Как у вас проходила первая беременность в 36 лет?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность256 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А до 36-ти то лет времени небыло у вас?
А чего не в 46 тогда?
А чего не в 46 тогда?
Гость
В большинстве случаев возраст... А так конечно все индивидуально
Гость
Дурацкий вопрос. Называется пресуппозиция - не зная, заведомо утверждаешь что прям все в 36 лет были беременными. И мужики тоже.
Типичная русская безграмотность
Типичная русская безграмотность
Гость
Дурацкий вопрос. Пресуппозиция называется - утверждение факта, как будто, блин, все были беременные в 36 лет. И мужики тоже.
Ты без мозга
Ты без мозга
Гость
Нет.
Для меня странно что в 35, в самой середине своей жизни, вы уже чувствуете себя старой развалиной
Для меня странно что в 35, в самой середине своей жизни, вы уже чувствуете себя старой развалиной
Вы не ответили на мой вопрос про свой возраст... И кто вам сказал, что я чувствую себя старой развалиной? Но тем не менее в 25 я была более активная и выносливая чем сейчас. Например в 25 могла не спать всю ночь и потом отлично себя чувствовала весь день. Сейчас для меня такое уже не прокатит, минимум 6 часов мне нужно поспать
Автор
Вам сколько лет? Если лет 20, то тогда понятен ваш вопрос. А если за 35, то сравните свое самочувствие и общее состояние в 20-25 лет и после 35...думаю разница все-таки есть
У меня разницы нет.
В 20 с соматическими болячками чувствовала себя хуже намного чем сейчас+ работала.
Потом Пп и спорт помогли реально.
Ну у меня муж обеспеченный,
Можем позволить хорошие продукты, отдых 2 раза в год, и я не работаю ( у меня есть квартира которую сдаю )
И здоровье лучше чем в 20 поэтому. В 20 я жила бедно , нас с братом мама одна тянула
В 20 с соматическими болячками чувствовала себя хуже намного чем сейчас+ работала.
Потом Пп и спорт помогли реально.
Ну у меня муж обеспеченный,
Можем позволить хорошие продукты, отдых 2 раза в год, и я не работаю ( у меня есть квартира которую сдаю )
И здоровье лучше чем в 20 поэтому. В 20 я жила бедно , нас с братом мама одна тянула
Гость
Вы не ответили на мой вопрос про свой возраст... И кто вам сказал, что я чувствую себя старой развалиной? Но тем не менее в 25 я была более активная и выносливая чем сейчас. Например в 25 могла не спать всю ночь и потом отлично себя чувствовала весь день. Сейчас для меня такое уже не прокатит, минимум 6 часов мне нужно поспать
Мне 37, сама родила в 33. Если надо не спать ночь могу до сих пор.
Почему вы решили что большинству 36 летних беременных плохо из за возраста для меня вообще загадка
Почему вы решили что большинству 36 летних беременных плохо из за возраста для меня вообще загадка
Автор
Мама одна тянула, я подрабатывала после учёбы, продуктов нормальных не покупала, на спорт не было времени. На отдых денег не было.
Цыц
У меня так было, родила в 32. До этого ПП, спорт 3 раза в неделю, давление всегда низкое было. В беременность себя развалюхой почувствовала, дома постоянно лежала, сил никаких не было. Не знаю почему...
Автор
У меня так было, родила в 32. До этого ПП, спорт 3 раза в неделю, давление всегда низкое было. В беременность себя развалюхой почувствовала, дома постоянно лежала, сил никаких не было. Не знаю почему...
Понятно, спасибо.
Мне врач тоже сказал, что это все беременность и эти симптомы от возраста не зависят
Мне врач тоже сказал, что это все беременность и эти симптомы от возраста не зависят
У кого как, все индивидуально. Знакомая нормально родила старшего в 35, младшего в 40 - да обычные среднестатистические беременности были, где-то потошнит, где-то поклонит в сон, но ничего критичного, не козой носилась, но и не настолько, чтобы даже еда никакая не усваивалась и не быть не в состоянии работать. Другая знакомая родила второго в 37 - да тоже все вполне так средне, по сути как и у родивших до 30 лет. Похоже, именно эти признаки с возрастом никак не связаны.
Гость
Мне 37, сама родила в 33. Если надо не спать ночь могу до сих пор.
Я родила в 23, беременность вообще не чувствовала, только на последних неделях мешал живот. И после рождения ребенка не было вообще упадка сил, при том, что дочь беспокойная была, правда ночами давала спать по 8 часов, не просыпаясь. Но здоровье у меня пошатнулось не из-за родов, а после 32 лет на фоне сильного стресса из-за переезда... Сейчас мне 37 я уже точно знаю, что у меня сил не хватит на беременность, а тем более на уход за ребенком... Сестра моя родила первого в 21, ходила беременность очень легко, ребенок супер спокойный был, а вот вторая беременность в 32 уже протекала тяжелее, усталость, отеки, сахар повышенный. Мама моя тоже первого родила в 22, брат очень спокойный тоже был, вообще с ним никаких проблем не было, полна сил была, а вот меня родила в 33, уже совсем другое состояние было и здоровье пошатнулось. И много таких примеров, когда первого рожали в 20-25, все легко протекало, а вот после 30 уже тяжелее... Поэтому такой вывод по возрасту...Именно первых родов за 30 примеров у меня нет. Может быть первая беременность тем, кто за 30 протекает легче, чем у тех, у кого это вторые роды
Гость
Я родила в 23, беременность вообще не чувствовала, только на последних неделях мешал живот. И после рождения ребенка не было вообще упадка сил, при том, что дочь беспокойная была, правда ночами давала спать по 8 часов, не просыпаясь. Но здоровье у меня пошатнулось не из-за родов, а после 32 лет на фоне сильного стресса из-за переезда... Сейчас мне 37 я уже точно знаю, что у меня сил не хватит на беременность, а тем более на уход за ребенком... Сестра моя родила первого в 21, ходила беременность очень легко, ребенок супер спокойный был, а вот вторая беременность в 32 уже протекала тяжелее, усталость, отеки, сахар повышенный. Мама моя тоже первого родила в 22, брат очень спокойный тоже был, вообще с ним никаких проблем не было, полна сил была, а вот меня родила в 33, уже совсем другое состояние было и здоровье пошатнулось. И много таких примеров, когда первого рожали в 20-25, все легко протекало, а вот после 30 уже тяжелее... Поэтому такой вывод по возрасту...Именно первых родов за 30 примеров у меня нет. Может быть первая беременность тем, кто за 30 протекает легче, чем у тех, у кого это вторые роды
В вашей семье все рожают рано и после 30 начинают разваливаться. Вам не кажется что это у вас семейное?
