Правильно говорят, что дети кому дуют в джеппу вырастают в потребителей
Гость
Автор, машина то есть у вас? Чтоб ребёнка к бабушке катать?
Или на такси денег много есть?
Вы же часто будете ездить, как я поняла.
И это всё плюсом будет к основным немалым расходам.
Гость
Автор - а почему вы решили , что вы какая - то особенная. Вы такая как все. Будете кормить грудью и станете мамкой. Потому что в природе так заложено. Касаемо качества секса - тут вы правы. Мамку вряд ли можно воспринимать в качестве девушки. Это уже женщина со всеми вытекающими.
Гость
Гость
Автор, машина то есть у вас? Чтоб ребёнка к бабушке катать?
Или на такси денег много есть?
Вы же часто будете ездить, как я поняла.
И это всё плюсом будет к основным немалым расходам.
Есть
Гость
Вам здесь уже всё написали в принципе. И положительные и отрицательные стороны.
Я ещё расскажу один из возможных вариантов. У меня такого не было, да и случается такое не часто.
Допустим (ну мало ли), вы родите раньше срока или какие-то врожденные проблемы у малыша, и вас закроют в больничке от недели до месяцев трёх. Один на один с ребёнком. А в больнице с ребенком гораздо сложнее, чем дома с ребёнком. Чтоб снять палату и подселить помощника нужно много денег. А так всё сама. И это всё под обвинения врачей, что «плохо рожала», «загубила ребёнка» и прочее.
Это редкие ситуации, но вот если вдруг, вы как это выдержите?
Гость
Гость
Автор вот вы какая то странная.. Могла устроится на работу и продержаться там один день или час. Зачем вообще устраиваться если вам та работа не нужна, людям голову морочить? Не понимаетеикуда идете что и не понимаете то что должны делать или как? Так и с предохранением...один раз залетели но продолжали предохраняться так же ничего не меняя. Вообще головой не думаете и в жизни видимо. Уж извините не хочу обидеть но привыкла называть вещи своими именами. Если не секрет то сколько вам лет?
В смысле морочать??? Я же не с трудовой приходила в первый день оформляться. Я не работала вообще по трудовой. Приходила попробовать - нравится - не нравится. Не нравилось, уходила!
29
Гость
Гость
Кстати. Вот вы говорите уедете к маме. И как ваша мама от реагирует что вы ребёнка бросили? Скажет молодец? Вы так думаете?
Моя мама меня хорошо знает. Привыкла. Она не надеется даже, что по другому может быть. Отнесется как к естественному моему поступку
Гость
Гость
Автор - а почему вы решили , что вы какая - то особенная. Вы такая как все. Будете кормить грудью и станете мамкой. Потому что в природе так заложено. Касаемо качества секса - тут вы правы. Мамку вряд ли можно воспринимать в качестве девушки. Это уже женщина со всеми вытекающими.
Я не буду кормить грудью.Это вообще не обсуждается даже.
Гость
Гость
Вам здесь уже всё написали в принципе. И положительные и отрицательные стороны.
Я ещё расскажу один из возможных вариантов. У меня такого не было, да и случается такое не часто.
Допустим (ну мало ли), вы родите раньше срока или какие-то врожденные проблемы у малыша, и вас закроют в больничке от недели до месяцев трёх. Один на один с ребёнком. А в больнице с ребенком гораздо сложнее, чем дома с ребёнком. Чтоб снять палату и подселить помощника нужно много денег. А так всё сама. И это всё под обвинения врачей, что «плохо рожала», «загубила ребёнка» и прочее.
Это редкие ситуации, но вот если вдруг, вы как это выдержите?
Ого. Вы меня сейчас очень удивили. Серьезно. Я думала в больнице ты отдыхаешь, тебя кормят, лечат. А за ребенком медсестры ухаживают...
Мне все равно на мнение окружающих и их слова. Слова меня никак не обидят. А вот то, что самоооой в больнице....это я шокирована
Гость
Гость
И поэтому они должны воспитывать и вашего ребенка? Правильно говорят, что дети кому дуют в джеппу вырастают в потребителей
Они сами хотят. Не я же заставляю
Гость
Гость
Ого. Вы меня сейчас очень удивили. Серьезно. Я думала в больнице ты отдыхаешь, тебя кормят, лечат. А за ребенком медсестры ухаживают...
