Гость
Статьи
Токсикоз или искажение …

Токсикоз или искажение запахов после короновируса? Как понять?

9 недель беременности, я не могу понять, с чем связано моё искажённое восприятие вкусов и запахов. Либо это токсикоз, либо ранее перенесенный короновирус, после него так же наблюдается "испорченное …

Инна
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Всё точно так же как у вас, переболела в октябре. Сейчас ровно 15 недель беременности, а улучшений не каких нет до сих пор

Что делаааать!?😩

Гость
Гость

Что делаааать!?😩

У меня всё тоже самое, переболела в ноябре, в марте сильно исказились запахи целый месяц не могла нормально кушать похудела, в апреле стало получше задышала полной грудью вернулся аппетит. В мае узнала о беременности, с 6 недели начался ад все запахи исказились даже запах скошенной травы очень ванял не передаваемо гадко и плюс вызывал приступы рвоты. Благо ушла в отпус отлежала полтора месяца как овощ, очень голодный. Рацион макароны, чуть чуть, творог абрикосы персики и всё. При том не сколько душе угодно а микро дозы. Вешу сейчас 46 кг обычно 54кг. К 12 недели стала чуть лучше, лапши могу сьесть полкастрюли за один раз), немного кислого творога, к персикам и абрикосам зашла малина, и зеленый сладкий горошек. Вес пока падает. Но рвоты уже нет, надеюсь что скоро я смогу поесть обычного хлеба, может даже с котлетой и с салатом. Так хочется уже есть обычную еду. Да еще мороженное могу есть без добавок и варенную сгущеннку с вафельными коржами, варенники с творогом еще делаю без яиц. Девочки пишите, можете есть тоже попробую очень устала от однообразия пищи.

Гость
Гость

Девочки кто ранее писал, у кого нибудь прошел токсикоз или искажение запахов? В декабре переболела коронавирусом, сейчас 14 неделя, с 6 недели воняет всё. Когда же пройдёт, сил нет уже. Ем только хлеб с водой.

Вы хоть хлеб с водой можете поесть, я уже неделю не могу ничего абсолютно есть... Все воняет((( Переболела в июне прошлого года, через полгода появились искаженные запахи, но с беременностью все запахи стали казаться не возможными.... 5ая неделя беременности, хоть волком вой... Нет сил терпеть

Гость

Я этим же страдаю. Уже просто нет сил!не чего есть не могу, на улицу выйти. тошнит от выхлопных газов транспорта, но они вообще не такие ! Все не такое 😭

Гость

28 недель. Именно токсикоз закончился 10 недель назад. Искажение запахов и вкуса осталось, все также не ем абсолютно яйца, мясо, лук, чеснок, некоторые молочные продукты и цитрусовые. Остальную еду ем без какого либо удовольствия, просто потому что надо. Так как настоящего запаха и вкуса не ощущаю. Некоторые овощи и фрукты на вкус как прелая трава. Но надо есть и ем, терпимо. А вот некоторые сладости теперь конечно идут на ура, вместе с ними правда и вес, но просто сладкое - это единственное, что кушаешь и наслаждаешься, не потому, что чувствуешь там какие-то там специфические вкусы, этого нет, просто сладость и все. Но это хоть какое-то удовольствие)))) А в нашем случае неизбалованности на данный момент в гастрономическом плане, так прям жизнь становится радостней, слаще что-ли)))))

Гость
Гость

Я переболела в августе/сентябре, отсутствовали запах и вкус примерно 2 месяца😔 как раз во время болезни и узнала, что в положении. Спустя указанные 2 месяца стали возвращаться и вкус, и запах, но там уже токсикоз во всю мучал... Думала пройдёт, как только токсикоз на нет сойдет! Но... Сейчас уже почти 32 недели, а вот восприятие некоторых продуктов, шампуней, осведителей воздуха - просто до тошноты!!! Сейчас немного получше, но в 1ом триместре запах кофе напоминал по запаху соус одного из бургеров МакДака🤷🏻‍♀️ макароны - просто 🤢 мясо не могу есть, макароны, рис, гречка... Лук свежий пахнет отвратно😂 Все, что типа со вкусом клубники - убийственный запах какой-то мокрой шерсти собаки что ли?.. 😅 И было бы смешно, если б не было очень грустно, так как не понимаешь, а что в итоге есть-то, когда от всего воротит! Вот жду родов, может там пройдёт в итоге это мучение🙏🏻

Я переболела в декабре щас положении . Тоже самое что у вас мокрой шерстью собаки пахнет всё надеюсь когда закончится 1триместр всё закончиться! Скажите у Вас щас как

Добрый день!
Хотя какой он тут добрый с такой проблемой.
13 недель, история похожая на все ваши...
За это время - 5 кг. Гинеколог ругает, но помочь ничем не может и не пытается...

