Гость
Статьи
Вегетарианцы, а почему …

Вегетарианцы, а почему вы едите рыбу и яйца? Это лицемение?

Ведь рыбы тоже живые существа, а яйца - это не рожденные курочки? Вам их не жалко или тут что-то другое?
Автор
4 073 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
Ир
Белочк_А
Сообщение было удалено
Ваш текст

:)))
Амигдалина
Сообщение было удалено
Ну по крайней мере должно быть, нетраты и пестицыды ещё никто не отменял, после удобреня и обработки там тож мало чего остаётся)
Амигдалина
Белочк_А
Сообщение было удалено
Так в молоке нитратов и пестицидов больше) Или вы думаете что коров кормят экологически чистым кормом)?
Лимончелло
Не думаю. что молоко сильно вредно, но уж точно не суперполезно и жизненно необходимо.
Лимончелло
Давайте лучше Путина и Монсона в Олимпийском обсудим. А то отдельную тему не пропускают!
Амигдалина
Сообщение было удалено
Ну я про это ещё с начала говорила, что о бурёнках не заботятся нифига)
Лимончелло
Сообщение было удалено
Ну вышел, обломился и ушёл))
Лимончелло
Белочк_А
Сообщение было удалено
Ну, конечно, не заботятся. Это же бизнес! Их беспрестанно заставляют рожать телят, чтобы молоко было. Очень быстро изнашивают их организм. А теленка сразу же отбирают у коровы-матери, чтобы не пил продажное молоко. И пускают на мраморную говядину.

Вот поэтому мы и вегетарианцы-веганы - ПРОТИВ жестокого обращения с животными.
Лимончелло
Белочк_А
Сообщение было удалено
А так хотелось посмаковать момент радости с форумчанами)
Амигдалина
Лимончелло
Сообщение было удалено
Да а в чем смысл смаковать. Путин был, есть и будет нашим президентом, хотим мы этого или нет
Лимончелло
Амигдалина
Сообщение было удалено
Что за упаднические настроения? Вы рано теряете надежду на демократию)
Лимончелло
Сообщение было удалено
Ну это всё голословно если ты против насилия над животными, то не есть их это явно не благородство и не спасение , другое дело что-то делать, а так это больше похоже на элементарную брезгливость, без обид)
Лимончелло
Сообщение было удалено
Не наш удел был и будет- демократия на бугаге, а так на место одного всегда придёт другой безвариантный кандидат)
Лимончелло
Белочк_А
Сообщение было удалено
Ой, я нашла перекликание вашей позиции по поводу политического устройства России и вегетарианства. Вы не верите, что один человек тоже имеет значимое влияние. У вас очень низок Локус Контроля (погуглите, что это).

А на самом деле, если таких, как я - на своем примере борющихся против жестокости на скотобойнях и промыщленных фермах, будет больше и больше, то наша позиция станет заметна обществу, и да, фермы БУДУТ терят в прибыли и сокращать поголовье скота.
Лимончелло
Белочк_А
Сообщение было удалено
Так ведь и что-то другое мы тоже делаем =)

Просто странно было бы бороться за права животных и поощрять жестокость к ним употреблением в пищу промышленного мяса. А так все конгруэнтно)
Лимончелло
Сообщение было удалено
Что это такое я прочитала только не поняла что значит низкий?
Лимончелло
Сообщение было удалено
Что например? а бездомные животные? любовь к животным должно быть понятием более обширным чем просто не употребление их в пищу)
Южная ночь
Лимончелло
Сообщение было удалено
+100000000000000

Свержение власти вот что нам нужно!!!!
Лимончелло
Ой, простите, не низкий, а внешний Локус Контроля - это когда вы недооцениваете собственное влияние на окружающую вас ситуацию. Что все происходит само собой или из-за какого-то внешнего воздействия, а не вашей деятельности.

