Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 131
Мели
Сообщение было удалено
Мели, это ж надо научиться - не погружаться. ХЗ как это сделать. А вот сон - да. Щас такой возраст - чуток недосыпа сразу на лице всё, кошмар))) Ну и вообще, сон - это лептин, для похудения первейший гормон))

Голосую за массаж. Он мне очень помогал первое время после 40 лет. Ну вот в 46 пришлось уже подключить пилинг и биоревитализацию. Укол красоты - это диспорт, да? Сделала на пробу. Лоб, конечно, разгладился, но это так дорого, что решила больше не делать - меня и морщинистый лоб устроит)))) А вот за пилинги очень горячо голосую! Омега тоже вещь, да. Лариса, всё в наших руках, не боись)))
Мели
Ягодка твою слабость я скорее связала бы с понижением гемоглобина из за КД, железо батенька вам маловато. Купи гематоген только поищи не сладкий очень хорошая поддержка в эти дни. Я уже зная как плоховато мягко говоря чувствую себя в эти дни , иногда даже начинаю пить железо за неделю до этих дней. А так как твой организм сам белка просил отсюда и твои белковые завтраки, то и это в пользу моей теории.
Мели, спасибо тебе за комплименты!
Мели
Сообщение было удалено
А гемоглобин может вот так резко упасть в течение одних суток? Проверяла его месяц назад - показатель как раз в середине нормы, что меня порадовало, а то ведь прошлой осенью и прошлой весной он был ниже нормы! Может быть, надо проверять его уровень прям во время КД? В следующий цикл обязательно сделаю, мне что-то не пришло в голову.
Мели
Сообщение было удалено
Мне нравится, как ты пишешь, у тебя получаются маленькие саги. :-)
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ой, это я писала не к гемоглобину, а к фотографии))) По-дурацки у меня получилось))
А можно я еще попечатаю из того же диетолога. Она интересно пишет. " Хотя зависимость от пищи сродни наркотической, алкогольной или никотиновой, к счастью, она значительно слабее и усмиряется легче. Интенсивность и продолжительность "ломки" определяется запущенностью проблемы. Обычно достаточно двух недель гармоничного предусмотренного природой пищевого режима - и зависимость снижается."

Не знаю. Какие две недели? У меня два года на это ушло. Вот вам уровень запущенности проблемы.
Панамка
Приветик всем!
Мы тоже вчера всей семьей смотрели футбол и тоже болели за немцев. Молодцы они, конечно!!! Рада за них. И еще .. они . красотульки. Очень мне их вратарь нравится.
Про волосы. Это генетика и что заложено природой. Ты хоть обмажься и обпринимайся витаминов и препаратов- лучше не станет. Поддержать получится, но существенно что то изменить- не-а. Ну это мое жизненное наблюдение. Мож кому то повезет и с уходом...
Вчера сьела на десерт мороженое, а во время футбола угостилась орехами и чипсами. Но ... символически...
Надо же, какие вы все футбольные фанаты. А мы чета не интересанты. Вечером в беседке просидели - коньяк пили)))
Девчонки, а вы верите в корректоры осанки? (это я рекламу глянула тут)))
Читаю:

По мнению Тайры, в скором времени проведение пластических операций будет таким же легким делом, как и прием таблеток от головы.

