Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Щас оторву от нее веточки, вымою, чуток проветрю, присыплю чисто символически сахаром и заморожу. Раньше морозила в пропорции 1000 гр ягод и 100 гр сахара. Была страшно горда, что сахара мало. А как посчитала на калоризаторе - сколько калорий мне этот сахар дает, в обморок бахнулась. Нафик сахар. Лучше зимой мед добавлю.
Кладу это дело зимой в кашу.
Мели
[3138250104]
Миндаль чистится очень легко, в кипящую воду на пару минут потом в холодную и только успевай ловить орехи без шкурки очень скользкие, но потом подсушиваю их в духовке.
А мы со шкуркой едим... Чета я в таком недоумении. А зачем ее снимать? Может, мы про разное говорим? Ты про жесткую шкурку, в которой он растет? Не, я покупаю чищенный.
Мели
[3138250104]
Ягодка я про коричневую шкурку которая на миндале, я его чищу и он становится беленький. Все индивидуально мне так вкуснее и шкурка меня раздражает портит вкус.
Так ведь муж здоровый эгоист не потому, что он принял такое осознанное решение, что пусть ребенок моет посуду сам. Это срабатывает на интуитивном уровне забота о своем организме: зачем я буду мыть посуду, когда моему организму надо отдохнуть (это то, что он чувствует подсознательно), а уже на осознанный уровень выходит установка, что пусть ребенок моем сам. Вот это действительно он делает осознанно, но при этом бессознательно повинуясь желанию своего организма отдохнуть. Здоровый эгоизм невозможно выстроить в себе осознанно, то есть сказать себе: вот это делаю я, а вот это делают они. Нет. Он рождается сам по себе, когда человек неосознанно прислушивается к сигналам организма, что ему надо экономить свои силы.
Часто люди, в особенности женщины, не прислушиваются к этим сигналам, задвигают их куда подальше, тянут на себе всё сцепив зубы. А ведь всё, казалось бы, так просто: хочется отдохнуть - отдохни! Ан нет, не так всё просто))) Одними внешними действиями эту проблему не решить. Это должна быть глубинная внутренняя установка, у многих, в частности у твоего мужа, она просто неосознанная.
Это большая внутренняя работа. Кому-то это достается даром, а кто-то должен это долго обдумывать и вынашивать. Свекровь, например, до сих пор так и живет, ни о чем не думая, только время от времени взрываясь. Безнадежный случай.
Безусловно, что вся семья от этого только выигрывает, в ней устанавливаются более правильные и здоровые отношения. Но это большая внутренняя работа не на один год, если уж эта способность не досталась даром.
Ну я ж ни разу не специалист.... Возможен не очень хороший сценарий, что на калораже в 1200 грохнулась часть мышц, поэтому объемы ушли меньше, чем могли бы... Но это не смертельно. Они же восстанавливаются. У меня в апреле на потере аппетита был один и тот же вес, но анализатор показывал увеличение прцента жира и уменьшение процента мышц. Объемы тела, кстати, выросли! При сохранении веса! Восстановила мышцы и уменьшила жир и объемы только усиленной ходьбой и усиленным питанием))
Надо же, а я не замечала. Ну теперь попробую без нее))) Правда, я миндаля-то ем, от силы 10, в лучшем случае 20 штук в день... Опять несправедливо: почему такая вкусная вещь дает стока сразу калорий?
До меня, как до жирафа. Я не знала, что доронин и кэмпбэл расстались больше года назад))
Лариса
[999304487]
Девочки, я кунжутом раньше никогда голову не забивала, поэтому не видела. А в ресторанах ела. На днях целенаправленно поищу и куплю. Буду норму кальция набирать. Ягодка, может ты и права насчет подсознания и сознания. Выходит у меня на подсознательном уровне нет усталости?.... Тогда если, придерживаться той же схемы, то полные люди на подсознательном уровне не двигаются? Чего-то я совсем запуталась.... То есть, я как твоя свекровь - запущенный случай)))) Возможен взрыв, и нет последовательного настаивания на своей свободе))) Потому что нет усталости? потому что здорова? или просто потому, что нет здорового эгоизма? Да, кстати я прошлогоднюю фотографию в своем альбоме на диетс разместила. На ней у меня примерно вес 64 кг. Разницы между 64 и 60 кг. не вижу. Видимо точно мышцы сошли, объемы те же и прочая ерунда...
Лариса
[999304487]
А я вообще все орехи люблю, но почти не ем из-за высокой калорийности. У меня даже мечта есть: как схудну до заветной цифры, то буду орехи есть на 300-500 калорий в день.
