Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Сегодня у меня облом с тремя порциями каши. Придется остановиться на двух. Калораж третьей порции сожрала шарлотка к утреннему кофе. Дурацкая шарлотка, лучше бы я кашу поела))) Теперь весь остаток вечера буду сушить весла, в смысле тушить овощи. Мне надо не выпасть из своего лимита.
Ягодка! Ну конечно Будильник... Описалась я. Очепятка. Я просто его на стол ставлю, перед глазами, чтобы время выдержать. Занешь, 60 секунд... Это так долго оказывается. А уж 90....И на ночь грелку.... Движение- это все. Оно у меня в минимуме. Все понимаю. Не идет...
Панамка
[481132820]
А вот мой отец, единственный сын, в нормальной семье, сам с ВО, до 30 лет не курил и не пил, а потом понеслось.... на работе. В 50 с копейками стукнул инсульт. И ... опочки. наступил коммунизм. На маминой шее. И моей. А я тоже почти не пью. Не хочу просто. В юности слегонца все попробовала, но не фанат. А сейчас как то не интересно. ну иногда, в отпуске или под настроение. Но это редко и мало.
Панамка
[481132820]
Мой папа так увлекался, что пропивал зарплату. Жили на мамину. И тайно продавал книги из дом. библиотеки.
Сегодня окна помыла. Но не все. Еще куча. Буду частями.Хоть что то полезное сделала....
Лариса
[1994824637]
Панамка, а я лентяйка! Керхером помыла окна снаружи, а на внутри так и не созрела))) Зато велотренажер кручу))) Мышц хочу)))))) Ягодка, у неё красивый живот на первом фото. А на втором, красивый в одежде))) Может на втором фото стойка не удачная=?
Натуся
[2430746965]
Посмотрела фотки той девочки. Она пишет,что весь дом на ней, стройка. вода только сейчас подведена, до этого видимо таскала откуда-то. забот то много. Там и без силовых нагрузок хватало. Мне не нравятся такие животы, честно сказать перебор, да и фигура какая-то угловатая что-ли. На фото до беременности она тоже нормальная, не толстая. Больше нравятся мне девушки с округлыми формами, выглядят мягче что-ли, а тут больше мужская фигура. Варю рисовую кашу на молоке с водой, вес такой же, из-за вечернего кофе с творожной запеканкой, уж больно вкусная была. Сегодня вкусностей не предвидится. На обед яичную лапшу буду и салат из помидор, вечером еще не знаю. Пошла кормить детей, потом пойдем с дочей в школу Монтессори, решила поводить, пусть позанимаются, может усидчивости прибавится перед садиком.)))
Без музыки нереально себя сдвинуть с места. 60 сек - конечно же долго! Когда скачиваю музыку, то и 15 сек кажется, что бесконечные, надоело уже ждать)) Пока что без грелки я. Вчера вечером низко над домом пролетел самолет, это был так неожиданно, что задрала голову вверх, что-то хрустнуло, мамадорогая! Но не болит. Вот и собирай черешню после этого!
А я не разбираюсь - будут от велотренажера мышцы? Однако хороший тонус точно будет!)) Вот и я говорю, что первое фото, которое ей не нравится, как раз хорошее, а второе фото действительно надо одеждой прикрывать, а человек старался, упры делал. Кашмар. Она у меня во френдах, по идее надо зайти и сказать что-то хорошее. А сказать нечего. А врать не хочу. Зачем врать человеку, что он хорошо выглядит, если он выглядит плохо.... Фотки с плохими стойками не выкладывают обычно))) Короче, я сделаю вид, что я этот пост не видела. Ведь в конце концов я могла и не получить эту рассылку, если бы от нее отписалась.
Там видела еще одну девушку, которая железки таскает. Вот у ней фигурка - чудо. Найду ее дневничок - покажу. Надо же, обе тренируются, а результат такой разный...