Гость

У меня сейчас тоже самое? Как у вас сейчас? Вернулось на круги своя?

Гость

Моей жене постоянно плохо и везде ваняет. После еды остаётся тухлый запах. Уже похудела. Тоже короновирусом переболела. Тот кто придумал короновирус пусть живёт в мучениях.

Гость

У меня те же проблемы. Что реально сделало мою жизнь чуть легче - это ЗАЖИМ НА НОС как у синхронисток. С ним могу есть хоть что-то. Сплю без него, а остальное время только с зажимом везде хожу. Начались все эти симптомы с 7 недели, сейчас 11,5.

Всех поддерживаю!!

Гость

Добрый день. Аналогичная ситуация. Никто из знакомых не понимает меня и муж тоже. Когда я говорю: Воняет. Он спрашивает: Чем? А я не могу ответить чем. Все тем же! Горелым тухлым мясом ( трупами, хотя не знаю как они пахнут) Выхлопные газы воняют по- новому и очень вонюче, порошок стиральный , вернее постиранные вещи - ужас химозный. Хлеб и печенье и выпечка вообще не пойми чем, то ли дрожжами забродившими, в общем тоже не ем. Пот- луком ( не могу мимо некоторых людей мимо пройти или если в очереди в кассу если рядом стоит кто- то потный .... короновирус был осенью. Токсикоз с 6 недели,с ейчас 18 недель беременности и еще не прошёл... Вот мой рецепт как сделать этот период легче: не ем лук, чеснок, сладкий перец, мясо , курицу, рыбу, яйца, овсянку, шоколад ,не пью кофе, колу ( кола воняет бензином). Ем: в основном макароны и картошку ((( батон белый с маслом с сыром , кабачки, кашу с сахаром на молоке-пшенку, чай только с сахаром, еду только посоленую. Фрукты, кроме цитрусовых, творог с сахаром, сметаной. Грею совсем чуть-чуть в микроволновке, чтобы меньше воняло.
И перешла на детскую химию: мыло для рук без запаха( им же и моюсь) и порошком детским стираю( но без отдушек не нашла) Духами не пользуюсь с первого дня токсикоза, рексону купила без запаха ( спасибо производителю).
Фух....
надеюсь кому-то поможет...

Настя 163

Переболела 1 ковидом 10мес назад. До беременности все только начало улучшаться. На 3 неделе беременности все исказилось, воздух вода еда любая, люди, я сама, весь мир- сплошная зловония. Ем только сырую тыкву, булочки всякие без добавок, гречку, сыр, голубику, арбуз. И везде хожу с зажимом. В декатлоне продаётся не такой тугой, хоть не больно. Уже 11 неделя, конца и края нет. Напишите девочки, если у кого это закончилось, может после родов есть Надежда?

Гость

21 акушерская неделя. Читаю и понимаю, что я не одна такая. Все говорят, что белок надо есть обязательно, через силу, для ребенка. Так могут говорить только те, кто не испытал всё это. Тоже спасаюсь детскими растворимыми кашами (прикорм для детей с 5-6 месяцев) и компотом...От запаха холодильника и процесса варки пищи- тошнота и рвота...
недавно поняла, что могу съесть самый дешевый ЧИЗБУРГЕР из МакДака, попробуйте, мяса там похоже нет, пахнет только булкой и сыром)))
Давайте держаться, девчонки. С Божьей помощью, чтобы у всех всё было хорошо

Гость

Я писала уже ранее. С 14-15 недели стало лучше - раньше (с 5 нед) и рвота каждое утро и запахи все ужасные. Начала ходить без зажима для носа на 16 неделе - потерпеть пришлось полутора суток все запахи . Было очень плохо, но тошнить перестало постепенно. Могу сказать что стало явно легче чем раньше. Поэтому надежда есть, что когда-то полностью пройдёт. Всем удачи!

Гость
Гость

У вас наложилось и токсикоз и перенесенный ковид,и то и другое искажает запахи

Автор напишите пожалуйста прошло ли у вас всё это может вы как то лечились ??? У меня точно так же перенесённый ковид и беременность ( я не знаю уже к кому обращаться .

Гость
Гость

У меня те же проблемы. Что реально сделало мою жизнь чуть легче - это ЗАЖИМ НА НОС как у синхронисток. С ним могу есть хоть что-то. Сплю без него, а остальное время только с зажимом везде хожу. Начались все эти симптомы с 7 недели, сейчас 11,5.

Всех поддерживаю!!

Скажите пожалуйста прошло ли ваше состояние ? Может вы как то лечились ?

