Гость
Статьи
Рожать или делать …

Рожать или делать аборт?

У меня 5 недель. Не знаю как описать свое состояние - один день я радуюсь и хочу ребенка, а на другой день категорически не хочу и рыдаю.
Не хочу когда читаю истории родивших женщин. По двум причинам - возможное изменение образа жизни. Я танцовщица и художница. Я не хочу сидеть дома с ребенком! Я хочу жить как всегда жила!!! Выступать, репетировать, тренироваться часами, с друзьями тусить и т.д. Я не буду сидеть дома и не буду кормить грудью! Это 1 причина. Вторая - страсть с мужем и качество секса может пострадать. Я не хочу чтобы он меня воспринимал как мамку. Я женщина! Я хочу романтик, постоянных обьятий и поцелуев, свиданий и занятий любовью каждый день! А не когда ребенок спит и можно по-быстрому перепихнуться!
Хочу - когда муж меня переубеждает. Говорит, что у нас все будет по-другому, что у нас будет клевый творческий ребенок, мы будем для него не только родителями, но и друзьями. Что страсть между нами будет всегда и секс не пострадает, а воспитывать дите мы будем целым табором. Бабушки, дедушки, дяди, тети, если надо еще и няня. Так что я буду составлять расписание как мне надо и когда я занята, с ребенком будем кто-то сидеть. Так как планируется кормление смесями, можно хоть через неделю возвращаться к привычному образу жизни.
А потом вот я читаю опять все эти истории и свою тему создавала, мне пишут, что это все невозможно и я опять не хочу.
5 недель! Еще можно медикаментозный сделать. Пока не поздно мне нужно как то определиться. А как? Если у меня меняется мнение каждый день???
Гость
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Я не понимаю: почему на год то? 2 месяца на восстановление как я понимаю, везде так пишут и врач сказала. 2 месяца я могу потерпеть.Про фигуру - я астеник, тренируюсь в зале, форма отличная.В беременность планировала продолжать заниматься спортом, умеренно. Знаю, что можно плавать, элипс. Многие девы до 6-7 месяца и силовые делают. Естественно надо консультироваться с врачом. Но если нет проблем, все ок. Ем я здоровую пищу, не имею пищевых извращенных вкусов, сладкое, жирное и прочее *** жрать не стану. С чего я должна располнеть то? Такая же и останусь. Ну пару кг может наберу. Так что 2 месяца мне хватит на восстановление
Автор, ну вы наивная такая. Наверное, вам надо вляпаться в щм, чтобы осознать, какое это беспросветное говни ще. Умный человек учится на чужих ошибках, глупый - на своих. Вперёд и с песней. Удачи.
Гость
Вы знаете - хотела бы.))
Моя мама очень очень хорошая, но она наседка...ну если честно и между нами) конечно, я ее люблю и такого никогда не скажу ей а глаза! С ней не о чем говорить особо, она смотрит только опозиционные ролики и новости о селебрити.
Конечно, мне бы было интереснее с яркой, творческой мамой, которая учила бы меня танцевать, рисовать и нырять, прививала бы любовь к искусству и чтению.
Еще это было бы здорово, потому что семья теплая. Мои родители любят друг друга, но как брат и сестра. Никогда не видела чтобы они целовались. Мы с мужем же постоянно воркуем, обнимаемся и целуемся. Считаю, что это хороший пример
Стать мамой, которая учила бы танцевать, рисовать и нырять, прививала бы любовь к искусству и чтению - огромный труд. Вообще материнство в самом полном его глубоком смысле подразумевает погружение в ребёнка. Мамино погружение. Не дедов, нянь и пап. Пап тоже. Но меньше. И неминуем отказ от большой части своих дел, интересов. Ущемление себя во имя дитя. Звучит это высокопарно и как то депрессивно, но это так. Радует, что вы действительно взвешиваете все за и против. Но считаю, что это в корне неверно изначально. Беременность должна быть запланированной. Залетают в наше время , увы, дураки. И приходится им решать, а стоит ли, смогу ли я. Жизнь вам потом подскажет правильно вы сейчас решите или нет. Как то так...
YYO
Гость
Я не понимаю: почему на год то? 2 месяца на восстановление как я понимаю, везде так пишут и врач сказала. 2 месяца я могу потерпеть.Про фигуру - я астеник, тренируюсь в зале, форма отличная.В беременность планировала продолжать заниматься спортом, умеренно. Знаю, что можно плавать, элипс. Многие девы до 6-7 месяца и силовые делают. Естественно надо консультироваться с врачом. Но если нет проблем, все ок. Ем я здоровую пищу, не имею пищевых извращенных вкусов, сладкое, жирное и прочее *** жрать не стану. С чего я должна располнеть то? Такая же и останусь. Ну пару кг может наберу. Так что 2 месяца мне хватит на восстановление
Я не про вес имела ввиду, а в общем.
