Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Десять человек на десяти страницах обсуждали урбеч, но ветка проснулась тока щас. )) Сова привет! Вспоминала тебя вчера. Почему-то ты мелькнула в голове на велике.
Еще вспоминала вчера Зебру, когда собирала смородину. Всё думала - а что Зебра сейчас собирает? Может быть тоже смородину, кто знает... Она где-то в Закавказье живет. У нее есть плющ, как в Британии, а осенью, когда у нас бывает залетный снежок, она собирает инжир.
Бабуся сидит тихо. Сиделки (сменяют друг друга по месяцу) ее устраивают. Бываю у нее пару раз в месяц. Со мной вредничает - пьет кровь. В общем, вредная она у меня бабуся))
Мужчины завсегда лучше женщин генерируют идеи. Моя мама почему-то привила мне какое-то уничижительное отношение к мужчинам, как будто это какое-то *****, которое ничего не соображает. Видимо, ей категорически не везло с мужчинами. А я в молодости потом обнаружила, что мужики-то поумней баб будут: идею лучше генерируют, лучше организовывают процесс для ее воплощения. У меня, помню, тогда руки опустились: а мы что же?.. это был тяжелый момент в жизни - разочарования в нас, как в нужной части человечества))) Но потом это убитое состояние прошло: ну умнее и умнее они, что теперь...
Одна приятельница в том же возрасте, примерно в 28-30, обнаружила то же самое: что женщина-программист, какая бы умная она ни была, никогда не догонит по профессиональному уровню мужчину-программиста. У нее тоже, как и у меня, опустились руки, она ушла из программистов - от отчаяния расфасовщицей на чаеразвесочную фабрику! Представляете себе уровень депрессии человека? Ушла от мужа-программиста. Вразнос пошел человек. А программист ейный потом женился на барби из ночного клуба. Ну таких не парят глобальные вопросы, ей бы тока ресницы накрасить)))
Ну я такая долговязенькая и ровная, как банан, однако по бокам талия всё-таки присутствует, зато отсутствует спереди, где торчит наливное яблоко на ровном банане. Вот такая фигура.
Как все полные люди - много ела. Жирного, сладкого, мучного. Уже не первый человек пугается моего меню, но почему-то не обращают внимания на большой рост и большие физические нагрузки. Про 21 час не поняла. Там же наверняка было указано время отбоя. Небось не раньше одиннадцати вечера.
Лариса, во-первых, действительно ты же смотришь только ключевые обмеры, а жир уходил не только с них. Во-вторых, даже если всё-таки что-то случилось с мышцами, это подлежит восстановлению - хоть и досадно, но в любом случае поправимо. А ляжки, кстати, я наравне с другими обмерами всегда делала. Вот они за всем телом категорически не успевали: худели на сантиметр в том время как все остальные обмеры уже ушли на 2 см. Ясное дело, что сейчас они выглядят непропорционально: вся постройнела, а ляжки жирненькие))
Отчитываюсь за вчера. Сама на себя злая как черт. 2350 ккал. Меня от набора веса спасла вчерашняя интенсивная ходьба и работа в саду. Как меня уже достали эти лишние 200-300 ккал. Это пустые калории - от алкоголя, да еще 20 граммов шоколада это 100 ккал, офигеть можно. Короче, сегодня строгий учет и контроль!!!
БЖУ 16/37/47 % от суточной калорийности. Белка 77 гр, жира 80 гр (пи пе ц), углеводов 241 гр.
Сладости: шоколад 20 гр Выпивка: 70 гр водки, 300 гр домашнего вина. Пьянству бой. Хрукты: черешня 150, и еще 150, горстка белой смородины - записала как 25 гр)) А так - каши, рыба, молочка, хлеб, овощи.
Физическая активность: полтора часа интенсивной ходьбы под музон, сбор смородины внаклонку, вприсядку, вприпляску, всё тело болит))
Белка получилось по 1.2 грамма. Отличный результат. Жиров получилось по 1.25 грамма. Ну... ничего. Ну лучше по 1 грамму. Углеводов получилось по 3,7 грамма. Недобор до 4 граммов. Плохо.
Девочки, я до сих пор не могу понять рекомендацию ВОЗ и РАМН по 4-5 граммов углеводов на кило нормального веса. Они же приличную калорийность дают. Хорошо, когда есть возможность разрулить этот вопрос с помощью садовых работ... Хотя, конечно, природой не было предусмотрено, что человек весь день в офисе работает.... Сложно жить, товарищи.
Проводила мужа, перекрестила на дорожку, пожелала ангела в путь. Волнуюсь. Ну я всегда волнуюсь, а сегодня сильно волнуюсь, он всю Москву насквозь в метро проезжает - с севера на юг.