Гость
Гость

Добрый день. Аналогичная ситуация. Никто из знакомых не понимает меня и муж тоже. Когда я говорю: Воняет. Он спрашивает: Чем? А я не могу ответить чем. Все тем же! Горелым тухлым мясом ( трупами, хотя не знаю как они пахнут) Выхлопные газы воняют по- новому и очень вонюче, порошок стиральный , вернее постиранные вещи - ужас химозный. Хлеб и печенье и выпечка вообще не пойми чем, то ли дрожжами забродившими, в общем тоже не ем. Пот- луком ( не могу мимо некоторых людей мимо пройти или если в очереди в кассу если рядом стоит кто- то потный .... короновирус был осенью. Токсикоз с 6 недели,с ейчас 18 недель беременности и еще не прошёл... Вот мой рецепт как сделать этот период легче: не ем лук, чеснок, сладкий перец, мясо , курицу, рыбу, яйца, овсянку, шоколад ,не пью кофе, колу ( кола воняет бензином). Ем: в основном макароны и картошку ((( батон белый с маслом с сыром , кабачки, кашу с сахаром на молоке-пшенку, чай только с сахаром, еду только посоленую. Фрукты, кроме цитрусовых, творог с сахаром, сметаной. Грею совсем чуть-чуть в микроволновке, чтобы меньше воняло.
И перешла на детскую химию: мыло для рук без запаха( им же и моюсь) и порошком детским стираю( но без отдушек не нашла) Духами не пользуюсь с первого дня токсикоза, рексону купила без запаха ( спасибо производителю).
Фух....
надеюсь кому-то поможет...

Пишу спустя несколько недель. Девочки, надежда есть. После 20 недели стало легче. Запахи все также искажены, но они просто сейчас не воняют так сильно! То есть обострение обоняния сходит на нет. Плюс исчезла постоянная тошнота, раньше она была круглосуточная.
Потому стало намного легче. Но продолжаю не есть лук, болгарский перец, мясо, яйца.
Сдала кровь на гемоглобин, врач сказала, что в норме. Но ругают конечно, чтобы ела мясо.
Стала есть немного говядины, но обязательно , чтобы было замаскированно соусами. Остальное мясо пока не могу.
Появилась привычка задерживать дыхание в разных случаях: при открытии холодильника, при открытии хлебного шкафчика, при проходе мимо какого-то отдела продуктового магазина и при проходе мимо потного коллеги и при входе в общественный туалет...(((

Гость
Гость

Скажите пожалуйста прошло ли ваше состояние ? Может вы как то лечились ?

Отвечу я. Я пробовала лечить это: купила около 10 разных эфирных масел и нюхала по вечерам их все подряд через нехочу. Не помогало, забросила

Татьяна

Всем здравствуйте! Вот так быть если я не болела короной! Ей переболел муж. Когда он заболел я лежала в больнице на сохранении на сроке 10 недель. У меня брали мазок -отрицательно! Еще в больнице началось искажение вкуса и запаха... а когда выписалась воняет всё: холодильник, мясо, сыр, консервы и т.д... Все пахнет чем то затхлым, старым... даже не объяснить чем пахнет, но это отвратительно до рвоты! После рассказала врачу, что есть тошнота и рвота, появился тонус матки. И вот через 3 недели я опять в больнице на сохранении. Тошноту и рвоту сняли в больнице, мазок на ковид- отрицательно, а запах так и не изменился, всё по прежмену воняет! Выписалась и по всему от запаха начала возвращаться тошната. Срок уже 15 недель. Так что наверно от короны это не зависит... сама не знаю как быть, есть ни чего не могу, все через силу, чтобы в желудке что то было, вот так... хоть плачь, хоть об стену бейся головой...

Гость

Всем здравствуйте. У кого -нибудь прошли искаженные запахи при беременности? Поделитесь,пожалуйста. Сама мучаюсь уже 6 неделю ,легче не становится ,только хуже. Очень хочется кушать, но не могу тошнит и подступает рвота .Боюсь за ребенка

Гость

Привет., вы полностью описали меня. Я тоже на 9 м. б. И не могу понять это токсикоз или из-за короновируса. Я вообще ничего не ем.. ни мучное ни мясо даже ладкое.. ((

Гость

У меня 11 неделя, началось с 6-ой все тоже самое. По началу ела только яблоки. Мужу пришла идея купить зажим для бассейна на нос. Девочки это работает. Очень рекомендую. Сейчас я хоть могу кушать. Главное плотно зажатый нос. Запах еды не идентифицируется и легче съесть что-нибудь. Сейчас мой рацион: молоко с хлопьями, бананы, белый виноград, голубика, орехи, хлеб с повидлом, шарлотка, сырная запеканка, финики сушенные, гранат… Надеюсь поможет кому-то…

Гость
Гость

У меня 11 неделя, началось с 6-ой все тоже самое. По началу ела только яблоки. Мужу пришла идея купить зажим для бассейна на нос. Девочки это работает. Очень рекомендую. Сейчас я хоть могу кушать. Главное плотно зажатый нос. Запах еды не идентифицируется и легче съесть что-нибудь. Сейчас мой рацион: молоко с хлопьями, бананы, белый виноград, голубика, орехи, хлеб с повидлом, шарлотка, сырная запеканка, финики сушенные, гранат… Надеюсь поможет кому-то…

