Гость
Статьи
Аборт вреден для …

Аборт вреден для женского организма, а роды?

Как нам любят рассказывать и манипулировать этим,то можно подумать что роды прямо полезны для организма и здоровья,сначала ходить девять месяцев как бегемот,с токсикозом и отеками,потом получить разрывы,геморрой,у меня у знакомой после родов появились ужасные проблемы со спиной,невозможность нормально сидеть первое время после родов и простите ходить в туалет,да что там некоторых женщин эти побочки всю жизнь мучают потом,но об этом почему то нам тихо умалчивают,если что у меня есть один ребенок,но больше не хочу такого счастья в виде беременности и родов #роды #здоровье
Автор
658 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Вы там делали аборты? Вас гнали на них?
Ирония? Нет....не слышали о такой.
Гость
Гость
Не дописала в предыдущем комментарии,кто и что вам навязывает то,навязывают как раз то как прекрасна беременность,а аборт это ужас ужасный,и если вы читали тему,а не просто написали сообщение из своих фантазий,то ребенок у меня есть,так что где вы увидели чайлдфри непонятно
Так, а что вы хотите сказать своей темой? Не рожайте, бабоньки? Это и есть пропаганда, сколько вам платят? А беременность запланирована от любимого мужа прекрасна, беременная женщина красива. Осложнения и геморои у единиц, просто не повезло. Геморрой скорее будет от силячей офисной работы, чем от родов, успокойтесь уже, чайдлфришки, не хотите, не рожайте.
Золотая Рыбка
Гость
Как вы правы! Это только совковые врачи ратуют за роды. На западе давно врачи выступают против родов! Они за здоровье жещин пекуться
А искусственную матку пока не изобрели. Приходится женщинам самим рожать. Выбора-то нет, если хочешь детей.
Гость
Гость
Как вы правы! Это только совковые врачи ратуют за роды. На западе давно врачи выступают против родов! Они за здоровье жещин пекуться
Не могут врачи выступать против родов, не выдумывайте. Против родов выступает кучка чайлдфри на этом форуме. В жизни я такого чуда не встречала, все рожают и будут рожать. Если не получается забеременеть, лечатся.
Гость
Гость
Я тоже всегда поражалась отношению к беременным в рашке. Холят и лелеят. На западе чуть не силой гонят на аборт, а беременных унижают всячески. Потому шо цывилизацыя!
У вас с головой непорядок, срочно к врачу
Гость
Гость
Так, а что вы хотите сказать своей темой? Не рожайте, бабоньки? Это и есть пропаганда, сколько вам платят? А беременность запланирована от любимого мужа прекрасна, беременная женщина красива. Осложнения и геморои у единиц, просто не повезло. Геморрой скорее будет от силячей офисной работы, чем от родов, успокойтесь уже, чайдлфришки, не хотите, не рожайте.
Я хочу сказать,что каждая женщина сама вправе решать рожать ей или нет,и сколько рожать,у нас же идет активное навязывание именно беременности и родов,вот даже вы этим занимаетесь сейчас,каждая женщина сама вправе решить сделать ей аборт или родить,зная все риски беременности и родов,а до чайлдфри вам видно настолько нет дела,что аж бомбит
Гость
Гость
Думала, таких людей уже не существуют, что мыслят такими избитыми штампами, как роды омолаживают. И где вы учились только
Судя по грамматике-в очень слабенькой школе.
Гость
Гость
От родов? Вырабатывается гормон прогестерон, вылечивается или становится меньше эндометриоз.
А это, между прочим, заболевание, ведущее к бесплодию.

Да, у меня ещë цикл стал регулярный и практически безболезненный.

