Первая беременность в 33-34 года
Девушки, у кого была первая беременность в 33-35 лет. Сейчас планируем. Очень переживаю, что ребенок с отклонениями будет. Иногда даже кажется, что лучше вообще не рожать, чем так рисковать. Есть ли примеры первых родов около 35, как все прошло? Как ребенок?
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Поздняя беременность244 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Согласилась бы, но смерть в 33 года это трагическая случайность, бывает 1 из миллиона , а вот в 60 лет содержать нормально студента-очника, да еще всякое бывает, платить за его обучение, может процентов 5 пенсионерок.
Ну вы сразу сюда все трагедии жизни намешали! Папы тоже не будет? Пенсионерка одна будет растить ребенка!
И ко всему этому больная будет вся! Виснуть будет! Да и бедная она будет плюс ко всему!!! Да и ребенок будет глупый, не поступить на бюджет!
Вы о чем нибудь нормальном можете думать, или только трагедии сочинять? Это настолько маленький процент, что все так сойдется- и больная, и бедная, и мать одиночка, и ребенок глупый неуч...
У меня у всех друзей мамашки ещё носятся, работают на нормальных должностях, у кого- то бизнес, ездят отдыхать... А тут пенсионерка будет немощная и сын ***.....
И ко всему этому больная будет вся! Виснуть будет! Да и бедная она будет плюс ко всему!!! Да и ребенок будет глупый, не поступить на бюджет!
Вы о чем нибудь нормальном можете думать, или только трагедии сочинять? Это настолько маленький процент, что все так сойдется- и больная, и бедная, и мать одиночка, и ребенок глупый неуч...
У меня у всех друзей мамашки ещё носятся, работают на нормальных должностях, у кого- то бизнес, ездят отдыхать... А тут пенсионерка будет немощная и сын ***.....
Гость
Нормально, но сложно поверить, что сейчас, когда вся информация доступна, человек будет в интернете у незнакомых людей это спрашивать.
Количество родов в юности пошло на спад, многие девушки сегодня рожают и в 30, и в 33, ничего особенного в этом нет. Как и никого не удивляют женщины, которые рожают под 40, это обычное дело сегодня.
Количество родов в юности пошло на спад, многие девушки сегодня рожают и в 30, и в 33, ничего особенного в этом нет. Как и никого не удивляют женщины, которые рожают под 40, это обычное дело сегодня.
крыса лабораторная
Ну вы сразу сюда все трагедии жизни намешали! Папы тоже не будет? Пенсионерка одна будет растить ребенка!
Я как раз без трагедий описала, обычную среднестатистическую ситуацию для 60 лет. Работу нормальную после 50 не найти многим, бюджетных мест уже через 5 лет останется хорошо если 10% от сегодняшних, а детей ого-го, при этом за последние 10 лет все привыкли, что дети легко проходят на бюджет.
Если представить более-менее здоровую женщину 55-60 лет, то все равно нужно немало денег на обследования, витамины, хондропротекторы, массаж и санаторий.
Это я не писала про хороший качественный отдых, дорогую одежду и парикмахера и прочие необязательные в 60, но приятные вещи.
Но у вас там сразу после онкологии рожать кидаются, даже студенткам залетным до такой вопиющей безответственности далеко.
Если представить более-менее здоровую женщину 55-60 лет, то все равно нужно немало денег на обследования, витамины, хондропротекторы, массаж и санаторий.
Это я не писала про хороший качественный отдых, дорогую одежду и парикмахера и прочие необязательные в 60, но приятные вещи.
Но у вас там сразу после онкологии рожать кидаются, даже студенткам залетным до такой вопиющей безответственности далеко.
Гость
Лично очень понимаю вашу тревогу, но и знаю очень много примеров, когда первая (и единственная) беременность в 35+ заканчивалась рождением прекрасного здорового малыша.
Гость
Я как раз без трагедий описала, обычную среднестатистическую ситуацию для 60 лет. Работу нормальную после 50 не найти многим, бюджетных мест уже через 5 лет останется хорошо если 10% от сегодняшних, а детей ого-го, при этом за последние 10 лет все привыкли, что дети легко проходят на бюджет.
Я не говорю, что все после онкологии рожать кидаются! Привела в пример автору ее, раз автор , считает обычный рентген облучением.
А после 60 тоже можно работать, если раньше был человек уважаемым , и которого ценят.
И не забывайте, у женщин ведь ещё мужья есть, вы все в пример приводите одинокую больную безработную женщину.
А почему должно быть так?
Она может и при работе быть, и здорова, и замужем!
А после 60 тоже можно работать, если раньше был человек уважаемым , и которого ценят.
И не забывайте, у женщин ведь ещё мужья есть, вы все в пример приводите одинокую больную безработную женщину.
крыса лабораторная
Я не говорю, что все после онкологии рожать кидаются! Привела в пример автору ее, раз автор , считает обычный рентген облучением.
Я вообще-то как раз здоровую в пример привела. И да, это здоровой женщине после 50 нужны витамины, массаж и санаторий.