Лариса
[999304487]
Я как-то очень давно слушала интервью одного стилиста-парикмахера. Он говорил, что ему приходилось работать с Синди Кроуфорд, Кэмпбелл. Он очень аккуратно сказал, что Синди - невероятно красива, в жизни гораздо заметней это видно чем передают экраны и фото. А Наоми ему показалось мягко говоря некрасивой в жизни ( он сказал страшная). Хотя красиво или некрасиво - это дело вкуса. Девочки, раньше когда я жила в секции, в соседнем подъезде жила женщина. Она была богата и многие говорили, что она красивая. Я всегда думала, какими глазами, люди называющие её красивой, на неё смотрят, в чем ей красота? Полноватая, фигура - так себе... Один раз я сидела с ней рядом в салоне, так получилось что у нас один парикмахер. Вот реально, когда с ней сидишь на расстоянии вытянутой руки, вдруг видишь как она хороша: пушистые ресницы, кожа как персик, белоснежные зубы, улыбка, голос. После этого, я больше никогда не замечала её полноты и средней фигуры, мысль какая она красивая вблизи рулила))))....
Мели
[819933997]
Девочки в Москве страшная трагедия в метро, пока до сына дозвонилась сидела с ледяными ногами - вух слава богу он ездит на работу на другой ветке.Там уже 20 погибших, родным конечно соболезную и еще много с тяжелыми травмами - им скорейшего выздоровления. Вот ужасу люди натерпелись
Ахахаха, нет, свекрови 68 лет, нас еще есть время)))) Любой организм сигнализирует своему хозяину об усталости - физической или эмоциональной. Кто-то эти сигналы слышит, сцепив зубы заглушает - "опосля отдохну", кто-то так крепко сцепил, что уже даже не слышит, и это уже чревато взрывом - дайбох чтобы только лишь эмоциональным, а кто-то слышит и поддается ему, тут классический пример моя приятельница: ведь она не просила меня помогать и не жаловалась мне, я сама к ней приезжала, а она была очень рада, а потом ее муж где-то нарыл денег на няню. Так действуют всякие законы невербального общения между людьми и всякого там энергетического обмена между ними. Как-то так.
Нет, подожди. Ну как же те же объемы? Ой, у меня с арифметикой плохо. Ты писала, что с 68 кг у тебя ушло 7 кг, по сантиметрам: в груди 2 см ушли, в талии 3 см, в бедрах 4 см. Дай сообразить... вот у меня каждый килограмм по 1 см в трех ключевых обмерах,то есть в сумме - 3 см. Если 3 см умножить на 7 кг, то в сумме 21 см. А у тебя на 7 кг ушло в сумме 9 см. Чета я тоже запуталась. А может быть здесь играет роль рост? В общем, если даже что-то случилось с мышцами на тот момент, когда у тебя было 1200 ккал, то это всё поправимо! А на фото вообще не ориентируйся: фотография не дает точного представления об объемах. Помню я с 95 кг похудела до 80 кг, а на фото разница почти не видна была! хотя вживую было заметно. Щас побегу на диетс знакомиться с тобой!
А я сегодня на вумане разглядывала ее фото на пляже. Почему-то на глянцевых фотках такая красивая, а на пляжных черт знает что. Обвислый зад, складки на боках. Вроде ж модели фитнесом занимаются, не? Поискала эту статью, не нашла.
Простите , дамы, что вмешиваюсь в вашу беседу, но прочитала первую страницу темы и сильно удивилась меню автора.
Я сама сторонница дробного питания и похудела с осени на 10 кг при первоначальном весе 75 кг. А как вы могли похудеть на таком плотном меню и еде аж до 21 часа? Сколько же вы раньше ели?
Ягодка, поржала над бананово-яблочным типом фигуры. У меня, оказывается, тоже такой же тип.
Я купила конопляный урбеч(снижает холестерин) и на пробу какао-ореховый микс (еще не пробовала)
Лариса
[999304487]
Рекламщики атакуют))) Девочки и я сегодня похолодела от того что в Москве творится. У меня сегодня сын планировал в Москве быть. Я ему тоже названивала, все нормально. Жалко людей, у кого-то сейчас мир поделился на ДО и После. Пусть все пострадавшие выздоравливают и восстанавливаются.
Лариса
[999304487]
Сова, привет! Отпиши про свои ощущения от кунжутового урбеча. Такой я ни разу не пробовала. Не забудь загадать желание)))) Девочки, всего две чайные ложки урбеча утром (одна -льняного, одна -косточкового) - и никаких проблем с туалетом))) По расписанию: утром и вечером)))
Панамка
[609878492]
Всем приветик! Сова! А где купила? Прям в магазине или тоже по интернету? делись вкусовыми ощущениями...
Гость
[3979840121]
а шо за урбенчь? впервые слышу))))))))))
Гость
[3979840121]
девочки приветик)))))) лариса а щенки когда родились? надо же им имидж по рождению давать()))))))) а у меня кошка стала лысая на один бок))))))) енто море мое виновато)))))) так смешнооооо
Панамка
[609878492]
Про метро- страшно очень! Столько погибших и раненых! Дай Бог сил и выздоравления!! Соболезную родным.... Помните взрывы на Каширке? Самые первые.У меня мама с тетей буквально за полчаса до взрыва постояли перед входом и поехали на троллейбусе.... Я уже очень давно метро не люблю и стараюсь, если есть возможность пореже им пользоваться. Ягодка! Как бабуся? Мели! А я тоже уже давно поняла, что я не генератор идей, а просто хороший исполнитель. И на честолюбие мне наплевать. Ну вот не лидер я по натуре. Лентяй я.. И с мужем больше партнерские отношения- никто никого уже не переделывает. Правда у меня и у него тоже поздний брак. Как у Ягодки.