Людей с внешним локусом контроля, склонных объяснять последствия своих поступков влиянием обстоятельств, принято называть экстерналами, поскольку ответственность за свою деятельность они приписывают исключительно внешним условиям.
Лимончелло
Сообщение было удалено
Ну от части может вы и правы, но только от части))
Южная ночь
Сообщение было удалено
Причём полное)))
Лимончелло
Белочк_А
Сообщение было удалено
Неупотребление в пищу, отказ от неэтичной (тестированной на животных) косметики, натуральных кожаных изделий, волонтерство в приютах, взносы в зоозащитные организации - да у всех по-разному. КТо чем может, тот и помогает.
Южная ночь
Лимончелло
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000

Лимончелло, полностью согласна и поддерживаю!
Лимончелло
Белочк_А
Сообщение было удалено
Я считаю, это всеобщая проблема Россиян. Мы так долго жили под тотальным командованием в СССР, что у нас полностью отсутствует инициатива и чувство ответственности за происходящее с нами и вокруг нас.
Лимончелло
Южная ночь
Сообщение было удалено
Спасибо. А так же, если мы будем популяризировать позицию вегетарианцев, мы можем оказывать влияние на промышленные фермы. Например, они осознают, что теряют в прибыли за счет разглашения жестокого обращения к животным, и придумают новый маркетинговый ход - этичные фермы, где животные будут содержаться в лучших условиях и за этим будет вестись независимый контроль. Этичные фермы станут рекламировать свою деятельность, маркировать свою продукцию и в свою очередь, привлекут еще больше внимания к этой проблеме. В общем, эффект бабочки)
Лимончелло
Сообщение было удалено
Ну в этом и мясоеды некоторые получше вас преуспевают, просто не могу понять когда люди отказавшись от мяса так это выпячивают на показ типа вот какой я молодец спасаю мир, всё это я считаю просто кулинарными предпочтениями, а вот люди которые реально что-то для этого делают а не только меняют свои предпочтения в питании, дейситвительно спасают мир, а есть мясо или не есть это не показатель)
Лимончелло
Сообщение было удалено
Ну про вокруг нас я действительно считаю что в одиночку трудно что-то изменить, а за свои поступки отвечаю только я и мир здесь не при чём, у человека всегда есть выбор, и он всегда делает его сам как бы его к этому не подталкивали)
Ясн..

уже во всем виноват мировой заговор..

Значит аргументы кончились ваааааще...
Ир
УУУУ как у вас тут все запущено :)))) Я вот кошек бездомных мясом кормлю, рыбу от костей очищаю. Не представляю чтоб я им кашки и капусту таскала.
Лимончелло
Белочк_А
Сообщение было удалено
Вы лично знакомы с вегетарианцами, которыев реале выпячивают напоказ свое вегетаринство? Труббят об этом только на таких ср@чных фетках на форумах, а в жизни это банальная рутина и никто не афиширует свои предпочтения в еде.

Моя сестра - веган, и она никогда об этом не говорит посторонним людям. если она в гостях, то сделает вид, что не голодна, чтобы не есть блюда, содержащие мясо, молоко или яйца. Не станет уточнять, почему - ей просто лень по 10 раз одно и то же объяснять людям, которые сделают круглые глаза и все равно не поймут и начнут уговаривать.

Так же и я - стесняюсь очень, когда людям приходится терпеть неудобства из-за моих предпочтений: готовить что-то дополнительно вегетарианское, потому что основное блюдо я не буду. Поэтому стараюсь не говорить, а пожевать салатик - и все.
Лимончелло
В реале все совершенно по-другому, не как на этой ветке.