Ещë из позитивного - полностью прошли все депрессии, социо- и все другие фобии, я похорошела, стала то счастливым и уверенным в себе человеком.
К мужу стала относиться лучше, начала его гораздо больше любить и ценить, ведь дети и его тоже. ;-))
Так какая польза здоровому организму,без всяких там депрессий,проблем с циклами и прочим?Не на своем примере.Научно обоснуй.
Гость
Гость
Не могут врачи выступать против родов, не выдумывайте. Против родов выступает кучка чайлдфри на этом форуме. В жизни я такого чуда не встречала, все рожают и будут рожать. Если не получается забеременеть, лечатся.
Много знаю бездетных счастливых пар,которые сознательно отказались от рождения детей,а не потому что они бесплодные,и кстати счастливые детные люди никогда и никому не будут ничего навязывать,у меня есть ребенок,но и к бездетным парам я отношусь уважительно,так как это их выбор
Гость
Золотая Рыбка
Не зря же говорят наши бабушки, когда у девушки проблемы со здоровьем: "Вот родишь - пройдёт".
Частично, это верно. Ведь организм здоровой женщины за счет перестройки гормонального фона обновляется. И женщина часто чувствует себя лучше, настроение хорошее.

Мне кажется, что в большей степени дело не в физиологии и гормонах, а в психике. Некоторым женщинам материнство дарит много радости, а поскольку положительные эмоции хорошо влияют на организм, то женщина может чувствовать прилив энергии, появляется ощущение собственного второго рождения.