Мне все равно на мнение окружающих и их слова. Слова меня никак не обидят. А вот то, что самоооой в больнице....это я шокирована
Нееее, как родите, сразу ребёнок на вас. А если придётся лежать долго, то капец вам. Девчонки, которые лежали, говорят что сложно очень, и моральное давление от врачей есть.
В отдельной палате удобнее намного, но это дорого.
Гость
Гость
За ребенком ухаживают медсестры, если он лежит в реанимации, в кювезе или под аппаратом. У нас так. Не думаю, что это проще, сидеть дома, когда твой ребенок в реанимации и приезжать на часик его проведать. А если просто в патологии, то с мамой и она ухаживает за ним. Кормит каждые 3 часа, меняет подгузники по надобности, укачивает, даёт лекарства и прочее. Не будет же все это делать медсестра. В общем младенец, не кукла, которую родив можно сразу же перепоручить маме, родственникам или мужу, ну или просто оставить и заниматься своими делами. Кто хочет, продумывает все и совмещает, но опять таки минимум после 3-4 месяцев ребенка, а кто годовой не думает, для того да, прям культурный шок наступает. Материнские чувства тоже не сразу появляются, иногда для этого нужно пару месяцев общения со своим ребенком.
Гость
Удивительно, как легко, женщина готова убить ради возможности продолжения развлекаться, пить, плясать и трахаться...
И все это на фоне отсутствия внешних затруднений как то: отсутствия мужа, жилья денег, помощи родственников...
Главный аргумент - "Хочу плясать и веселиться !!!"

Ну иди попляши... Стрекоза !!!
Гость
Гость
В одном фильме очень точно подметили: ребенок-это как татуировка на лицо-всерьез и надолго. Так что не надейтесь автор что легко выкрутитесь если родите
Никак не могу одного понять. Если все тяжело, дорого, нудно, страдает карьера и личная жизнь, почему рожают 2,3,4 ребенка? Ведь по такой логике, женщина бы родила первого и за вторым никогда бы не пошла! Ну ведь правда.
И я говорю не про женщин, которые рожают чтобы в декрете сидеть по 10 лет и просто не работать.
Разные же женщины рожают. Карьеристки и бабочки по жизни не исключение.
Гость
Гость
Удивительно, как легко, женщина готова убить ради возможности продолжения развлекаться, пить, плясать и трахаться...
И все это на фоне отсутствия внешних затруднений как то: отсутствия мужа, жилья денег, помощи родственников...

Убить? В 5 недель там еще некого убивать. Это не сформировавшийся плод.
Гость
Гость
Какие ванильный сопли. Да-да, беременность не доставила ну вообще никаких неудобств, в родах просто оргазм получила, на следующий день после родов с фигурой модели, тело и здоровье ну ни капли не испортилось. Ребенок вооообще не мешает, не орет, неудобств не доставляет.
Оздоровилась, омолодилась, отношеньки с мужем улучшились, качество жизни не пострадала. Очень правдоподобно.
Из-за таких врушек у женщин потом нереальные представления о материнстве и чувство вины. И они в свою очередь врут нерожавшим, чтобы сохранить лицо. Порочный круг.
8 месяцев беременность не доставляла неудобств, ни разу не тошнило даже. Мне даже нравилось беременной быть ) Фигура быстро восстановилась, но это наша семейная генетика. Здоровья вообще не испортилось, а должно было?! Только кожа была 3 месяца сухая. Первый месяц после родов я провела в слезах, наверное депрессия была. Но после все было хорошо. А с мужем у нас идиллия. Он от дочки не отходит, наравне со мной за ней ухаживает.
Гость
Гость
Никак не могу одного понять. Если все тяжело, дорого, нудно, страдает карьера и личная жизнь, почему рожают 2,3,4 ребенка? Ведь по такой логике, женщина бы родила первого и за вторым никогда бы не пошла! Ну ведь правда.
