Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 132
натуся
Да, Мели ты права. Надо отдохнуть))) а то мои привыкли, что я всегда на страже, все сварено, чисто,убрано и т.д. Может поэтому на работу и тянет
Панамка
Мели! А в каком возрасте ты поняла эти две аксиомы?

А моя приятельница- у нее 3 детей, первые две девушки уже практически взрослые- 22и 19, сыну 11, говорит- мне нельзя не работать, хоть по полдня надо. Если я дома останусь, я у них как Золушка- приготовь, прибери, подай, унеси и прочее....Все верно.
Натуся! тебе скоко годов то?
натуся
Панамка
Сообщение было удалено
31
Мели
Панамочка вот ты спросила, а я поняла что давно уже, лет 20 назад. Во мне странным образом уживается независимость близнеца и желание быть в браке вторым номером в боевом расчете.
натуся
Сообщение было удалено
Он себя виноватым чувствовал. Пришел мириться))
Мели
Сообщение было удалено
Я же говорила, что Мели умеет))) А у меня нынешний постоянный брак - первый и он поздний, состоялся в возрасте, когда голова начала уже что-то варить-соображать. Ну и у мужа тоже. В общем, мы поженились и не переделывали друг друга))) А если бы были лет на 15 моложе, то фик его знает, чем бы это закончилось.
натуся
Сообщение было удалено
У меня был длинный депрессняк на этой почве лет эдак с 28 до 38. Ну не то что бы прям депрессняк, а какое-то вялотекущее недоумение: "Ёкарныйбабай, ну чем я занимаюсь?" А потом, когда переключилась на фрилансерскую работу, то получилось, что работа как бы есть, но в то же время она оказалась оттесненной всякими личными делами, на которые теперь нашлось время, и перестала быть центром личной вселенной. Этому же способствовал возрастной пофигизм, о котором часто пишет Мели))
Панамка
Сообщение было удалено
Панамыч, это она сама виновата. Есть женщины, вот моя свекровь например, что даже при наличии работы умудряются сделаться домашними золушками, никогда не задумываются над тем, а чего бы им самим хотелось, не обращают внимания на свои желания. Я не говорю, что надо быть домашними мегерами и всех строить, вовсе нет, я за мир во всем мире, а в семье в особенности, а лишний раз прислушаться к своим нуждам и мыслям - это не помешает семейному благополучию. Свекрови сейчас 68, у нее вдруг начала временами срабатывать какая-то внутренняя пружина, которую она в себе держала всю жизнь сжатой, и женщина взрывается, до дрожи сердится на мужа, а он за 40 с лишним лет привык, что она такая безропотная *****, что только удивляется - типа ты совсем уже охамела, и отмахивается от нее, как от мухи. Разговаривает с ней, как с прислугой, причем не стесняясь нас с мужем. Офиге ть можно. Спрашивается, зачем надо было так терпеть всю жизнь?
Звездочками слово о в ц а
Мели
Сообщение было удалено
Это идеальная формула брака)))
Ну ладно, надо за вчера отчитаться. Второй бутер с рыбкой я ела напрасно. И даже не потому, что потом выпила все запасы мирового океана, а потому, что вечером пришел муж, я вдруг решила накрыть ужин в беседке (по будням дома обычно ужинаем), а беседка как-то сама собой предполагает бутылочку))) Короче, с этой бутылочкой едва вписалась в 2100 ккал. БЖУ 17/29/54 % от суточной калорийности.

Сладости: пористый шоколад Слава 20 гр
Выпивка: 55 гр глинтвейна и 300 гр домашнего вина. Пьянству бой.
Хрукты: черешня 150 гр, вишня 55 гр, один персик.
Остальное как обычно - всяко разно правильное)))

Физическая активность: надраила весь дом руками, частично вымыла сантехнику, полтора часа активной ходьбы под музыку туда-сюда, крепкий сон утром. Ща тоже пойду посплю, чета так поздно легли из-за ужина в беседке.