Еще забыла сказать, что вместо чая пью воду с малиновым с вареньем или сырую воду с лимоном. И после приема пищи не спешите снимать зажим, пусть уляжется

Гость

Я писала ранее
Сейчас 30 недель, гораздо лучше чем было, если сравнивать то это был ад, сейчас уже могу некоторые запохи переносить, ем некоторые овощи капусту, морковь, кабачки. Чеснок пахнет чесноком. Могу помыть голову шампунем с запахом🙃
Ем хлеб белый, сыр плавленный
По прежнему, мясо не могу видить, есть и нюхать, лук, яйца и молочные продукты
Что странно ряженка заходит, а сметана нет(( и цитрусывые тоже воняют не выносимо и на вкус противные
Как вспомню, что ела только кисель вишневый и всё плюс рвота желчью кошмар
А так хочется как раньше поесть мясных щей со сметаной, жаркое, апельсины
И неизвестно смогу ли я это всё когда нибудь поесть

Гость
Гость

У меня 9-я неделя все тоже самое...короной переболелела месяца 3 назад (просто 1.5 мес. без обоняния) готовить не могу, есть не могу, холодильник открывать и то не могу🤮 В продуктах ощущаются химикаты , мясо, рыба, хлеб не пахнут...а просто ужасно ВОНЯЮТ (такого запаха даже в природе нет) и везде один запах.Даже на улице на свежем воздухе такой же запах присутствует.Я уже почти месяц так ...сил нет

У вас прошло. Всё тоже самое у меня. Так плохо и страшно. Руки опускаются на все. Невозможно просто....

Привет девочки! Ох как я вас понимаю. Токс начался с 5 недели. Ковидом переболела в ноябре 2020 и с той поры попрощалась с обонянием. В конце августа 2021 стали возвращаться некоторые запахи. Запах лука был прям неприятным, но терпимым, в течении года мутировали вкусы мясных продуктов. И вот я беременна😂, пару недель радости и началось. Все тухло сладко химозное, начиная от хлеба заканчивая молочкой. Неделю почти ничего не ела, когда совсем плохо было впихивала в себя банан. Четыре недели как в бреду🤮, плю добавилась рвота три раза в день. Благо в отпуске была. Но тут выходить на работу, деваться некуда, начала экспериментировать с едой, нам терять то нечего, вырвет, так вырвет и поняла, что себя надо приучать к продуктам. Рискнула, поела рыбу соленую пару кусочков, томатный сок зашел💪, варёная картошка тёплая и даже пару кусочков сала😁. Сначала противно, потом привыкаешь. Привкус во рту гадкий, но зато силы прибавились💪, появились силы. А сегодня даже вареники с творогом поела. Не очень приятно, но я не голодная. Помогает лимонная вода, также спасает гранат. Крепитесь девушка девочки! Ещё я варю каши на растительном молоке, манка хорошо идёт и не так воняет белком, я беру немолоко овсяное жирность 3,2.

Дарья

Всем добрый вечер! Читаю и не верю что не одна такая! В конце августа на сроке 20 недель перенесла ковид, пропали запахи и вкусы, спустя 1,5 месяца начали еле еле появляться, очень отдаленно и не все, обрадовалась, но сейчас срок 31 неделя и уже неделю мучаюсь от запаха какого то кислого кефира- причём и продукты и химия ужасно воняют этим пропавшим белком! Вкусы до сих пор ощущаю % на 70 и не все, запахи только вблизи и многое воняет этим кефиром, мучаюсь уже 2 месяца, аж до слез! Ещё и изжога пришла и проблемы с пищеварением, вроде что то ешь и не понимаешь до конца что именно ешь! Тоже теряю вес! Врачи так же говорят- ждите, терпите! Это очень тяжело! Поймут действительно только те, кто это переносит! Каждый день надеюсь что проснусь- а этого кошмара больше нет((( организм очень устал уже, тем более когда работает за двоих! Всем желаю скорейшего выздоровления и легкой беременности!