И я говорю не про женщин, которые рожают чтобы в декрете сидеть по 10 лет и просто не работать.
Работать проще, чем в декрете сидеть 10 лет. Только если ребёнок спокойный, с ним легко.
Рожают, потому что хотят детей и готовы к трудностям.
Те, кто успешны и рожают 3-5 и больше детей имеют нянь + участвующий отец + родственники. С младенцем на руках добиваться успеха во всех сферах теоретически возможно, но очень тяжело.
Гость
Гость
8 месяцев беременность не доставляла неудобств, ни разу не тошнило даже. Мне даже нравилось беременной быть ) Фигура быстро восстановилась, но это наша семейная генетика. Здоровья вообще не испортилось, а должно было?! Только кожа была 3 месяца сухая. Первый месяц после родов я провела в слезах, наверное депрессия была. Но после все было хорошо. А с мужем у нас идиллия. Он от дочки не отходит, наравне со мной за ней ухаживает.
А гемморой у вас не появился? Зрение не ухудшилось? Извините, что такие вопросы интимные. Я за эти две вещи боюсь очень.
За первое - потому что многие пишут, что во время беременности уже вылез. А это страшная штука.
Ну а зрение так вообще...у меня сильная близорукость. Мне не разрешают врачи тяжести поднимать. У близоруких риск отслоения сетчатки. Мне все офтальмологи говорили, что когда будешь рожать только КС. Я этому рада. Ничего плохого в КС не вижу, наоборот. Мама меня КС родила и мужа тоже его мама...Не нужно мучаться. Проснулась и тебе дали ребенка. Но одна девушка на этом форуме написала, что у нее глаз видел на 50 процентов, тоже миопия, а во время беременности упало зрение до 30 процентов. Просто во время беременности! Она сама не рожала даже. Неужели такое может быть...
Сейчас ко всем вопрос - у кого как изменилось зрение во время беременности??? Спасибо всем.
Гость
Гость
Работать проще, чем в декрете сидеть 10 лет. Только если ребёнок спокойный, с ним легко.
Рожают, потому что хотят детей и готовы к трудностям.
Те, кто успешны и рожают 3-5 и больше детей имеют нянь + участвующий отец + родственники. С младенцем на руках добиваться успеха во всех сферах теоретически возможно, но очень тяжело.
Вот видите...вы пишете про помощь отца, родственников и нянь.
А меня все ругают, что я хочу чтобы мне помогали. И говорят: нужно заниматься самой.
Я в начале писала, что меня воспитывало много человек. Родители, бабушки, дедушки и сестра. И мне было весело, клевое детство было. Почему так делать плохо? Еще никто не ответил.
Такое ощущение у меня, что матери ревнуют. Боятся, что ребенок привыкнет к бабушке например, ему будет больше нравится у нее. Поэтому по сути ограничивают его общение с другими родственниками.
Гость
Гость
Вы знаете - хотела бы.))
Моя мама очень очень хорошая, но она наседка...ну если честно и между нами) конечно, я ее люблю и такого никогда не скажу ей а глаза! С ней не о чем говорить особо, она смотрит только опозиционные ролики и новости о селебрити.
Конечно, мне бы было интереснее с яркой, творческой мамой, которая учила бы меня танцевать, рисовать и нырять, прививала бы любовь к искусству и чтению.
Еще это было бы здорово, потому что семья теплая. Мои родители любят друг друга, но как брат и сестра. Никогда не видела чтобы они целовались. Мы с мужем же постоянно воркуем, обнимаемся и целуемся. Считаю, что это хороший пример
Это сейчас. А через 20 лет? Вы определитесь, хотите ли вы детей. Не сейчас, а вообще. Если да, то рожайте, потому что сами писали о сбое после аборта. Если нет, то ответ очевиден
Гость
Гость
Вы спрашиваете совета не в том месте )) давно заметила, что на этом форуме сидит достаточное количество озлобленных людей. Я написала свой пример, у меня все хорошо и нам с мужем дочку воспитывать в кайф, но мне поставили минусы, потому что завистливых людей впринципе такой расклад не устраивает! Как это так и с мужем секс хороший и фигура быстро восстановилась и беременность легкая, неет, так не бывает :D бывает, вот я вам живой пример. Уходите, автор, из этого форума. Для подтверждения можете посмотреть сколько минусов мне поставят сейчас 😜
ЧелЛов ★ ★ ★
Рожать, рожать и еще раз рожать!!!