И гормоны тоже влияют. Возьмите статистику по раку молочной железы. Ведь у нерожавших женщин риск развития рака молочной железы в 5-7 раз выше.
Не пройдет.плюсом будут новые проблемы.Врут эти бабушки.
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка
А искусственную матку пока не изобрели. Приходится женщинам самим рожать. Выбора-то нет, если хочешь детей.
Ха! Дизлайки! А что, есть альтернатива? Если сама не родишь, кто твоего ребёнка родит - муж родит или робот-инкубатор? Как в таком случае защитить женский организм от родов?
Гость
Золотая Рыбка
Ха! Дизлайки! А что, есть альтернатива? Если сама не родишь, кто твоего ребёнка родит - муж родит или робот-инкубатор? Как в таком случае защитить женский организм от родов?
остается эксплуатация человека человеком т.е сурматеринство
Золотая Рыбка
Гость
остается эксплуатация человека человеком т.е сурматеринство
Так сурматеринство - больший вред вред для женского организма. Мало того, что рожает, так плюс - знает женщина, что чужого ребёнка вынашивает, заберут у неё, значит, и психологическая нагрузка, а не только физическая.
Гость
Гость
Я хочу сказать,что каждая женщина сама вправе решать рожать ей или нет,и сколько рожать,у нас же идет активное навязывание именно беременности и родов,вот даже вы этим занимаетесь сейчас,каждая женщина сама вправе решить сделать ей аборт или родить,зная все риски беременности и родов,а до чайлдфри вам видно настолько нет дела,что аж бомбит
Бомбит вас, раз даже тему создали. Я никому ничего не навязываю, где вы это увидели?. А вот вы навязываете, что беременность-это вредно, не рожайте, женщины. Не старайтесь, каждая женщина сама планирует свою семью, как рожали, так и будут рожать.
Гость
Золотая Рыбка
Так сурматеринство - больший вред вред для женского организма. Мало того, что рожает, так плюс - знает женщина, что чужого ребёнка вынашивает, заберут у неё, значит, и психологическая нагрузка, а не только физическая.
так для чужого организма не вашего, и решается на него не от хорошей жизни
Золотая Рыбка
Гость
так для чужого организма не вашего, и решается на него не от хорошей жизни
Ну да, вред будет для женского организма, но для организма сурмамы, а не заказчицы.
У кого денег дофига, а рожать не хотят, или же возраст немолодой, так и делают.
Гость
Гость
Много знаю бездетных счастливых пар,которые сознательно отказались от рождения детей,а не потому что они бесплодные,и кстати счастливые детные люди никогда и никому не будут ничего навязывать,у меня есть ребенок,но и к бездетным парам я отношусь уважительно,так как это их выбор
Да мне вообще пофиг, кто как живёт. Я в своём окружении не знаю бездетных пар, все рожают хотя бы по одному ребёнку. А вам не все равно, почему люди рожают или делают аборты? Каждый день эти пропагандистские темы уже поднадоели. Займитесь мужем и ребёнком, если вы тут не на зарплате, конечно.
Золотая Рыбка
Гость
Да мне вообще пофиг, кто как живёт. Я в своём окружении не знаю бездетных пар, все рожают хотя бы по одному ребёнку. А вам не все равно, почему люди рожают или делают аборты? Каждый день эти пропагандистские темы уже поднадоели. Займитесь мужем и ребёнком, если вы тут не на зарплате, конечно.
Я знаю бездетных, так они из детского дома ребёнка взяли. То есть не чайлдфри. Чайлдфри мало на самом деле. А в моём окружении - ни одного.
Гость
Гость
Бомбит вас, раз даже тему создали. Я никому ничего не навязываю, где вы это увидели?. А вот вы навязываете, что беременность-это вредно, не рожайте, женщины. Не старайтесь, каждая женщина сама планирует свою семью, как рожали, так и будут рожать.
У вас с логикой беда? Речь о том,что каждая женщина сама вправе решать рожать ей или сделать аборт,вы же всех женщин приравняли исключительно как к мечтающим о беременности и родах,да женщины то и дальше будут рожать,только те которые хотят этого,я родила лишь одного ребенка,но больше для себя такого счастья не хочу,а есть и те которые по пять детей рожают,значит они сознательно знают на что и идут,зная все риски,есть те которые родив одного больше не хотят,и поэтому аборт для них это выход в данной ситуации
Гость
Гость
Если вам все равно,то зачем вы заходите в раздражающие вас темы? А платят то сейчас как раз за агитацию родов и беременности,да чем больше,тем лучше
Гость
Гость
Ну и?? Нафиг нужны роды?
Чтоб поскорее рассыпаться в труху или вовсе помереть?
Так вы и так помрёте.Роды тут вообще роли не играют,без них рассыпетесь.
Гость
А как вам пиздешшшь что роды уменьшают риск рака груди? Знакомая умерла в 35 выглядела девочкой не пила не курила от рака МЖ за 2 года, осталась 5 летняя дочь. Потом читаю что это оказывается 50 летние рожавшие уже в меньшем риске, а первые 5 лет оч опасные из за скачков гормонов, я в шоке дорогая редакция
Гость
Гость
Как акушерка 27 летним стажем скажу-, да, роды очень вредят женскому здоровью, глупо это отрицать. У нас были случаи, когда ломались кости таза, одна женщина так душилась, что сломала челюсть, когда зубы сжимала. Порванные промежности и вагины-, это обычное дело. Меняется и женское тело-, конечно многие тут будут утверждать « я выгляжу так же», будем честны, это враньё.
Но если женщины не жертвовали бы своим телом и здоровьем, ни кого из нас в этом мире не было бы.
Если не разжираться во время беременности и делать упражнения,то ничего не ломается и не рвётся.Просто наши бабы жрут как не в себя,раскормят ребенка,то 4-5 кг,а он потом пролезть не может.
Гость
Гость
Я тоже всегда поражалась отношению к беременным в рашке. Холят и лелеят. На западе чуть не силой гонят на аборт, а беременных унижают всячески. Потому шо цывилизацыя!
🤦🏻🤦🏻🤦🏻🤦🏻
Гость
Гость
У вас с логикой беда? Речь о том,что каждая женщина сама вправе решать рожать ей или сделать аборт,вы же всех женщин приравняли исключительно как к мечтающим о беременности и родах,да женщины то и дальше будут рожать,только те которые хотят этого,я родила лишь одного ребенка,но больше для себя такого счастья не хочу,а есть и те которые по пять детей рожают,значит они сознательно знают на что и идут,зная все риски,есть те которые родив одного больше не хотят,и поэтому аборт для них это выход в данной ситуации
Вы реально что ли думаете,что кому то всерьёз есть дело до того,разродитесь вы или нет? Да всем плевать,но когда создают специально тему,то для чего?
Гость
Гость
Вы реально что ли думаете,что кому то всерьёз есть дело до того,разродитесь вы или нет? Да всем плевать,но когда создают специально тему,то для чего?
Так форум то вообще то и создан для того,чтобы просто поболтать на разные темы или перед тем как создать тему надо разрешения у вас спрашивать? Если вам тема не нравится пройдите просто мимо и все,но нет вы же все равно лезете
Гость
Гость
Если не разжираться во время беременности и делать упражнения,то ничего не ломается и не рвётся.Просто наши бабы жрут как не в себя,раскормят ребенка,то 4-5 кг,а он потом пролезть не может.
Вы головой сначала подумали, прежде чем такую бред писать?
Никакие упражнения не помогут-, если у женщины узкий таз или плод большой. Зависит и от скорости родов-, если ребёнок быстро вылезает то рвётся всё. И как раз тяжело рожают эти особы, которые на вечных диетах, и даже во время беременности нормально не питаются.
Гость
Гость
Аборт - ничего хорошего, роды еще вреднее. У рожавших укорачиваются теломеры и наблюдается старение всего организма, это научные исследования. Нет никаких плюсов от родов, кроме, собственно, рождения ребенка. Остальное - один сплошной минус и риск.