Мели
Всем утро доброе, сегодня что то я встала в шесть утра, по честному разбудили а так бы наверное еще поспала бы. На завтрак была рисовая каша 50/50 вода молоко рис 60 г+ 10 кокосового масла+ 150 г кофе. С утра встала на весы - 70, просто заколдованная цифра, больше может быть - меньше ни как. Я сегодня на работе, усиленно делаю вид что работаю.
Лариса
Девочки, доброе утро!
Натусь, все пройдет! Девочки, она не может себе позволить лежать, у ней девочка маленькая, она пока не ходит в сад, её надо одевать, кормить, "выгуливать"))), сын тоже еще ребенок, даже не подросток, муж работает... Это сложно! Потом- молодость, энергия, которая по любому будет выплескиваться. Конечно когда дети подрастут, можно и полежать... Вообще это такая зыбкая тема. Я по белому завидую женщинам, которые обладают здоровым эгоизмом. Здоровый эгоизм - это так нормально. У меня родственница такая: она может себе позволить заболеть, полежать. Правда есть оговорка - дети не маленькие. Меня муж по этому поводу часто ругает, говорит, что дети настолько привыкли к тому, что все делаю я, что ......... Как-то раз родственница свалилась не месяц. У неё было, что-то с вестибулярным аппаратом: все плыло и кружилось, при чем в любом положении (лежа, сидя, стоя). Её пролечили, сейчас нормально. Наблюдая тогда за ней, мне было страшно, я подумала, что не могу себе позволить лежать: дочка маленькая, работа, нет помощников...
Лариса
У меня тоже была сегодня каша, только геркулесовая 50/50 молоко/вода, ела её с двумя чайными ложками урбеча. Очень вкусно! Девочки, если надумаете брать урбеч, берите сначала либо ореховый, либо косточковый. Льняной может поначалу испугать, своей вязкостью. Зато он самый полезный и если к нему добавить мед - вообще будет вкусно.
Лариса
Мели, я тоже никак не настроюсь на работу. Еще десять минут и начну работать...
Я, как и Ягодка не пойму какой у меня тип фигуры. Точно не яблоко! Что -то между перевернутым треугольником, прямоугольником и песочными часами))) если такое возможно))) Талия никогда меньше 72 см не была, больше 77 тоже. Я похудела на 7 кг., откуда они ушли не понимаю))) Начала старт с 68 кг.: ОГ-96-97, ОТ 75-76, ОБ-101-102. Сейчас условно 61 кг. ОГ -95, ОТ-73, ОБ-98. Неужели эти лишние по одному-два сантиметра могут весить 7 кг.?
Мели
Лариса так у тебя же с бедер ушло 5 см, это много и очень должна тебе сказать не плохо.Надо сегодня себя измерить ну если конечно в этом ремонтном дурдоме вообще реально найти маленький сантиметр. Талия 73 это красота и если представить что от ОБ это минус 25 см, так это мечта. Учитывая наличие троих детей на минуточку. Лариса закрепляйся на этом весе, потому как в нашем "веселом возрасте" сбросить даже кг трудновато. В 40 лет я сбросила 13 кг и это было не сложно, а сейчас минус 6 кг и дальше просто восхождение на Эверест по энергозатратам.
Лариса
Мели, с бедер ушло 3-4 см. У меня раньше ОБ был иногда 101 иногда 102 см. Сейчас 98.
Лариса
Да, я согласна, что после 40 намного сложнее. Мели, я прошлом году тоже с 68 худела. минимум, что увидела прошлым летом - это 62,5. Сидела на диетах, было сложно худеть. А сейчас мне не было очень сложно. Начала считать калории, первые 4 кг. улетели за месяц, правда калорийность была 1200. Потом испугалась Ягодкиных статей, и питаюсь на 1350-1400 пять дней в неделю, два дня в неделю у меня обязательно будет 1700-2100(((
Мели, я много ем помидоров и огурцов, часто не в виде салата. Калорий в них мало, а объем большой. Может они загадочное слово "метаболизм" разгоняют.