.
_
Гость
Гость
Убить? В 5 недель там еще некого убивать. Это не сформировавшийся плод.
Дело не в сроке, дело в мотивации. Одно дело убежденная чф, материальные проблемы, угроза жизни матери, патология плода, плохая наследственность. Другое дело вы: вроде и хочу, но танцы ...
Гость
Гость
Вы спрашиваете совета не в том месте )) давно заметила, что на этом форуме сидит достаточное количество озлобленных людей. Я написала свой пример, у меня все хорошо и нам с мужем дочку воспитывать в кайф, но мне поставили минусы, потому что завистливых людей впринципе такой расклад не устраивает! Как это так и с мужем секс хороший и фигура быстро восстановилась и беременность легкая, неет, так не бывает :D бывает, вот я вам живой пример. Уходите, автор, из этого форума. Для подтверждения можете посмотреть сколько минусов мне поставят сейчас 😜
Меня ваш пример очень воодушевил!!!
Спрашивать просто не у кого больше. В реальной жизни женщины реагируют еще более резко. Так подробно про свой опыт никто не скажет. А вот ярлыки навешивать любят.
Гость
Гость
А гемморой у вас не появился? Зрение не ухудшилось? Извините, что такие вопросы интимные. Я за эти две вещи боюсь очень.
За первое - потому что многие пишут, что во время беременности уже вылез. А это страшная штука.
Ну а зрение так вообще...у меня сильная близорукость. Мне не разрешают врачи тяжести поднимать. У близоруких риск отслоения сетчатки. Мне все офтальмологи говорили, что когда будешь рожать только КС. Я этому рада. Ничего плохого в КС не вижу, наоборот. Мама меня КС родила и мужа тоже его мама...Не нужно мучаться. Проснулась и тебе дали ребенка. Но одна девушка на этом форуме написала, что у нее глаз видел на 50 процентов, тоже миопия, а во время беременности упало зрение до 30 процентов. Просто во время беременности! Она сама не рожала даже. Неужели такое может быть...
Сейчас ко всем вопрос - у кого как изменилось зрение во время беременности??? Спасибо всем.
Геморрой не появился. Зрение у меня и до было минус 0,5 и после такое же. На 9м месяце беременности ноги стали отекать, но при этом не болели , и постоянно хотелось в туалет по маленькому, вот это, конечно, раздражало, но длилось не долго. Рожала сама, больно было и страшно. Но это быстро забылось. Со здоровьем всё хорошо, ничего после родов не беспокоит. Только никак не могу сбросить эти 3 кг, но это меня не особо волнует.
Гость
Гость
Дело не в сроке, дело в мотивации. Одно дело убежденная чф, материальные проблемы, угроза жизни матери, патология плода, плохая наследственность. Другое дело вы: вроде и хочу, но танцы ...
Представьте просто. Я занимаюсь танцами 25 лет!!!! Т.е. всю сознательную жизнь. Никогда не бросала, не было даже временных перерывов по каким-то причинам. Как я могу еще реагировать???
Гость
Гость
Геморрой не появился. Зрение у меня и до было минус 0,5 и после такое же. На 9м месяце беременности ноги стали отекать, но при этом не болели , и постоянно хотелось в туалет по маленькому, вот это, конечно, раздражало, но длилось не долго. Рожала сама, больно было и страшно. Но это быстро забылось. Со здоровьем всё хорошо, ничего после родов не беспокоит. Только никак не могу сбросить эти 3 кг, но это меня не особо волнует.
Это хорошо! Вы счастливый человек!)
Гость
Гость
Кстати, со мной в палате девочка лежала, родившая методом КС. После родов она 2 дня лежала, больно ей было, за ее ребенком ухаживали медсестры. На третий день она уже самостоятельно ходила, но я ей помогала по мелочи. Я родила сама и на следущий день после родов сама могла ухаживать за ребенком, хотя я ничего не умела, но меня научили. Ребенок только кушал и спал, много спал.