Все помешаны на блоге Светлячка и книге Шварца. Не понимаю в чем фишка... У них идея такая: есть строго по чувству голода, но всё что хочется. Сначала организм будет есть всякую фигню, а потом сам попросит хороших правильных продуктов.
Я весной две недели пробовала. Вот, думаю, сейчас организм просит блинчиков с икрой под водку, жареных стейков в лаваше под красное сухое, всяких там жирняшек-вкусняшек, а потом он попросит перловку и ряженку. Две недели питалась продуктами, ведущими к ожирению, но так и не дождалась, когда, наконец, организму захочется кашу и ряженку. Набрала 2 кг. После чего организму пришлось перекрыть кислород и насильно перевести на здоровые продукты. У меня лимит набора веса - 2 кг.
Получается, что эти Светлячок и Шварц чушь собачью пишут. Не? Или я должна была 10 кг набрать, чтобы организму наконец захотелось ряженочки?
Сова
[132271454]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Привет!!!!
На велике катаюсь, но не столько, сколько мечтала. До речки, мин 10, и обратно.Ленива Я!!!!
Тока вчера думала, что без форума просто пропаду. Всё неохота. А так вроде пришел, пожаловался, что неохота, - и как-то полегче стало))) Временами кажется, что худеть и держать вес не сложно. Но чаще кажется, что сложно и что уже всё надоело. И толстеть не хочется, и шевелиться не хочется - ну как быть-та?!? ))) Из последних сил вчера пошла ходьбой заниться, чуть не плакала - это чтобы назавтра не плакать, что привес. Привеса не было. Сегодня опять заниматься ходьбой. Ааааа! Ооооо! Ууууу! Ыыыыы! Сова, как хочется всё на блюдечке с каемочкой! Ну задолбалась я уже!
Всё. Пожаловалась. Полегчало.
Лариса
[999304487]
Всем привет! Ягодка, такова жизнь)))) У меня вчера силы остались только на перепалку с мужем. На велотренажер себя так и не уговорила. Сегодня обязательно буду крутить. Ягодка, я думаю, что на первой ссылке выложены старые фотографии Шэрон в расцвете лет- ей там предположительно 35-45 лет, а на второй ей 56. Я там не увидела ничего такого плохого. На мой взгляд она прекрасна в свои 56 лет, такая естественная и красивая. Конечно без пластики не обошлось. По фигу эта пластика, буду стареть красиво, как Мерил Стрип. Обожаю её!
Екатерина
[1570406651]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Про 21 час, это в смысле, что если я например, буду хоть что то есть после максимум 19 ч (кроме кефира и воды) я нифига не похудею. :))Хотя спать я ложусь не раньше 24 ч. Рост- да, Вы - высокая. Думаю, если бы совсем убрали из меню всякую халву и хурму, Вы бы ещё больше скинули. А так, да- молодец Вы!!:)
Лариса
[999304487]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, а зачем её еще худеть? 64 кг. при её росте - нижний предел. Если считаешь калории, выстраиваешь разумный для себя коридор, стараешься двигаться, то есть можно тогда, когда считаешь нужным. Главное уложится в выстроенный коридор. Диеты - ограничивают тебя во времени приема пищи и в самой пище. Условно, ПК тоже можно приравнять к диете.
Нет, конечно же это будет ништяк, если у меня в 56 лет будет такое же тело, как у ней на пляже. Оно не фонтан, но для 56 лет очень даже ничего. Меня ведь что зацепило за живое: что на обложке, где она вся гладкая, ей вовсе не 35. Там же в заголовке написано, что 56.
Мерил Стрип помойму вообще ровесница моей мамы. Да, в таком возрасте выглядеть достойно тоже очень хочется!
Мели
[3138250104]
Всем утро доброе, сантиметр нашла таки, итоги ОБ - 101 ОГ - 106 ОТ - 81. Что сказать "знойная женщина - мечта поэта." Нет надо как то еще поднапрячься и 5 кг скинуть , хочется талию в 75 см , я даже согласно что все остальное останется. Завтрак любимая овсянка+кофе с молоком, сейчас на работе и угадайте - конечно же пью кофе с ложкой коньяка - так не долго и втянутся в этот процесс.
