Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Админы поди заняты починкой сайта. Потом опомнятся, потрут тут всё. А про десерты я поняла, что лучше не надкусывать. Вроде все говорят - откусите, насладитесь маленьким кусочком, почувствуйте полноту жизни. Данун*ах, надо либо есть нормальный кусок, либо вообще не есть. У родителей перестала есть десерты. Мама покупает кучу пирожных, конфет... СтОит только нАчать. Ну и не начинаю))) А то и так после выходных привесы постоянно отматываю.
Если у хозяйки руки нормально растут, то он получится действительно очень симпатичный. А я забила на этот рецепт. Три раза подряд не получился, психанула.
Ну ладно, пойду сделаю шарлотку. Яблоки падают, наполовину созревшие. Съем маленький кусочек - слава-те я не фанат шарлоток. А муж любит.
Натуся
[818396630]
А я пожарила щуку, в муке. Муж очень любит жареную рыбу, именно жареную, а мою запеченную называет киселем))) Съела хвостик, без кожи естественно, нормально, еще кубик шоколада прихватила. Потом посмотрела на плитку и офигела, я за день слопала почти полплитки. Кстати, я все эти дни ничего не считала, ела как хотела и по чувству голода, но сладкого не было почти. Сейчас организм взял реванш. Это муж виноват, притащил плитку горького Бабаевского,мой любимый шоколад))Утром я ела отварную картошку 2 шт, маленькие,грушу, потом банан и яблоко. А в обед и на ужин лобио из фасоли с капустой и помидорку. Вот вечерком кефира хряпнула стакан и щуки кусочек, а вот шоколад пропал незаметно))))Так то по калориям примерно 1300,несмотря на шоколад, лобио то почти без масла, щука без кожи. Завтра шоколад не буду, а то утром и так по плану творожник.
Простые углеводы всегда незаметно пропадают, когда организму не хватает сложных углеводов =)) Наши организмы знают, как по-быстрому найти источник энергии, когда она на исходе, - у них всё схвачено))
Не кладу слишком много масла и не слишком сильно зажариваю, какие-нибудь зажарочки каждый день бывают, потому что есть отварное-тушеное-печеное - особенно если это овощи или нежирное мясо - это повеситься можно. Вот очень люблю полуразмороженное филе индейки мелко нарезать кубиками, подождать полного размораживания и мелкими порциями (чтобы сковорода не теряла температуру) быстро-быстро обжарить. По калорийности получается всё равно ниже, чем жирное мясо.
Отчитаюсь за вчера. Накушато 2080 ккал. Бэжэу 15/26/59 % от суточной калорийности. Даже когда следишь за жирами - всё равно умудряешься их недоесть. А всё потому, что вчера в тырнете полдня просидела.
белков 70 гр жиров 53 гр углеводов 271 гр
Сладости: кусочек (30 гр )шарлотки и чуток сахара (5 гр) в кашу. Ягоды: черешня 100 + 250 + 150 + 50 гр Выпивка: водка 60 гр. Чисто в нос закапать. Остальное как обычно: простокваша, творог, три порции каши (овсянка, булгур, мамалыга), филе индейки, овощи, хлеб, масло сливочное, масло растительное, кунжут. Физическая активность: покраска забора и полтора часа ходьбы. Вес наконец-то снова мои родные 64 кг. Продолжу худеть дальше.
Сделала творожную запеканку: 1 кг творога, 0,75 стакана сахара, ванилин, 4 желтка,стакан манки и 1,5 стакана кефира,1/2 ч.л. соды, все взбить миксером. Отдельно взбить 4 белка до пиков и аккуратно ввести в смесь. Получается целый противень, воздушная, легкая и пышная. Потом попробую еще суфле Ягодкино. А по калориям выходит 150 на 100 гр. Слопала грамм 250 точно, не взвешивала. Сын попросил салат из кукурузы и краюовых палочек, сделала. Сейчас еще сварю куриный суп-лапшу и все, на сегодня готовка окончена. А унас погода испортилась,дожди пошли. Вес 82,8, несмотря на щуку и шоколад вечером)))
Мели
[819933997]
Всем доброе утро, Натуся я в поисках низкокалорийной запеканки пошла по дороге снижения жиров и углеводов в ней итак - вместо яиц беру взбитые в пену белки , добавляю манку из твердых сортов а для сочности режу пару тройку яблок мелко и для сладости добавляю изюм. Мне такая даже больше нравиться чем обычная.