2 месяца?!? В течение года от ребенка и отойти сложно, у него то живот болит, то еще чего. Потом зубы пойдут, прививки и тд, вы так уверены что все успеете, ну ну.
Гость
А вы о муже подумали, что он станет думать о вас, ели вы пойдете на этот шаг??? Что ему скажете? Он ведь видит, что у вас настроение переменчиво- сегодня хотите, а завтра- нет... разве это не подло? Если вы изначально не хотели детей, то почему согласились на беременность??? О чем вы думали??
Я знаю одну девушку, она танцовщица в спортивных танцах, красивая, спортивная, замужем, родила дочку, дочке уже 3 годика, и она после родов снова вернулась в свою форму, понемногу дома занималась, а потом и дочку стала брать с собой в танцзал, все ее там обожают, и ей никакого труда не составляет заботиться о дочери и заниматься танцами, и при том заниматься дизайном-интерьера! Не сгущайте краски! По поводу бабушек и дедушек, ну ту они скорее вам в помощь, не надо на них особо рассчитывать, вы ведь родители. И знаете, люди как--то живут, справляются. А вы тут истерику закатили, как я буду заниматься любимым делом, как мы с мужем будем ахаться, как я буду свое расписание составлять. Может хватит уже жить эгоизмом и думать только о себе? Вы уже мать! Вы носите ребенка! Вы несете ответственность! Не будете ли вы мучатся угрызением совести?
Вам значит надо было с мужем еще на берегу решить вопрос о рождении детей. А так получается, вы можете лишиться и ребенка и мужа! Зато будете вся в искусстве!
Гость
Парень ещё сам без опыта, говорит и обещает сам не зная чего. Тети и дядя в помощники? Вы серьезно? Вы с племянниками сидите или с другими родственниками детьми? К тому же это скорее уже после 3 лет, и то как ребенок захочет. Я сидела с племянниками 2 часа пару раз в неделю и то чисто поиграть. Уход это всегда родительская обязанность. Моя мама тоже от скуки бесилась, выпрашивал внуков, я единственная дочь... Как только родила, так она встала в ступор, как с ребенком тяжело, она ничего не умеет, всё забыла уже. В итоге начала с ним полноценно сидеть после того, как ребенку исполнился год, не каждый день. И то весь уход за ребенком и домом на мне, она играет, гуляет, учит. Свекровь вообще, может погулять пару раз в месяц и всё. Она как специально начала быть очень занятой, записалась на кучу хобби и в интернете у неё постоянно очень важные дела.
Гость
YYO
В таком случае, вам лучше родить. В любом случае вам придется рожать и танцы шмынцы будут отложены.
В смысле "в любом случае ПРИДЁТСЯ рожать"? Женщина не равно инкубатор. Многие отказываются от деторождения, зачем навязывать плодячку?
Гость
Гость
А вы о муже подумали, что он станет думать о вас, ели вы пойдете на этот шаг??? Что ему скажете? Он ведь видит, что у вас настроение переменчиво- сегодня хотите, а завтра- нет... разве это не подло? Если вы изначально не хотели детей, то почему согласились на беременность??? О чем вы думали??
Я знаю одну девушку, она танцовщица в спортивных танцах, красивая, спортивная, замужем, родила дочку, дочке уже 3 годика, и она после родов снова вернулась в свою форму, понемногу дома занималась, а потом и дочку стала брать с собой в танцзал, все ее там обожают, и ей никакого труда не составляет заботиться о дочери и заниматься танцами, и при том заниматься дизайном-интерьера! Не сгущайте краски! По поводу бабушек и дедушек, ну ту они скорее вам в помощь, не надо на них особо рассчитывать, вы ведь родители. И знаете, люди как--то живут, справляются. А вы тут истерику закатили, как я буду заниматься любимым делом, как мы с мужем будем ахаться, как я буду свое расписание составлять. Может хватит уже жить эгоизмом и думать только о себе? Вы уже мать! Вы носите ребенка! Вы несете ответственность! Не будете ли вы мучатся угрызением совести?
Вам значит надо было с мужем еще на берегу решить вопрос о рождении детей. А так получается, вы можете лишиться и ребенка и мужа! Зато будете вся в искусстве!
Настроение переменчивое и мысли такие, потому что читаю в основном негативные примеры. У меня нет подруг, похожих на вашу знакомую. Есть знакомые танцовщицы с детьми, но дети у них уже довольно взрослые. Сами уже, кто классической хореографией занимается, кто народными. Т.е. дети загружены, с ними не нужно сидеть 24 на 7. А как у них было до этого, не знаю.