Гость

У меня 16 недель, таксикоз начался на 7 неделе, на 10 неделе подтвердился ковид и я была уже где и рада что может пропадёт запах и вкус и я смогу поесть, но нет…к сожалению все ухудшилось… мужа переселила в другую комнату, непереношу запах людей, причём все пахнут одинаково…даже от себя чувствую вонь эту
На кухню не захожу вообще, в магазин продуктов тоже…чуть запах еды и унитаз становится другом, хоть и нечем совсем, выходит желчь одна…
Причём вонь, эта такая, которая ни на что не похожа, и в природе не существует
Мой вес был 53, с этой истории -3…положили в больницу, кололи и капали, ничего не помогла даже на капельку, отпустили домой и пожали плечами, мол ждать когда пройдёт
Последние две недели могу есть бутерброды с красной икрой, без масла конечно и со сладким чаем, раз в день могу это скушать и хурму одну за день могу съесть…так же помогает минералка немного, но от неё вздутие, будьте аккуратны
Я очень надеюсь что к новому году хотя бы пройдёт
У меня дикий аппетит, я бы скушала сейчас даже ту больничную еду, но увы… надеюсь к НГ пройдёт и я наемся
Но боюсь это надолго, ибо никаких улучшений не чую(((
Напишите у кого вот может прям прошло? Пожалуйста. Дайте надежду

Гость

Я после ковида 8 месяцев жила без запахов, с беременностью они стали возвращаться сначала нормальными, но к 7 недели исказились. Я уже 5 дней вообще ничего не могу есть, все продукты имеют химозно-тухлый вкус и запах. Пробовала себя заставлять есть - не вышло, тут же вырывает. Я уже не знаю, что предпринять, всерьез начала думать о аборте, потому что боюсь, что с таким голоданием ничего хорошего со здоровьем ребенка не ждет(((

Гость
Гость

Я после ковида 8 месяцев жила без запахов, с беременностью они стали возвращаться сначала нормальными, но к 7 недели исказились. Я уже 5 дней вообще ничего не могу есть, все продукты имеют химозно-тухлый вкус и запах. Пробовала себя заставлять есть - не вышло, тут же вырывает. Я уже не знаю, что предпринять, всерьез начала думать о аборте, потому что боюсь, что с таким голоданием ничего хорошего со здоровьем ребенка не ждет(((

Попробуйте зажим для носа, который в бассейнах используют.

Гость
Гость

Попробуйте зажим для носа, который в бассейнах используют.

Спасибо, зажим помогает!
На сегодняшний день спасаюсь зажимом, детскими кашами и пюре, и пью хофитол 3 дня, он значительно снижает токсикоз. Буду постепенно переходить на взрослую еду)
#этоможноесть также сьедобны оказались вишневое варенье, творог замаскированный вареньем, хурма, голубика, малина

Гость
Гость

У меня 16 недель, таксикоз начался на 7 неделе, на 10 неделе подтвердился ковид и я была уже где и рада что может пропадёт запах и вкус и я смогу поесть, но нет…к сожалению все ухудшилось… мужа переселила в другую комнату, непереношу запах людей, причём все пахнут одинаково…даже от себя чувствую вонь эту
На кухню не захожу вообще, в магазин продуктов тоже…чуть запах еды и унитаз становится другом, хоть и нечем совсем, выходит желчь одна…
Причём вонь, эта такая, которая ни на что не похожа, и в природе не существует
Мой вес был 53, с этой истории -3…положили в больницу, кололи и капали, ничего не помогла даже на капельку, отпустили домой и пожали плечами, мол ждать когда пройдёт
Последние две недели могу есть бутерброды с красной икрой, без масла конечно и со сладким чаем, раз в день могу это скушать и хурму одну за день могу съесть…так же помогает минералка немного, но от неё вздутие, будьте аккуратны
Я очень надеюсь что к новому году хотя бы пройдёт
У меня дикий аппетит, я бы скушала сейчас даже ту больничную еду, но увы… надеюсь к НГ пройдёт и я наемся
Но боюсь это надолго, ибо никаких улучшений не чую(((
Напишите у кого вот может прям прошло? Пожалуйста. Дайте надежду

Конечно проходит! Я писала уже выше, что после 20ой недели обострение обоняния проходит. Некоторые запахи еще искажены и не все продукты ем как раньше, но меню значительно расширилось! И не пахнет больше ни от мужа, ни от себя.

Гость
Гость

Конечно проходит! Я писала уже выше, что после 20ой недели обострение обоняния проходит. Некоторые запахи еще искажены и не все продукты ем как раньше, но меню значительно расширилось! И не пахнет больше ни от мужа, ни от себя.

Лучшая новость за все это время…что хотя бы уйдут запахи и хоть как то наладится жизнь
Спасибо большое за ответ

Гость
Гость

28 недель. Именно токсикоз закончился 10 недель назад. Искажение запахов и вкуса осталось, все также не ем абсолютно яйца, мясо, лук, чеснок, некоторые молочные продукты и цитрусовые. Остальную еду ем без какого либо удовольствия, просто потому что надо. Так как настоящего запаха и вкуса не ощущаю. Некоторые овощи и фрукты на вкус как прелая трава. Но надо есть и ем, терпимо. А вот некоторые сладости теперь конечно идут на ура, вместе с ними правда и вес, но просто сладкое - это единственное, что кушаешь и наслаждаешься, не потому, что чувствуешь там какие-то там специфические вкусы, этого нет, просто сладость и все. Но это хоть какое-то удовольствие)))) А в нашем случае неизбалованности на данный момент в гастрономическом плане, так прям жизнь становится радостней, слаще что-ли)))))

Добрый День! Подскажите, пожалуйста, у вас есть улучшения с искажением вкусов и запахов? У меня такие же симптомы( Сейчас 18 неделя, не могу ничего есть. Очень голодная, хочется рыбы, мяса, салатов. Но пока только хлеб с медом и яблоки.

