Хочу сделать аборт, но страшно
Ник
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
101 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Аборт вы же нищие.
?
Будет ли она сидеть с дитем когда ты будешь неско лет учиться? Если да, то рожай!
Гость
Взвесьте все за и против. Проконсультируйтесь с гинекологом и психологом, но будьте готовы к тому, что врачи будут отговаривать. В некоторых регионах аборты уже запретили. В платных клиниках их не сделать, а в бесплатных пока очереди дождешься, ребенок в садик уже пойдет. Безусловно об этом нужно было позаботиться заранее, предохранятся (самый безопасный и эффективный способ-презервативы). Подумайте в чем ваш страх? Взрослая жизнь-это ответственность за свои решения и поступки
Гость
Если возник этот вопрос, однозначно, аборт.
Гость
Аборт от мужа? Вы замуж выходили - чтобы детей в любви и страсти зачатых убивать? Это очень странно и страшно. Ну подождете лет 5 - родите лапочку - будете смотреть на милого ребенка - и понимать - что вы такого же убили сами. Это так себе. Если нет материальных проблем - рожайте 3-х. Соцвыплаты - ранняя пенсия - куча плюшек. Сейчас время такое - надо рожать. Мне бы было лет 30 я бы родила еще одного.
Золотая Рыбка
Так у вас неплохая ситуация. Деньги на квартиру есть. Значит, покупайте квартиру.
И ходите беременная на занятия. Родили? Ну и учитесь с ребёнком, если у вас есть условия. Пока вы на занятиях - бабуля будет смотреть или няня.
Если деньги есть - и проблем-то толком нет.
И ходите беременная на занятия. Родили? Ну и учитесь с ребёнком, если у вас есть условия. Пока вы на занятиях - бабуля будет смотреть или няня.
Гость
Аборт от мужа? Вы замуж выходили - чтобы детей в любви и страсти зачатых убивать? Это очень странно и страшно. Ну подождете лет 5 - родите лапочку - будете смотреть на милого ребенка - и понимать - что вы такого же убили сами. Это так себе. Если нет материальных проблем - рожайте 3-х. Соцвыплаты - ранняя пенсия - куча плюшек. Сейчас время такое - надо рожать. Мне бы было лет 30 я бы родила еще одного.
Опять поганая нищая пролайфота !🤬не всем же ради денег размножаться,есть и нормальные люди.
Гость
Куда страшнее жить,если ребенок нежданный,нарушивший планы.никому не говорите-вообще никому!у вас сейчас столько хорошего впереди,учеба итд,лучше создать хорошую базу для действительно желанного ребенка-когда отучитесь,стаж какой-то заработаете и будете морально готовы.в вашем возрасте рожают люди не очень умные,или же обеспеченные не только деньгами,но и помощниками.осядете дома без образования,оно вам надо?впереди очень много времени для того,чтобы родить по желанию,а не из-за проблем с предохранением!
Гость
застрелись вместе со своим мужем 2-а дибила это сила
Гость
Автор,а какая разница родите в 20 или 25?Вот честно,думаете в 25-28 мат проблем не будет?
У нас 80% в стране живут от зарплаты до зарплаты.
Потом ещё меньше захочется рожать.
Подайте конечно ,не берите грех на душу.Жалеть будете
У нас 80% в стране живут от зарплаты до зарплаты.
Потом ещё меньше захочется рожать.
Подайте конечно ,не берите грех на душу.Жалеть будете
Гость
Там уже существо наделенное душой. Аборт-тяжкий грех, его даже не годами замаливают, не делайте ошибок, вы замужняя дама, есть родственники, чего бояться?
Обеспечун Арсентий
аборт. только кре.тинки рожают не имея собственного жилья, да еще и образования. тьфу
Гость
Мы, советское поколение, сначала учились, потом работа, потгм замужестао и только потом ребенок, а у нынешней молодежи все через жоппу, сначала пузо, потом учеба, куда ребенка девать - непонятно, кому спихнуть - не знают. Все кругом виноваты, свекры б-ди, не хотят сношеньке квартиру покупать, не хотят с детьми сидеть . Короче, ума нет - считай калека.