К примеру, в обед я набросала себе запеканку из кабачков с сыром 200 грамм (которую надо доедать), зерненный творог 130 грамм. Чувствую, что по объему в 330 грамм (калорийность 400 кал.) не наемся. Срезала запеканку до 100 граммов, добавила помидор 250 грамм, огурец 150 грамм. Объем обеда без чая,у меня сразу вырос до 630 граммов (калорийность 336 кал.)- мне будет нормально.
На ужин хочу творожной запеканки с яблоком (без изюма и урюка) с чайной ложкой косточкового урбеча (200г + 15г). и большой кружкой чая. Объем ужина доберу салатом из того же помидора огурца, чайной ложки масла, лимона. (400 грамм) до поедания запеканки. Ужин тянет на 539 калорий. За день получается -1340 калорий. БЖУ 64г/55г/148г. Могут быть легкие изменения, в зависимости сколько граммов будет в одном помидоре и огурце. Томаты у меня большие, огурцы средние.
Лариса
Девочки, я прочитала статью, что есть каждый день овсянку вредно. Якобы она мешает усвоению кальция. Верить или нет? Мне так она понравилась с урбечом, что хочу не верить. И потом, когда я открою пачку, мне не хочется открывать другую крупу. Не люблю открытые крупы. Если учесть, что ем каши в семье только я, то чередовать каждый день проблемно: по любому будут открытые пачки круп. Овсянка еще и быстро готовится, в отличии от булгура, риса...
Чего-то я разошлась)))) ВсЁ!!!! Сосредотачиваюсь на работе! Всем хорошего дня!!!
Мели
Сообщение было удалено
Дурацкие эти 70 кг! Ведь уже 68 на весах нарисовались. Прям хоть на отдыхе ничего не ешь, а в гости со своей едой ходи. Навернула овсяночки 50 гр с 200 гр молока 2%. Ничо не кладу.
Лариса
Сообщение было удалено
А я к приятельнице раз в неделю ездила поэтому. Она так радовалась. На пару часов закрывалась в комнате и вырубалась. Потом с удовольствием долго принимала душ, а то дети ей даже помыться не давали: маленькие - их страшно без присмотра оставлять. Так залезешь в ванную на четверть часа, а они фик знает что устроят. А потом уже у них деньги на няню появились. Кристинка, кстати, тоже хоть немного смогла расслабиться с приходом няни.
У приятельницы просто не было бабушек ни с одной стороны. Мама очень далеко, а свекровь погибла на ж/д станции - торопилась на работу и за шумом одной электрички, которую переждала, не услышала вторую, ну и не посмотрела даже туда,где она могла бы быть.
Лариса
Сообщение было удалено
Помошники всегда найдутся. Вот Ягодка же нашлась у приятельницы))) А всё потому, что организм приятельницы требовал отдыха, и она на подсознательном уровне стремилась отдохнуть. Подсознание может всё: если есть мощный сигнал во вне "я хочу отдохнуть, а не терпеть, сцепив зубы", то помощники откуда-то из ничего возникают)) Ну я не шучу, Ларис, я серьезно. Мы с мужем об этом феномене нередко разговариваем.