Гость
Гость
Автор, не ведитесь. Что значит не буду сидеть с ребёнком. А кто будет? Думаете, родственникам спихнёте, да сейчас! Может посидят 1-2 раза в месяц и всё (и это если вам повезёт и они не обманывают вас сейчас). Да если и согласятся сидеть постоянно, вас затравят кукушкой и недоматерью.
У меня тоже были грандиозные планы на декрет. Весь табор моих родственников разбежался. Сижу в четырёх стенах безвылазно полтора года и буду сидеть до трёх. Сада нет, на работу не выйти. Карьера полетела к чертям, хобби тоже. Всё, чего я долго и старательно добивалась рухнуло. И шансы на восстановление микроскопические. Отец, что так хотел ребёнка только к году начал уделять немножко внимания ему. 1-2 раза в неделю по 20 минут.
Такие мысли как у вас - утопические для материнства. Вы даже примерно не представляете, что такое ребёнок. Да и более того думаете, что можете просто родить и отдать на воспитание. Не можете. Вам не позволят.
Став матерью, вы будете очень несчастна. Когда созреете для материнства, родите. А сейчас - нет. Не совершайте непоправимую ошибку.
Гость, ну это ваша колокольня, не знаю , вы совсем одна что ль, а ? Мужа нет, родни тоже, иль денег тоже ни копейки лишней. Ведь проблема матерей организация времени, Раз в неделю для себя любимой сходить например в театр не можете, я понимаю сейчас карантин, но раньше, то, не знаю как вы, но у меня дети погодки и таких проблем нет, ТК у меня всегда есть деньги на себя и свои хобби , и я выделяю время на себя и свои хобби всегда , плюс весь декрет работала удалено , занимаюсь бухгалтерией и аудитом , а декрете вела 4 микрофирмы,плюс 2ип, плюс др фин услуги. И даже при таком диком графике, с детьми на руках , с разным режимом , находила 1раз в неделю для себя, любимой. Театр либо кино , чаще театр, ходила с подругой, потом всегда кафе, и бассейн 1раз в неделю , может это и мало , но никак не 4стены. 2мероприятия в неделю . Ещё успевала читать , примерно 1 книгу в месяц.
Гость
Гость
Представьте просто. Я занимаюсь танцами 25 лет!!!! Т.е. всю сознательную жизнь. Никогда не бросала, не было даже временных перерывов по каким-то причинам. Как я могу еще реагировать???
Вернуться к занятиям танцами возможно когда ребенку будет около 3х месяцев. Вы можете ребенка оставить маме, тем более, что кормить будете смесью, и идти на танцы. Тем более, что мам за. Но в первый месяц, два точно будет не до танцев )
Гость
Гость
Гость, ну это ваша колокольня, не знаю , вы совсем одна что ль, а ? Мужа нет, родни тоже, иль денег тоже ни копейки лишней. Ведь проблема матерей организация времени, Раз в неделю для себя любимой сходить например в театр не можете, я понимаю сейчас карантин, но раньше, то, не знаю как вы, но у меня дети погодки и таких проблем нет, ТК у меня всегда есть деньги на себя и свои хобби , и я выделяю время на себя и свои хобби всегда , плюс весь декрет работала удалено , занимаюсь бухгалтерией и аудитом , а декрете вела 4 микрофирмы,плюс 2ип, плюс др фин услуги. И даже при таком диком графике, с детьми на руках , с разным режимом , находила 1раз в неделю для себя, любимой. Театр либо кино , чаще театр, ходила с подругой, потом всегда кафе, и бассейн 1раз в неделю , может это и мало , но никак не 4стены. 2мероприятия в неделю . Ещё успевала читать , примерно 1 книгу в месяц.
Крууутооо!!!!
Наверное детки у вас спокойные очень?)
Гость
Когда узнала о беременности, то как и вы один день ревела, другой радовалась. К детям я всегда была равнодушна. Но все резко изменилось, когда я увидела свою дочку! Тоже раньше не понимала как люди решаются на 2,3 ребенка.