Гость
Гость

Добрый День! Подскажите, пожалуйста, у вас есть улучшения с искажением вкусов и запахов? У меня такие же симптомы( Сейчас 18 неделя, не могу ничего есть. Очень голодная, хочется рыбы, мяса, салатов. Но пока только хлеб с медом и яблоки.

Попробуйте суп (морковь, шампеньены, горох, картошка) или вместо гороха мелкие рожки
Мне помогает
Я не переношу запах чеснока, лука, мяса и много другого, но этот рецепт случайно увидела и мне норм, силы хоть прибавились
Так же смогла поесть домашних варенников, только картошка без ничего, только соль и перец, тоже немного могу съесть
Я писала выше что с 8 недели так мучаюсь сейчас 18 и потихоньку нахожу продукты которые могу есть
Шампеньены на гриле ещё тоже мне не пахнут и вкус у них не искажён
Курицу в духовке мужу смогла приготовить, но только вообще без ничего, только соль и перец с маслом
Грудинки кусочек смогла затолкать с кетчупом(барбекю), он перебивает вкус тухлятины и запивала сладким чаем
Из фруктов помогает ананас и хурма, только они не искажены во вкусе, все остальное не могу есть
Попробуйте ещё манную кашу иногда тоже могу съесть
Может кому ещё поможет девочки, присмотритесь к этим продуктам, я так же вычитывала везде где можно продукты, рецепты и в голове пыталась понять смогу ли я это съесть

Гость

Спасибо вам большое) Шампиньоны реально заходят)

Гость
Гость

Спасибо вам большое) Шампиньоны реально заходят)

Добрый вечер. У меня все такие же симптомы уже 3 недели, беременность 8 недель, спасаюсь виноградом, можно киви, цветная капуста на пару, рисунков отварной на воде. Если кому поможет рада буду, потому что кто этого не испытывает понять не может... Морс из черной смородины еще

Гость
Гость

Добрый вечер. У меня все такие же симптомы уже 3 недели, беременность 8 недель, спасаюсь виноградом, можно киви, цветная капуста на пару, рисунков отварной на воде. Если кому поможет рада буду, потому что кто этого не испытывает понять не может... Морс из черной смородины еще

Всем привет! У меня такая же история. Сейчас (15.12.2021) 20 недели беременности. Искажение все ещё есть, но не так сильно как раньше. Уже могу есть шашлык (кускавой только), розовый помидор, селедка, плов, слив.масло (только от нестле), греческий орех, гранат, ананас, зелёное яблоко, финики, детский творожок, перловка, макароны, чёрный чай с лимоном+имбир+новвот, некоторые виды сыра, айва, хурма. (Варёное мясо, лук, чеснок, огурец, картошка, молочные продукты, куриное, все блюды с луком - воняет, не могу есть. Всё время ищу не искаженные для меня продукты.Всем удачи, не сдавайтесь девочки. Мы будущее мамы (у меня 3я беременность) и должны быть очень силными!)

Гость
Инна

В сентябре я заболела, тест не сдавала, прошла болезнь, как обычное ОРВИ, за исключением одного, пропало обоняние, полностью!!! 2 месяца я ничего не чувствовала, а тут потихоньку стали появляться запахи и с неделю назад начался кошмар... мясо, цитрусовые, хлеб всё невыносимо воняет одним и тем же! Невозможно находиться на кухне, если что-то готовится!! Дело в том,что я в положении и подумала,что токсикоз! Пока случайно не нарвалась на подобные симптомы после короновируса, вот теперь думаю,что именно происходит со мной.... А если Ваш муж пережил потерю обоняния,ранее, то скорее всего сейчас у него период искаженных запахов и вкусов... сочувствую ему!!! Это ужас!!!!

Когда это пройдёт ?

Гость
Гость

21 акушерская неделя. Читаю и понимаю, что я не одна такая. Все говорят, что белок надо есть обязательно, через силу, для ребенка. Так могут говорить только те, кто не испытал всё это. Тоже спасаюсь детскими растворимыми кашами (прикорм для детей с 5-6 месяцев) и компотом...От запаха холодильника и процесса варки пищи- тошнота и рвота...
недавно поняла, что могу съесть самый дешевый ЧИЗБУРГЕР из МакДака, попробуйте, мяса там похоже нет, пахнет только булкой и сыром)))
Давайте держаться, девчонки. С Божьей помощью, чтобы у всех всё было хорошо

Когда почти до слез доходишь от этого состояния отчаяния, этот форум как спасительная пилюля. 18 неделя беременности, мучаюсь с искажением запахов с 6 недели. Чизбургер и мне зашел, спасибо за классный лайфхак!