Лариса
Сообщение было удалено
Ой, я вот это предложение нечаянно отрезала, когда писала ответ. А мне это кажется чем-то другим. "Здоровый эгоизм" как-то не очень подходит. Здоровый эгоизм - это, наверное, должно быть что-то такое осмысленное на сознательном уровне, когда человек осознанно, произвольно решает, что вот "делу время, ну и потехе часок нужен". А помойму это всё работает как раз наоборот - на неосознанном уровне, просто у человека не сломан бессознательный, природный механизм заботы о своем организме. Если он не сломан, работает нормально, то вот как раз даже в безвыходных ситуациях откуда-то появляются помощники и всё такое))) А когда сломан и человек не замечает этого, то потом в 68 лет может обнаружить, что она всю жизнь прослужила золушкой и начать сходить с ума от этого. Как-то так. Мели лучше умеет это объяснить. Наверное, она как-то покороче это сможет сказать))
Лариса
Сообщение было удалено
Если я нажру на нем килограмм, это будет на твоей совести :DDD
Лариса
Сообщение было удалено
У меня по 1 см во всех ключевых обмерах - это ровно килограмм веса. Убрала килограмм - убралось по сантиметру в груди, талии и попе. Убрала пять килограммов - убралось пять сантиметров, и эти пять сантиметров у меня составляют один размер одежды. В онлайновой консультации спрашивала у тетеньки-тренера, правильная ли это пропорция, а она ответила, что это всё по-разному происходит у разных людей. Кто-то, например, непадецки спортом занимается, так у него на килограмм ушедшего веса уйдет не по сантиметру, как у меня, а больше! Прикинь, как классно заниматься непадецки спортом)))
Лариса
Сообщение было удалено
Слушай, ну мой похуделковый журнал как раз просит в выходные есть побольше, чтобы усыпить бдительность организма. Правда, 2100, наверное, всё-таки многовато)) А про 1200 они говорят, что если сильно нужно срочно схуднуть, то можно и 1200, но: не больше двух недель. Вот не помню, говорила или нет это. То есть может и ничего, что у тебя какое-то время было 1200, организм, может, не успел сильно испугаться.
Лариса
Сообщение было удалено
Движение и достаточное количество еды. Разгоняют, да. На другом форуме читала ужас, как одну девушку фитнес-тренер посадила на 900 ккал и каждый день гоняла на тренажерах - разгоняла ей метаболизм. Волосы дыбом. На таких тренеров в суд надо подавать. Хотя, конечно, девушка тоже должна была думать.
Лариса
Сообщение было удалено
ой, мне тоже надо работать - смородину собирать)))) периодически возникают всякие статьи то про один продукт, то про другой, что вот караул-караул-караул, начинается демонизация этого продукта и всё такое. Шестым чувством чувствую, что это они просто так, ну надо ж им чето писать - читателей привлекать. Не? А то ведь придется нам щас писать письмо онглечанам, чтобы прекратили каждый день овсянку кушать.

На этой радостной ноте целую и бегу работать!
Лариса
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Жуть! У мужа два года назад погиб приятель, под Москвой. Работал проходчиком путей: зима, снег, шапка - поздно услышал едущий поезд, бежал до конца перрона,. надеялся, что поезд остановится, а он был проходящий, тормозил и все равно не успел. Взобраться на заснеженный перрон тоже не успел бы. Так жалко... Мне он иногда снится.
Лариса
Ягодка, я же говорю, что у меня ненормально объемы уходят. 7 кг.!!!, должны же были уйти хотя- бы по 5 см. со всех мест. Склоняюсь к тому, что схуднули руки, шея, щеки и ляхи)))) Размер одежды 46-48 (ближе 46)
А насчет здорового эгоизма - не знаю, не знаю...Может быть ты и права. Просто по наблюдениям эгоист, как правило делает все, чтобы ему было хорошо. А здоровый эгоист, еще не в ущерб окружающим. Вот и получается, для того чтобы здоровому эгоисту было хорошо, нужно: 1) чтобы семье было хорошо 2) чтобы дети были здоровы, сыты, обуты и т.д, и т.п. Опять по наблюдениям из здоровых эгоистов, получаются хорошие учителя. У меня муж - здоровый эгоист. Он никогда не помоет посуду за ребенком : "пусть моет сам" и еще что-то в таком же роде. Получается, что в плане воспитания детей - это самое то. Мне надо сбежать из дома на месяц, через месяц дети будут полностью самостоятельными))))
Мели
Лариса как я тебя понимаю. Пока мой сын не уехал жить в другой город, я его своей опекой и любовью просто замучила. Человек университет закончил , а я утром сахар в чае размешивала чтоб не опоздал на работу , с утра встала рубашечку нагладила и дальше по списку. А теперь все сам и я понимаю как я была не права, хуже делала только ему. Мы их конечно любим до самопожертвования, но они имеют право набивать свои шишки и не надо им мешать, даже если очень хочется забежать вперед и подстелить саломки.
А про здоровый эгоизм я вам так скажу если женщина до 45 не поняла что она обязана быть здоровой эгоисткой, потому что она надолго всем членам своей семьи, то жизнь после 45 обязательно заставит ее развернутся к себе лицом а не пятой точкой.