Мели
[3138250104]
Мерил Стрип просто обожаю и преклоняюсь, женщина актриса и прекрасная мать 4 х детей. Но насчет того что ничего не делала, наверное лукавство. По роду своей профессии она обязана всегда выглядеть хорошо. И тут я думаю всю жизнь массаж и косметология присутствовали, может обошлось без оперативного вмешательства это да. Но когда я вижу ее искрящиеся жизнью глаза, я забываю сколько ей лет. В последнем фильме Август она играет с красоткой Джулией Робертс и как актриса на голову выше. Фильм сильный
Спасибки! А куда уже больше?))) В целом, конечно, есть планы с 64 кг похудеть до 63, а там может быть и до 62 кг, но это уже нижний предел. Сладости отменила с конца апреля этого года: чем меньше вес, тем больше приходится подключать ограничений, список вкусняшек всё сокращается и сокращается. А фрукты нужны. Обязательно ем 1-3 порции в день. Поздние ужины, думаю, перегорают за счет интенсивного движения. Поэтому не откладываются.
Не, у меня нижний предел 62 кг. Дальше уже будет недостаток веса. Можно похудеть до 62 кг и поесть по-человечески урбеча, наконец)))))))))
Про энергетический баланс - согласна. На сайте, посвященном спорту и здоровому образу жизни, как раз прочитала, что если булочка с маслом вписалась в ваш баланс, то хоть на ночь съесть - не отложится. Но опять же, это сайт для активных исхудальщиков, которые на всякие там трени ходят. То есть полюбасику надо мув ё бади, шейк ё бади, чтобы коридор был повыше))
Диета - это вообще очень хорошее слово. Оно же греческое. Означает "образ жизни", по умолчанию подразумевается здоровый образ жизни. Это потом слово "диета" стало одиозным. А так-то мы на диете в хорошем смысле этого слова, да))
После вчерашнего стресса коньячок кстати. Нервы - это наше всё. Какой у тебя шикарный грудь! А может, ты талию не там меряешь? Я меряла почти сразу над пупком, а потом оказалось, что это объем живота, а талию надо мерять сильно выше - в самом узком месте. Вдруг у тебя там уже 75?
Вот женщине надо обязательно чтоб глаза искрились! Видела фоточки Алисы Фрейндлих в 70 лет. Шикарные фотографии. А всё потому что глаза искрятся. Девочки, ориентируемся на шикарный look в 70 лет, не расслабляемся! =))
Екатерина! А мы тут на ты. А приходи к нам вес держать! Вот щас Лариса дохудеет - осталось уже немного, потом еще остальные девчата подтянутся, которым пока что побольше осталось, - и будет у нас большая группа удержальщиков веса. Как неожиданно оказалось, для удержания веса моральная поддержка еще нужнее, чем для похудения.
А чего никто не сказал про теорию Светлячка и Шварца? Вот вы верите, что организм должен сам отказаться от жареных стейков и блинчиков с икрой и попросить перловку и ряженку? У меня был двухнедельный эксперимент - не попросил)))
Расхожее выражение "сделать виноватым стрелочника" в данном случае стало буквальным: "...задержанными являются двое рабочих метрополитена, участвовавших в работах по врезке стрелочного перевода." Вину еще не доказали, но уже на всю страну назвали из имя-фамилие. А если не они виноваты? А них уже все пальцем показывают.
Катя! А давай на ты))) до меня дошло зачем ты предлагала еще похудеть. У меня же в стартовом посте последняя цифра как раз 75 кг. Апрель прошлого года. Просто я думала, что мне осталось 5 кг, поэтому так озаглавила топик. Оказалось, что надо не пять, а десять. Как раз к концу августа прошлого года дошла до 65 кг. А сладости у меня сейчас жесткого лимитированы, не то что при 75 кг, когда я ими баловалась направо-налево. Как грицца, не всё коту масленица.
Ягодка, мы же не ругались. Просто поогрызались))))
Екатерина
[1008550368]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Да, вес тяжело уходит после 10 кг. У меня уже вообще застыл. Хотя я сразу исключила всё сладкое. вот тоже думаю, что ещё исключить и получается- уже нечего.:)) Это, я так понимаю, ещё очень от первоначального веса зависит. Муж у меня 116 весил, так 8 кг за полторы недели сбросил просто без хлеба и сладкого. Я обзавидовалась ему уже .:))
Ну я подумала, раз перепалка, то это штота глобальное)) Ну ладно,и хорошо, что не глобальное =))
Лариса
[999304487]
Ягодка, я не верю что организм сам будет просить ряженку и т.д. Мозги, желание похудеть и тогда может быть, с натяжкой, можно утверждать, что организм просит сам. Без подключения мозгов не попросит. Я реально ничего не успеваю. Вожусь с бумагами, вожусь..... На сегодня пока-пока!
