Бабушка часто готовит для нас всякие вкусности, когда мы приходим к ней в гости-булочки с маком, ватрушки, пирожки… Я прям не могу устоять, и в тихую ем сырое тесто…оно такое вкусное, ароматное, с корицей или с ванилью. Просто не могу себя остановить и делаю это, пока никто не видит.
Можно ли есть вообще сырое тесто? Это вредно вообще…что будет, если съесть чуть-чуть ?
Ну может вашему организму чего-то не хватает? Вообще это не очень, есть сырое.
Во-первых, это может привести к вздутию животы, метеоризму…
Во-вторых, кишечное расстройство может быть, тяжесть в животе
В общем, выпейте полисорб и угомонитесь
😂 серьёзно??? Сырое есть нельзя, потому что оно СЫРОЕ, блин)))
Ешьте, если там нет сырых яиц, то от муки с сахаром ничего не случится.
Там только яйца могут быть опасны, но и то в исключительных случаях.
если дрожежевое то я бы не стала...песочное вполне приятно пахнет
Сырое тесто представляет серьезную опасность для здоровья из-за наличия в нем опасных бактерий.
Основная причина опасности - наличие патогенных микроорганизмов, которые могут размножаться при температуре от +7 до +50 градусов. Эти бактерии попадают в тесто еще на этапе сбора урожая злаковых культур и могут вызвать пищевое отравление.
Важно понимать, что большинство штаммов бактерий в тесте безвредны, но некоторые из них могут быть крайне опасными. При этом никакие методы обработки зерна (отбеливание или измельчение) не способны уничтожить эти микроорганизмы - они погибают только при достаточной тепловой обработке.
Признаки отравления могут включать:
Тошноту и рвоту
Диарею
Боль в животе
Повышение температуры
Общее недомогание
Рекомендации по безопасности:
Никогда не пробуйте сырое тесто на вкус
Тщательно следите за степенью готовности выпечки
Храните тесто в холодильнике при температуре ниже +7 градусов
Используйте только свежие ингредиенты для приготовления теста
Тщательно мойте руки после работы с тестом
Если вы случайно съели небольшое количество сырого теста и чувствуете себя нормально - это просто везение. Однако лучше не рисковать, так как последствия отравления могут быть серьезными, особенно для детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.
Помните, что даже небольшое количество сырого теста может содержать достаточное количество бактерий для развития серьезного пищевого отравления.
Сырое тесто представляет серьезную опасность для здоровья из-за наличия в нем опасных бактерий.
Основная причина опасности - наличие патогенных микроорганизмов, которые могут размножаться при температуре от +7 до +50 градусов. Эти бактерии попадают в тесто еще на этапе сбора урожая злаковых культур и могут вызвать пищевое отравление.
Важно понимать, что большинство штаммов бактерий в тесте безвредны, но некоторые из них могут быть крайне опасными. При этом никакие методы обработки зерна (отбеливание или измельчение) не способны уничтожить эти микроорганизмы - они погибают только при достаточной тепловой обработке.
Признаки отравления могут включать:
Тошноту и рвоту
Диарею
Боль в животе
Повышение температуры
Общее недомогание
Рекомендации по безопасности:
Никогда не пробуйте сырое тесто на вкус
Тщательно следите за степенью готовности выпечки
Храните тесто в холодильнике при температуре ниже +7 градусов
Используйте только свежие ингредиенты для приготовления теста
Тщательно мойте руки после работы с тестом
Если вы случайно съели небольшое количество сырого теста и чувствуете себя нормально - это просто везение. Однако лучше не рисковать, так как последствия отравления могут быть серьезными, особенно для детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.
Помните, что даже небольшое количество сырого теста может содержать достаточное количество бактерий для развития серьезного пищевого отравления.
какие такие бактерии там, бот?
В сыром тесте содержатся любые бактерии, которые своими лапками переносят грызуны, вопующие зерно и промышляющие на полях и в хранилищах. Так что представьте себе, что вы просто облизывает крысиные лапки. Вот примерно так. Что там может быть? Да все, что угодно с помойки, где они рылись. Выводы делайте сами. Но, если честно, я в детстве тоже ела сырое тесто. И слава богу, повезло - ничем не болела.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Съешь и узнаешь. День тупых вопросов чтр ли сегодня. 🤦♀️