Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 135
Мели
Девочки всем вечер добрый сегодня что то нет ни минутки, итак подсчитала сегодня рацион 1500 калорий,из ниж Б -18%, Ж-14% У - 68%, из физ активности сбегала на работу+ вымыла двор +стирка, впереди еще поход с собакой, правда днем вырубилась минут на сорок.
Мели
Я не верю в то что можно разрешить себе есть все что не является здоровым питанием и вдруг твой организм вместо сочного стейка с дымком попросит паровую котлетку? Ага это при условии что поджелудочная приказала долго жить и он уже не может есть совсем ничего, но должна сказать довольно странный метод похудения.
натуся
Мели, так бывает , когда на несколько дней с ПП переходишь на жареное, острое на пару дней. У меня так было, после нескольких дней излишечтв с салатами на мсйонезе и жатеного мяса, мне захотелось моей гречки без соли и салат с ч.л. оливкового масла)))) А постоянное обжорство не вызовет желания выпить биобаланс и хаануть отрубей, наоборот обжоры ( я тоже ей была) долго отвыкают от майонеза, жареного и т.п. У меня так было. Сейчас уже легче, могу чуток поесть, больше неохота, потом просто опять столько труда надо будет)))
Мели
Вот тут я полностью согласна с Натусей. Я сейчас как представлю сколько труда нужно чтоб кусок торта с талии снять, думаю да ну на фиг а вдруг он еще и не такой вкусный - лучше обойдусь.
Екатерина.
Мели
Сообщение было удалено
Если вы про мой метод, то вообще ничего странного нет.
В моём организме ещё ничего не приказало долго жить, я этого нигде не писала.
А если мне захочется стейка, то я его съем, но не пол- кило. а 200 грамм, и тогда больше на ужин ничего не будет. Только водичка.:)))
А вот если есть только паровые котлетки, то рано или поздно организм своё возьмёт.
Кстати по похожей системе моя свояченница похудела на 15 кг ещё 5 лет назад, потом после родов набрала и сейчас за год опять в форме.
Я не могу в принципе есть то, что я не люблю, но могу ограничить себя в количестве.
Как то так.
Екатерина.
Мели
Сообщение было удалено
Все мы разные. Мне на торты начхать. И мороженное я годами не ем.
А вот из теста изделия люблю. Могу съесть кусочек пирога.:)
И оочень люблю мясо, не могу без него. Так что шашлычком на даче балуюсь и стейками этими треклятыми.:))
Мели
Екатерина я про теорию светлячка и Шварца про которых спрашивала Ягодка
Мели
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Екатерина.
Мели
Сообщение было удалено
Екатерина.
А! Вона чё, Михалыч!:)))

А я не поняла.

Да фигня это, а не идея.

Человеческий организм- существо ***** и ленивое, которое очень любит вкусно пожрать.

Это- природа. Не будет организм сам ничего полезного требовать, его кефир то пить заставлять надо.:))

Мой вот вообще не может без мяса и если бы я его ела сколько он, этот организм просит, я бы уже под 100 кг была, а он бы и не одумался.

Человеку на то и даны мозги, чтобы противостоять инстинктам, природа так заложила.
Екатерина.
Сообщение было удалено
А ведь у этой теории куча поклонников. Прям народ фанатеет что от Светлячка, что от Шварца. Подозреваю, что так происходит потому, что люди путают то самое включение мозгов, про которое Лариса говорила, с якобы природными пристрастиями оранизма к здоровой еде. Человек наконец включил мозг и поел гречки с нежирным мяском, но при этом начитавшись Светлячка свято верит, что это организм сам захотел))) А то, что Мели про поджелудочную говорила, это, конечно же, к слову. Хорошо, что вы разобрались. Вот ведь, бывают всякие непонятки на форумах,да.
Екатерина.
Сообщение было удалено
А я вот сладкоежка в завязе. Не было никакой возможности победить тягу к сладостям кроме как просто вычеркнуть их из жизни. Дома бывают только те сладости, которые я могу съесть маленький кусочек и не взять добавки. А те сладости, которые требуют добавки, просто не приношу домой. Сладкоежка с очень большим стажем - лет 40))
Мели
Сообщение было удалено
Круто у тебя с углеводами получилось. :D
натуся
Сообщение было удалено
Движуха вообще вещь! ))
Екатерина
Сообщение было удалено
А у меня муж ростом 185 см, вес 93. Попа и ноги упругие, плечи еще сохранили его пловцовую закалку, но вот спереди медленно но верно нарастает такой пузырек.... Посчитали его вес в считалочках - "легкое превышение веса". Ему бы десяток кг скинуть.
Екатерина
Сообщение было удалено
Вот, это надо Ветке сказать обязательно. Ветка неравнодушна к разным таблеткам. Вернется с моря и если вдруг захочет таблетки купить, будем ее пугать.
Екатерина
Сообщение было удалено
Ну давай! Слушай, а ведь это очень знакомый алгоритм. Мне его рассказывала приятельница. Оперировала камни в желчном. Заработала себе их нерегулярным питанием. Целый день бегает не ест, а потом вечером плотный ужин. Лишнего веса не было, но вот камни нарастила себе. Короче, ей выписали такую же диету,как тебе. Даже первые полгода надо было среди ночи встать и что-то скушать. Это чтобы был постоянный ток желчи.