Ник
Так у вас неплохая ситуация. Деньги на квартиру есть. Значит, покупайте квартиру.
Нашим бабушка одной 39 и она воспитывает 3 летку, мою сестру а второй бабушке 40 у нее 7 летка.
Так же мы живем в городе а они в деревне в 250 км от нашего места жительства.
Так же мы живем в городе а они в деревне в 250 км от нашего места жительства.
Гость
Я бы родила Сейчас в организме полно сил Я родила в 23,жалею,что не раньше
Моя подруга родила в 19,ни о чем не жалеет Я после тяжёлых родов уже через пару дней зарядка делала В декрете была счастлива Уставала только первые несколько месяцев Чем позже вы родите,тем легче восстановиться,легче ухаживать за ребенком Но я очень ждала ребенка и очень ему радовалась, а у вас сомнения,
Вы же не можете жить по нашей указке
Моя подруга родила в 19,ни о чем не жалеет Я после тяжёлых родов уже через пару дней зарядка делала В декрете была счастлива Уставала только первые несколько месяцев Чем позже вы родите,тем легче восстановиться,легче ухаживать за ребенком Но я очень ждала ребенка и очень ему радовалась, а у вас сомнения,
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ник
Куда страшнее жить,если ребенок нежданный,нарушивший планы.никому не говорите-вообще никому!у вас сейчас столько хорошего впереди,учеба итд,лучше создать хорошую базу для действительно желанного ребенка-когда отучитесь,стаж какой-то заработаете и будете морально готовы.в вашем возрасте рожают люди не очень умные,или же обеспеченные не только деньгами,но и помощниками.осядете дома без образования,оно вам надо?впереди очень много времени для того,чтобы родить по желанию,а не из-за проблем с предохранением!
Посути планы та он и не рушит, просто не ожидали что так рано.
Обучения у нас в институте есть ускоренное за 3 года.
Один год буду учиться нормально, пока беременна роду его в апреле еще 2 месяца кое как с ним на зачеты и все на год в академ
Обучения у нас в институте есть ускоренное за 3 года.
Один год буду учиться нормально, пока беременна роду его в апреле еще 2 месяца кое как с ним на зачеты и все на год в академ
Ник
Конечно жить по вашей указке я не смогу, если бы было так можно небыло бы ошибок.
Но выши истории показывают мне что родить в 20 пожалуй не страшно
Но выши истории показывают мне что родить в 20 пожалуй не страшно
Гость
Ваши страхи и сомнения понятны, всё новое и неожиданное всегда пугает, но не позволяйте им принимать решение за вас. Выше вам посоветовали проконсультироваться с психологом — вы всегда можете позвонить на горячую линию поддержки беременных, там бесплатно консультируют хорошие врачи, юристы и психологи. Вам помогут разобраться в причинах такого страха и подскажут, как его преодолеть (да и гормоны играют свою роль).
Не думайте, что получить высшее образование с ребенком будет невозможно. Лично знакома с девушкой, которая, узнав о беременности на 2 или 3 курсе, взяла академический отпуск, а когда дочка подросла, вернулась и без проблем закончила университет (при этом она была одинокой мамой). И таких случаев очень много. И многие вузы сейчас поддерживают студенток с детьми — повышают стипендию и тд.
В любом случае ваш ребенок — это уже человек с собственным кодом днк, уже известен даже будущий цвет его глаз. И если вы сомневаетесь, то очень вероятно, что будете жалеть об аборте.
Здоровья вам и спокойствия! Все будет хорошо, вот увидите❤️
Не думайте, что получить высшее образование с ребенком будет невозможно. Лично знакома с девушкой, которая, узнав о беременности на 2 или 3 курсе, взяла академический отпуск, а когда дочка подросла, вернулась и без проблем закончила университет (при этом она была одинокой мамой). И таких случаев очень много. И многие вузы сейчас поддерживают студенток с детьми — повышают стипендию и тд.
В любом случае ваш ребенок — это уже человек с собственным кодом днк, уже известен даже будущий цвет его глаз. И если вы сомневаетесь, то очень вероятно, что будете жалеть об аборте.
Непридуманные истории
- Обижаюсь из-за глупости. Помогите, кто знает как бороться с этим14 ответов
- Стали бы вы создавать семью с бесперспективным мужчиной?92 ответа
- Дала подруге 5 тысяч просто так, как сейчас правильно поступить?206 ответов
- Что делать красивым?71 ответ
- Влюбилась в очаровательного женатого коллегу147 ответов
Гость
На всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу, но, к сожалению, это не всегда получается сделать
Золотая Рыбка
С няней та все получается, просто вы бы оставили незнакомого человека в своей квартире с маленьким ребенком который ничего не может сказать.
Просто надо тоде время что бы привыкнуть и подорбрать нужного человека
Просто надо тоде время что бы привыкнуть и подорбрать нужного человека
Я не оставляла с няней, честно сказать. Сама сидела.
Но если родила бы в апреле, а ещё учиться надо, то куда деваться - оставила бы с няней. Тем более, учёба - это не на целый день.
Но если родила бы в апреле, а ещё учиться надо, то куда деваться - оставила бы с няней. Тем более, учёба - это не на целый день.
Ник
Надо до свадьбы учиться, а то выскачат замуж, потом оказывается, что образование надо. А до того - не знала? ЗвИзда чесалась?
Я полчила среднее професиональное
В помент получения профессионнольно я так же училась в институте точнее проходила курсы что бы институт пройти не за 6 лет как все а за 3 года. Ржд институт это позволяет.
Я подала документы туда 28 июня а выпуской из теха.
Но так сложились обстоятельства что за неделю до свадьбы выяснилось что беременна.
В помент получения профессионнольно я так же училась в институте точнее проходила курсы что бы институт пройти не за 6 лет как все а за 3 года. Ржд институт это позволяет.
Но так сложились обстоятельства что за неделю до свадьбы выяснилось что беременна.
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка
Я полчила среднее професиональное
Ой, да ладно, будто бы в советское время студентки не рожали.! Рожали, и бабули сидели с детишками. И училсиь дальше.
Ник
Мы, советское поколение, сначала учились, потом работа, потгм замужестао и только потом ребенок, а у нынешней молодежи все через жоппу, сначала пузо, потом учеба, куда ребенка девать - непонятно, кому спихнуть - не знают. Все кругом виноваты, свекры б-ди, не хотят сношеньке квартиру покупать, не хотят с детьми сидеть . Короче, ума нет - считай калека.
Если ваше поколение сначало училось работало и женилось и рожало.
Почему так много молодых пробабушке уже и бабушек??
Почему так много молодых пробабушке уже и бабушек??
Гость
Всё что Вы пишите ,это страх потерять свой комфорт и пожертвовать временем.
Ребенок это труд прежде всего.
Я не понимаю чего боятся .Вот честно.Кто хочет образование получить,тот и с ребёнком его получит в наше время.
Если не получит ,то видимо такое желание было .Не надо прикрываться детьми если что то не получилось.Без ребенка тоже не все богатыми стали ,что уж говорить
Я не понимаю чего боятся .Вот честно.Кто хочет образование получить,тот и с ребёнком его получит в наше время.
Если не получит ,то видимо такое желание было .Не надо прикрываться детьми если что то не получилось.Без ребенка тоже не все богатыми стали ,что уж говорить
Гость
Рожайте - у вас уже есть образование. Возраст хороший - муж есть - дети классные. Я рожала под 30 - Страшно - что можно не забеременнеть - а времени мало. И тяжело - тк возраст уже. 20 - это легче гораздо. Плюс после первого хочется второго - будет у вас счастливое время декрета.
Гость
И еще,страх и неуверенность в своих мужчинах!
Нет поддержки.На востоке женщины рожают ,потому как знают их мужик всегда накормит.
Я вообще предлагаю предохраняться если в мужике не уверена.даже в суде.а лучше вообще не давать.
А то получается женщина только для себя и рожает.нездоровая ситуация
Нет поддержки.На востоке женщины рожают ,потому как знают их мужик всегда накормит.
Я вообще предлагаю предохраняться если в мужике не уверена.даже в суде.а лучше вообще не давать.
Ник
У меня скарее страх что правда не на гулялись с мужем, то что не справлюсь с ним. Начитавшись историй сколько отцов уходят из дома, сколько матерей отдают в дом малютки.
Я вроде понимаю что эта не моя история и он не уйдет, и не сдам я ребенка не когда. Даже муж сейчас когда уезжай на работу сказал что рожать будем, и никто он не пожалает что принял такое решение.
Страх правда есть, а как же без страха. Я же не каждый день беремению правда?
Я вроде понимаю что эта не моя история и он не уйдет, и не сдам я ребенка не когда. Даже муж сейчас когда уезжай на работу сказал что рожать будем, и никто он не пожалает что принял такое решение.
Гость
У меня скарее страх что правда не на гулялись с мужем, то что не справлюсь с ним. Начитавшись историй сколько отцов уходят из дома, сколько матерей отдают в дом малютки.
Не уверены в суде,тогда и спать с ним не стоит.
Вообще не давать мужикам пока не познакомитесь как следует!
Вообще не давать мужикам пока не познакомитесь как следует!
Ник
И еще,страх и неуверенность в своих мужчинах!
Нет, что вы в нем я уеверена, он все сделает для нашей семьи.
Просто ему правда дома нету 3-4 дня он в поездки а когда приезжает отсыпается по 12 часов, дома он 2 дня всего. Я понимаю что это не вахты как по месяцам. Но тяжелее видеть что он рядом но не может помочь потому что правда устал, вот честно. Не просто хочет убежать от ответсвенности а правду устал.
И боюсь как он будет это все совмещать
Просто ему правда дома нету 3-4 дня он в поездки а когда приезжает отсыпается по 12 часов, дома он 2 дня всего. Я понимаю что это не вахты как по месяцам. Но тяжелее видеть что он рядом но не может помочь потому что правда устал, вот честно. Не просто хочет убежать от ответсвенности а правду устал.
Ник
Ваши страхи и сомнения понятны, всё новое и неожиданное всегда пугает, но не позволяйте им принимать решение за вас. Выше вам посоветовали проконсультироваться с психологом — вы всегда можете позвонить на горячую линию поддержки беременных, там бесплатно консультируют хорошие врачи, юристы и психологи. Вам помогут разобраться в причинах такого страха и подскажут, как его преодолеть (да и гормоны играют свою роль).
Очень тронул ваш ответ, спасибо большое за поддержку и понимание.
❤️❤️
❤️❤️
Гость
Я выражв мнение свое. Почему я не хочу рожать рано:
1) дети это ответственность на всю жизнь, как бы это все не отрицал легче не станет, и жизнь изменится навсегда! Вы не сможете отказаться от них. Вам придётся нести эту ношу. И более того если ваш муж слиться решит 99%это все скинется на вас. Зажигать свою карьеру и жизнь придётся именно вам. Кому то везёт с мужчинами кому то нет. Но вы больше скорее всего не останетесь 1 на 1, не съездите вдвоём в отпуск и тп.
2) не только жизнь, но и внешность меняется, ещё меняется строение органов, есть всякие неприятные штуки, типа кормления грудью, то что грудь кровит, кровит влагалище, что органы будут болеть и тп, и это огромная нагрузка на организм с которой никакой аборт не сравнится. И мало этого. Так ещё плюс бессонные ночи, уход за младенцам 24/7 ощущение себя молокоотсом и поднимать тяжёлого ребёнка. И это все на слабой после родов женщине, и даже это не все, хронические заболевания обостряются, может появится гемморой и та , визуально женщина очень сильно стареет.
3) время на себя и на карьеру, потери в карьере могут оказаться фатальными, конечно пока муж жив и не ушёл к другой это все хорошо, но если вдруг? Женщине с ребёнком вдвойне сложнее найти работу, да ы целом женщин принимают менее охотно чем мужчин. А за годы с детьми вы погрязнете в этом и отпуститесь в развитии ибо будете общаться с ребёнком на его языке и это все очень сложно восстановить. Особенно самоценка и птср после родов. Если изначально вы не уверены в личных достижениях и своих интересах, хобби, после родов есть риск потерять себя и жить только детьми и их интересами.
Несмотря на все что я написала выше я хочу детей, но ближе к 30, когда уже наотдыхаюсь, на езжусь, на развлекаюсь, когда уже тело само начнёт стареть и я не буду в шоке от своего состояния. Когда уже я буду успешна в карьере и уверенна что в случае чего одна их подниму.
1) дети это ответственность на всю жизнь, как бы это все не отрицал легче не станет, и жизнь изменится навсегда! Вы не сможете отказаться от них. Вам придётся нести эту ношу. И более того если ваш муж слиться решит 99%это все скинется на вас. Зажигать свою карьеру и жизнь придётся именно вам. Кому то везёт с мужчинами кому то нет. Но вы больше скорее всего не останетесь 1 на 1, не съездите вдвоём в отпуск и тп.
2) не только жизнь, но и внешность меняется, ещё меняется строение органов, есть всякие неприятные штуки, типа кормления грудью, то что грудь кровит, кровит влагалище, что органы будут болеть и тп, и это огромная нагрузка на организм с которой никакой аборт не сравнится. И мало этого. Так ещё плюс бессонные ночи, уход за младенцам 24/7 ощущение себя молокоотсом и поднимать тяжёлого ребёнка. И это все на слабой после родов женщине, и даже это не все, хронические заболевания обостряются, может появится гемморой и та , визуально женщина очень сильно стареет.
3) время на себя и на карьеру, потери в карьере могут оказаться фатальными, конечно пока муж жив и не ушёл к другой это все хорошо, но если вдруг? Женщине с ребёнком вдвойне сложнее найти работу, да ы целом женщин принимают менее охотно чем мужчин. А за годы с детьми вы погрязнете в этом и отпуститесь в развитии ибо будете общаться с ребёнком на его языке и это все очень сложно восстановить. Особенно самоценка и птср после родов. Если изначально вы не уверены в личных достижениях и своих интересах, хобби, после родов есть риск потерять себя и жить только детьми и их интересами.
Несмотря на все что я написала выше я хочу детей, но ближе к 30, когда уже наотдыхаюсь, на езжусь, на развлекаюсь, когда уже тело само начнёт стареть и я не буду в шоке от своего состояния. Когда уже я буду успешна в карьере и уверенна что в случае чего одна их подниму.
Гость
И да как по мне лучше пожалеть об абортк, чем о ребенке который будет спрашивать почему он не нужен маме. И о себе которая будет винить его в том что качество моей жизни упало
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1234
Не надо делать.
С ребенком конечно тяжелее, но многие так же живут и получают высшее и всё нормально у них.
С ребенком конечно тяжелее, но многие так же живут и получают высшее и всё нормально у них.
Гость
Гость
Нет, что вы в нем я уеверена, он все сделает для нашей семьи.
Вот именно что неуверенность в мужчине.Вы взрослая дееспособная женщина,все Ваши опасения боязнь потерять кайф . Комфорт.Из за этого делать аборт такое себе ....Я понимаю люди людей убивают за миллионы
Вашей причины убить человека я не понимаю
Вашей причины убить человека я не понимаю
Гость
И куда же вы родили? под мост? Кто кормил вашего ребенка?
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 20 ему 22
Он работает в жд машинистом, я домохозяйка только пошла на высшее, дома и машины пока нету но это и не проблема так как это все быстро купиться, деньги есть
свадьба была не давно, женились не по залету, узнала что беременна неделю до свадьбы.
Я не знаю что делать, родителям не говорили, его мать сразу сказала если аборт то она нам больше не мать.
Помогите, даже совета неукого спросить что лучше аборт или рожать. #аборт