Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 141
А между прочим я сегодня начала делать простенькую домашнюю гимнастику. Вернее, пока что сделала из не одно упражнение. Это для того, чтобы не сразу все мышцы болели, а только где-то локально))) Эти мышцы перестанут болеть - второе упражнение подключу, и так постепенно все упражнения. Комплекс простой, в основном всякие советские растяжки. Разомну косточки))
опечатка: пока что сделала из НЕЕ одно упражнение
Всё, братцы. Мне в гости пора собираться. Целую.
Лариса
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, вещь хорошая, ели купить сразу все причиндалы к ней. Муж - " зажал". Подсоединяет её сейчас сын. Муж не может)))) Он с техникой не дружит))) Иной раз лень все самой подсоединить, чтобы мыть им. Но, если все продумать по уму: где хранить, удлинители, и прочее, - то летом - это счастье. еще учитывая наши местные ветра и пыль.
Лариса
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!! Ягодкаааа))))) На фига тебе их клубы?)))) Это-же сколько надо иметь свободного времени, чтобы успеть везде. Сад тебе этого не простит!
Лариса
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
А я хочу укрепить пресс. Девочки, у меня вопрос: одна ли я "килька"? Я не могу подняться из положения лежа на полу, пальцы рук скреплены за головой ( ладони под головой), если при этом удерживают мои ноги. Сколько не пыталась не получилось))) Могу подняться только с вытянутыми вперед руками, один раз получилось поднять, когда руки согнуты, ладони на ушах, локти вперед))) Сейчас болят мышцы на животе. (если они имеются))))
Лариса
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Счастливо!
Панамка
Мели! А сколько по обьему эти 10 г агавы? 2 чайные ложки или как?

Ребяты! На упаковках мороженого в коробочках и больших стаканах всегда пишут обьем в мл. А уж потом почему то энергетическая ценность и в г и в мл. Я "математическим" расчетом ,грубо, поняла истину- именно к мороженому относящуюся- 100 мл это приблизительно 50 г к примеру....
Ну вот э\то мое видение. Проверьте сами...
Панамка
Ягодка! Где эта ярмарка проходит? И когда?Пиши, конечно, фамилии..
Но вот например каштановый мед для меня "тяжеловат". У него очень интенсивный вкус. Не для меня. Я люблю только жидкий!!!!! мед. Цветочный или лесной.Вот сейчас из отпуска приперла- не смейтесь- аж с Майорки- лесной. Из Чехии как то перла несколько банок. Ну вот такая у меня странность... Кто то вино тащит, а я мед....
Лариса
Сообщение было удалено
Та я ж не думала, шо там такой маразм. Мысли были такие, что типа начну физрой заниматься - хотя бы спрошу что делать, если мышцы болят. Они всегда болят, когда начинаешь делать физру. Ну и ради этого заявку подала. Данунахих. А три остальные клуба - это минутное дело: просто утром поставить в табличке свой вес, тем более что они на почту напоминалку присылают, а я всё равно почту проверяю утром. А потрепаться там всё равно не с кем, очень молчаливые клубы)))

Была у бабушки. Щас маленько потусю с вами и пойду есть шо дадут))
Лариса
Сообщение было удалено
А я даже пытаться не буду. Меня так бесит это упражнение, шо лучше не начинать. Психану))) У мужа есть знакомый профессор, похож на Кащея или на Амосова, прям одно лицо. Он уже полвека ведет здоровый образ жизни, режим, питание, гимнастика. Вот он сказал, что за полжизни перепробовал много чего от пузика и самое эффективное упражнение оказалось такое: ходить на руках и ногах попой кверху. Он так десять минут ходит. Я минуты не продержалась)))) Не знаю правда или нет, за шо купила за то и продаю.
Панамка
Сообщение было удалено
мне такие задачки не по зубам))
Панамка
Сообщение было удалено
Мы алкоголь тащим! Сколько можно увезти без перегруза. Всякие национальные напитки. А каштановый как раз жидкий, но вкус специфиццкий, да. И он не "садится", то есть весь год так и остается жидким. А остальные меда "садятся", то есть становятся плотными, это правильно для меда. Если не становятся плотными, то это неправильный мед. Мне муж так объяснял. Правда, я заметила, что еще акацийный мед не "садится".