А я днем всё такое простенькое делаю - кашки, салатики, закусываю молочкой, хлебом, фруктами. А вечером уже позаковыристей что-то. Но не слишком)))
У нас с жарой стало полегче. Дожди бы не помешали - сад уже желтеет и осыпается.
Вес организм как-то не сразу пересчитывает. Я пыталась понять этот алгоритм, наблюдая за своим организмом, и не смогла его уловить. И только недавно прочитала в книжке той самой тетеньки, которую часто цитирую, что это, оказывается, еще не изученная тема - когда организм делает перерасчет, поэтому часто так бывает, что человек мордуется, мордуется с похудением и занятиями, а вес не движется. Он от отчаяния покупает торт и нажирается - и вдруг вес падает сразу на два кило. Получается, что вроде как от торта, а на самом деле это просто организм сделал перерасчет наконец-то)))
Ой, новая страница началась. Мели, приветик! Я тебя увидела на предыдущей странице)))
Цмок.
Мели
[819933997]
Девочки а все таки наша ветка работает в правильном направлении - по 100 гр, но все худеют, с чем вас и поздравляю. Сегодня вспомнив Ягодку съела на завтрак пшенную кашу так как нужно много энергии с утра, вчера выбили в стене окно, в комнате надо навести промежуточную уборку, и как то добежать после обеда до маникюра, а то на руки уже страшно смотреть. Вчера 1550 калорий, активность была средняя , видимо собирала силы на сегодня.
Мели
[819933997]
Ягодка тебе хорошего денечка, вот знаешь все тебя спрашивают как ты волшебным образом похудела на 30 кг, а я так посмотрю ты каждое утро трудится и трудится - вот тебе как говорится и все волшебство. Прихожу я к выводу что в процессе похудения - ДВИЖЕНИЕ первично. Всем легких отвесиков.
Натуся
[4275779243]
Мели
Сообщение было удалено
Ме Мели, мои такую есть не будут. Никто не любит изюм и яблоки в запеканке. Поэтому сахара кладу поменьше, вместо сметаны беру кефир1%, ,манка тоже из твердых сортов у меня, яйц беру 3-4 шт, вместо 8( в рецепте 4 яйца на 500 гр творога, много).
Натуся
[4275779243]
Ягодка, у меня муж в основном ночные смены работает, дневная у него есть только с 12 дня, поэтому готовка у меня с утра и побольше, чтобы всем на весь день хватило. У мужа мама прализованная, ноги отказали, она живет с его сестрой, та уехала отдыхать,так теперь мне еще и туда собирать еду, муж ходит каждый день, носит еду,убирает там все. Так то она непривередливая, но все равно надо каждое утро думать, что отнести ей. В принципе нормально, ято дожди, а то я дома давно не генералила, с этой жарой целыми днями на речке. Сегодня буду разбирать вещи дочери, что отдавать маленькое. У подруги скоро родится, но сын. Отдам все вещи ей, кроме розового комбенизона зимнего, его продать надо, он новый, пару раз одели. Так что пойду наведу порядок в вещах. Вечером может уборку еще затею, когда муж на работу уйдет.
Ой, Натусь, а сестра постоянно ухаживает за парализованной мамой? Никаких приходящих сиделок нет? Тяжело без них. Мы с мужем в деревне не нашли подходящую сиделку маме, сами справлялись, ну и подорвались совершенно на этом.
Ох, спасибо тебе! И всем тоже денечка хорошего! Таки да, движение первично - и оно тянет за собой правильное чувство голода на то количество энергии, которое необходимо, чтобы снова двигаться и тратить подкожные запасики.
А вот меня еще часто спрашивают, как я волшебным образом наела эти 30 кг. Сама не знаю, так получилось))))
Точно! Как все дохудеют, будет у нас "группа удержки"!
Совершенно никаких нервов не хватает на такие вещи, как ремонт или переделка чего-то. Муж хочет переделать ворота - сопротивляюсь как могу))) Мели, тебе сил!
Пшенку люблю))) Подсела сейчас на булгур. Купила мамалыгу по наводке Аиски - тоже понравилась. Очень сытная.
А я собирала сейчас черешню в самых немыслимых позах на стремянке и стволовых ветках. Сильно запрокидывала голову вверх - теперь болит шея. Чо ж делать-то теперь? Должно быть, сбор черешни - не самое лучшее занятие для остеохондрозника.
