Учитывая, что сейчас все делается, чтобы женщине рожать было как можно тяжелее и больнее, вас можно понять. Рожать ребенка сидя вниз попой и давить его в небо не лучшая идея. Но кесарево это шрам и вторые роды 100% кесарево тогда тоже будет иначе разорветесь. Кесарево не может не отразиться на здоровье. Поэтому дважды подумайте. Давайте посмотрим как рожали наши пра-пра бабушки)
"Великосветские дамы предпочитали лежать, тогда как русские крестьянки рожали либо стоя, либо присев на корточки у любой опоры - напряжение ног и сила тяжести способствовали появлению малышей на свет. Мировой практике известны и другие варианты родоразрешения: японки присаживались на вязанку соломы, египтянки – на священный камень, а голландки использовали особый деревянный стул, отдалённо напоминающий современное гинекологическое кресло".
По закону физики и логики ребенок должен уходить вниз и тогда разрывов нет и мышцы расслаблены спокойно выводя ребенка, по идеи даже тудиться особо не надо. Раньше женщины так не кричали как будто получилиши ранение, а рожали спокойно по 8-10 детей. Если бы они рожали как наши современные женщины, то наверное после аторого бы уже отказались) Найдите видео в ютубе где женщина даже стоя сама у себя приняла роды. И ни разу не пикнула. Поищите такую частную клинику, может в вашем городе есть, где готовы роды принять именно так.
По поводу молока пожалейте ребенка. Зачем ему химия? Я вот благодарен маме за то что себя не жалела и до последнего нас кормила. Если переживаете за грудь, то можно просто сцеживаться даже на работе в термоупаковку и кормить потом с соски. Всегда есть выход и решение в сложных ситуациях. Грудь может обвиснуть и без молока, проверено. Особенно если большая. Хотя бы пол года надо покормить. Муж вас бюдет любить любой, а уж тем более если вы добропопядочная мама.
Решать вам, всех благ.
Только не нужно писать мне как полезны ЕР и какое полезное и вкусное грудное молоко. Вопрос к тем кто был в такой ситуации как я.