Неее, ну фото до беременности хоть и больменее ничего, но всё-таки такую фигуру всегда хочется улучшить - тут я ее прекрасно понимаю. Кстати, да, тоже отметила, что дом на ней, причем дел там побольше, чем у меня. Водопровода не было, кошмар вообще. Значит, и удобства во дворе, получается...
Отчитываюсь за вчера. Получилось на 2450 ккал. Какого чер та, я не знаю. Это всё шарлотка виновата: сытости ноль, зато больше 200 ккал утянула на себя, га дю ка такая. Так-то я на нее особого зла не держу, потому что вес всё равно снижается, но меня бесит калорийность свыше 2100 ккал как факт. Шарлоткам бой.
БЖУ: 14/32/55 % от суточной калорийности. По граммам: белки - 74 гр, жиры - 75 (чуток перебрала), углеводы 296 гр.
Сладости: дурацкая шарлотка 145 гр Ягоды: черешня 100 и 150 гр Выпивка: водка 100 граммов пишем, а 50 граммов в уме. Хы-хы, пусть будет неучтенка))) Так получилось %)
Физическая активность: красила забор, плюс уборка в доме и немного уборки в саду, сбор черешни в позах камасутры на шатающейся стремянке, интенсивная ходьба 1.5 ч. *упал без сил*
Всем утро доброе забежала к вам на минутку, вчера прочитала как Натуся написала про шоколад и так захотелось что естественно купила и съела 20 гр, буду считать это психологической разгрузкой. Да отопление за день не сделали так что я сегодня опять в теме отопление сварка слив воды, на завтрак паровые сырники 160 гр без сахара 15 г сметаны+10 г сиропа агавы + 150 г кофе с молоком. Сейчас сезон моих любимых баклажан выискиваю рецепты как приготовить баклажаны вкусно и с минимумом масла, сразу скажу задача не простая. вчера тушила баклажаны и зеленую фасоль добавила лук морковь и помидор притомленные в ложке масла и совсем немного говядины ну понятное дело специи и зелень - мне так вкусно а муж раскритиковал в пух и прах. Он любит чтоб баклажан был пожарен на масле а сверху еще море майонеза с чесноком, но я когда начинаю думать сколько калорий в таком рулетике - у меня от ужаса холодеют ноги. Вот что делать, как уговорить взрослого человека менять свои пищевые привычки. Всем хорошего дня.
Ааа! Не могу! Отопление. Сварка. Слив воды. Мели, держись! Да, баклажаны есть вкусно, когда на них маслица побольше))) Желательно жареные =)) Сверху жареный же лучок и жареная я же морковка. Атомная бомба короче))) Не, взрослого человека не уговорить. И невзрослого тоже. К моим диетическим ужинам муж себе дополнительно отрезает шмат сала. И так каждый день. Вчера пожарила ему кусок свинины. Он засомневался - отрезать сало или нет, но подумал, что свинину со свининой есть - это уже перебор, и не отрезал)))
Сама себя цитирую. Не поняла, а кто морковка? Я?)))) Вроде ж ягодкой была.
Мели
[819933997]
Ягодка мой шмат сала не отрезает, но так сказать чтобы залакировать летний ужин 400 гр пломбира сверху орехи сироп шоколад и коньяка 50 гр чтоб не сильно сладко было.Когда я укоризненно смотрю на этот безпредел,звучит гениальная фраза - Ну зимой же я мороженое не ем. Я с ним не борюсь, пока много беготни человек так расслабляется ну и на здоровье.
Натуся
[4275779243]
Пришли. Занятия 1,5 часа, сначала все садятся в круг,здороваются, поют песенки т .п. Моя повыпендривалась, потом села, хлопала в ладоши. Потом пошли играть, всякие занимательные игры, на внимание и т.п. В конце ей преподаватель дала 2 кувшина, одела фартук, чтобы переливать воду из одного в другой. Она пыталась это пить и налить в другие стаканы, я ей и так уже, и эьак, нельзя такую воду пить. Короче в итоге она разнылась и давай домой собираться, мы пошли, а остальные сели в кург петь прощальную песенку. Я там употела вся короче от этих занятий))))Купила пока абонимент на 4 раза,дальше видно будет. Пойду яичную лапшу варить, а то я уже яблоко схомячила с голодухи)))
Ахахаха, мне тоже очень понравился рассказ Натусика про дочку. Мне это очень напомнило Зебриных детей. Зебра жаловалась, что ее в детстве строили и прогибали, забивали ее Я. И она решила,что она так никогда не будет делать со своими детьми, ну и вот они у нее такие все живые растут, шо туши свет, но Зебра верна своей линии. У ней трое... Елки палки или двое. Ну вот, я забыла! Трое всё-таки...
Выпала в осадок от 400 гр пломбира))) Нормальная порция - мороженое Лениградское, 80 гр. Это за раз пять таких мороженых. Мамадарагая, и я еще на своему мужа баллоны за сало качу)))))) Ахихихи, но я со своим мужем тоже не борюсь. Жду, пока он сам бороться начнет. По крайней мере на моем меню он перестал набирать вес - и то хорошо.
Гениальная фраза про мороженое зимой не ем очень понравилась))
Сегодня иду в гости, пытаюсь сэкономить калории, потому что в гостях будет куча мяса и куча жира.
Это кошмар: обедаю зеленой фасолью Романо с кунжутом и оливковым маслом. Невыносимо. Пойду отрежу хотя бы кусочек хлеба))))
ветка
[40308055]
вчера вечером море выбросило на берег черную крупную птицу похожую на баклана( но жывую( одно крыло ташилось по песку( но ловить не стали9 носилась по 3 км пляжа и отбирала у рыбаков рыбу) правда волны и нашла только 3 рыбки ( но прица ее сьела и пошла высыхать в сторонку) надеюсь выживет)))
ветка
[40308055]
ягодка) я не пишу хурму) и не выбираю где умной быть а где блеснуть своей образованностью)))))) я пишу по настроению)))) а будешь обзываться сварю из тебя 3 литра варенья и заставлю сьесть зараз) а так как я дама покрупней то точно силком заставлю))))))))))))
Натуся
[4275779243]
Да,'девочки мои двое детей это как батарейка + и -. Сын: застенчив, послушен, скромен,добр. С возрастом вредный стал, но это другое. Дочь: непослушная, все у всех отюирает, всегда длбивается того, что хочет. В ней нет страха, лазает высоко, бегает быстро,'но без фанатизма, глубины в речке например боится. А сын труслив слегка, до сих пор на канат залазеет плохо. Муж воспитывает в нем твердость, говорит надо, он же мальчик. Он- ведомый, она- лидер.' Вот такие ягодки от одного кустика))))
Натуся
[4275779243]
Мой муж раньше ел чебуреки тазиками, а сейчас желудок побаливает, изжога. Курить бросил, пить в этом году бросил, стал есть мою диетическую еду, окромя рыбы, любит только жареную. Плов стала делать без масла, он поначалу ныл, мол сухой. Тут нежавно сжелала ему с половины стакана масла, как раньше, так нет же, жирно ему,изжога. Так что человек такая *****, ко всему привыкает так сказать. Ест мой горький шоколад, мед стал есть, теперь на зиму надо брать 3 банки,вместо 1)))А мороженое я сама люблю, мы покупаем 500 гр,нам на всю семью на 2 раза хватает. Я еще люблю его в кофе класть,сваренный в турке,получается вкусная пенка.
А, о, у, ы! это же самое вкусное, что только можно представить. Хорошо, что муж пока не вспоминает, а то придется или покупать мороженое, или делать - у меня так и лежит в закладках мороженое от Надин и уже даже купила сухие сливки под него. Вот еще пару килограммов скину - и точно тогда мороженое куплю. И урбеч. И потом опять два кило скидывать =))
Пойду собирать ягоды. До чего обрыдли не могу. И еще забор этот. Целую!
Панамка
[1952774742]
Приветик всем! Мели! Задаю вопрос- мороженое было действительно 400 г или 400 мл? Потому как мл превращатся в 2 раза меньшие граммы. Типа только 200 г... Это я уточняю. Еще раз про движение. Вот моя соседка похудела на "Наблюдателях веса" Без всякого спорта. Вообще На 17 кг. Но за 9 месяцев. Только питание. уже 2 года держится. И не говорите, что это голодовка. Совсем нет и нет. Изучала внимательно этот вопрос.У меня вообще ощущение,что похудейский журнальчик стырил их идею баллов. Натуся! А мы уже года 2 едим только мед. Все варенья и джемы - в прошлом. И отовсюду я привожу мед, ну где найду. Это как хобби. На рынках и прочее. Муж сначала ругается, что я чемодан из отпуска забиваю медом, а потом с удовольствием его поглощает. Лариса! Я бы вот не додумалась Керхером окна мыть. Чесс. слово. Я по старинке... Тряпочками. Микрофибровыми. Всем хорошего дня!
Лариса
[999304487]
Панамка, я на втором этаже тоже тряпочками и мистером мускулом. А на первом этаже на окнах решетки, моя рука не пролезает между окном и решеткой. Долго настраивалась на мытье, была даже мысль переделать решетки, потом решила и керхером сойдет))) Я не много не поняла про граммы и миллилитры. На упаковках мороженного, как правило указывается вес, а не объем. Пример по молоку: пачка молока - 1 литр (1000 миллилитров). Весы взвешивают в граммах. Наливаю стакан молока из пачки в кружку - взвешиваю - 200 грамм. Всего в одной пачке молока - 5 стаканов, 1000 грамм. Вывод у воды и у молока: один грамм почти равен одному миллилитру.
Конечно же можно похудеть без движения, более того - можно похудеть на жирной, калорийной еде, если просто следить за чувством голода, то есть не схомячивать лишний кусочек. Я так два раза худела. То есть вот как есть: нифига не делала в саду, дома иногда махну тряпкой, к тому же тогда брала много всякой фрилансерской подработки и много времени проводила сидя.
Но меня убивало то, что вес доходил до 72 кг и дальше - всё. Ни на полкило ниже. Сменить режим питания и режим движения мне не приходило в голову, и я терпеливо ждала, когда же вес пойдет вниз дальше. Потом наваливалась тоска, скука, потому что это был совсем не тот размер одежды, который хотелось... И я медленно начинала толстеть, потому что лишний раз что-то жевала без всякого чувства голода, потому что брала добавочку - ведь так вкусно, ну я хотя бы два кусочка... Если бы меня устраивали эти 72 кг, я бы их держала в том же режиме, в каком худела и не впадала бы в тоску.
Про Весонаблюдателей читала два раза. Один раз у Пяйви Бояхчан, ты ее знаешь, она когда-то пыталась худеть по их системе, а другой раз читала на одном форуме писала дама чуток старше меня. Да, ихняя система не производит впечатление голодной, вполне разумное меню, удобные баллы для тех, кто не хочет питаться на глазок.