Вегетариснтво свое обсуждаю только с вегетарианцами. Мясоедам ничего не навязываю - все мои друзья мясоеды, и ни на кого я с укором за обедом не посмотрю.
Ир
Сообщение было удалено
)))) Запущенно не то слово, запутали и сама запуталась, теперь думаю буду долго порядок в голове наводить)))
Лимончелло
Сообщение было удалено
Ну не считая по телевизору, честно нет, сужу по нашим веткам, поэтому и не понимаю)))

Для меня вегитарианство было и будет просто образом жизни, и ничем более, на вкус и цвет фломастер разный, кто-то любит кто-то нет, а тут это восхваляется как что-то безмерно великодушное))
Ир
Белочк_А
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ага, вот это и пугает, я уже подумываю что вегетарианство это секта какая то. :)))
Ир
Сообщение было удалено
)) не говори, съел кусок мяса, всё позорное клёймо, вон и больше не возвращайся, у нас тута усё очень строго)))
Лимончелло
Ир
Сообщение было удалено
Белочк_А
ЛимончеллоВ реале все совершенно по-другому, не как на этой ветке.

Вегетариснтво свое обсуждаю только с вегетарианцами. Мясоедам ничего не навязываю - все мои друзья мясоеды, и ни на кого я с укором за обедом не посмотрю.Ну не считая по телевизору, честно нет, сужу по нашим веткам, поэтому и не понимаю)))

Для меня вегитарианство было и будет просто образом жизни, и ничем более, на вкус и цвет фломастер разный, кто-то любит кто-то нет, а тут это восхваляется как что-то безмерно великодушное))
Так если форум брать за модель общества. вообще страшно жить станет =) Тут мужчинны ненавидят женщин, женщины ненавидят детей, все то и дело, что ругаются.

Да тут даже часть отписавшихся вегетиаринацев - не вегетарианцы, потому что едят рыбу.
Ир
Я короче за зеленых :), остальное только так аля "не понятное подобие". Ну в этой ветке по крайне мере.
Лимончелло
Сообщение было удалено
Я и не беру весь форум, я беру конкретно эти ветки если об остальном я могу судить по реальной жизни а не по тому бреду что многие здесь пишут, то о вегиках я могу судить только по форуму, вот и сужу по тому что вижу, надеюсь в жизни не так))) а с другой стороны во всём есть своя доля истины))
Ир
Сообщение было удалено
Что зелёные рулят?))) Ну я если честно и от них иногда не в восторге, но всё равно дело полезное))
Ир
Белочк_А
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не знаю рулят или нет :)

Надо ветку новую создать, а то вдруг и в них разочаруюсь :)))). А то получится люди которые не заморачиваются глобальными проблемами больше пользы приносят, чем кто собирается в группы ))))))))))))))
Ир
Сообщение было удалено
Действительно, надо занятся полезными для мира делами, например посадитьь дерево, предварительно вырастив его из семечка, а то пересадка с места на место по сути не является посадкой)) вот этим и займусь)
Амигдалина
Белочк_А
Сообщение было удалено
В реальной жизни вегики о своих принципах молчат в тряпочку. Если вдруг обмолвишься случайно то тут же начинается допрос с пристрастием, подколами и переубеждениями. О том что я фруктарианка знают только мой муж и сестра. Остальные думают что я постоянно сижу на диетах.
Амигдалина
Сообщение было удалено
А что вас на это сподвигло, повторили за сестрой, или ещё за кем-то, диета, или вполне осознанное решение?)
Амигдалина
Белочк_А
Сообщение было удалено
Переход на фруктарианство - это самый обдуманный и взвешенный поступок в моей жизни
Амигдалина
Амигдалина
Сообщение было удалено
Я даже когда мужа выбирала столько не думала)
Амигдалина
Сообщение было удалено
А можно ткт поподробней, это значит что вы едите только фрукты?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Амигдалина
Сообщение было удалено
Ну тогда действительно обдуманней некуда))
Амигдалина
Белочк_А
Сообщение было удалено
Ну вобщем да
Южная ночь
Лимончелло
Сообщение было удалено
Я полностью за этичные безубойные фермы!!! С которых мы бы получали сыр молоко яйца шерсть!
Амигдалина
Сообщение было удалено
Вау я бы так точно не смогла, фрукты хорошо но в меру, я тут пыталась один день только на яблоках посидеть в итоге потом на них вообще смотреть не могла долго)))
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти