Про рождающихся даунов после 40 лет
Доброе утро.У меня такой вопрос возник.Часто пишут,что после 40 лет рождаются дауны у женщин.Знаю много примеров из жизни,рождённых после 40, и ни одного дауна из них нет.Одна женщина даже в 48 лет родила.Но это всё примеры из 60-80хх годов.Только в современное время дауны после 40 стали рождаться,что ли?!
Анжела
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
блин, мать, ну голову-то включай. у дауна родиться-то шансов мало. в 99% случаях при зачатии дауна будет выкидыш. в том числе на позднем сроке.
сейчас научились сохранять максимально нежизнеспособные беременности. в совке не сохраняли ничего и ни у кого.
сейчас научились сохранять максимально нежизнеспособные беременности. в совке не сохраняли ничего и ни у кого.
Гость
да, и в совке первые дни жизни ребенка не считали человеком. поэтому положить плохо дышащего новорожденного на окошке помирать - это нормальная практика была, это не было уголовным преступлением. так что не исключено, что даунов тоже "утилизировали" после рождения. и да, младенческая смертность в совке была выше.
Гость
В чем проблема не рожать даунов?
Совесть не позволяет аборт сделать?
Хочется проблем на ближайшее 30 лет? Или привычная жизнь скучна
Совесть не позволяет аборт сделать?
Хочется проблем на ближайшее 30 лет? Или привычная жизнь скучна
Нет, просто сейчас об этом говорят в нормальном тоне. Раньше просто делали аборт при показаниях и хранили тайну до седин, мол стыдно
Гость
Дети с синдромом дауна рождаются в любом возрасте матери и отца. Я делала в род доме с молодой мамой и отец на вид был молодой, у них родилась девочка с синдромом дауна. У моего бывшего тренера был сын с синдромом дауна, она в 25 родила. В США статистику проводили, что 84% детей с синдромом дауна рождены от матереть в возрасте ДО 35 лет. Их больше, потому что основная масса рожает или по крайней мере рожала до 35 лет. Хотя риск у 35+ летних выше, но их скрининги проводят обычно более тщательные из-за этого.
Ебокотик
Просто в 60х 80х (ппц ты древняя если у тебя примеры из жизни из тех лет), я думаю об этом не принято было говорить, либо таких детей оставляли на улице или в детдомах, в общем выживаемость больных детей была очень маленькой, да и медицина была на таком уровне что врядли там могли забеременеть в 40.
Гость
Просто в 60х 80х (ппц ты древняя если у тебя примеры из жизни из тех лет), я думаю об этом не принято было говорить, либо таких детей оставляли на улице или в детдомах, в общем выживаемость больных детей была очень маленькой, да и медицина была на таком уровне что врядли там могли забеременеть в 40.
Необразованное ***,после войны тетки и в 50 рожали,кто мог. А до 45 многие рожали
Анжела
блин, мать, ну голову-то включай. у дауна родиться-то шансов мало. в 99% случаях при зачатии дауна будет выкидыш. в том числе на позднем сроке.
В интернете написано,что после 40 лет шанс 1:110.То есть из 110 беременностей 1 обязательно даун?А в 45 лет вообще 1:30.Ужас.Так мало времени дано природой для рождения детей.Я расстроилась.
Анжела
Дети с синдромом дауна рождаются в любом возрасте матери и отца. Я делала в род доме с молодой мамой и отец на вид был молодой, у них родилась девочка с синдромом дауна. У моего бывшего тренера был сын с синдромом дауна, она в 25 родила. В США статистику проводили, что 84% детей с синдромом дауна рождены от матереть в возрасте ДО 35 лет. Их больше, потому что основная масса рожает или по крайней мере рожала до 35 лет. Хотя риск у 35+ летних выше, но их скрининги проводят обычно более тщательные из-за этого.
Меня,кстати,Мама в 35 родила.Была единственной отличницей в классе и Вуз закончила с красным дипломом.Родила "дауна",конечно,Мама:-)
Гость
пока что всю статистику по рождаемости нужно смотреть с поправкой на "ошибку выжившего". она ж берется из расчета выживших или доживших до второго скрининга эмбрионов. а сколько здоровых и нездоровых абортировали, сколько самопроизвольно выкинулись, сколько замерших, сколько "рассосалось" (бывает такое при многоплодной). гигантский объем данных просто не учитывается.
Анжела
пока что всю статистику по рождаемости нужно смотреть с поправкой на "ошибку выжившего". она ж берется из расчета выживших или доживших до второго скрининга эмбрионов. а сколько здоровых и нездоровых абортировали, сколько самопроизвольно выкинулись, сколько замерших, сколько "рассосалось" (бывает такое при многоплодной). гигантский объем данных просто не учитывается.
Даже рассосалось бывает.Впервые о таком читаю.Я как-то читала,что одна женщина с закаменевшим плодом проходила лет до 60.