Гость
Гость

И что? Что плохого в том, чтобы жить легко и развлекаться? Надо вместо этого пахать и мучиться? Зачем? Чтобы что?
Женщины сейчас поумнели, не ведутся на эмоциональные манипуляшка. Надо прежде всего думать о своих интересах и своём комфорте.
Гость
Гость
В смысле морочать??? Я же не с трудовой приходила в первый день оформляться. Я не работала вообще по трудовой. Приходила попробовать - нравится - не нравится. Не нравилось, уходила!
29
Вам 29 а предохранялись ппа? Во люди дают. Вы без ответственная уж извините. Сейчас масса информации, можно было проконсультироваться у врача, тем более у вас проблемы были....я не осуждаю вас я вас не могу понять. Я тоже когда то предохранялась ппа по молодости да по глупости. Залетела. Сделала аборт. И да тоже были проблемы собственно как и у вас. Но второй раз по кругу у меня смелости не хватило так рисковать. Для таких вещей есть врачи. Вы что? Это же ваше здоровье. И вы при этом не понимаете как так вышло. Вам же не 18 лет..
Гость
Гость
Моя мама меня хорошо знает. Привыкла. Она не надеется даже, что по другому может быть. Отнесется как к естественному моему поступку
Не отнесется она так. Вы бросите своего ребёнка маленького на мужа который скорее всего тоже не умеет с ним возиться. Вы понимаете что вы можете подвергнуть дитё опасности в этом случае? И ваши нервы и психи это не оправдание. Ваша мама думаю прекрасно это осознаёт. В отличии от вас. Я не думаю что она вам скажет-ну доча заходи переночуй и успокойся а твоё дитё и мой внук трёхмесячный как нибудь с папой перекантуется.
Гость
Гость
Нет...ребёнок с мамой.
Гость
Гость
За ребенком ухаживают медсестры, если он лежит в реанимации, в кювезе или под аппаратом. У нас так. Не думаю, что это проще, сидеть дома, когда твой ребенок в реанимации и приезжать на часик его проведать. А если просто в патологии, то с мамой и она ухаживает за ним. Кормит каждые 3 часа, меняет подгузники по надобности, укачивает, даёт лекарства и прочее. Не будет же все это делать медсестра. В общем младенец, не кукла, которую родив можно сразу же перепоручить маме, родственникам или мужу, ну или просто оставить и заниматься своими делами. Кто хочет, продумывает все и совмещает, но опять таки минимум после 3-4 месяцев ребенка, а кто годовой не думает, для того да, прям культурный шок наступает. Материнские чувства тоже не сразу появляются, иногда для этого нужно пару месяцев общения со своим ребенком.
Вот кстати да...я тоже не сразу почувствовала материнские ощущения. Меня муж спрашивает беременную- а ты его любишь? А я честно сказать не знала что ответить. Сказала - не знаю. Он был очень удивлён. У меня так было да. Но я хотела ребёнка, я была к нему готова, я понимала на что иду а не расчитавала что бабули будут сидеть с ним с рождения.
Гость
Гость
Рожают. Те кто понимает на что идёт у тех все нормально. У тех кто рассчитывает на дедок бабок и что вообще все круто те отрезвляются и страдают как тут уже писали что чуть ли жизнь не закончилась.
Гость
Гость
У меня приблизительно так же было.
Гость
Гость
Никак .. Как было до так и осталось после. Ни геморроя ни чего такого не было. Единственно у Сеня спина месяца два болела. Это правда. Потом прошло. И видимо по гормонам проблема была потела сильно но тоже за месяц где то прошло . на этом все
Гость
Гость
Вот кстати да...я тоже не сразу почувствовала материнские ощущения. Меня муж спрашивает беременную- а ты его любишь? А я честно сказать не знала что ответить. Сказала - не знаю. Он был очень удивлён. У меня так было да. Но я хотела ребёнка, я была к нему готова, я понимала на что иду а не расчитавала что бабули будут сидеть с ним с рождения.