Муж...по сравнению с ним, я очень ответственная и серьезная. У него так все вообще легко. Он ребенок-ребенок. Я его называю малыш и защищаю от жестокого мира)))
Гость
Я не осуждаю, но и не поддерживаю аборт. Но рожать нужно понимая, что ничего, как прежде не будет. Если мужчина хочет ребенка, и Вы сделаете аборт, то отношения уже не будут прежними. Скорее всего расстанетесь. Есть даже исследования, что мужчина, как самец переживает, когда женщина делает аборт с его ребенком, даже если сам попросил его сделать. Это на подсознательном уровне, у него идёт отрицание и отторжение этой женщины.
Гость
Гость
Я не осуждаю, но и не поддерживаю аборт. Но рожать нужно понимая, что ничего, как прежде не будет. Если мужчина хочет ребенка, и Вы сделаете аборт, то отношения уже не будут прежними. Скорее всего расстанетесь. Есть даже исследования, что мужчина, как самец переживает, когда женщина делает аборт с его ребенком, даже если сам попросил его сделать. Это на подсознательном уровне, у него идёт отрицание и отторжение этой женщины.
Вот об этом я и спрашиваю. Будет ли как прежде...и почему да или нет. Видите мнения разные. Писали положительные примеры и писали отрицательные.
В то же время возьмет успешных, известных женщин. Большинство из них имеет детей. Многие родили рано. Как то же они справились?
Неравнодушная женщина
Если муж надежный не бойтесь ничего. Беременным свойственно часто менять мнение. Бойтесь что после аборта не сможете больше иметь детей .
Гость
Неравнодушная женщина
Если муж надежный не бойтесь ничего. Беременным свойственно часто менять мнение. Бойтесь что после аборта не сможете больше иметь детей .
Это миф-пугалка, что после аборта не сможет иметь детей. Тогда бы большинство женщин были бесплодными. Ан нет, залетают на раз-два. Раньше вообще делали десятки абортов, и ничего, у всех дети были.
Гость
Гость
Вот об этом я и спрашиваю. Будет ли как прежде...и почему да или нет. Видите мнения разные. Писали положительные примеры и писали отрицательные.
В то же время возьмет успешных, известных женщин. Большинство из них имеет детей. Многие родили рано. Как то же они справились?
У них няни, проживающие дома. У вас будут няни?
Поймите, не бывает идеального материнства, как в инстаграме. Это просто фотки в нужном ракурсе, сделанные в нужное время и с нужным текстом.
Дети - это вовсе не ванильные пяточки и щёчки. Это непрекрающаяся стирка/уборка/готовка/ор/визг/капризы/болячки и всё это в состоянии хронического недосыпа в течении нескольких сотен дней.
Анна
Господи, сделайте аборт!
если женщина задумывается о том, нужен ли ей этот ребенок или нет - значит не нужен. у женщины, которая готова и хочет детей такой вопрос не возникнет.
и, предохраняйтесь! таким как вы рожать пока нельзя, а может и вовсе нельзя
Гость
А ещё, может вы не знаете, но молодые мамы подвергаются беспощадной критике в наше время. Хорошие, ответственные мамы.
Вы же, с вашим представлением о материнстве, причём я бы не сказала, что оно прямо ужасное, подвергнетесь ТАКИМ нападкам со стороны общества, врачей, коллег, родственников и друзей, дай бог из окна не выйдете.
Сейчас презирают матерей, которые скидывают своих детей на бабушек. Не сравнивайте с «раньше». Сейчас требований к мамам в разы больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не один раз аборт делала, детей не хочу ни рыдала ни разу, очень рада что нет детей и не рожала
Гость
У меня как раз и было примерно 2 месяца на восстановление. В 3 месяца фигура уже была почти как до родов (осталось сбросить 3 кг). Как я уже писала выше, растяжек не было, грудь сохранила форму. С мужем как до беременности были целовашки- обнимашки так и во время и после. У нас изначально была такая химия и страсть, что крышу рвало, и никуда эти чувства не исчезли) Секс, естественно, тоже не исчез. Но после родов сразу сексом заниматься нельзя ( мы удовлетворяли друг друга другими способами).
+Во время беременности до 8 месяцев была полна сил и энергии, с токсикозом меня вообще пронесло :D Но в последний месяц из дома выходила только с мужем за ручку, так мне было комфортнее)
У всех, конечно, разные случаи и семьи, но лично мы с мужем кайфуем от нашего декрета (мы в Европе, уже второй месяц вместе дома на карантине дочку воспитываем). Я до последнего не хотела беременеть, даже были мысли, что я чайлдфри, но, оказалось, что зря паниковала. Я интроверт, люблю покой и тишину, себя тоже люблю и свою внешность, думала, что с появлением ребенка жизни конец. Но нет, это как раз начало новой, интересной жизни, у меня есть возможность воспитать человека, это так круто, но при этом на себя я не забила, хобби также занимаюсь, как и раньше. Да и у меня достаточно свободного времени на себя любимую 😋 у нас и до беременности все было хорошо, но с дочкой нам веселее)
Гость
Гость
У них няни, проживающие дома. У вас будут няни?