Гость
да, и в совке первые дни жизни ребенка не считали человеком. поэтому положить плохо дышащего новорожденного на окошке помирать - это нормальная практика была, это не было уголовным преступлением. так что не исключено, что даунов тоже "утилизировали" после рождения. и да, младенческая смертность в совке была выше.
Откуда вы берете эту ересь?
Гость
Беременность в 40 вполне себе не редкость без всякой медицины, а естественная.
В 80х младенцев броасали на улице? Серьезно?
В 80х младенцев броасали на улице? Серьезно?
Ебокотик
Так вспомни Спарту и спартанцев, сильная была нация, селекцией занималась 😀
Гость
После 40 лет увеличиваются шансы родить ребенка с отклонениями. Шансы!!
Понимаете что это такое?
Понимаете что это такое?
Тигр на Балконе
Сейчас все на ранних скринингах выявляется вроде?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Да вы что! Генетических анализов, оказывается, в природе не существует! Нет никакой возможности в сроке 12 недель увидеть синдром Дауна и множество других, а мы-то и не знали... Нипт не изобрели ещё, амниоцентез не делают, потому что Анжела ничего про них не слышала! Значит, нет и не будет никаких прорывов, точка
Гость
Ты чего городишь, дурак?!
Лапа
Моя бабушка родила в 40+, я 3-го родила в 40+, знакомых знаю (поздно родили). Даунов нет.
Моя гинеколог сказала, что по её многолетнему опыту - возраст не играет роль, молодые здоровые некурящие рожают даунов, тут или повезёт или нет.
Наверное - это карма.
Моя гинеколог сказала, что по её многолетнему опыту - возраст не играет роль, молодые здоровые некурящие рожают даунов, тут или повезёт или нет.
Наверное - это карма.
Ребёнка с синдромом Дауна можно родить в любом возрасте, просто родов после 40 меньше гораздо и поэтому более заметны роды особенного ребёнка.
Анжела
Ребёнка с синдромом Дауна можно родить в любом возрасте, просто родов после 40 меньше гораздо и поэтому более заметны роды особенного ребёнка.
Возможно.Я вот тоже часто читаю,что замершая беременность случается чаще после 30,а я знаю несколько девушек,у которых она случилась до 30.Пришла к выводу,что всё это индивидуально и зависит не от возраста девушки,а от здрровья конкретной девушки.
Гость
Женский век короток. К сожалению. Лучше рожать до 35.
После 38 и фертильность резко падает, и шансы родить нездорового ребёнка возрастают.
Тем не менее, знаю много поздних родителей. Ни у кого дауны не родились. Вот ни у кого. Зато молодых с ребёнком СД знаю((. Ребёнок - вообще лотерея. С возрастом шансы выиграть в неё уменьшаются.
И от генетики многое зависит. У меня в роду многие рожают довольно поздно. Ни одного ребёнка больного или с отклонениями не родилось.
Ну ни одного. А кому-то не повезло и он вытянул несчастливый генетический лотерейный билет. Тут не угадаешь.
После 38 и фертильность резко падает, и шансы родить нездорового ребёнка возрастают.
Тем не менее, знаю много поздних родителей. Ни у кого дауны не родились. Вот ни у кого. Зато молодых с ребёнком СД знаю((. Ребёнок - вообще лотерея. С возрастом шансы выиграть в неё уменьшаются.
И от генетики многое зависит. У меня в роду многие рожают довольно поздно. Ни одного ребёнка больного или с отклонениями не родилось.
Ну ни одного. А кому-то не повезло и он вытянул несчастливый генетический лотерейный билет. Тут не угадаешь.
Женя
Враки. В наше время диагностика на очень высоком уровне в этом плане. В некоторых случаях ЭКО единственный выход. Я три года тому назад, в свои 42, обратилась к Гергерт Евгении Владиславовне в клинический госпиталь на Севастопольском. После обследования была проведена стимуляция. Потом подсадка, всё удачно закончилось. У меня растет замечательный сынишка. Доктор не реально классная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Враки. В наше время диагностика на очень высоком уровне в этом плане. В некоторых случаях ЭКО единственный выход. Я три года тому назад, в свои 42, обратилась к Гергерт Евгении Владиславовне в клинический госпиталь на Севастопольском. После обследования была проведена стимуляция. Потом подсадка, всё удачно закончилось. У меня растет замечательный сынишка. Доктор не реально классная.
Вот традиционно в последних постах реклама подъехала😆😆😆
Как обычно😂
Как обычно😂
Форум: Беременность
Всего: 211 978 тем
Новые темы за 3 дня: 92 темы
- Призрак на тесте за 9 дней до задержки1 ответ
- Беременность после 4017 ответов
- Нежеланная беременность7 ответов
- Фото к прошлому посту12 ответов
- Беременность.Замершая? или есть шанс на позднюю овуляцию?4 ответа
- Слабая вторая полоскаНет ответов