Я никогда не умела быть полноценной здоровой эгоисткой, сейчас думаю что зря.
Мели
Надолго НУЖНА всем членам своей семьи
Мели
Девочки сейчас выпила черный кофе натуральный с сахаром и коньяком (15г), вкусно и мир сразу заиграл красками.
Мели
Лариса сколько в конечном итоге принесла вам щенков ваша собачуля и какой она породы.
Мели
Девочки очень много кальция находится в кунжуте и если наши летние салаты посыпать кунжутом - то это будет вкусно и за кальций можно не волноваться. По моему в чайной ложке дневная норма.
Лариса
Мели
Сообщение было удалено
+1000!
Нужно и вправду учиться быть эгоисткой. В конечном итоге будет выгодно всем.
Лариса
Мели
Сообщение было удалено
)))) Хороший рецепт)))
Лариса
Мели
Сообщение было удалено
Шесть штук. Четыре девочки(((( и два мальчика. Она без породная, с кроткими ножками,черная с коричневыми пятнышками над глазами, глупая, но добрая и у неё всегда хорошее настроение))) Приблудилась к нам 2,5 года назад. Точнее сказать, без разрешения ощенилась у нас под корытом в огороде. За это время уже пятый выводок(((( В этот раз вообще не понятно откуда))) Никаких движений не было замечено. Через пару недель, на щенков нужно давать объявление на Авито.
Лариса
Мели
Сообщение было удалено
Я ни разу не видела кунжут в продаже. Может быть внимание не обращала.
Лариса
Сообщение было удалено
А какие у вас магазины? вот у нас в деревне недавно построили небольшой супермаркет самообслуживания, но для подмосковного магазина вполне себе ничего. Кунжут продается на стенде со специями, расфасованными в небольшие пакетики. В пересчете на килограмм получается дорого, хотя сам пакетик стОит копейки.

А рынки у вас же наверняка есть? В лавке с орехами и сухофруктами должны продаваться килограммовые пакеты. Цену не помню, но как-то до смешного недорого, особенно на фоне других орехов, которые не укупишь - цены кусаются.

Посыпаю им салатики иногда, но потом у нас с мужем мордочки очень смешные - в этих семечках, хотя мы вроде едим аккуратно, не как поросята)))
Мели
Лариса кунжут продается и в магазинах и на рынке у товарищей из Средней Азии торгующих сухофруктами, и на Айхербе его можно заказать. Если хочешь усилить его вкусовые качества 3 минутки можно прогреть на сухой сковороде.
Лариса
Сообщение было удалено
Ой, мамочки, девок пристроить будет непросто! А знакомые как-то нашли на помойке маленьких котят. Все были хорошенькие, а один котенок страшненький. Всех пристроили, а этого никто не брал. Знакомые оставили себе. Дали имя: Страшилка =))
Мели
Сообщение было удалено
А я на всяк пожарный все орехи на сковороде прогреваю. Ну мало ли какие люди их там грязными руками брали))
Мели
Я посыпаю кунжутом булочки когда пеку, вкусно мясо присыпать при запекании в салаты да куча всего.
Мели
Сообщение было удалено
А я хлопнула водки. Больменее лояльно отношусь к сбору ягод, но на обработке теряю самообладание - меня трясет))) С водкой как-то стала спокойнее)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мели
Ягодка я прогреваю или на сковороде или в духовке , миндаль предварительно чищу.
Мели
Ягодка а что ты делаешь со смородиной ?
Мели
Сообщение было удалено
Обоже! Булочки! Как несправедливо устроен мир - почему человек толстеет от булочек?))) Кстати, кунжутом всегда можно спасти неудачно оформленное блюдо. Ну вот как-то не задался его внешний вид. Кунжутом посыпал - сразу красиво и празднично))
Мели
Сообщение было удалено
А как его можно почистить? У меня только лесные орехи от прогревания сами чешую сбрасывают, а миндаль как был, так и остался. Не поняла тебя.