Тогда забор пойду красить. Целую.
Подскажите рецепт от болей в шее.
Панамка
[4189176135]
Приветик всем! да, Ягодка, мои домашние не любят мою- Мелину запеканку. Вообще. Ем только я. Зато очень любит ее моя соседка. с которой я периодичеки делюсь как испеку. Ягодка! И ты остеохондрозник? Ну тады все. Точно эзотеррицесссские сестры. Однозначно. У меня два диска уже каюк. Всем хорошего дня!
От шеи. Растяжка, растяжка и еще раз растяжка. Простое упражнение. сяль на край стула. Правой рукой ухватись за сидушку, сама наклони корус влево, свободно все свисает. Чувствуешь как растягивается правая сторона шеи. Сидишь так секунд 60-90. Прямо глядя на булильник. Потом меняешь положение. И так несколько раз. И в течение дня повторять.Можно еще грелку на эту область. Помогает.
Панамка
[4189176135]
Выздоравливай!
Панамка
[4189176135]
Мамалыгу ни разу не пробывала сама варить. Купить что ли?
Та я не знаю, остеохондрозник я или нет. Но раз что-то хрустнуло в шее, то, значит, там что-то не так. А что - не знаю. Помазалась вольтареном. Занималась покраской, голову не задирала в верх - и в таком положении кажется, что ничего не болит. Но из чувства самосохранения в верх не смотрю, на автомате))
Гимнастику твою буду делать! Только что такое булильник?
У нас продается только Увелковская в пакетиках по 80 гр. Сытная. Понравилось ее есть в начале седьмого вечера,а потом ближе к девяти с мужем уже только овощи, ну маленький кусочек хлеба еще и небольшая порция фруктов заместо десерта. Отбой в 23 часа. Других каш так надолго не хватает.
В саду так хорошо. Очень теплая погода - на грани с жарой,но не жарко. Деревья шелестят листьями на ветру. Какие-то большие птицы высоко летают и покрикивают, дачники не орут, музыку никто не слушает. Благословенное лето. Всё думаю, а как же там люди по подвалам сидят в Л*нске, вот ведь тоска зеленая, за что им такая непруха. Вот так живешь себе, занимаешься садом - и вдруг бац, на твое местожительства все имеют виды. Что за бред, я не понимаю. Почему-то только летом ощущаешь, как прекрасен мир и какая фигня вокруг.
Мы с мужем так решили: кого объявят виноватым - тот на самом деле вообще ни при чем. Последние десятилетия такая логика всегда прослеживается.
Натуся
[4275779243]
Ягодка, она только не ходит, а кушает, умывается,ходит в туалет на судно сама. Раньше она одна жила, потом сестре надоело постоянно ходить туда, когда свекр умер, раньше то он за ней ходил, а после его смерти пришлось сестре. Она вышла второй раз замуж и купила большую квартиру, а родительскую продали, она себе забрала большую часть, потому что мать к себе взяла. И теперь она живет с ней, так удобнее конечно. А когда она ездеет куда нибудь,то мой ходит каждый день туда, убирает за ней, моет там у нее туалет и судно и т.д. А что делать, родителей не бросают. Свекровка и свекр алкоголики были, свекр то помер в 2010 году, а свекровку еще в 2005 году от алкоголя парализовало, только ноги. Свекр работал на большегрузном автомобиле, всегда хорошо зарабатывал, только пропивал все, они не голодали конечно, но ремонта не делали с годов 80 наверное. Потом, когда свекр умер, муж с сестрой начали ремонт, а потом вообще продали эту квартиру.А муж мой и сестра его не пьют, мой то иногда может, а вот сестра вообще не употребляет алкоголь, вот такой парадокс.
Лариса
[999304487]
Всем, привет! У меня сегодня бег на месте. Возни много - движения вперед почти нет)))). Ветка - отдыхай! Купайся, плескайся - пятнами не покрывайся! Четыре дня - мало((( В голове крутится твоя обратная дорога на автобусе!