Самое лучшее - тщательно предохраняться и следить за женским здоровьем, чтобы никаких абортов не было. А роды через кс, с минимум рисков, проблем и непредсказуемостей для женщины и для ребенка. Шов заживет быстро и все ок, никаких туалетных и сексуальных проблем. Не понимаю к чему средневековье с естественными родами, выталкиванием ребенка, вывихами, обвитиями, вытягиванием клещами, разрывами промежности и прочей дичью. Один аккуратный шов и ребенок без травм и их разнообразных последствий вплоть до дцп.
Здесь отчасти соглашусь, тоже больше за КС. Оба раза со слезами задолго до родов умоляла меня прокесарить, оба раза в резкой форме отказали: "Молодая, здоровая, сама родишь".

Как итог, оба раза теряла сознание от боли при схватках, первый раз вообще было невыносимо, случился болевой шок, как итог - дочь выдавливали с криками и матами что "я не тужусь и рожу больного ребëнка". Врачиха встала рядом на стул и орала прямо мне в ухо.
Слава Богу, второй раз всë прошло гораздо лучше, схватки и потуги были нормальные. Кстати, хочу посмотреть на тех женщин, которые рожают от 2-3 потуг 😤, у меня гораздо больше было, это вообще треш, думала, на тот свет отправлюсь...
Гость
Золотая Рыбка
Не зря же говорят наши бабушки, когда у девушки проблемы со здоровьем: "Вот родишь - пройдёт".
Частично, это верно. Ведь организм здоровой женщины за счет перестройки гормонального фона обновляется. И женщина часто чувствует себя лучше, настроение хорошее.

Мне кажется, что в большей степени дело не в физиологии и гормонах, а в психике. Некоторым женщинам материнство дарит много радости, а поскольку положительные эмоции хорошо влияют на организм, то женщина может чувствовать прилив энергии, появляется ощущение собственного второго рождения.