Девочки, это что за таблетки от головы? Это чтобы головы не было? Принял таблетку - и голова исчезла. Журналисты, едреныть))))
натуся
Ночью у нас был ветер и дождь, града не было слава богу,а в соседних городах был, размером с грецкий орех. У нас такие дикие перемены погоды, сначал 40 тепла, потом идет холодный фронт и при встрече дает град, холодает. К четвергу вообще плюс 7 ночью обещают, короче, Сибирь она и в Африке Сибирь. А я от рыбки отекла, 85,3, плюс 500((( Но КД через 3 дня еще. Сегодня утром съела 2 маленьких бутерброда с форелью и сыром и кусочек пирога с рыбой( делаю заливной пирог с рыбой и картошкой, картошку режу длинными полосками, лук мелко, консерву сайру разминаю вилкой,зелень. Тесто: кефир 0%, 2 яйца, немного муки, тесто как сметана. Смешиваю тесто и начинку вместе и в духовку180 гр минут 50-60). Вообще в тесто еще надо майонез добавлять, но я не добавляю. В обед есть не хотелось, опять бутербродик с форелью,яблоко, вленький кусочек ***** вареной. Вечером салат поем из помидорок с зеленью.
Насчет белковых завтраков, никакой слабости не замечала, просто от каши сытость дольше, чем от вареных яйц например, но это у меня так, у других может по другому.
Я когда была 100 кг, муж мне подарил цепочку, а она короткая 45 см, я одела и так орала, у меня ощущение было, что меня это цепь задушит. Сейчас свободно висит, шея визуально длинне стала, кошмар сколько жира во мне было и еще осталось, но мы будем бороться.)))
Мели
Я думаю с пищевой зависимостью конечно не все так просто , чтобы раз и за две недели. Это же все на уровне подсознания. Ну вот у человека проблема она не решается или трудно решается, или человек еще даже не смог эту проблему признать и он понятное дело начинает стресс заедать. И вот пока он в голове саму проблему не разберет , по полочкам все не разложит, не перестанет он все заедать только благодаря грамотно выстроенному меню дня. Это конечно только мое мнение. А вы замечали , что женщины имеющие не лишний, а я бы сказала запредельно лишний вес обычно жалуются на то что их никогда не любили и они одиноки . И еда для них больше психразгрузка, чем простое утоление голода.
натуся
Сообщение было удалено
Наташа, хорошо что у вас там обошлось. Над Африкой оборжалась))))
натуся
Сообщение было удалено
А у меня на три дня раньше цикл начался. Его постоянно сбивают менопаузные таблетки, которые начала пить. Это не гормоны. БАД. Там всякие витаминки плюс какие-то селены и магнии. Что там может так цикл сбивать, не знаю. Или он уже сам по возрасту сбивается я не знаю))))
натуся
Сообщение было удалено
Боже мой, ну что мы все так откушались-то! Я ж на 96-м килограмме опомнилась. Куда мы смотрели, о чем думали.....
натуся
Сообщение было удалено
А я раньше на завтрак творог ела. Особенно летом,когда жарко и каши не хочется. Тоже не замечала слабости. А голод он как-то одинаково приходит))) Но эта тетя так убедительно пишет, что прямо не знаю - верить не верить. Решила за собой понаблюдать.
Наташа, у тебя аппетитный рецепт пирога))) Ой, а я ни на что себя раскачать не могу. Каша, салат, кусок мяса, всем спасибо))))
Мели
Сообщение было удалено
У меня знакомых нет таких. Но на другом форуме видела женщину с морбидным ожирением. Русская, но живет в Казахстане. На каждой страничке грустила - жаловалась на одиночество, один раз даже призналась, что никогда не была замужем, даже романов не было, а ей уже за 50. Какой-то у нее очень грустный дневничок. Ну и он уже брошен, не стала хозяйка худеть....

Вот я очень удивилась, что диетолог пишет, что ломка пройдет за две недели. Ничего подобного. Это человека должно очень сильно торкнуть, чтобы он за две недели ломку преодолел и сразу огурцом. В общем, вызывает сомнение это утверждение. Но очень нравится, как она пишет.

"Представьте себе - вы свободны от жира и сахара! Пончики во фритюре и шоколадные трюфели больше не имеют над вами власти, а бодрость, энергичность ясность сознания и хорошее настроение сопутствуют вам весь день без перебоев. Положительные перемены вы почувствуете с первого дня. И всё же все зависимости имеют общее свойство. Бывших наркоманов не бывает. Бывших толстяков тоже. Бывают - в завязке."

