У всех млекопитающих, и у человека в частности, отмечаются очень высокие репродуктивные потери. А это значит, что оплодотворение яйцеклетки не является гарантом развития клинической беременности и вынашивания плода. Примерно каждая третья оплодотворенная яйцеклетка не “доживает” до имплантации, а еще столько же будут сброшены маткой на очень ранних сроках, когда плод еще не определяется по УЗИ. Таким образом, большая часть зачатий (до 70%), на самом деле, не приводят к клинической беременности. И это вполне естественный биологический процесс, с которым женщины сталкиваются постоянно, но даже не подозревают об этом. На этих сроках задержки менструации еще нет или она незначительна, поэтому очередная менструация со сбросом плодного яйца не вызывает подозрений. Поэтому утверждения об одушевлении в момент слияния сперматозоида и яйцеклетки, мягко говоря, сомнительны, - неужели Всевышний обрекает 70% душ на такую «смерть»? Не думаю.
Но вот сюрприз: не смотря на спираль задержка, тест показал беременность. Муж не знает, хочу прервать пока не поздно. Только начали жить, только деньги появились, а тут такой "сюрприз". Срок - 6 недель по месячным (4 недели развития эмбриона). Врач предложила на выбор вакуум или фармаборт. Какой метод лучше выбрать, чтобы муж не узнал. Он прямо одержим желанием иметь кровного ребенка и не простит меня, если узнает. Терять его я не хочу - он добрый, ласковый, заботливый, хорошо зарабатывает и любит мою дочку.