Поймите, не бывает идеального материнства, как в инстаграме. Это просто фотки в нужном ракурсе, сделанные в нужное время и с нужным текстом.
Дети - это вовсе не ванильные пяточки и щёчки. Это непрекрающаяся стирка/уборка/готовка/ор/визг/капризы/болячки и всё это в состоянии хронического недосыпа в течении нескольких сотен дней.
У меня родственники и моя мама. Мама сказала, что за 20 тыс готова хоть жить у нас. Такого я не хочу конечно. Это отсутствие нормального секса,знать, что она за стенкой сидит
Гость
Гость
У меня родственники и моя мама. Мама сказала, что за 20 тыс готова хоть жить у нас. Такого я не хочу конечно. Это отсутствие нормального секса,знать, что она за стенкой сидит
С ребёнком в квартире тоже не будет нормального секса. Придется бежать успокаивать посреди процесса.
У вас может быть ребёнок, который 20 минут спит, час орёт, и так по кругу бесконечное количество суток подряд. Какой уж тут секс? На ходу засыпать будете.
Гость
Автор, у вас ума не хватает нормально предохраняться, какой ребенок, какая мать из вас? Если вы в серьез думаете нужен ли вам ребенок или нет, то ответ - нет. Когда нужен не возникнет такого вопроса. Как раньше после рождения ребенка не будет, это просто невозможно, изменения образа жизни неизбежны, другое дело субъективное отношение человека к этим изменениям, оттого и такие разные истории, у одних материнство это счастье, у других - самая большая ошибка. Если вы совсем не готовы мириться с изменениями в образе жизни, ограничениями и дискомфортом, значит материнство не для вас
Гость
Анна
Господи, сделайте аборт!
если женщина задумывается о том, нужен ли ей этот ребенок или нет - значит не нужен. у женщины, которая готова и хочет детей такой вопрос не возникнет.
и, предохраняйтесь! таким как вы рожать пока нельзя, а может и вовсе нельзя
Не правда. Я-живой пример. Задумывалась нужен ли мне ребенок или нет, точь-в-точь как автор. Кстати, мысли дурные возникали благодаря таким вот форумам... Не так страшен черт, как его малюют. Родила и стала хорошей мамой.
Гость
Гость
С ребёнком в квартире тоже не будет нормального секса. Придется бежать успокаивать посреди процесса.
У вас может быть ребёнок, который 20 минут спит, час орёт, и так по кругу бесконечное количество суток подряд. Какой уж тут секс? На ходу засыпать будете.
У меня не спокойная дочка, часто истерит. Но при этом мы с мужем высыпаемся и на секс всегда есть время 🤔 посреди процесса несколько раз был облом) после того, как дочке исполнилось 3 месяца, обломов больше не случалось.
Гость
Гость
У меня не спокойная дочка, часто истерит. Но при этом мы с мужем высыпаемся и на секс всегда есть время 🤔 посреди процесса несколько раз был облом) после того, как дочке исполнилось 3 месяца, обломов больше не случалось.
У меня обломы прекратили случаться только после года. Дети разные. По 20 минут сна пишу про свою подругу, она бледная как смерть и вечно в полусне. Секс, говорит, ну раз в два месяца, потому что надо.
Гость
Гость
сама решай.
Потом не рыдай в 35,что загубила невинную душу.
А страдать придется и много
Не выдумывайте...прямо таки рыдать. Лучше рожать и ненавидеть? Кто вам сказал что она рыдать будет?
Гость
Гость
Уж не знаю как его родители, а на своих я могу рассчитывать просто на 100000 процентов. У меня мама такая...дети - "смысл жизни". Она с нами была мамой-наседкой и сейчас не знает чем ей заняться когда все выросли. Ноет который год, что внуков хочет и готова заниматься ими 24 на 7.
А переживаю еще почему. Был уже аборт. После второго, кто знает вот. .может не смогу потом
Сколько вам лет автор? Но если честно я бы тоже побоялась бы делать второй раз аборт.
Гость
Гость
Залетела! Как - не знаю. Серьезно! Предохранялись ппа.
А тяну, потому что не могу решить. У меня был 1 аборт. Медикаментозный. Потом не могла цикл восстановить год! То, 2 раза в месяц шли дни по 10 дней, то не было 2 месяца вообще! Это не нормально же. А вдруг я вообще бесплодной останусь, а захочу потом...
Предохранялись ппа? Девушка сейчас 21 век на дворе вы что. Тем более уже один аборт был. Не знаю как.. Ппа это дело случая а не предохранения. Должны же хоть что то понимать. Других методов не существует что вы так над собой изголяетесь?