Про бывших - это еще было у той женщины, которая про кукольные порции писала. Интересно, кто у кого стырил?))) Но вообще эта диетолог против кукольных порций, она за нормальное питание)))
а я на диетсе сделала себе линеечку и поставила аватарку, зашла в гости к Ларисе и написала ей ржачные стихи, в тырнете нашла:

спустись в каюту айвазовский
кричат матросы скоро шторм
но отвечает живописец
мне норм
понять бы что же это было
лежу размазан как квашня
а это утро наступило
в меня

Мне это напоминает театр абсурда камеди клаб)))
Надо купить джинсы.
У меня есть отечественное льняное платье, у него какой-то такой хитрый покрой, что при 46-м размере кажешься как минимум на размер меньше. Поехала в нем в Москву, стою в вагоне, читаю книгу про контроль веса, специально не сажусь - это правило такое есть, использовать всякую малость для расхода энергии. На станции входит женщина с морбидным ожирением, думаю... около 150 кг. Точно в таком же платье, один в один!!! и плюхается на свободное место напротив меня, а я, как *****, стою читаю книгу про похудение. Москва огромный город, в метро миллионы людей, надо было нам так встретиться в одном вагоне. Мне кажется, это был ей знак. Думаю, она сегодня начала новую жизнь. Хочется послать ей положительный энергетический сигнал.

Побегу продолжать добровольно-принудительный труд!
Лариса
Ягодка, спиши все на КД. Если слабость не пройдет - сдай кровь на гемоглобин. Ну не может быть слабость от белковых завтраков. Сама посуди, яички самый, что ни на есть белок - а их рекомендуют есть на завтрак.
Кстати на диетс, и не понимаю как крепить фотографии))) Хоть прошлогоднюю прикрепила бы. Вечером постараюсь разобраться.
Лариса
Сообщение было удалено
А может гемоглобин за один месяц упасть? Месяц назад был в середине нормы. Наверное я дождусь следующего цикла и в первый день проверю гемоглобин.

Эта тетя на нескольких страницах расписывает, почему не подходят полностью белковые или жирно-сладкие завтраки. Там стока умных слов, у меня крыша маленько поехала))) Разберусь - перескажу в двух словах.

Фото очень просто: там слева есть перечень: Друзья, Дневник, Сообщения, Фотоальбом.

Заходишь в ссылку Фотоальбом. Нажимаешь "Создать альбом" - там интуитивно методом тыка разберешься.