И гормоны тоже влияют. Возьмите статистику по раку молочной железы. Ведь у нерожавших женщин риск развития рака молочной железы в 5-7 раз выше.
И не только молочной, вообще рак репродуктивной системы в целом снижается. Прогестерон - полезная вещь для цикла.
Гость
Гость
Никакие упражнения не помогут-, если у женщины узкий таз или плод большой. Зависит и от скорости родов-, если ребёнок быстро вылезает то рвётся всё. И как раз тяжело рожают эти особы, которые на вечных диетах, и даже во время беременности нормально не питаются.
Ну вуманские тетки как всегда все знают лучше врачей
Гость
Гость
Геморрой есть и у нерожавших,обычно ему сопутствуют запоры.
Да и в целом сейчас у молодых столько заболеваний,которые раньше лишь к старости появлялись,поэтому их организмы уже и рассыпаются после первых родов,а наши бабки рожали десятками и доживали до 90 лет.
В удивитесь, но нам в институте это же говорили. И что рака полно стало, даже у молодых мужиков.
Гость
Гость
Ну всё же замеряют во время беременности,никого с действительно узким тазом не заставляют рожать самостоятельно.
У меня обхват бёдер при рождении первого ребёнка был 85 см,родила сама,никаких разрывов,геморроев и прочих прелестей,не было,но у меня и весь за всю беременность прибавил лишь на 7 кг и ребёнок был 3 кг.
Так что не надо всех пугать,не у всех всё плохо.Мои подруги тоже себя вполне нормально чувствуют.
Гость
Гость
А как вам пиздешшшь что роды уменьшают риск рака груди? Знакомая умерла в 35 выглядела девочкой не пила не курила от рака МЖ за 2 года, осталась 5 летняя дочь. Потом читаю что это оказывается 50 летние рожавшие уже в меньшем риске, а первые 5 лет оч опасные из за скачков гормонов, я в шоке дорогая редакция
А что вы тут на теме зациклились, где одни чайлдфри, вот допустим утренняя тема где реально человек просит советы и истории про беременность и роды, почему-то кроме меня никто не среагировал, хотя мне честно сказать и написать нечего по теме так как примеров родов даже нет, тем более в таких подробностях как вы тут все расписываете с последствиями https://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/6061669/
Гость
Гость
Ну вуманские тетки как всегда все знают лучше врачей
Ну так если мы уже сами родили,а вы нет,так наверное больше знаем о последствиях)
Гость
Гость
Я сознательно родила второго, не исключаю, что и в 3й раз решусь.
Во всяком случае, если так случится, аборт делать точно не буду.

Больно, да... У меня ещë и болевой порог выше среднего. И что дальше? Когда я оба раза увидела своих малышиц, то испытала такое космическое счастье, что все боли перестали иметь вообще какое-либо значение. Видеть своего малыша - самое огромное счастье в жизни из всех существующих. 😊
Гость
Гость
Так форум то вообще то и создан для того,чтобы просто поболтать на разные темы или перед тем как создать тему надо разрешения у вас спрашивать? Если вам тема не нравится пройдите просто мимо и все,но нет вы же все равно лезете
Не просто поболтать этот форум создан, а реальные советы давать, в соседних темах реально люди просят помощи и советов, а мы тут всерьез обсуждаем три дня как у одной муж забывает тюбик зубной пасты закрыть 🤪Форум скатился ниже некуда, приходится старые темы десятилетней давности гуглить случись что.
Гость
Гость
Не просто поболтать этот форум создан, а реальные советы давать, в соседних темах реально люди просят помощи и советов, а мы тут всерьез обсуждаем три дня как у одной муж забывает тюбик зубной пасты закрыть 🤪Форум скатился ниже некуда, приходится старые темы десятилетней давности гуглить случись что.
Там две тётки уже неделю ядом исходят в теме про стариков,что им место на свалке и т.д.Вот что у людей таких в голове?
Гость
Гость
И не только молочной, вообще рак репродуктивной системы в целом снижается. Прогестерон - полезная вещь для цикла.
Пиздешшшь. От гормонов там все растет наоборот все опухоли и тд. Тетки запомните, если вас агитируют рожать, этот человек хочет видеть ваши страдания и все. Я совершала в жизни дофига тупых поступков, но родить был самый наитупейший, 100 из 10
Гость
Гость
Там две тётки уже неделю ядом исходят в теме про стариков,что им место на свалке и т.д.Вот что у людей таких в голове?
Грустно, вуман скатился ниже некуда. Ощущение, что вместо короновируса был какой-то вирус мозговой, у людей мышление перевернулось в сторону деградации …
Гость
Аборт вреднее родов.Роды-это естественный процесс,организм к ним готовится 9 месяцев,а аборт -это резкое нарушение гормонального фона,сегодня организм беременный,а завтра уже нет,он в шоке и панике,не понимает что случилось и там гормоны вообще с ума сходят.
Гость
Гость
Аборт вреднее родов.Роды-это естественный процесс,организм к ним готовится 9 месяцев,а аборт -это резкое нарушение гормонального фона,сегодня организм беременный,а завтра уже нет,он в шоке и панике,не понимает что случилось и там гормоны вообще с ума сходят.
только во время естественного процесса женщина помереть может
Гость
Гость
Пиздешшшь. От гормонов там все растет наоборот все опухоли и тд. Тетки запомните, если вас агитируют рожать, этот человек хочет видеть ваши страдания и все. Я совершала в жизни дофига тупых поступков, но родить был самый наитупейший, 100 из 10
Можно поподробнее?
Гость
Гость
Ну так если мы уже сами родили,а вы нет,так наверное больше знаем о последствиях)
Читаете не умеете или лишь бы что ляпнуть? В теме ясно написано,что у меня есть ребенок
Гость
Гость
Я сознательно родила второго, не исключаю, что и в 3й раз решусь.
Во всяком случае, если так случится, аборт делать точно не буду.