Гость
Гость
Муж дает одно обьяснение. У нас был ппа 2 раза, между ними разница час. Муж говорит, что возможно в канале ост немного сперматозоидов и вот так вышло. Я не нахожу другого обьяснения. В меня он не кончал
Нашли чем предохраняться. Вам по 16 лет что ли?
Гость
Гость
Автор, не ведитесь. Что значит не буду сидеть с ребёнком. А кто будет? Думаете, родственникам спихнёте, да сейчас! Может посидят 1-2 раза в месяц и всё (и это если вам повезёт и они не обманывают вас сейчас). Да если и согласятся сидеть постоянно, вас затравят кукушкой и недоматерью.
У меня тоже были грандиозные планы на декрет. Весь табор моих родственников разбежался. Сижу в четырёх стенах безвылазно полтора года и буду сидеть до трёх. Сада нет, на работу не выйти. Карьера полетела к чертям, хобби тоже. Всё, чего я долго и старательно добивалась рухнуло. И шансы на восстановление микроскопические. Отец, что так хотел ребёнка только к году начал уделять немножко внимания ему. 1-2 раза в неделю по 20 минут.
Такие мысли как у вас - утопические для материнства. Вы даже примерно не представляете, что такое ребёнок. Да и более того думаете, что можете просто родить и отдать на воспитание. Не можете. Вам не позволят.
Став матерью, вы будете очень несчастна. Когда созреете для материнства, родите. А сейчас - нет. Не совершайте непоправимую ошибку.
Конечно...поправимое будет когда сделает аборт а потом не сможет иметь детей. Не проецируйте свои проблемы на других. К тому же дети растут...можно выходить на работу и строить карьеру и заниматься хобби.
Гость
Гость
Я легкая, веселая и оптимистичная. С огнем в сердце, всегда радуюсь, у меня есть призвание, страсть в жизни. Глупой меня называют те, то в рутине погряз и кого жизнь на землю спустила.
Вы глупы тем что так по глупому предохрвнялись имея за плечами опыт аборта. Я от ппа тоже по дури залетела. Молодая да дурная была. А вот после аборта поумнела. Как то и не пришло в голову опять так предохраняться. Вы что к гинекологу никогда не ходили, не наблюдались?
Гость
Рожать
Гость
Гость
Конечно...поправимое будет когда сделает аборт а потом не сможет иметь детей. Не проецируйте свои проблемы на других. К тому же дети растут...можно выходить на работу и строить карьеру и заниматься хобби.
Как у вас всё просто, вышла с декрета и пошла карьеру делать. А начальники подождут три года, пока ты младенца нянчишь. Не смешите. У вас вообще есть дети?
Выйдет она на любимую работу и поскачет по больничным, в итоге работодатель её попросит, будет вообще обидно...
Спустя три года вновь вернуться к хобби? У вас было когда-нибудь хобби? Мне чтоб к своему вернуться, нужно года два снова тратить финансы и время. Мне как бы некогда уже теперь. И помощи 0,1% от всеобещающих родственников.
Это вы свою ситуацию не проецируйте на других. То, что у вас всё хорошо, не гарант, что у других будет всё хорошо. Мне тоже обещали сидеть днями и ночами.
Гость
Гость
Как у вас всё просто, вышла с декрета и пошла карьеру делать. А начальники подождут три года, пока ты младенца нянчишь. Не смешите. У вас вообще есть дети?
Выйдет она на любимую работу и поскачет по больничным, в итоге работодатель её попросит, будет вообще обидно...
Спустя три года вновь вернуться к хобби? У вас было когда-нибудь хобби? Мне чтоб к своему вернуться, нужно года два снова тратить финансы и время. Мне как бы некогда уже теперь. И помощи 0,1% от всеобещающих родственников.
Это вы свою ситуацию не проецируйте на других. То, что у вас всё хорошо, не гарант, что у других будет всё хорошо. Мне тоже обещали сидеть днями и ночами.
У каждого выходит по разному. Один рассказывает как он жизнь себе закопал родив дитё, а другому вроде как и ничего. Но тут такие страсти написаны были что извините аж страшно. Вот реально. Родила ребёнка и жизнь окончена. Убиться только...жизнь она продолжается вообще то. Автору решать рожать или нет. Но так как она к этому относится...че ьно сказать как по мне безответственность. Так может и рано ей рожать.
Гость
Гость
И да. Нужно рассчитывать не на обещания а на себя. Кто ж вам виноват что вы рожали для кого то потому что так надо? Потому и мучаетесь теперь. Рожать нужно для своей семьи а не бабам и дедам. Глядишь и сложилось бы чего.
Настя
Автор, вы зачем ребёнка хотите? Зачем? Если вы не хотите уделять ему время/силы/любовь, на мой взгляд, если даже теоритически вы не можете допустить что ради дитячки бросить все, оно вам не нужно.