Сова
[132271454]
Девочки, забила в Яндексе купить урбеч. Полазала по сайтам, нашла магазин, до которого удобно добраться (рядом с метро).Теперь покупаю там.
Что кунжутный, что конопляный на вкус беееее. Но я ж его не ем в чистом виде. Я люблю тостики с ним делать, сверху мед. Мне очень вкусно.
Лариса, теперь попробую в кашу добавлять. Не догадалась раньше.
Ем, как и мармайт, с мыслью, что жутко полезная веСЧь.
Сова
[132271454]
Гость
Сообщение было удалено
Ветка, ты ШтоЛе?
Урбеч, это ......нужно почитать в инете.
Лариса
[999304487]
Ягодка, все точно ты посчитала по сантиметрам. Я сама когда на диетс читала похудевшую на 18 кг., удивлялась, что объемы у неё ушли на столько же см. везде. Видимо нужно подключать тренировки. За зиму я набрала вес с минимального в прошлом году 62,5 до 68 в апреле этого года. Правда 62,5 - я видела всего пару недель, потом подросла. Вот и мне кажется, что в сантиметрах очень мало уходит. Правда есть такой вариант, что жир при весе 68 группировался: на руках, ляжках, спине?? Насчет спины не уверена.... конечно были складки... А вообще девочки, жир не всегда равномерно откладывается. У меня было более или менее равномерно. Опять таки, у все той же родственницы по молодости фигура, при весе 60 кг. была с ярко выраженными бедрами, потом она поправилась (сейчас 75-76): лишнее наслоилось сильно на спину, живот, шею И разница между талией и бедрами не большая.
Про трагедию в Москве, слов нет. Вот всегда говорю, все под Богом.
А что творится в Украине!!! Гореть в аду всем порошен кам и иже с ним.
Лариса
[999304487]
Гость
Сообщение было удалено
Ветка, а почему она стала лысая???? Ветка, приюти мою кошку, пока я её не убила)))) Она опять везде писает! Маразматичка!!! Щенки родились... точно не помню, около недели назад, по моему 9 июля.
Сова
[132271454]
Лариса, не поняла про загадывай желание. Это,подозреваю, когда 1 -ый раз ешь незнакомый продукт?
Лариса
[999304487]
Сова
Сообщение было удалено
)))))) Сова, а почему из всего ряда человеческих урбечей ты выбрала именно кунжутный и конопляный???? Если учесть, что он родом из Дагестана - то традиционный дагестанский урбеч это льняной (вязкий) и косточково-ореховый (вкусный), остальные скажем так - НОУ-ХАУ, про которые некоторые дагестанцы и не слышали )))))) И еще вопрос: бееее, потому что вяжет??? Если да, то надо на паровой бане с медом (50/50) перемешать и будет вкусно. Туда еще сливочное масло добавляют, но я думаю что для худеющих оно лишнее.
Сова
[132271454]
У меня на даче есть развлекуха в виде приблудной трехцветной кошки. Приходит ко мне по часам, у нее 3-х разовое питание. Спит на крылечке, вокруг стая котов. Надоели, гоняю палкой.
А у приятельницы кот, завела, чтобы мышей ловил. Крысы прям в квартире бегают(живет в бараке). Противный такой, жрать хочет, так прям истошным голосом орет.
Лариса
[999304487]
Панамка, я тоже исполнитель!!! В конце концов должен же кто-нибудь исполнять! Руководить тоже не могу. Руководить - особый талант. А у нас талант - исполнять))))
Лариса
[999304487]
Сова
Сообщение было удалено
А г а! Я всегда так делаю! Только желания должны быть реальные))) А то у меня дочка загадает "луны с неба", а потом жалуется, что не сбывается. Я ей говорю - желания должны быть реальными)))
Сова
[132271454]
Лариса, те урбечи, которые я покупала, они все дагестанские. Их очень много видов.Прежде чем купить, читала, чем каждый из них полезен. Кунжутный покупала потому, что он нормализует метаболизм. Но ела не регулярно, поэтому ничего такого не заметила.
А беее, потому, что его просто так с ложечки не поешь, как мед, например. А масло там сливочное, я считаю, лишнее. Он сам по себе, в принципе, масло.
Сова
[132271454]
Про желание поняла. Теперь дома, когда буду открывать какао-ореховый, загадаю, если кто напомнит, хихихи
Лариса
[999304487]
Сова
Сообщение было удалено
Я котов никогда не любила. Раньше думала, что люблю кошек. Последние одиннадцать лет, открыли мне глаза, что кошек я тоже не люблю. Выкинуть не могу, но коварные мысли в голове крутятся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
[999304487]
Девочки, урбечи могут быть разными... наверное... И все же я настаиваю, что традиционный урбеч - это льняной, потом косточко-ореховый. Про какао-ореховый - первый раз слышу. Это уже субпродукт.... Сова, когда будешь брать в следующий раз купи традицию: начни с косточково-орехового, потом можно и льняной раскусить)))