Гость

Девочки, спасибо за этот форум. Сейчас уже 19-я неделя, началось все с 6 недели, как и все, думала, что это токсикоз. Но правда, в самом начале намного хуже, до 12 недели было невыносимо открыть холодильник, пройти мимо заведённой машины, чувствовать запах чьего-то пота, мне жутко воняла моя собака. К окончанию реального токсикоза (к неделе 14) становится точно легче, но все ещё не могу есть мясо, лук, перец.

Список продуктов, который мне УЖЕ заходит, возможно и вы сможете: кабачки, яблоки, морковь, детские фруктовые пюре, сыры почти все идут, творог, картошка более менее на прошлой неделе удалось съесть чизбургер и даже было вкусно, Сладости заходят хорошо, выпечка тоже. Если пытаюсь впихнуть что-то мясное, то только под соусами, горчицей, но все равно с рвотными рефлексами.

Попробуйте зажим для носа для плавания, реально с ним можно хоть что-то съесть.

И гинеколог посоветовала пить молочный напиток Экспонента (там 30 гр белка), если заходит молочка - хотя бы что-то!

Гость
Гость

Девочки, спасибо за этот форум. Сейчас уже 19-я неделя, началось все с 6 недели, как и все, думала, что это токсикоз. Но правда, в самом начале намного хуже, до 12 недели было невыносимо открыть холодильник, пройти мимо заведённой машины, чувствовать запах чьего-то пота, мне жутко воняла моя собака. К окончанию реального токсикоза (к неделе 14) становится точно легче, но все ещё не могу есть мясо, лук, перец.

Список продуктов, который мне УЖЕ заходит, возможно и вы сможете: кабачки, яблоки, морковь, детские фруктовые пюре, сыры почти все идут, творог, картошка более менее на прошлой неделе удалось съесть чизбургер и даже было вкусно, Сладости заходят хорошо, выпечка тоже. Если пытаюсь впихнуть что-то мясное, то только под соусами, горчицей, но все равно с рвотными рефлексами.

Попробуйте зажим для носа для плавания, реально с ним можно хоть что-то съесть.

И гинеколог посоветовала пить молочный напиток Экспонента (там 30 гр белка), если заходит молочка - хотя бы что-то!

Девочки, у кого уже за 20 недель? Как справляетесь? Что улучшилось?

У меня 21…и ни капли улучшений…все так же воняет все вокруг…мне кажется я сойду с ума от того, как хочу есть и почувствовать вкусный вкус еды…

Я писала выше про суп из шампиньонов, ананасы и т.д… но я устала есть одно и тоже, была надежда что после 20 хоть что то пройдёт…а теперь надежды нет вообще никакой…Новый год на носу, а я в мелкой депрессии от этого всего…хорошо что муж на Новый год на работе…я не увижу прекрасный новогодний стол и не буду дразнить себя и растраиваться ещё больше…

Иногда вроде наберешься сил и как танк прешь…а иногда истерика прям наступат и лежишь простом и слёзы льёшь…вот сейчас второе состояние у меня уже почти неделю…

Расскажите у кого как дела обстоят?
Всех с наступающим!

Гость
Гость

Девочки, у кого уже за 20 недель? Как справляетесь? Что улучшилось?

У меня 21…и ни капли улучшений…все так же воняет все вокруг…мне кажется я сойду с ума от того, как хочу есть и почувствовать вкусный вкус еды…

Я писала выше про суп из шампиньонов, ананасы и т.д… но я устала есть одно и тоже, была надежда что после 20 хоть что то пройдёт…а теперь надежды нет вообще никакой…Новый год на носу, а я в мелкой депрессии от этого всего…хорошо что муж на Новый год на работе…я не увижу прекрасный новогодний стол и не буду дразнить себя и растраиваться ещё больше…

Иногда вроде наберешься сил и как танк прешь…а иногда истерика прям наступат и лежишь простом и слёзы льёшь…вот сейчас второе состояние у меня уже почти неделю…

Расскажите у кого как дела обстоят?
Всех с наступающим!

А не пробовали через силу начать кушать? У меня 10-11 недель ужас самый прошёл, но кушать не могу нормальную пищу только сладкое. Может думаю через рвоту попробовать кушать, но боюсь

Гость
Гость

У меня сейчас тоже самое. 8 недель беременности, все продукты животного происхождения воняют тухлятиной, ни готовить не могу, ни холодильник открыть. Переболела ковидом в сентябре, обоняния не было месяца 2, потом вернулось нормальное. А как начался токсикоз - опять везде вонища. Говорят, месяца через 3 должно пройти. Будем терпеть.