Дааа, прилично муж набрал. Ну, успеха ему! А зависит непоймиотчего. Люди и со 130 килограммами иной раз не могут сдвинуть вес с мертвой точки. У кого-то, например, организм пуганый стописят раз диетами ( в плохом смысле этого слова) и не вдруг захочет с жиром расставаться, кто-то поторопился - и взял "с места в карьер" - перепугал организм до чертей, кто-то калораж взял слишком низкий, в общем, куча причин найдется. Если уже исключать нечего, придется изыскивать унутренние резервы =))
Давай! Мне бы тоже ягодки перебрать и в морозилку. Ужас как лень. Щас себя заставлю. Вот видишь, и я не верю, что если организм кормить жареными стейками, то он вдруг попросит запеченых диетических котлеток))) Агащаз. Чушь всякую этот Светлячок пишет)))
Лариса
[999304487]
Екатерина, а как ты худеешь? Мне любопытно! Может потому, что когда раньше я включала режим "худею", то это были разные диеты. Мне нужен был быстрый результат, я не понимала почему худею - а почему нет. Процесс шел со скрипом, мучениями и прочей ерундой. С апреля этого года - все по другому. Нет спешки, нет мучений, все понимаю - благодаря ПК, ведению дневника в электронном виде. Как только я поняла, что худею без мучений - сразу стало спокойнее, появилась уверенность в правильности теперешнего движения. Я только недели две назад включила тренировки, и то пока не ежедневные. Включила потому, что вес ушел, а мышцы надо укрепить.
Лариса
[999304487]
Сейчас, точно пока! Время 18-15, мне на 1 час работы за компом, потом я еще планировала окна помыть, банку с огурцами закрыть, тренажер покрутить. Хорошо, что хоть ужин готов))))
Удивительные совпадения. На другом форуме увидела дневничок одной женщины, которая тоже весит 64 кг и тоже питается на 2000 ккал.
Правда, она ниже ростом, но зато моложе. У нее нет садовых работ, но зато она много ходит на беговой дорожке (именно ходит, не бегает). Вес 64 кг ее не очень устраивает, и она ждет, пока у ней стояк пройдет. Вроде ей 60 кг нужно.
Самое главное совпадение: она жалуется, что уже несколько дней беспробудно спит! Я три дня подряд спала. Даже сегодня приложилась, но не уснула.
Что бы значило это совпадение? Может быть, наши организмы делают какой-то глобальный пересчет энергетического баланса? И для этого дрыхнут. Ну в состоянии покоя ведь считать удобнее. По идее как только досчитает - мне тогда будет меньше хотеться есть. Наверное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
[1008550368]
Лариса
Сообщение было удалено
Я худею с осени. После того как Редуксин Лайт взорвал мой желчный.:)) Гастроэнтеролог выписал мне диету, без сладкого, мучного и вообще практически всего.:)) И питаться только дробно! № основных приёма пищи, порции максимум 200 грамм вместе с жидкостью и 3 перекуса (фрукты, вода, соки, варёные овощи) Я на ней 2 недели отмучилась, а потом заметила, что есть столько сколько до неё уже не могу. Конечно, потом я стала прибавлять какие то продукты, даже что то жаренное, копчёное. Но больше 200 грамм за раз я уже не могу съесть физически, не хочу. Ну и на ночь я не ем, после 19 ч. Короче, калории я не считаю, я считаю объём порций. Врач сказал, желудок человека 2 его кулака, это всё что можно съесть за раз. Но есть можно 6 раз в день. Сладкое и мучное не ем вообще, но я его особо и не любила никогда. Это мне проще всего. Вот так с ноября скинула 10 кг и чувствую -это не предел.:)
Екатерина
[1008550368]
3 основных приёма пищи.
Екатерина
[1008550368]
"Дааа, прилично муж набрал. Ну, успеха ему! "
У него рост 190. И как то не толстый он, а - мясной.:))))
натуся
[4275779243]
Катя, у меня муж 187 росто и вес 95, больше ему много будет, когда весил 75 уж больно тощий был, но я это исправила)))) Мои КД свели меня с ума, съела две полоски горького шоколада и 2 ст.л. малинового варенья))) и поняла, что хочу соленого или копченого. Слава богу, что дома нтяего такого нет)))) Пойду поем минтай из духовки с помидорами. Единственное, что радует, что сегодня беготни много было, разносила свое резюме по организациям, потом пришла, помыла посуду и пошли за продуктами. Дома муж разделывал мясо на шашлык, крутил фарш, я готовила второе и салат, потом из фарша налепила котлет и заморозила, чделал простые, с сыром, с яйцом внутри. Я их потом просто достаю и в духовку, удобно. Надеюсь, что движуха компенсирует мои излишества.