Автор, вы -это я в молодости.. Так же рассуждала и детей не хотела совсем. Инстинкта не было, в отличие от вас. Просто хотелось жить свободно, узнавать что то новое, развиваться, путешествовать. Вобщем,, просто жить, не отвечая ни за чью жизнь кроме своей.Но нашелся настойчивый, убедил, уговорил, вышла замуж.. Забеременев -плакала от отчаяния, понимала, что жизнь моя мне больше не принадлежит... Страшно боялось беременности и особенно родов, начитавшись и наслушавшись страшилок). Но все прошло отлично, беременная я была красивая и веселая, родила быстро и легко.Ребенка полюбила. Открыла в себе кучу талантов воспитательных, жизнь показалась ещё кайфовее , когда смотришь на все глазами своего ребёнка)). Вырастила, выпустила...теперь вот наверстываю всё, что хотела в молодости. Норм.
Одно вам пожелание -сразу рассчитывайте только на себя и ни от кого ничего не ожидайте. Тогда не будет разочарований и депрессий. И будет вам счастье!
Прожила с человеком, который, как оказалось, меня не любил. Хотел, чтобы я забеременела в самом начале совместной жизни.
Второй партнёр шокировал холодным обращением, при этом тоже заикнулся о детях.
Недавно познакомилась с мужчиной, который уже созрел. Но все равно не хочу. Даже при хорошем отношении.
Не верю мужчинам. Не хочу считать копейки, зная, что могут свалить в закат.
Жить мне есть где, родители помогать не могут, слишком больные.
Свекровям не верю как классу.
Был период, когда хорошо зарабатывала. Но потратила силы и здоровье. На платные роды ещё не заработала.
Менструация поздняя и очень болезненная, если роды ещё хуже спазмов в первые дни, от которых улетаешь на луну, не хочу. И выпрашивать кесарево.
Потом выпрашивать на ребёнка, понимая, что я не верю в мужскую любовь к женщинам и детям. Да и снова зарабатывать 60 тысяч при загубленной психике и разрушенном здоровье ради ребёнка не хочу.
При этом инстинкт есть, с 25 лет. Давлю его в себе логикой.
В общем - дети - больная тема.
У кого-то есть/были схожие мысли? Как в итоге решилась ситуация с детьми?
Я не хочу бесправия/выпрашивания/тяжелой работы/очередного развода через суд.