Лариса
[999304487]
Ягодка, вольтеран должен помочь. Позиция " не вертеть лишний раз головой" , думаю верная. Выздоравливай! Насчет того как наесть 750 калорий на завтрак - очень легко. Два персика 260 грамм (118 калорий), ленивые вареники 300 грамм (500 калорий), сметана 20% 2 столовые ложки, 61 грамм (124 калории), кружка кофе без никого (4 калории). Итого - 746 калорий. Есть после такого завтрака , не хочется 6-7 часов)))
Лариса
[999304487]
Натусь, твою запеканку скопировала и буду пробовать приготовить. У меня с запеканками , всё чего-то не получается. Предпоследний раз, делала с корицей - не понравилось; последний раз - с мелко порезанными яблоками и изюмом внутри запеканки - не понравилось. Раньше, яблоки резала тонкими дольками и запекала сверху запеканки - было вкусно, если не передержать в духовке. Твоя запеканка - последняя попытка. Если понравится, буду только её делать. А сахара - не много?
Натуся
[4275779243]
Лариса, если только для себя, то конечно можно сахара поменьше. А у меня то 1 кг творога, в принципе не сильно сладко, нормально. Здесь главное взбить белки, чтобы из кастрюли не выпадали, когда ее наклоняешь и аакуратно вмешивать в тесто, тогда она будет воздушная.
Лариса
[999304487]
Насчет алкоголизма! Когда вижу на улице пожилых людей, похожих на алкоголиков - в голове вертится мысль : "Когда-то этот человек был маленьким ребенком, родители наверное любили его, возлагали надежды.... Вот когда наступает точка не возврата? Не любовь к себе? Болезнь? Жизнь без внутреннего стержня? Что - это?" У моего мужа родная тетя жила под Новосибирском, недавно умерла. Я её видела один раз, когда она приезжала к моей свекрови. Была похожа на ангела, глаза - цвета неба, плохо слышала.... У неё была единственная дочка - конченная алкоголичка, которая пережила её на год. Умерла молодой. Помню, что сердилась на неё, когда читала теткины письма. Хотела забрать мужа тетку к себе. Муж звал её к нам, почти в каждом письме. - она говорила, что не бросит дочь....
Лариса
[999304487]
Натусь, ты молодец! Главное не срываться и продолжать топать в правильном направлении. Психологически - очень легко, когда видишь новую вторую цифру на весах))) Мели, поздравляю с новой цифрой!
Лариса
[999304487]
Ягодка, ты так поэтично описала свое лето, свои мысли.... Ветке, такое свойственно! Остановить и зафиксировать момент окружающей жизни. Получается словесная фотография..., кусочек души... Я тоже обожаю лето! Как- бы не было жарко, лето мое самое любимое время года. В сентябре меня охватывает уныние, что лето прошло! Так, что в сентябре, я обязательно поною по этому поводу))))
Ой, а я за Веткой не замечала. Вот по-английски хохмить - это у ней первоклассно выходит))))) Ты что, сентябрь - такой красивый месяц, один из самых красивых, если, конечно, с погодой повезет))) Всегда всю мою жизнь везло, но последние три года сентябрь из рук вон плохой, но я по-прежнему в него верю. Он очень красивый и душевный. А от лета, наоборот, даже щемит сердце: такая невероятная красота в саду, прям как в раю, а где-то страдают люди. Этот контраст особенно сильно в летнее время чувствуется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А представляешь, меня тоже донимают эти вопросы, особенно на нашем Ярославском вокзале, где полно тусит опустившихся людей. Я всё думаю - почему так получилось... Скорее всего они выросли в неблагополучных семьях, побои и всё такое...
Ну вот если не поднимать голову - то и не болит. А поднимать боюсь))) Вольтареном мажусь, гимнастику Панамки еще не делала. Тем более что я не поняла, что такое булильник. Может быть будильник. Но тогда куда его ставить, чтобы на него смотреть?))))
Про 700 ккал поняла!))) Но как можно не хотеть есть 6-7 часов не знаю, хотя у меня и мама, и муж, и свекровь, и свекор могут не есть целый день. Та я уж убъю кого-нибудь от голода, а им ничего))
Ой, ну дайбох, это хорошо. А у мамы моей средняя сестра какая-то не очень благополучная в этом смысле. В пьянстве замечена не была, но за праздничными посиделками ее так ужасно развозило, что мама пугалась и пыталась вызнать у бабушки подробности биографии отца этой сестры (бабуся моя трех дочерей нажила от трех разных мущщын)))) В общем, мама боялась, что какая-то не очень благополучная биография у отца сестриного была.