Через полтора года организм начал оклёмываться и просить еды больше. Она забеспокоилась и попросила посчитать ей калории, потому что она вообще не умеет. Я ей посчитала эти приемы пищи по 200 граммов, у меня получилось что-то 1000-1100 ккал. От изумления глаза на лоб вылезли. Ведь это ниже ее базового метаболизма! Я ей сказала, что на самом деле ей нельзя так мало есть, и она обрадовалась, потому что у нее уже назрела потребность есть побольше.
Она сейчас ест больше, но не полнеет. Это удивительно. При калорийности 1000 ккал уже давно можно было грохнуть обмен веществ, но у нее это каким-то магическим образом не произошло. Видимо, организм в состоянии болезни посчитал 1000 ккал достаточными и не стал запасать жир, когда она увеличила количество еды. Мистика да и только.
Катя, а я ведь осенью тоже попала на прием к гастроэнтерологу. Сначала слегка траванулась магазинской тыквой и как-то целый месяц себя не совсем хорошо чувствовала. А потом пять столовых ложек вишни сделали свое черное дело - это же кислый продукт, мне надо было быть предельно осторожной. Боли были такие, что думала - язва.

Три часа проторчала в клинике с разными обследованиями. Ничего особенного не нашли, списали на отравление, выдали диету. Это был ужас. Всё варено-протертое с полным запретом сладостей. Продержалась так три недели, а потом у меня был нервный срыв. В общем, к гастроэнтерологу лучше не попадать в лапы))
Екатерина
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Я бы к нему и не попала, если бы не этот долбанный Редуксин Лайт, вроде писали везде безвредный он, я решила помочь себе в похудании и на 5 день меня скрючило от боли.
Оказалось дискенезия желчного , так и не знаю почему.
Но пропила Креон и всё прошло, таблетки бросила конечно. А привычка есть помалу осталась, это даже приятно, что можно себе позволить что то из любимых продуктов, главное унять желание съесть больше.:)
ветка
усем приветик))))))
собираю сумку) представляю теплое море и море)))))
вы тут не балуйтесь а худейте) комп нпа море беру но как связь там не знаю) лариса у тебя щенки
натуся
Катя, а ты случайно е Редуксин обычный пила? А то лайт это просто БАД, а вот Редуксин лекарство, которое отбивает аппетит и назначается только врачом после полного обследования и при ИМТ выше 30. Мне его прописывал эндокринолог на 6 месяцев,курсом. Я его попила месяц и больше не стала, много негаттвных отзывов о нем,'хотя мне он подходил.Конечно большинство негативных отзывов от тупых барышень весом 57, мечтающих о весе 52 и никак они 5 кг не сбосят,бедные))) А то что это препарат только для тех у кого ожирение,и это серьезное лекарство это они не думают.
натуся
Ветка, ты как в фильме " Любовь и голуби", дверь открой и бах в море))))
натуся
Всем спок ночи)))) Кстати, у нас 13 тепла всего и дождик,'похоладало)))
Екатерина
натуся
Сообщение было удалено
Нет. БАД пила. Тоже думала ничего такого, какая то там линолевая кислота в составе.
Но вот так мой организм почему то отреагировал.
А ведь раньше вообще проблем со здоровьем не было никогда.
Может совпадение и это - старость пришла.:)))
Но я сомневаюсь, потому что прошло потом всё без следа.
Аиска
Лариса
Сообщение было удалено
Аналогично!!))))))
На прежних этапах мой мозг освоил мысль: надо худеть и можно похудеть. и ворую: надо меньше есть вредных продуктов.
И вот только сейчас я осваиваю мысль как правильно худеть. Только только учусь слушать свой организм. После всех пищевых мучений отпуска, когда всего за две(!!!!) недели не только вернулся мой прежний допохудательный вес, но и прибавился лишний кг, я поняла, что вес сильно зависит от образа жизни.
Сейчас лишнее ушло, но пока не стронулся допохудательный вес. Это произошло с разу как я включила ежедневные прогулки. С сегодняшнего дня опять резко урезаю хлеб(наесться не могла))) и мармаладик.
Ну и начала брать пример с Ягодки и Мели - каждый лишний калоораж потихоньку учусь "отрабатывать" физ. упражнениями. Вроде пока даже начинает нравиться.
Приятный такой процесс отказа от лишнего жира на тельце - без нервов.
Аиска
Доброго здоровья всем!
Вчера - утром каша и кисель. В обед индейка с кукурузной подливой и макарончики, вишня в горсточке и яблоко. Ужин - котлета и салат из огурцов.