Ну всё, теперь точно пошла трудиться))
Лариса
Даааа, может действительно для той женщины в похожем льняном платье это станет толчком.
У меня максимальный вес был 80 кг. на последних сроках беременности. Но выглядела я так как будто на мне 100. Это удивительно: на диетс девочки сбрасывают фото ДО и ПОСЛЕ. Одна девушка в весе 75 выглядела максимум на 60, рост 175. У меня при весе 68 и росте 168-169, за щеками ушей не видно было. Дааа....
натуся
А у меня такой же рост 168, по с весом 70 ношу вверху 46, внизу 48. Мне так нормально, у меня бедра широкие, а плечи узкие. При 100 кг носила 56 размер одежды,'вспомнить страшно. Сейчас 50-52, смотря какая фирма, российский 50. Параметры у меня 102-85-112. Хочу таоию 70 , а бедра 100. Это минимум 15 кг.
А по поводу го, что отожрались, так я 100 кг была,когда Ульяне было 3 месяца, молоко пропадало, так меня муж и окружающие пичкали чаем со сгущенкой и т.п. Правда он мне всегда говорил, не жри выпечку много. А я как покормлю ребенка, так жрать охота. Она бросила грудь в марте того года и я тут же села на диету. Уже с весом 96, С нового Года худела до марта потихоньку, потому что кормила, а в марте строго взялась за себя. Сейчас мо вес как в 21 год, до детей. А вот в 20 весила 70, такого веса и хочу добиться. Тогда после колледжа, худенькая, замуж вышла и набрала за год 10 кг))) Может от таблеток противозачаточных, но ветоятнее всего обжорство,оно родимое.
ветка
усем приветик)))))))))))))
ягодка)))))))))) во ситуацыя с платьем) читаю тебя и смеюсь )) не поверишь)) мистика)))))))))))) сегодня в аптеке покупаю крем от ожогов и к кассе подхожу Я)))))) мое старое платье розоватое и волос мой и вот я стаю и челюсть отвисает когда я слышу как Яговорю ** мне ксеникала упаковку)))))))))
\вот переворачиваюсь и вижу что славо богу рожа не Я))))))0 я вышла следом и обратилась к почти себе) поговорили))))))) у нее как и у меня вес 117 кг)))))))))) ну был как у меня и она вот неделю как худеть начала))))))00 знаешь как я классн оказывается похудела)))))))) так что усе) на море бег по утрам и вечеромза мужыками ) и приеду 28 июля тута строго сяду)))))))))))))) во как бывает то)))))))))))
ветка
мели я вам еду))))) в ст должанскую на азов) как погода у вас?))
Панамка
Ягодка! Смеюсь в голос.
Ветка! И от твоей истории смеюсь. Вилимо всем знак.
Ягодка! Зайди на пременопаузу, почитай. Вроде когда цикл начинает укорачиваться- это уже звоночек. И я согласна с этим мнением.
Натуся! У меня с тобой похожая фигура. И в 70 кг было все неплохо. Где они? Ау-уу!!!!
И про обжорство родимое тоже согласна полностью.
Ветка! Хорошо отдохнуть! И да- делай забеги обязательно!
Панамка
Кстати, Ягодка! Сдай не на гемоглобин, а на фермент железа что ли.. Сывороточный. Так называется вроде. Показатель гемоглобина может быть вполне нормальный, а железо не усваивается и низкое. Во как бывает. Тоже не знала.
Мели
Веточка погода у нас разная, в субботу было 38 тепла а сейчас 28, но на Азове тепло, тебе хорошо отдохнуть. Да это наверное самая лучшая мотивация увидеть себя до всяких похудений.
Девочки у меня фигура песочные часы, рост 160 и грудь была всегда не маленькая, так вот я когда весила 58 у самой себя вызывала чувство жалости. У меня лицо сразу худое и на месте щек провалы, мне бы 63 в мои 49 и было в пределах разумного
Панамка
Почитала про ваш урбеч. Интересно. Кто нибудь в М. встречал в магазинах? Где? Нашла в интеренетмагазине. И вот интересно. Там же почитала про кунжутовый. И у него есть противопоказание. У кого склонность к тромбозу, это про меня, его нельзя. Кто бы мог подумать. Оказывается, всегда надо все подробно изучать...
ветка
панамка)))))))) а какие забеги важней? утром для здоровья или вечером за мужыками????))))
Мели
Ветка переходи в олимпийские резервы - делай два забега в день. Утром - для здоровья, ну а вечером - как повезет.
Панамка
Сообщение было удалено
А я им обожраться боюсь)) Он с виду очень вкусный)) В магазинах на глаза не попадался, только в тырнете.
натуся
Сообщение было удалено
Мне их назначали от полипа. Если бы я не худела на тот момент, я бы не заметила, что я есть стала больше, а так - у меня уже все порции были схвачены-перехвачены. Смотрю: не хватает мне этих порций, жрать хочу! Начала выкручиваться с помощью воды, кофе, листьев салата. А так бы даже и не заметила, что стала есть больше. От таблеток, гадов, очень хочется есть.
натуся
Сообщение было удалено
Меня вот тоже на свой молодежный вес потянуло. Ты щас будешь ржать, если я скажу, что растолстела незаметно, но это так)))) Вот потихоньку, незаметно и всё))
ветка
Сообщение было удалено
Это тебе был знак, чтобы ты всякую каку в аптеке больше не покупала))) Не уверена насчет утреннего бега, я лично всегда просто хожу быстрым шагом - это гораздо эффективнее, чем бег. Мужиков лимитируй по времени, шоб не очень поздно, а то тебе лептин нужен. ***** не забудь. Гы.
Пре зи ки ушли в звездочки.
Панамка
Сообщение было удалено
Гы, у меня этих звоночков - уже с 39 лет набралося вагон и маленькая тележка. Я же южная, у южных вся эта байда пораньше и начинается, и заканчивается. Топик нашла, там пока что пять страниц. Ну, может, осилю, не знаю. А чевой, теперь у меня цикл по 24 дня будет вместо 27?
Панамка
Сообщение было удалено
Блин, ну хоть бы один врач мне про это сказал. Всё гемоглобин мне проверяли - за последний год с небольшим уже три раза! А про фермент никто не сказал.
Мели
Сообщение было удалено
А я так и не знаю, к какой фигуре себя отнести. Но точно не часы, к сожалению))) Часы - самая крутецкая, я на море видела двух молодых женщин конкретного наливного 50-го размера сверху и снизу, но с такой тонкой талией, что упасть не встать. Обе по-королевски ходили по пляжу с полным осознанием красоты таких пропорций.