Но и Пяйви, и та дама, ясное дело не сговариваясь, пожаловались на одно и то же: сама организация процесса похудения была прессинговой, складывалось ощущение, что ты попал в секту. Ни та ни другая развернуто это не описывали, но я предполагаю, что это было что-то вроде тим-билдинга в современных крупных корпорциях. Я этот тим-билдинг наблюдала в одном московском представительстве круной иностранной компании - на меня это производило гнетущее впечатление. Однако как ни странно, сотрудники офиса, наоборот, это дело очень любили))))
А вы ходите на ярмарку меда - ту, у которой логотип пчюла на сотах? А то в Москве много ярмарок, но мы только на эту ходим. Несколько лет назад убили уйму времени, чтобы найти приличный мед. Нашли, и теперь уже много лет только у них покупает, чтобы уже не тратить много времени каждый раз. Муж разбирается, у них пасека была раньше, сказал, что хороший мед. А мне они понравились чисто интуитивно-визуально, приятные простые люди)))
Помню, у них закончился гречичный мед и еще мне нужен был каштановый, которым они не торгуют, и они нам сказали еще две фамилии на ярмарке, за кого они ручаются. Если вдруг соберешьси на ярмарку, могу все три фамилии написать))
Да, я тоже не поняла Панамыча. Когда заготавливала ягоды - проверяла вес на весах и в граммах, и в миллитрах. Одно и то же. Но я такой математег хреновый))) Вот, например, вес меда в банке очень сильно не совпадает в граммах и миллитрах.
На Диетсе вступила в разные клубы. "Клуб здравого смысла", "Клуб правильного питания", "Клуб худеем сверх плана". Ну не знаю зачем. Лишняя отчетность как-то вроде держит в тонусе, что ли. Еще подала заявку в "Клуб ЗОЖ" и ох*рене*ла от их ответа. То есть то, что они против диет и прочих мероприятий, от которых никакого толка не будет, это хорошо. Я тоже это приветствую. Но сам стиль сообщения какой-то... сектантский, что ли. Цитирую))
"Перед тем, как вступить в Healthlife Club - научный подход к ЗОЖ: самое важное слово в названии «научный», многие просто игнорируют это слово, а оно ключевое.
В группе свои правила, не надо нас сравнивать с другими клубами и группами.
Мы не против вступления в группу новых участниц, но вы должны понимать, что группа имеет определенное направление, включающее в себя следующее:
- следование принципам ЗОЖ - здоровое питание и его контроль по качеству и количеству (диета в правильном понимании этого слова) в соответствии с индивидуальными потребностями организма. - регулярные грамотно подобранные физические нагрузки. - только научный подход.
Если вы хотите вступить в нашу группу, то будьте готовы:
- забыть о различных диетах типа 6 лепестков, любимая, диета Долиной, Диета Дружбы, диета Дюкана, Японка, голодовка, молокочай, система минус 60, обруче, слабильных и прочие, прочие.. - забыть о разгрузочных днях - прочитать кучу материалов о питании, спорте и ЗОЖ в целом - применять принципы группы на практике - подходить к питанию, спорту и здоровью только с научной точки зрения
Да, все это нелегко, но для того чтобы иметь красивое, здоровое, спортивное тело нужно приложить немало усилий, как физических, так и интеллектуальных."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Причины удаления: Участницы удаляются из клуба исходя из правил. Не ждите объяснений, гневные посты о несправедливом исключении не спасут. Первая причина выхода из клуба через исключение - отсутствие активности! Вторая - двуличие участницы, в группе она кивает головой, а в других комментариях рьяно защищает Дюкана и пр.! В первых числах каждого месяца будет идти чистка рядов, об этом будет сказано заблаговременно в записи под названием «Перезагрузка». Троллинг, провокации, негативные и оскорбительные высказывания в адрес участников группы, разведение холиваров и неконструктивных споров, пререкания с модераторами в группе ЗАПРЕЩЕНЫ! За нарушение исключение из группы без права восстановления.
Правила размещения постов: Пятница остается днем для "пятничных постов". Посты по рубрике "Рецепты" могут выкладываться в пятницу-субботу (по просьбе госпожи nepcuk), которая и будет отслеживать кулинарные посты и дни, когда они появляются в группе.
Следите за новостями группы только на нашем канале..
Вы готовы к марафонскому забегу ЗОЖ на всю жизнь? Вы всё еще хотите к нам?"