У меня в первую б. так было. Во вторую уже другие ощущения, уже знаешь, что на выходе тебя ждёт младенчик сладкий.
Гость
Автор, читай группу Щастьематеринства вконтакте.
Читай и примеряй на себя, смогла бы ты такое выдержать или нет.
Потому что дитачку обратно не засунешь.
Это билет в один конец.
Оцени здраво, с чем ты можешь столкнуться.
Если ты к этому готова, то рожай. Не будет такого треша, как в этом паблике, - значит, будет тебе приятный сюрприз.
Не готова - не рожай.
Судя по твоим постам, у тебя детство в ж.опе играет, как и у мужика у твоего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Автор, читай группу Щастьематеринства вконтакте.
Читай и примеряй на себя, смогла бы ты такое выдержать или нет.
Потому что дитачку обратно не засунешь.
Это билет в один конец.
Оцени здраво, с чем ты можешь столкнуться.
Если ты к этому готова, то рожай. Не будет такого треша, как в этом паблике, - значит, будет тебе приятный сюрприз.
Не готова - не рожай.
Судя по твоим постам, у тебя детство в ж.опе играет, как и у мужика у твоего.
Да...детство у автора играет. Вы правы.
Гость
Гость
Да...детство у автора играет. Вы правы.
Вы еще моего мужа не знаете...я по сравнению с ним мега серьезный человек. Он фаерщик, все мысли об огненных шоу и своем мотоцикле.
Думает, что ребенок с гитарой в руках родится, не иначе, и козу покажет как только его достанут.
Но! Он не бросит ребенка на меня. Это миллион процентов. Он мне мозг полоскал на эту тему 5 лет. Что только роди, а он даже сидеть в декрете готов и сбережения есть на это время.
Я просто к тому, что я то хоть понимаю, что к чему. А у мужа все вообще просто - родила и нет проблем, можно жить как раньше, ничего не поменяется
Гость
Тут в чем дело, часто, прям очень часто, бабушки внуков любят больше, чем детей, судя по тому, что Ваша мама еще и "наседка", то как только Вы появитесь на пороге ее дома одна, бросив совсем кроху, то есть большая вероятность, что прям сразу же Вас и развернут обратно, за Вашим ребенком. Ваш творческий муж, посмотрев какое то время спектакли под названием "я для тебя рожала" и не увидя прежней заботы о себе любимом, может свалить в туманную даль. Но, можно жить и с родителями, временно без денег или с очень маленьким доходом и воспитывать своего ребенка, при желании конечно. Не, автор, Ваши закидоны ребенка волновать не будут, от слова совсем, т.е. не могу только терпеть, свободолюбива и, че там ещё, придется кудат засунуть, прям без вариантов. Но, если решите рожать, то, ребенок точно заставит Вас стать взрослой, по настоящему. По поводу рожают 2-3 и счастливы, да, есть такое, так же как и в окно выходят, некоторые, прихватив с собой детей.
Гость
Гость
Вы еще моего мужа не знаете...я по сравнению с ним мега серьезный человек. Он фаерщик, все мысли об огненных шоу и своем мотоцикле.
Думает, что ребенок с гитарой в руках родится, не иначе, и козу покажет как только его достанут.
Но! Он не бросит ребенка на меня. Это миллион процентов. Он мне мозг полоскал на эту тему 5 лет. Что только роди, а он даже сидеть в декрете готов и сбережения есть на это время.
Я просто к тому, что я то хоть понимаю, что к чему. А у мужа все вообще просто - родила и нет проблем, можно жить как раньше, ничего не поменяется
Автор дети жизнь меняют, но слушать плачь Ярославны не стоит, ТК в материнстве главное помощь и наличие денег , и тогда все эти группы счастьямвтериства можно не читать, ТК там именно проблема в этом , как и здесь , но это если ребенок здоровый. Главное отношение какое у вас к жизни ещё. Многие из мухи слона надувают, ну и гиперопека . Дети это только часть жизни, и да воспитание это отдача энергии в первую очередь , если у вас много энергии , то при адекватной помощи и наличия денег танцы ваши никуда из жизни не уйдут уж точно.