А у меня, наверное, фигура банано-яблочко)))
Сегодня полдня опять проспала. Калорий набежало 1300. Можно стрескать лишний бутер с копченой рыбкой.

Натусик, а ты не расстраивайся, что вода от рыбки набежала. Вода как набежала, так и убежит, а рыбку поесть - хорошо.
натуся
Выпила пару бокалов сухого, влезла в 1370 ккал, утром с мужем поругалась. Сейчас пошел куда-то, говорит по делам. Устала, хочу чего-то сама не знаю чего, покоя что-ли.((
Аааа! Натусик, бывают такие состояния даааа. Проходят. *вздыхает* Хочется чем-то помочь, но нечем. Вот Мели такие состояния хорошо разгоняет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я после этой рыбки копченой щас озеро Байкал выпью и стану причиной экологической катастрофы. черт меня дернул эту рыбу есть, лучше бы яйцо сварила и в салат покрошила. жажда мучает даже в момент, когда воду пьешь.
натуся
Пришел назад, принес мороженое и горький шоколад)) любить видать))))
Мели
Натуся устала ты просто от всех забот и может быть даже не физически, а морально. Возьми и сделай завтра "День святого лентяя". С утра поваляйся вволю в кровати и один день никому не суети и ничего не подавай. Поверь мне ничего страшного точно не случится, а ты с новыми силами дальше возьмешься за дела, и надеюсь настроение выправится.
Я с мужем перестала ссорится когда поняла две вещи на уровне аксиомы :
1 Никого нельзя переделать под себя
2 Мы тоже далеко не подарки
По любому терпения тебе.
натуся
Ягодка, состояние мое давно такое, чувство самонереализованности что-ли. Муж говорит, всему свое время, не торопись ты на эту работу, наработашься еще. А я человек такой, мне хочется все и сразу, а от невозможности это сделать хочется рвать и метать))) Второго ребенка муж шибко просил, беременную на руках таскал, а дочь досталась с характером, ой-ой-ой))) Я по первому образованию медсестра процедурная, а инженером стала в декрете, захотелось поменять сферу деятельности, всегда хотела высшее образование. А до дочки работала в платной поликлинике, там и зарплата и левые деньги хорошие были. Иногда мужа пилила, что заставил уйти с такой работы. А сейчас думаю, что все незря, надеюсь реализовать себя в новой профессии, ведь медсестра это прежде всего подчиненный персонал,ненавижу подчиняться. Такая бяка))))