Сегодня утром каша и морс брусничный. Второй завтрак молоко и мааленький кусочек хлеба. На обед будет рыба и огурцы. На ужин пока не знаю.
Аиска
И вопрос у меня родился. Раз котлеты с макаронами не запрещены, то может и пельмени мои любимые можно есть на обед?
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Зато красиво жили, Ягодка!

Мне нравится, чтоб красиво было...
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ага. Только это не жир. Это расслабленные мышцы. Они самые трудно тренируемые - их надо тренировать лежа и дыханием.
Несмотря на не страгивающийся сейчас вес животик у меня уменьшается как раз потому что я "отработку" лишнего калоража веду этим упражнением.
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Мой муж теперь по утрам кашу требует ему понравилось. Говорит лучше, чем яичница и творог.
И мне кашка нравится))))) Мамалыга - кукурузная каша. фкуусненькая...
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
И я!!! Аспириновый домашний пилинг очень эффективен. Хорошо увлажняет кожу. А если курс через день с медом, то и питает.
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Инет вне зоны доступа бывает)))))
Аиска
Мели
Сообщение было удалено
Во-во! Именно это только СЕЙЧАс до меня и дошло. Как сподобилась начать "отработку" и физически представить количество труда на этот кусманчик лишнего, так сразу стала меньше хотеть всяких лишностей
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Катя, вот почему Ягодка разрешает себе немножко халвы и хурмы когда хочется... Нервный срыв это опасно в процессе похудания.
Аиска
Сообщение было удалено
Не, Аиска, халва это как раз был главный камень преткновения тогда, осенью. Мне же гастроэнтеролог запретила ее, а я три недели прожила так, а потом у меня крыша поехала.

А сейчас всё по-другому. С конца апреля в принципе не ем вкусные сладости, что бы не хотелось добавки, или даже вообще их не ем. Это не внешнее указание доктора, а мои личное внутреннее устремление, поэтому нет никакого психоза, как было с доктором.

Халву щас ни за что есть не стану. =))
Аиска
Сообщение было удалено
Ой, а я дома ленюсь))) Вот в середине осени сделаю курс в салоне, если, конечно, соберусь с духом. Уж больно это геморройное мероприятие.
Аиска
Сообщение было удалено
Ну подумать только! ))) А я только сегодня подумала - чето мне так обрыдла овсянка по утрам. Думала-думала, какую еще кашу можно сварить. И решила, что на завтра надо сделать запеканку - как раз белковый завтрак, против которых выступает тететька-диетолог.
Аиска
Сообщение было удалено
Обоземой, ну как мне раскачаться. Не могу себя заставить. Чуть только начинаю делать даже простейшие упражнения - прям тут же бешусь)) Щупала-щупала живот: вроде там и жир есть, но в то же время мышцы разболтанные - плохо держат кешечнег и желудок, вот они выпирают яблоком на банане))
Аиска
Сообщение было удалено
А шо значит запрещены? Кто бы мог чего запретить?))))

Ну вот смотри. Макарошки твердых сортов пшеницы - чудесный сложный углевод.

Тесто для пельмешек делают из муки высшего сорта, которая не считается сложным углеводом, что для нас не очень хорошо. Но! Лично я не стала бы пинать белую муку наравне со сладостями. Например, могу съесть кусочек белого лаваша с ясным осознанием того, что ничего неполезного я организму не скормила - пусть получит порцию углеводов в таком виде. Так и с тестом для пельмешек.