крыса лабораторная
Гость
Потому что денег все меньше с возрастом, а на ребенка тратится все больше. Содержать ребенка-дошкольника ерунда по сравнению с содержанием подростка. Но и подростки меркнут по сравнению с абитуриентом(репетиторы) и студентом.
А почему у нее и у мужа не будет хватать денег? Может будет хватать?
Вы про себя не говорите. Многие растят детей нормально.
Вы про себя не говорите. Многие растят детей нормально.
Девочки, как думаете, можно ли в 33 года, подождать еще с беременность года два? Есть ли разница в 33-34 года или 35-36 лет?
Гость
Девочки, как думаете, можно ли в 33 года, подождать еще с беременность года два? Есть ли разница в 33-34 года или 35-36 лет?
Если хотите ребенка, зачем откладывать на пару лет. Возможно, чтобы забеременеть, вам и понадобяться эти пара лет. Что ещё и неплохо. Ибо некоторым может понадобиться и 5 лет. Поэтому откладывать глупо. Сделайте мониторинг своего здоровья, пейте фолиевую кислоту и пробуйте.
Вообщем, нужно уже начинать, а там как получиться )))
Гость
Подождать можно, но зачем? У многих получается не сразу. Отложите года на два, потом ещё ладно если сразу получится, а может вообще года через три только сможете забеременеть.. потом будете новую тему создавпть;: а не поздно ли беременеть в 4з, роды первые в 41....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подождать можно, но зачем? У многих получается не сразу. Отложите года на два, потом ещё ладно если сразу получится, а может вообще года через три только сможете забеременеть.. потом будете новую тему создавпть;: а не поздно ли беременеть в 4з, роды первые в 41....вот уж залететь дурное дело не хитрое, меня в 39 после абортов по зплету родили и мама не понимает что такое "трудно залететь" хватит использовать эту манипуляцию провокацию, залетают только так когда мужик в бабу накончает а уж на аборты некоторые ходят как на работу и даже в 40+ лет
Гость
Юля Федрова
Сообщение было удалено
я думаю вам не надо ребенка....с ними очень тяжело, а вы так исчите разницу между несчастными 2 года)))) да тяжело с ними в любом возрасте они тебя так измотают что аж взвоешь
Гость
Подождать можно, но зачем? У многих получается не сразу. Отложите года на два, потом ещё ладно если сразу получится, а может вообще года через три только сможете забеременеть.. потом будете новую тему создавпть;: а не поздно ли беременеть в 4з, роды первые в 41....вот уж залететь дурное дело не хитрое, меня в 39 после абортов по зплету родили и мама не понимает что такое "трудно залететь" хватит использовать эту манипуляцию провокацию, залетают только так когда мужик в бабу накончает а уж на аборты некоторые ходят как на работу и даже в 40+ лет
вот уж залететь дурное дело не хитрое, меня в 39 после абортов по зплету родили и мама не понимает что такое "трудно залететь" хватит использовать эту манипуляцию провокацию, залетают только так когда мужик в бабу накончает а уж на аборты некоторые ходят как на работу и даже в 40+ летНе поняла ваших слов... Просто если люди собираются рожать ребенка, то смысл ждать эти два года? Темболее уже не молодые, я понимаю, когда 23- 24, я бы сказала - подождите пару лет...
А когда уже взрослая женщина, и хочет ребенка - то что тянуть... Так можно и до 48 лет протянуть...
А когда уже взрослая женщина, и хочет ребенка - то что тянуть... Так можно и до 48 лет протянуть...
Гость
У меня мама родила в 36, но она курила, у ребенка была увеличена почечная лоханка, все устранили, ребенок родился здоровым)
Гость
Здравствуйте? Как ваши планы, сбылись? Ребёночка родили, все хорошо у Вас?
Гость
Родила в 35 первого ребёнка. Легко и без всяких синдромов. И србираюсь рожать ещё. Фигура через полгода стала как до беременности. Как будто и на рожала. Кто говорит что в 35 поздно рожать, тот конченый идиот. До этого не было беременностей. А рожать поздно это когда матка на пол из трусов выпала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Меня мама родила в 38. Сейчас она уже довно на пенсии и сможет преглядеть за моими детьми. Если бы это было раньше то ей бы было точно не до меня. Я очень люблю свою маму и очень рала что между нами такая связь
Гость
Обычно много чего не делают. И что дальше? Я живу так, как я считаю нужным , и задаю такие вопросы, которые интересуют лично меня. Почему вас так задевает это? Ну да, я не считаю, что жизнь - это величайший дар из всех возможных. Я вообще против квадратно-гнездового мышления.
Что вы вообще на этом форуме забыли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Привет. Я родила в 33. Единственная проблема, что делали кесарево (но не думаю, что это связанно с возрастом, нужно было по медицинским показаниям). Беременность прошла абсолютно без проблем. Ребёнок родился здоровым. Если у вас со здоровьем всё в порядке, то рожайте и не переживайте. Удачи
Классно 💪🏻
Форум: Беременность
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Низкий хгчНет ответов
- Вторая беременность2 ответа
- Беременность?20 ответов
- Сон о беременностиНет ответов
- ХгчНет ответов
- Беременность при подтвержденно бесплодии7 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.1 ответ