Гость
В вашей семье все рожают рано и после 30 начинают разваливаться. Вам не кажется что это у вас семейное?
Опять вы про разваливаться? Где там такое написано? Я писала, что беременность после 30 протекала тяжелее чем на 10 лет моложе. Сестра кстати не родная, а двоюродная. Написала просто про близких родственников. У подруг также было, что после 30 беременность протекала тяжелее чем первая. Так что не надо перевирать мои слова
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Потому что низкое давление и анемия сил не придают, а отнимают. Они и у не беременных тоже на самочувствие сильно влияют. И не важно худой или полный человек. Это всегда усталость, вялость, отсутствие энергии и тп.
Автор
Пришла из магазина только что. Было 2 захода по мелочи купить что-то.
После 1 раза Занесла продукты, постирала вещи, перекусила, зарядила телефон. Пошла второй раз, мёд искала натуральный для мужа. Как назло все ярмарки закрыты , в 3 ходила. Потом все таки нашла в одном месте засахаренный мёд. Купила кролика( мужу разнообразие) других продуктов.
Иду с пакетом , вроде 2,5 кг, не тяжело , но кое как дошла до дома, смотря на лавочки. Заползаю домой, смотрю в приложение пройдено 13,6 км.
Как бы это норма для меня, учитывая , что не жарко (16 тепла) то и после 15 км я не уставала.
Поставила овощи вариться для салата.
Сама легла, ноги наверх, лежу и как будто Камазом проехали.
После 1 раза Занесла продукты, постирала вещи, перекусила, зарядила телефон. Пошла второй раз, мёд искала натуральный для мужа. Как назло все ярмарки закрыты , в 3 ходила. Потом все таки нашла в одном месте засахаренный мёд. Купила кролика( мужу разнообразие) других продуктов.
Иду с пакетом , вроде 2,5 кг, не тяжело , но кое как дошла до дома, смотря на лавочки. Заползаю домой, смотрю в приложение пройдено 13,6 км.
Как бы это норма для меня, учитывая , что не жарко (16 тепла) то и после 15 км я не уставала.
Поставила овощи вариться для салата.
Сама легла, ноги наверх, лежу и как будто Камазом проехали.
Гость
Прекрасно проходила, токсикоза не было, огромного живота не было. На 9м месяце попросили на дневной стационар походить, тк у них каждая женщина должна полежать на сохранении, походила. Ставили актовегил, озонировали кровь и делали витамины, таким образом подготавливали к кс (договоренность), кстати очень продуктивно, восстановление прошло на ура. По графику беременности пила витамины и курантил, это была моя первая беременность.
Гость
У меня в 42 это произошло. Беременность без проблем, только к финалу живот мешал. Кесарево. А бабушка моя в этом возрасте младшего сына родила. Говорит,что детей легко носила и рожала. Всех десятерых.
Автор
Прекрасно проходила, токсикоза не было, огромного живота не было. На 9м месяце попросили на дневной стационар походить, тк у них каждая женщина должна полежать на сохранении, походила. Ставили актовегил, озонировали кровь и делали витамины, таким образом подготавливали к кс (договоренность), кстати очень продуктивно, восстановление прошло на ура. По графику беременности пила витамины и курантил, это была моя первая беременность.
Кесарево сами захотели или показание было?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 211 297 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Хондроз при беременности9 ответов
- Беременность, роды, воды, маленький срок6 ответов
- Что заставляет женщин рожать первого ребенка после сорока?63 ответа
- Выделение на 20 дц2 ответа
- Родили бы?9 ответов
- Задержка 11 дней3 ответа
- Третий день задержки, бледные полоски7 ответов
- Что вообще можно пропить при токсикозе?11 ответов
- НИПТ сдавать или нет?5 ответов
- Беременность и переживания4 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 405 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Что заставляет женщин рожать первого ребенка после сорока?63 ответа
- Хондроз при беременности9 ответов
- Беременность, роды, воды, маленький срок6 ответов
- Выделение на 20 дц2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
До беременности был спорт по 3-5 раз в неделю , лишнего веса нет, мышцы, пресс есть. давление всю жизнь низкое, анемия.
Понять не могу это все-таки возраст или это у всех так?
Мама моя второго в 36 родила, говорит было похуже чем со мной ходила ( 27)
Но она всю жизнь имела лишний, никогда спортом не занималась, а проходила так же как я сейчас. Бабушка в 40 родила, не жаловалась никогда на самочувствие.
Вопрос в теме, у кого как было?