Ну ясен пень, что мы фарш для котлет и для пельменей делаем нежирный =))
Аиска
Сообщение было удалено
Аиска, какая у тебя прелесть образцово-показательная! :))
Аиска
Сообщение было удалено
Вот так в отпуске и бывает: накушаешь, потом сгонять)) Тоже вернулась с отпуска в начале апреля, а лишнее только к концу мая сошло.
Отчитываюсь за вчера. 1900 ккал. Ведь могу, когда соберусь!
БЖУ 16/26/58% от суточной калорийности.
Белков: по 1,02 грамма (норм)
Жиров: по 0,75 грамма (недобор)
Углеводов: по 3,76 грамма (норм)

Сладостей: не было!
Ягоды: 100 гр белой смородины, 150 гр черешни
Выпивка: 85 гр рома. Пьянству бой.
Остальное - каши, рыба, молочка, овощи, растительное масло, хлеб.

Физическая активность: возня с ягодами в саду, интенсивная ходьба 1.5 часа, полуденный отдых)))

Кстати, новый цикл начался на три дня раньше, то привычный отек произошел только сегодня - по "старому" расписанию. Чудной у меня организм, конечно. Ну ладно... теперь с этим отеком две недели ходить. ыыыы, ненавижу %)
Постоянно забываю к отчетом прикладывать распальцовку.
http://hiki-soft.ru/share/?53c73f0c8e260.htm
Кстати, а чего это я про углеводы написала, что "норм"? Ничо не норм. 3,76 грамма - это недобор. Ума не приложу, как наесть хотя бы 4 грамма. Овсянка 50 гр сухой вес, два раза булгур по 70 гр сухого веса, овощи, ягоды, молОчка. И даже до 4 граммов не дотянула! Чо там ВОЗ и РАМН о себе думают, я не знаю.
Панамыч, а я попыталась читать про пременопаузу - и чета завяла на первой же странице. Ну чо мне с этих симптомов? Знание симптомов не остановит время))) Пью БАД, помогат от болей во всех частях тела - зубах, голове, груди и животе. Без БАД боли начинаются с овуляции и не проходят до конца цикла. А с таблетками - ништяк! Единственное, от чего они не помогают, - от резких скачков настроения. Но тут я стараюсь держать включенной голову, чтобы это не ударило по мужу))) В сложных ситуациях пью жидкий новопассит. Ну и всё. Больше ничо не надо. Не читай ты топики про болячки - так и заболеть недолго.

На этой радостной ноте всех целую и бегу трудиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, зацепилась тут взглядом за Николь Шерзингер. Я неравнодушна к ее фигуре и особенно запала на нее после ее участия в американском шоу "Танцы со звездами". Она крутая танцовщица. Хотя как певица - так себе)))

Короче, смотрю на ее фото и вижу, что у ней тоже торчит яблочко на том же месте. И ничего, не парит человека это яблочко.
http://www.woman.ru/stars/events/article/136920/?startLeaflet=2#4

Всё, убежала.
Мели
Всем утро доброе, физические нагрузки дело хорошее, но сегодня встала слегка подуставшей, а дел куча.
С утра Ягодка тоже решила отдохнуть от каши - сырники 100 гр + какао с молоком .Про углеводы честно говоря даже и не поняла как так много успела употребить , видимо в течение дня были ягоды и фрукты они и оттянули на себе % углеводов . Но отказаться от вкусной черешни - это выше моих сил да и так уж нужно если задуматься - то и нет.
А г а, в меня завтра утром овсянка точно не влезет. Даешь запеканку! Черешня в этом году уродилась. Всегда было немного ягод, а в этом году вся обсыпана. С мужем едим на десерт. Ирга осыпается. В саду - маленький адЪ: вчера прошел дождь, жарит солнце, ветра нет. Утешает только то, что в тропиках еще хуже, а у нас пока что еще ничего))
Если натыкалась в телеке на сериал "Домохозяйки", то обязательно смотрела сцены с Евой Лонгорией - они и блестящие, и комедийные одновременно. Она по фильму мне казалась среднего роста и не слишком миниатюрной, а тут на вумане увидела их всех сразу на общем фото и обалдела: она просто куколка, 157 см, 44 кг, барби))) Еще ее зачем-то поставили рядом с рыжей дылдочкой 178 см, 67 кг. Кажется, что это коллаж из двух фигур с разных снимков, а не один реальный снимок =))
Фото здесь:
http://www.woman.ru/stars/medley1/article/100931/?startLeaflet=10#10

Меня в сериале постоянно раздражали две следующие героини - они постоянно ныли, ныли, ныли. Ну я тоже поныть люблю, а кто не любит? Но вот так чтобы постоянно... Короче, я на сценах с этими двумя всегда выключала сериал))

Последнюю девушку вообще не помню.