Я бы как ребёнок не хотела бы рождаться в такой семье, нужен хотя бы один человек, но которому бы было не плевать, а вы с радостью скинете на другого, своего ребёнка.

Насчет аборта тоже стеореотипы к бесплодие они очееень редко приводят
Гость
Ну какая разница ребенку кто меняет ему памперсы и вытирает попу? Вы помните свои первые годы жизни?)) Я не помню себя до 4-5 лет абсолютно.
Поспорила бы)) у меня есть пример дамы, она родила, сидела в декрете меньше года, вышла на работу, а бабушка занималась с дочкой, они все вместе жили и вот с ее слов, дочь любит/привязана бабушку гораздо больше, чем маму. Со второй дочерью она уже сама сидела. А, да, если важно то семья у нее полная.
Гость
Гость
Сколько вам лет автор? Но если честно я бы тоже побоялась бы делать второй раз аборт.
А чего бояться аборта? В сто раз безопаснее для здоровья женщины, чем роды. К тому же намного менее болезненный, да и внешность не портится.
Гость
Настроение переменчивое и мысли такие, потому что читаю в основном негативные примеры. У меня нет подруг, похожих на вашу знакомую. Есть знакомые танцовщицы с детьми, но дети у них уже довольно взрослые. Сами уже, кто классической хореографией занимается, кто народными. Т.е. дети загружены, с ними не нужно сидеть 24 на 7. А как у них было до этого, не знаю.
Муж...по сравнению с ним, я очень ответственная и серьезная. У него так все вообще легко. Он ребенок-ребенок. Я его называю малыш и защищаю от жестокого мира)))
Автор, вот смотрите, если Ваш муж еще сам ребенок, то после, у Вас будет 2-е детей и обоим Вам нужно будет быть мамой. Эт я к чему, что помощи от него будет мало, а внимание требовать он будет. С бабушкой и прочими помощниками, уже разобрали выше, эт как повезет. Это не значит, что не нужно иметь детей, но нужно точно понимать, что ответственность за ребенка она на Вас. Я вот очень-очень люблю свою свободу, но теперь я могу ее себе позволить редко и чаще на расстоянии. И мне, например, пришлось проститься с работой, иб с маленькими детьми, которые болеют ты нафикк никому не нужен, эт не проблема, будет другая, но менее оплачиваемая . Я не жалею, что у меня есть сын, но еслиб я знала, в начале, какие трудности будут, то я б не стала. Эт у меня нет жилищным и фин проблем и родители, иногда, помогают посидеть, иногда автор, эт раз в неделю на день или полтора, за что я им очень благодарна и понимаю, что мне повезло.
Гость
Гость
У меня как раз и было примерно 2 месяца на восстановление. В 3 месяца фигура уже была почти как до родов (осталось сбросить 3 кг). Как я уже писала выше, растяжек не было, грудь сохранила форму. С мужем как до беременности были целовашки- обнимашки так и во время и после. У нас изначально была такая химия и страсть, что крышу рвало, и никуда эти чувства не исчезли) Секс, естественно, тоже не исчез. Но после родов сразу сексом заниматься нельзя ( мы удовлетворяли друг друга другими способами).
+Во время беременности до 8 месяцев была полна сил и энергии, с токсикозом меня вообще пронесло :D Но в последний месяц из дома выходила только с мужем за ручку, так мне было комфортнее)
У всех, конечно, разные случаи и семьи, но лично мы с мужем кайфуем от нашего декрета (мы в Европе, уже второй месяц вместе дома на карантине дочку воспитываем). Я до последнего не хотела беременеть, даже были мысли, что я чайлдфри, но, оказалось, что зря паниковала. Я интроверт, люблю покой и тишину, себя тоже люблю и свою внешность, думала, что с появлением ребенка жизни конец. Но нет, это как раз начало новой, интересной жизни, у меня есть возможность воспитать человека, это так круто, но при этом на себя я не забила, хобби также занимаюсь, как и раньше. Да и у меня достаточно свободного времени на себя любимую 😋 у нас и до беременности все было хорошо, но с дочкой нам веселее)
Какие ванильный сопли. Да-да, беременность не доставила ну вообще никаких неудобств, в родах просто оргазм получила, на следующий день после родов с фигурой модели, тело и здоровье ну ни капли не испортилось. Ребенок вооообще не мешает, не орет, неудобств не доставляет.
Оздоровилась, омолодилась, отношеньки с мужем улучшились, качество жизни не пострадала. Очень правдоподобно.
Из-за таких врушек у женщин потом нереальные представления о материнстве и чувство вины. И они в свою очередь врут нерожавшим, чтобы сохранить лицо. Порочный круг.
