Зелёный чай - так выводит воду или задерживает?
Где-то пишут - выводит, поэтому надо пить, когда на диете.Где-то читала, мол, запомните: НЕ выводит! А даже у кого-то там знакомый бодибилдер пьёт, потому что "нужно чтобы вода в организме оставалась".Так что же делать для максималдьного эффекта на диете? Пить или ни в коем случае?
ZoomZoom
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 890 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 716 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 908 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я пью зеленый чай с мятой,гоняет хорошо.
мики
У меня задерживает. Это единственное питие, которое у меня если даже чашку выпить на ночь, вызывает отеки. Отеками в принципе не страдаю, пью не ограниченно по жизни, могу за день арбуз съесть и утром даже намека на отек не будет. ...А вот зеленый чай - еще та прелесть :(
О В Е Н
а как узнать как это подействует лично на мой организм? выпить на ночь и посмотреть на себя утром?)
Гость
На этикетке зеленого чая Оолонг написано, что выводит воду и помогает при попытках сбросить вес. Пить его только без фанатизма. После еды, например 3 раза в день.
У меня, как и обещано, выводил, что нужно.
У меня, как и обещано, выводил, что нужно.
Гость
я часто его пила, если вечером-утром отеки, проведите на себе эксперимент.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это вообще супер чай!
Это вообще супер чай!
Гость
Я читала, что зеленый чай вызывает отеки. Поэтому тем, у кого с почками не в порядке его вообще не рекомендуют пить
ту-ту
про воду не знаю, врать не буду, но меня он крепит капительно.
Автор
Короче, пить не буду )
гостья
На ночь вообще ничего пить не надо. Пейте чай в первой половине дня или часов до 16-17. При этом не ешьте много соленого. Зеленый чай просто полезен, а воду выводит просто вода. Пить надо не менее 1,5 литров в день. Опять таки не перед сном и как можно меньше соленой пищи.
Гость
У меня выводит.
Гость
с пивом хорошо выводит
Гость
Не злоупотреблять. В нормальных количествах - напиток, а в больших.... трава все-таки. И что-то такое плохое с железом крови делает. Недостаток вроде организует.
Гость
зеленый чай не выводит воду
Гость
Мне вообще от зеленого чая плохо становится.
обожаю зеленый чай, просто не могу без него!!
тарас
неномальные! воду задерживает натрий и чай здесь ни при чем.если меньше жрать соленого то зеленый чай становится диуретиком то есть воду выгоняет!!!!!!
У каждого организм индивидуален...Вот что давление понижает-это факт,поэтому даже врачи,людям с пониженным давлением его не рекомендуют.А что касаемо эффекта,то лично у меня и на почки и на кишечник хорошо влияет)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ооо, это про меня!!!
Ооо, это про меня!!!
наталья
Сообщение было удалено
будьте осторожны, если речь идет о сортовых чаях, в частности, оолонгах или зеленых чаях, их НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя пить сразу после еды - крайне высока опасность заболеваний и осложнений в ЖКТ. Соблюдайте перерыв между приемом пищи и чаем как минимум в 40 минут, лучше - 2 часа. На голодный желудок употреблять такие чаи также строго не рекомендуется: если не хотите есть, выпейте перед чаем полстакана-стакан молока. И будьте здоровы)
Денис
Пью его каждый день по 5 чашек и хорошо)
Ким
Сегодня сделала разгрузочный день на з.чае.2.5 литра выпила...в туалет бегаю..ууу....хаха..он мочегонный..!!Помогает отчистить организм и похудеть!))
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
согласна с Ким
Лис
Сообщение было удалено
А я соль стараюсь вообще в минимальных количествах употреблять, но зеленый чай отеки вызывает жуткие. А вот каркаде мочегонит наоборот
Гость
У зелёного чая выраженный мочегонный эффект. Но именно он и приводит в дальнейшем к отекам.
Почему это происходит?
Дело а том,что почки -"водный" орган,без воды не работают. И когда чай сбрасывает воду из организма,кровь сгущается и почкам трудно работать . Поэтому после приема чая несколько дней могут быть отеки.
Почему это происходит?
Дело а том,что почки -"водный" орган,без воды не работают. И когда чай сбрасывает воду из организма,кровь сгущается и почкам трудно работать . Поэтому после приема чая несколько дней могут быть отеки.
бубенчик
У зелёного чая выраженный мочегонный эффект. Но именно он и приводит в дальнейшем к отекам.
Почему это происходит?
Почему это происходит?
Получается если пить чай и при этом употреблять много воды все будет найс?
Гость
Почему это происходит?
Почему это происходит?
Блин,да я отекаю все время и на ночь и утром,пью по 6 чашек в день и лицо сухущее,блин тока дошло😭😭😭Как вы думаете????
Гость
У каждого организм индивидуален...Вот что давление понижает-это факт,поэтому даже врачи,людям с пониженным давлением его не рекомендуют.А что касаемо эффекта,то лично у меня и на почки и на кишечник хорошо влияет)
Все что выгоняет воду, способствует тому, что организм начинает её запасаться. Вода самое правильное питье
Гость
Гость
У меня задерживает. Это единственное питие, которое у меня если даже чашку выпить на ночь, вызывает отеки. Отеками в принципе не страдаю, пью не ограниченно по жизни, могу за день арбуз съесть и утром даже намека на отек не будет. ...А вот зеленый чай - еще та прелесть :(
Спасибо,что поделились
Я думала,что только у меня такое.....
Я думала,что только у меня такое.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не злоупотреблять. В нормальных количествах - напиток, а в больших.... трава все-таки. И что-то такое плохое с железом крови делает. Недостаток вроде организует.
Недостаток железа вызвать может кофеин. И то, он не позволяет усваиваться железу, но не пниводит к дефециту. Ну а т.к. кофеин содержится не только в кофе, но и в чае, тооо...все всё поняли
Но даже молочка не дает железу усваиваться, так что говорить только про зеленый чай не совсем верно.
Но даже молочка не дает железу усваиваться, так что говорить только про зеленый чай не совсем верно.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 212 168 тем
Новые темы за 3 дня: 93 темы
- Похудение3 ответа
- Как наслаждаться процессом диеты?9 ответов
- Давай худеть вместе2 ответа
- Все проблемы из-за веса49 ответов
- Голодание ,что же это за зверь ..21 ответ
- похудение 175/809 ответов
- Подскажите пожалуйста , как в таких условиях сбрасывать лишний вес?!!21 ответ
- Лишний вес сильно старит ?9 ответов
- Похудение11 ответов