Больно, да... У меня ещë и болевой порог выше среднего. И что дальше? Когда я оба раза увидела своих малышиц, то испытала такое космическое счастье, что все боли перестали иметь вообще какое-либо значение. Видеть своего малыша - самое огромное счастье в жизни из всех существующих. 😊
Ну так и рожайте хоть двадцать,только другим это не навязывайте,лично я для себя больше такого счастья не хочу
Гость
Помню муж привез штаны в роддом я их надеваю а они у меня на уровне бедер застряли и дальше не идут, все разъехалось нафик. Вообще родить фигня, я 5 часов рожала. Зато потом бессонные ночи и орущий ребенок, и период когда полусогнутая ходишь за ним-класс. К году ребенка я была жирной бабкой с горбом, в свои 26, будучи до этого тонкой и звонкой. Может страшные не замечают изменений? А главное изменения внутри, это Кастанеда говорил что женщина теряет 50% энергии в родах? Мне кажется 99%. Если у тебя есть хоть пара извилин ты в это не ввяжешься. У меня в 25 не было
Гость
Гость
90% вумановских tetok никого не родили и не родят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
только во время естественного процесса женщина помереть может
А может и не помереть,если вовремя окажут помощь.
Гость
Гость
Так а что вас заставляет то в такие темы заходить,да еще и обсуждать,идите в и
Гость
Гость
Помню муж привез штаны в роддом я их надеваю а они у меня на уровне бедер застряли и дальше не идут, все разъехалось нафик. Вообще родить фигня, я 5 часов рожала. Зато потом бессонные ночи и орущий ребенок, и период когда полусогнутая ходишь за ним-класс. К году ребенка я была жирной бабкой с горбом, в свои 26, будучи до этого тонкой и звонкой. Может страшные не замечают изменений? А главное изменения внутри, это Кастанеда говорил что женщина теряет 50% энергии в родах? Мне кажется 99%. Если у тебя есть хоть пара извилин ты в это не ввяжешься. У меня в 25 не было
Ребёнок хоть оправдал все эти страдания или растет нытиком потребителем?
Гость
Гость
Я первым забеременела,весила 45 кг,а после родов 43 кг и была как скелетик,вся в движении,еле всё успевала,помощников не было,даже ела на бегу)
Игра «Кроссворд»
Перейти