Гость
Какие ванильный сопли. Да-да, беременность не доставила ну вообще никаких неудобств, в родах просто оргазм получила, на следующий день после родов с фигурой модели, тело и здоровье ну ни капли не испортилось. Ребенок вооообще не мешает, не орет, неудобств не доставляет.
Оздоровилась, омолодилась, отношеньки с мужем улучшились, качество жизни не пострадала. Очень правдоподобно.
Из-за таких врушек у женщин потом нереальные представления о материнстве и чувство вины. И они в свою очередь врут нерожавшим, чтобы сохранить лицо. Порочный круг.
Эт да)) Мне мой гинеколог, говорила что роды не сравнятся с абортом с точки зрения ущерба для здоровья, т.к. все силы организм бросает на вынашивание ребенка, другой вопрос, что для кого то это проходит относитьльно не заметно, для кого то нет. Но всегда это ухудшение. И да, придти в форму, т.е. похудеть, можно и через пару месяцев, а вот чтоб восстановить все функции организма, на прежнем уровне, требуется 9 месяцев, т.е. столько же, сколько и на его перестройку, в связи с родами.
Гость
Гость
Я бы удалила беременность. Но решать вам.
Ну еще хочу сказать, что на табор бабушек-дедушек не особо расчитывайте, это они сейчас орут, что сидеть будут, а потом не отыщешь их. И на мужа тоже. После месяца ора младенца спокойно может упорхнуть к бездетной.
Ребенк это одна большая проблема.
Но опять таки - решать вам.
Согласна, табор бабушек и дедушек разбегается в стороны при первых же коликах у младенца. И сразу выясняется , что у них своя жизнь, они детей уже вырастили и отдыхать хотят. И наматывать круги с коляской в любую погоду вовсе не так привлекательно,как казалось. Автор. Рожать стоит только в одном случае- если лично вы сами очень хотите ребенка, настолько сильно, что готовы смириться с кардинально изменившейся жизнью( в худшую сторону, не обольщайтесь). И способны содержать свое чадо сами, если мужик свалит. Это смехотворные иллюзии, что ребенка вы сможете подстроить под себя. Это он изменит ваш образ жизни. А муж будет храпеть, поворачиваясь с боку на бок, когда вы, одурев от недосыпа, будете в 4 утра наворачивать круги с младенцем,уже не соображая, что сделать, чтобы он не орал. Это не беря во внимание скверные случайности, от которых никто не застрахован, вроде родовой травмы или аутизма у ребенка. Вот вам и творчество,и романтика.
Гость
Гость
Вот вы в точку попали, у меня третий ребенок именно такой. Дома вообще не спит,только чуть придремывает( и то на руках), 10-15 мин, и все, просыпается , надо таскать, качать, и все по новой . И так день за днем. Какой секс?
Гость
ооу, вот оно все как. а в темах про чф ребенок ни чему ни мешает, ни отдыху ни сексу..)
Гость
Да не будет ничего хорошего. Жизнь с рождением ребенка заканчивается у творческих людей. Гнетущая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за чужую жизнь убивает творчество. Я это тебе говорю как художница. Вот уже три года я не могу заниматься любимым делом, у меня нет времени, условий, никакой возможности для живописи с таким прицепом. Он скачет по моей голове и орет мне в уши, ощущение, что не один ребенок, а стая обезьян. Я ненавижу шум, суету, а тут этот кипишь постоянный, бессмысленные телодвижения, хаос, беспорядок, оры, скандалы. Муж, любой муж становится в декрете патриархальным му∆аком, и твоя - семья точно не исключение. Могу сказать так. Бездетность - для молодежи, для легкости. Детность для погулявших, повидавших, для тех кто буквально устал гулять. Если ты не нагулялась, рождение ребенка сделает тебя несчастной и перечеркнет всю твою жизнь. Лучше сделать сейчас аборт родить после 35.
Гость
Гость
Ну у меня другой случай. Я свою маму знаю как облупленную. Она целыми днями бездельничает на пенсии, говорит депрессия - нет смысла жизни. Она бы рада была, появился б смысл
На депрессующую маму я бы сильно не полагалась. Сегодня хочет, а завтра ей тяжело с кровати встать и не хочеться ничего делать. Да и вообще, ребенок, это все таки ответственность родителей, а не бабок с дедками. У меня мама тоже очень хотела внуков, а оставила ей ребенка первый раз на ночь в его год. Потом она с 1,5леи сидела с ним три рабочих дня, когда я работала. И я ей очень благодарна за это. А так, чтобы родить и отдать маме на выпащивание, у вас не будет. Да и маму угробите. А с целом, ничего страшного в данной ситуации не вижу. Рожайте. Рисовать можно и с ребенком время находить.
Гость
Гость
Ну какая разница ребенку кто меняет ему памперсы и вытирает попу? Вы помните свои первые годы жизни?)) Я не помню себя до 4-5 лет абсолютно.