Надо пропить цинк. Моей знакомой помог

Гость
Гость

А не пробовали через силу начать кушать? У меня 10-11 недель ужас самый прошёл, но кушать не могу нормальную пищу только сладкое. Может думаю через рвоту попробовать кушать, но боюсь

Пробовала…потом мутит ещё дольше и рвота до желчи…
Пробовала домашние котлеты, сначала нюхала сидела их минут 15-20 и уговаривала себя что это вкусно и пахнет котлетами и иногда правда проходил запах вкусной котлеты…потом начала потихоньку чуть ли не по крошке кушать их, опять приговаривая что это вкусно и все такое…не не съев половинки даже побежала к 🚽…и очень долго мучалась…было такое ощущение что ещё б чучуть и начали бы органы выходить

Гость
Гость

Пробовала…потом мутит ещё дольше и рвота до желчи…
Пробовала домашние котлеты, сначала нюхала сидела их минут 15-20 и уговаривала себя что это вкусно и пахнет котлетами и иногда правда проходил запах вкусной котлеты…потом начала потихоньку чуть ли не по крошке кушать их, опять приговаривая что это вкусно и все такое…не не съев половинки даже побежала к 🚽…и очень долго мучалась…было такое ощущение что ещё б чучуть и начали бы органы выходить

Жесть. Не буду пробовать😂 потерплю. Правда кушать очень хочется, ещё и сны снятся с едой. Сегодня поела кекс и питьевой йогурт, не вышло уже рада, разбавила свой рацион. Ем второй месяц а то только хлеб с маслом. Ещё кстати поела авакадо с солью, норм но не с удовольствием

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня все тоже самое сейчас, 13 недель, у вас прошло на каком сроке?

16 неделя, все так же( а началось это все в 5 недель

Света

Как я вас всех понимаю, девочки! Хочется всех обнять. Хорошо, что есть тема такая. Почитаешь и легче становится.
У меня 8 недель беременности. Первые звоночки паросмии появились ещё до Б. Амиаком стал вонять лук и миндаль жаренный. Следом завоняли все виды хлеба, пицца, сухари и другие орехи, за исключением грецких( сырых).

Первые недели беременности ела почти все, кроме этих продуктов.

С 5-6й недели завоняло все остальное от еды до воздуха. Мир разделился на запахи: аммиака, сварки металла и тухлой тряпки. Тоже иногда депрессняк накатывает. Есть так сильно хочу и не могу.
Сейчас выделила несколько продуктов, которые хотя бы не так воняют.
Бульон из лосося с картошкой, морковкой и черным перцем. Сам лосось не могу, но бульон хоть как-то меня насыщает. Да и горячей еды хочется.
Пюре из картошки с молоком. Ничем не пахнет.
Рис с солью..
Макароны с солью.
Икру могу есть красную, но много не съешь. Тем более без хлеба и масла.

Грецкие орехи, яблоки только одного сорта, гранат, ананас, черника, детские пюрешки фруктовые - это да.

Сестра с паросмией может ещё есть мясные детские пюрешки типа Тема, но у нас их тут не продают.

Ещё сухофрукты некоторые ( сушёный ананас, манго, ягоды). Сок яблочный осветленный, сок гранатовый, минералка, 1 вид кефира, вода с лимоном, если сильно мутит.
Сладкие йогурты с наполнителями. Хоть и попахивают, но если перемешать хорошенько, то есть можно.
Попробую ещё ввести кашки детские и вареники с творогом и картошкой без яйца, как здесь посоветовали.
Здоровья всем нам и нашим будущим деткам в Новом году и возвращения прежних вкусов и запахов поскорее!

Пью витамины и омегу-3.

Сладости и до беременности не ела, сейчас и подавно не тянет.

Света

Ещё впомнила, что крабовые палочки и сыр горгонзолла тоже мне нормальными по вкусу кажутся. Хотя последний и не рекомендован беременным, насколько я знаю, но когда выбирать не приходится, то и это за радость. Хоть сытость дают.

Гость

38 недель, мясо, яйца, молоко по прежнему не ем да и многое другое тоже, хочется верить, что хотя бы после родов будут улучшение. Ребенок развивается нормально. Кстате недавно зашла сырокопченая колбаса дешевая, возможно она даже без мяса, очень вкусно. Грибной суп (особенно вкусные белые) без лука разумеется грибы, вода, соль, можно лапши и плавленный сыр тоже понравилось. Из фруктов, сейчас хурма, ананас, виноград. Бывают дни когда вообще ни чего не заходит спасают густым клюквенным киселем(( из пятерочки. Могу через стлу сьесть овсянки на воде. Роллы некоторые заходят, но без имбиря
Мечтаю поесть котлет с картошкой и щей.

Следующая тема