Ярмарка раньше зимой была в Манеже, а в начале осени в Царицино. Но их теперь конкуренты шпыняют, в этом году не знаю где будут. У нас телефон одного из пчеловодов, он всегда смс присылает, когда приезжает. Как начнется - я тебе скажу где-что.

Ну ладно, меня зовут выпивать и закусывать))
Лариса, я керхер пожалуй куплю. Баню мыть)) Всё, убежала.
Мели
Всем вечер добрый , Панамочка 400 г - это 4 вафельных стаканчика. Сироп агавы 10 г чайная ложка но так как он очень сладкий ты его больше и не съешь еще и свои рецепторы побалуешь. у меня тоже керхер и я тоже им мою все что только можно, но я еще наловчилась круче мне лень керхер собирать разбирать подключать, муж купил мне небольшой насос я подключаю к нему хороший толстый длинный шланг и через секунду хорошим напором воды мою все до блеска даже лучше керхера.
Ура сегодня я осилила отопление не без ЧП конечно но уже все сварили продули даже проверочно дом протопили при +35 за окном это было местами забавно, за день съедено 1600 калории, все подошло мое время вечернего променада с собакевичем. Всем пока
Гость
вечера всем)
ем арбуз) после ужина полезен) вино надоело пить( оно для меня тяжеловатое( и кисловатое) но надо)))) а мед каштановый какой вкусный))) я первый раз сейчас его попробывала)))) накупила вот) меда вина и масла вонюченго
Панамка
А.... Мели.... про вафельные стаканчики я как то не додумала. думала - в коробочке. Тогда - сильно! я сегодня тоже стаканчик сьела на десерт, но йогуртовое какое то, 2 % жира. Все время обращаю внимание на состав. Мои эскимо лупят, а я - что низкокалорийное.
Ягодка! да. Каштановый мед- единственный мед , котрый сохраняется в жидком состоянии. Его можно мешать с другим. И тогда тоже будет в жидком. Но сам он, в натуре - тяжеловат.
один раз в жизни ела мед из чабреца. Больше как то не попадался. Он был цветом как кофе с молоком и пластичный. Очень!!!!! вкусный.
да, Ягодка, свистни тогда где и как.
Ветка! А березовый не пробывала? Я вот тоже не пробывала...
А че за масло?
Как погода? Как забеги?
ветка
забеги с переменным успехом) утром то встану к 6 то сплю) но хожу по пляжу 3 км) масло самодельное из подсолнечника с запахом) а что березовый бывает? я тока из акации пробывала) мне не понравился как и липовый)
Лариса
Всем, привет! Панамка, ты меня с мороженным заинтриговала))) Посмотрела на то мороженное которое едят дети - на нем вес в граммах. При случае в магазине посмотрю на мороженное в коробочках.
Ветка, пахучее масло в салаты -самое то! А я очень люблю мед из разных трав. Такой ароматный! Он тоже долго не густеет.
Ну что-же - пятничный отчет: вес -60,1. На сто грамм больше чем в прошлую пятницу. Не поленилась и посчитала среднюю калорийность и БЖУ за прошедшие семь дней. Получилось - 1460 калорий, БЖУ- 64/53/180. Вывод: при калорийности 1460 я удерживаю свой вес, с тенденцией роста)))))
Мели
Всем доброе утро, у нас начинается летняя гроза с громом молниями и со всеми вытекающими последствиями, видимо поэтому я сегодня проспала все на свете.
Завтрак 2 яйца всмятку тост +кофе с молоком и 10 гр шоколада - 350 калорий.
Лариса
Сообщение было удалено
А это у тебя бжу в граммах? Ну да, в граммах видимо. Как тебе удается укладываться в рекомендацию ВОЗ по белку?))) Я уже экономлю на всем, всё равно самое маленькое, сколько получается, - 1.2.

Та эти сто граммов - это не показатель роста =)) Мало ли что бывает в жизни женщины, ты посмотри еще несколько пятниц))
Мели
Сообщение было удалено
Ты везунчик. У тебя гроза. У нас через пару-тройку дней сад начнет окочуриваться, если не будет хоть какого-нибудь дождя. Полив не спасает. Мы так в 2010-м потеряли несколько деревьев.
Панамка
Сообщение было удалено
Ахахаха, присоединяюсь! действительно сильно!

Мели! Ты ангел! Просто ангел, так мужу и скажи, чтобы лишний раз напомнить! Представила себя, каким взглядом я смотрю на мужа, если бы он стал есть 4 стаканчика. Ыыыы, нет, я определенно не жена, а мегера. Вот не ожидала сделать про себя такое открытие! А я думала, что я сама доброта. Чета прям даже стало жалко мужа. У него очень большие запасы терпения, просто я поражаюсь, насколько он спокойный и терпеливый человек. Не знаю, откуда он взял спокойствие, но вот терпение он точно унаследовал от свекрови. У нее были, видимо, колоссальные запасы. Они тока-тока щас начали иссякать, к 70 годам.

Короче, Мели, ты ангел!
Панамка
Сообщение было удалено
Даже не знаю... Я его как раз купила, чтобы есть в чистом виде, не смешивая. Ксатит, у тех людей, у которых мне рекомендовал знакомый пчеловод купить каштановый мед, много других сортов - смешанных. Они мне запомнились как феноменально вкусные. Ничего не смогла купить, потому что у них запредельные цены были - она баночка каштанового меда утянула на кругленькую сумму. С виду на рвачей они не похожи. Видимо, такая высокая цена обусловлена объективными причинами, не знаю.
не "она баночка", а "одна баночка" =))
Мели
Сообщение было удалено
Собакевич - лучший друг худеющих))) Поздравляю с отоплением!!!!
Ребяты, вы меня керхером реально зацепили))
Отчитываюсь за вчера. До похода в гости пыталась поесть до 1000 ккал. Ничего не вышло! Получилось 1650. Почти как у Мели. Сколько поела в гостях неохота считать. Хочется надеяться, что не больше 500 ккал))) Салат ела только овощной с растительным маслом, крохотный кусочек хлеба, на горячее хоть и было жирное блюдо, но я тоже съела гуманную порцию - я молодец)) Пирожное не ела, вместо него схомячила 5 долек манго. Выпила граммов 60-80 виски.

Щас домой приехала из Москвы, взвесилась 63,500 - с утренней кашей, кофе и миндальными орешками (20 шт). Ну ладно, жить можно.

БЖУ без учета гостевого ужина - 20/29/57 % от калорийности в 1650 ккал.

Физиццкая активность: красила забор, прибиралась в саду, ходила пешком по делам. Начала делать упражнение, одно)))
Вспомнилось про виски: "Моя киска выпила бы виски".
А я в новом топике нашла чувака, который тоже считает в HiKi, как и я)) Подозреваю, что тему создал разработчик этой программы)))
Лариса! А ты была стописят раз права по той теме, которую-нельзя-обсуждать, что мы никогда не сможем разобраться хде правда, хде ложь. Вот я сама же нарушаю свое личное правило не раскачивать маятник - и всё читаю разные материалы, выложенные блогерами - как по недавней трагической теме, так и вообще по теме кто кому первый в р*ыло дал, а кто кому в р*ыло ответил.

Ларис, ты права. Разобраться нереально. Обе стороны конфликта выдвигают настолько аргументированные версии по обеим темам, что веришь всем версиям, хотя они взаимоисключающие. Это явно говорит о том, что врут обе стороны. Причем врут талантливо. Это, в свою очередь, говорит о том, что новости таки не надо смотреть,потому что они никогда правду не скажут - только мозги прополощут, да и всё. Причем я имею в виду новости не только наши, но и ихние. Компостируют мозги всем - и нам, и Кристинкиной стороне. Кристинку явно забанили, раз она не пишет. Обидно, что под раздачу попадают люди вообще ни за что, ну вот ни за что, которые поди и на выборы даже не ходили. Ужасно. Я столько всего начиталась.
Мели
Ягодка привет тут ты права у нас уже не новости а сводки с мест боевых действий какие то, с ностальгией вспоминаю программу время каждый вечер у них то домну запускали то завод, то еще где то красную ленточку разрезали. Понятное дело показухи было много, но народу жить было веселей, а сейчас сплошные ужасы да еще через каждые полчаса.
Про мужа - моя подруга называет меня за мое поведение гейша, потому как я очень бережно отношусь к мужу, мне проще уступить чем характер показывать, я мягко на кошачьих лапах сделаю все так как мне нужно.
Мели
Пока спала жара занималась розами, потом решила выпить белковый коктейль с холодным молоком все в шейкер сложила , но крышечку закрыла кое как, понятно дело я и полкухни в коктейле, поэтому пойду я в ванну по новой.
А Кристинке думаю по любому в разы тяжелее чем нам, мы просто информацию слушаем смотрим а они то вынуждены во всем этом жить и варится , да еще зима впереди и что будет и как совсем не ясно. Ох хо хо
Мели
Сообщение было удалено
А я помню, моя мама эти новости так смачно комментировала. Пока я была маленькая, она, конечно, помалкивала, а когда я подросла, и мама уже была спокойна, что я не сболтну где-нибудь, то тут уже она отрывалась. Особенно смачно у нее получалось комментировать новости про то, как какого-нибудь начальника поймают на хищениях и ну показательный суд устраивать, типа весь советский народ такой замечательный, а вот он один ворует. Мама так хмыкала - это видеть надо было - и говорила "Не поделился." В общем, это было очень смешно, просто словами так не передашь. А уж как она заграничные новости комментировала, это вообще))) В общем, та еще злопыхательница =))
Мели
Сообщение было удалено
Та я не знаю, я как-то напрямки ему говорю, что мне нужно. И если имеется совпадение или как минимум нет возражений, то и хорошо, а если совпадения нет или даже есть возражения, то уже ищем точки пересечения. Вот, например, пока что не нашли точки пересечения в заборе)))) У нас категорически не совпадают мнения по нему. Он хочет из профиля, а я хочу оставить деревянный. Так это вопрос в воздухе и висит. Но вот четыре стаканчика мороженого я бы не вынесла - точно бы печень проела)))
Мели
Сообщение было удалено
Дааа, вот именно. Представить себя не могу в таком ужасе. Я бы точно умом тронулась. У меня психика совершенно беззащитная перед трудностями. А мамуся моя была, наоборот, очень стойкая женщина.

Плохо закрытая крышка - это известный номер. Плавали, знаем. %)
Лариса
Ягодка, конечно в граммах))) Насчет того, как не удается превышать белок, накидаю свое сегодняшнее меню:
З - Съела геркулесову кашу - 320 грамм (геркулес 60 грамм, молоко 3,5% -150 грамм, вода), урбеч 26 грамм, кофе без сахара 200 грамм, персик - 157 грамм.
О - Салат -430 грамм (помидор -270 грамм, огурец -145 грамм, подсолн.масло - 14 грамм), отварные макароны из твердых сортов - 140 грамм, сливочное масло - 5 грамм., котлета говяжья жаренная на сковороде из нежирного мяса с добавлением хлеба - 75 грамм
У - предположительно - зерненный творог савушкин 5% - 260 грамм., один персик -150 грамм, чай 200 грамм. БЖУ в граммах за день - 70/53/154. Калорийность 1373 кал.
Причем, чтобы добрать белок, я решила съесть на ужин не одну порцию зерненного творога ( 130 гр.), а две.
Ягодка, если присутствует рыба, то белок выше 70. Беда в том, что мне не хочется каждый день мяса, а рыбу я люблю, но у нас её редко продают.
Лариса, я плакаль весь! Конечно же от зависти. Я в себя эту рыбу впихиваю, потому что полезно)))) Так бы ни в жисть бы не стала есть. И вообще, еще не вечер, а у меня уже 68 гр белка. На ужин планируется гречневая лапша с креветками. То есть перебор будет конкретный. Жиров тоже уже скушато 52 гр, небольшой запас еще есть. Ну хотя бы углеводы еще есть в хорошем запасе - накушато 210 гр. По калориям без ужина 1623 ккал. Такое ощущение, что я что-то не то делаю.

Вот у меня тоже была каша геркулес с молоком - раз.
Твоя обеденная котлета - это считай мои ужинные креветки - два.
Твой ужинный творог 260 граммов я, скажем, набрала 180 гр творога и 265 гр ряженки - в ней же немного белков. Нет, я точно что-то не так считаю. Но что? Я взвешиваю продукт - и заношу его в счетчик. Всё. Здесь невозможно ошибиться.
В выходные считать не буду. Надо нервной системе давать отдых. С мужем решили, что наши субботне-воскресные завтраки в беседке на кантуются с овсянкой, ну как-то заунывно это - в беседке кашу есть. Белковый завтрак не подходит потому, что тогда к концу дня белки уже вообще зашкаливать будут.

Нашли компромиссное решение - пшеничные хлопья Фитнес Нестле. Для ежедневного употребления они не подходят, а в качестве выходной вкусняшки подошли хорошо - муж их с удовольствием ел. Мне они показались приторными (это ж надо было туда сахара столько нафигачить!), и я их в этот раз разбавлю финскими либо ржаными, либо овсяными хлебцами. На коробке написано, что ихняя порция хлопьев 30 граммов. Они издеваются? Это даже котенку не хватит. На кого рассчитаны эти порции?!? Возьму 30 граммов и добавлю еще 40 граммов хлебцев. Так хоть будет шанс не остаться голодной =))
Какого рожна вишенка постоянно слетает.
Меня известное выражение "жиры горят в пламени углеводов" всегда ставило в тупик: я не могла понять - какие именно жиры горят: те, которые мы только что съели в виде еды или те, которые уже успели отложиться на боках. Почему-то думалось, что имелись в виду те жиры, которые только что съели. Похоже, что я ошибалась, и имеются в виду те жиры, которыми мы себе бока увеличиваем. Проверьте меня на правильное понимание текста:

"Напомню, источник углеводов - крупы, хлеб, картофель, бобовые, фрукты, ягоды, овощи и молоко (а также кефир, ряженка и йогурты). Все углеводы - крахмалы и сахара превращаются в организме в глюкозу.Каждая клетка нашего тела - маленькая печка, где сгорает глюкоза, обеспечивая нас теплом и энергией для жизнедеятельности.

Глюкоза горит легко и радостно, не оставляя гари и копоти. Если затраченная энергия не покрывается имеющейся в наличии глюкозой, в ход идут запасы жира. В пламени углеводов, жир сгорает также легко и чисто. При недостатке углеводов, организм включает защитный механизм выживания и сжигает жир, но в процессе производятся "гарь" и "копоть" - побочные токсичные продукты - кетоны. Один из них - ацетон, выводится через легкие, и становится причиной зловонного дыхания, а другие кетоны - через почки." Конец цитаты.

Меня волнует второй абзац. То есть я так понимаю: я поела за сутки столько-то, но двигалась на бОльшую сумму калорий, поэтому организму не хватило моей жратвы для жизнедеятельности, и чтобы покрыть этот недостаток, он взял и откусил сам у себя тот самый жир, который мне ***** не нужен, - и сжег его, чтобы получить энергию, причем этот жир горел легко и радостно, потому что организм получил в этот день углеводы. Так да? То есть я правильно поняла, что во фразе "жиры горят в пламени углеводов" имеются в виду наши подкожные запасы, а не жир, которым мы только что поливали овощной салат? Пожалуйста, напишите кто-нибудь - кто как понял этот текст.
на ф и к - звездочками
Пойду красить забор =))
Натуся
Я как Ягодка утомилась от подсчетов и дала себе сегодня отдых. Утром омлет немного, потом персик. В обед пицца грамм 200, вечером тоже она ,но грамм 150, фрукты и игристое винцо бокальчик. Кстати, тесто делала сама на воде и мука, в начинке нежирная ветчина, грибы, сыр. Примерно 300 ккал в порции, примерно поела на 1500. купила пломбир, так охота, но не буду. а то и так расконвойка сегодня. Еще решила сменить одеяла, старые на помойку. И мучаюсь выбором, бамбук,эвкалипт, верблюд,овечья шерсть,кашемир. Е мое, это же сколько их видов.... Я в шоке, даже не знаю какое выбрать. Сыну наверное бамбук, себе хотела эвкалипт, мужу не знаю. Потом решила, что куплю всем бамбук, сейчас уже не знаю. Муж вообще в шоке, говорит, что доверяет это дело мне. Я хочу купить нам 2 1,5 спальных, чтобы спали под разными одеялами, тем более он все время в ночь работает и днем часто спит. Тогда дилемма, куда девать комплекты 2 спального белья, которые у нас останутся, семейных то комплектов я куплю, а эти куды? Еще сегодня резюме раскидывала по всем порталам работы, короче отупела в конец,чувствую себя секретарем, так быстро я никогда не печатала)))) Ладно пойду спать, утро вечера мудренее)))
Панамка
Приветик всем!
Я, Ягодка, согласна с твоей концепцией. Про углеводы.

Ребяты! Опять тоже отвлекусь. Конечно, всей правды мы не знаем и не узнаем. да уже наверное. никто и не помнит, что и как и где. Но.... смотрела вчера и позавчера в новостях драку и запрет КП У.... А потом и выход фракций из коалиции и роспуск парламентариев. Но вот честно, не знаю , уже и смеяться над этой фееерической глупостью не получается. Настолько все убого. А их ро жи..... Назвать лицами это невозможно... Ну тех, в их руководстве.
Грустно все очень. И правда, дежа вю какая то... Прям сороковые годы,но на западном фронте.. А страдают простые люди. А они делят все свои доходы и прочее
Панамка
Ягодка! Керхер- это ВЕСЧЬ... Но это муж пользуется. Я не встреваю. Мне не надо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Панамка
Натуся! Если постельное белье ветхое уже- я мужу в гараж отдаю, на тряпочки. Он рад. А мы сразу спим под разными полуторными одеаялами. Все довольны. И нико , в буквальном смысле . не перетягивает на себя. Это комфортно.
Натуся
Знаете, мы после этой ипотеки помню, как дикие, стали покупать хоть вещи хорошие. А то стыдно сказать спали на льняных простынях, еще моя бабушка их мне в приданое отдавала. Это сейчас у нас белье сатиновое, хорошее. Но пчоему-то обувь всегда была дорогая и качественная и духи у меня. Девки придут, начинают нюхать, у меня их не меньше 7-8 флаконов всегда, человек настроения. Помню,на 8 марта он мне подарил Донну Каран, яблоко белое, сам выбрал, я прям офигела, вкус то есть у моего орангутанга))) О меня как разобрало то от бокальика игристого, потянуло на воспоминания))) Ну все, адьос)))
Натуся
Панамка
Сообщение было удалено
Панамка, в том то и дело, у меня оно все почти новое, всякое 3D, сатин-жаккард. О, может сестре отдать, то-то я вообще не подумала, не трусы же, поди возьмет.
Натуся
Панамка, мы когда жить то начинали, поему-то спали всегда почти на одной половине дивана и друг на друга складывали все части тела. Я предлагала под разными, но он отказался, любоффь же))) Сейчас то старенький уже стал, согласился на раздельные)))