Вы хотите свою мать пригрозить уходом за младенцем нон стоп. Это очень умно. Если вам маму не жаль и все равно, что она свое здоровье надорвет. Подменить на время, это да. Это возможно. Но постоянно- тяжело для немолодого человека.
Гость
Гость
А чего бояться аборта? В сто раз безопаснее для здоровья женщины, чем роды. К тому же намного менее болезненный, да и внешность не портится.
Да....самое главное внешность. Тут не поспоришь. У автора после первого аборта проблемы были а вы о внешности говорите.
Гость
Гость
Ну у меня тоже все очень быстро в норму вошло вообще то. Ни растяжек , ни токсикоза, ни прочих прелестей не было. Носилась до последнего уже с большим животом, легко прошла беременность и роды. Никаких гормональных вспышек, скандалов с мужем не было. Дитё спокойное родилось. Чего пугать то? Но оно конечно у каждого по разному. Может генетика играет роль.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вот вы в точку попали, у меня третий ребенок именно такой. Дома вообще не спит,только чуть придремывает( и то на руках), 10-15 мин, и все, просыпается , надо таскать, качать, и все по новой . И так день за днем. Какой секс?
Ну так не у всех так. У каждого по разному. Может у автора беспокойный будет а может спокойный. Это лотерея.
Гость
Гость
Согласна, табор бабушек и дедушек разбегается в стороны при первых же коликах у младенца. И сразу выясняется , что у них своя жизнь, они детей уже вырастили и отдыхать хотят. И наматывать круги с коляской в любую погоду вовсе не так привлекательно,как казалось. Автор. Рожать стоит только в одном случае- если лично вы сами очень хотите ребенка, настолько сильно, что готовы смириться с кардинально изменившейся жизнью( в худшую сторону, не обольщайтесь). И способны содержать свое чадо сами, если мужик свалит. Это смехотворные иллюзии, что ребенка вы сможете подстроить под себя. Это он изменит ваш образ жизни. А муж будет храпеть, поворачиваясь с боку на бок, когда вы, одурев от недосыпа, будете в 4 утра наворачивать круги с младенцем,уже не соображая, что сделать, чтобы он не орал. Это не беря во внимание скверные случайности, от которых никто не застрахован, вроде родовой травмы или аутизма у ребенка. Вот вам и творчество,и романтика.
Один день себе даю еще на подумать. Вот сегодня. Дальше некуда тянуть.
Не спала полночи, вот что думаю. Мои отрицательные качества для материнства - я абсолютно эгоистична, ненадежна, импульсивна, нетерпима, свободолюбива.
Я фрилансер по сути сейчас. А раньше когда устраивалась на работу, могла там продержаться 1 день максимум или даже пару часов. А причина в том, что мне не нравится что-то и я не могу терпеть.Я сразу говорю: нет, мне ни к душе. Извините. И ухожу.
Я никогда ничего не терпела. Даже когда жрать было нечего и за кв платить нечем.
Это я к чему? Я представляю уже. Вернусь я с ребенком из роддома, если он будет постоянно кричать, не давать спать, мешать. Я могу на эмоциях сказать мужу. Ну ты хотел? Вот и оставайся с ним, а сама уеду к маме. Там тихо и спокойно. Отдохну - вернусь.
Я такая вот, правда. Вот эта мысль меня сейчас больше других беспокоит
Гость
Гость
Ну так не у всех так. У каждого по разному. Может у автора беспокойный будет а может спокойный. Это лотерея.
Совершенно верно. Но дело в том, что никто не знает, как будет у автора. Она с мужем настроена на " клевого творческого ребенка". Но под это определение не подходит ни один даже подарочный младенец. Пока его дорастишь до " клевого " возраста, немало труда вложишь. А если изначально не подарочный- сразу ад. Не готова она менять свою жизнь, вот о чем речь. А приложением к устоявшейся жизни малыша не сделать.
Гость
Гость
Совершенно верно. Но дело в том, что никто не знает, как будет у автора. Она с мужем настроена на " клевого творческого ребенка". Но под это определение не подходит ни один даже подарочный младенец. Пока его дорастишь до " клевого " возраста, немало труда вложишь. А если изначально не подарочный- сразу ад. Не готова она менять свою жизнь, вот о чем речь. А приложением к устоявшейся жизни малыша не сделать.
Ну это да. Мне тоже показалось что не готова...просто тут такие страсти рассказывают что диву даешься аж жить страшно. Прямо у людей можно сказать жизнь закончилась. Закончилась она потому что головой не думали когда рожали а потом переносят свои проблемы на других и думают что у других тоже так. Послушают деда и бабу что нянькаться будут и все готово. Нужно расчитыапть только на себя и мужа. И то наверно больше на себя. Тогда и жизнь не закончится.