Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
меня заставляла сало есть мастер по педикюру - ругалась на сухую кожу, хотя я ногам маски делаю в носочках,а не помогает. Сало не люблю, но вот с ежедневным употреблением сливочного масла как-то явно ступни стали лучше. И еще это ужасное льняное масло ем. От него рыбьим жиром воняет. Нам в детстве давали, я запах помню. Блин, как вспомню - всей группе с одной столовой ложки. Куда смотрела СЭС? И это в пальцатом ведомственном садике для детей сотрудников одного пальцатого черноморского пионерлагеря))) Орленок. Мели его знает.
Несоленая каша? Натусь, это ты зачем? Невкусно же))) У меня тоже привес за выходные %) Наблюдала за своим организмом - он одинаково худеет, что с зеленым чаем, что без него, хотя вроде как чаю приписывают ускорение обменных процессов, ни жнай - то ли верить, то ли нет.
Вот бы нам твои дождики. У нас натурально засуха. Хоть бы пожары не начались. Будем опять в дымовухе сидеть, как в 2010-м. А прикинь, я еще в ту жару в гипсе сидела со сломанной ногой. Ужас, потная нога в гипсе в жару это нечто.
Ой, а вот она уже и не пустая. Забыла отчитаться за вес: утро пятницы 63.500, утро понедельника 64.00. Сегодня планировала заняться ходьбой, садом и вообще всячески активничать, но почти полдня пролежала. Купила очень вкусный молодой чеснок, от души покрошила в салат. Еще мелькнула мысль - мне же нельзя так много. А муж еще молотым перцем посыпал. Ядерная бомба. Теперь ноет желудок. Весной я так же подорвалась на зеленой редьке. Мне ее тоже нельзя. Ну ведь выдал же мне гастроэнтеролог список, а я нарушаю =))
Так и продолжаю раскачивать маятник. Всё читаю и читаю. Прям не могу остановиться. Надо как-то прекратить читать про У. Чем больше читаешь, тем сильнее тоска наваливается: фик его знает, чем это всё закончится. Видимо, закончится как-то совсем очень плохо. Зашла на странички в контакте или в твиттере - уже сама толком не помню - своих двух родственников из У. Сыну покойного дяди, окацца, уже 27 лет. Вот не знала, что он уже такой взрослый мужик. Что-то продюсирует, очень политически напряжен - такую ахинею на своей странице пишет, кошмар. А может быть, это вовсе и не ахинея, но всё равно кошмар, когда человек живет в таком политическом напряжении. Как хорошо, что с ними со всеми года 3 уже не общаюсь - они безбашенные все, особенно киевская родня. Страшно представить, как они бы все сейчас мне мозг выносили. А так нет меня, да и всё. Мы даже на ДР не обмениваемся смсками. Мне надо прекратить читать эту тему, иначе она меня ввергнет в пучину уныния.
Ой, забыла сказать ведь про урбеч. Решила заказать - а в Москве такое разнообразие, глаза разбегаются. Хорошо, что Лариса предупредила, какой вкус правильный. В общем, заказала правильный! Льняной. Что-то хочется сладкого, а до пирожных я еще не дозрела. Начну пирожные есть, когда уже совсем припрет. Ну так в целом уже даже почти приперло. Три месяца ничего вкусного из сладостей не ела. Стало надоедать. Как люди годами сладкое не едят - не знаю. Ну, побежала, пока-пока.
натуся
[4275779243]
Ягодка, а я люблю гречку без соли. Как то даже сидела на ней неделю. А сегодня рна мне не покатила, поела 2 раза и не лезет. Сейчас еще съела кусок вареной *****. Завтра хочу чечевицу с помидорами и чесноком. По поводу маятника. Да, лучше не увлекаться, а то затягивает. Интернет похож на помойку, что только не пишут. Как прчитаю, так ощущение, что война на пороге.
Лариса
[3673323995]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Девочки, привет! Читаю, но писать пока некогда. У нас был день открытых дверей. Праздник! Занимаюсь обжорством. Попробовала просчитать цифры и когда завтрак вытянул на 902 калории, испугалась и теперь молча кушаю и также молча переживаю - зачем я кушаю)))) Завтра опять на пути истины))) Ягодка, льняной урбеч - не сладкий! Надо перемешать его напополам с медом. Калорийность точно не увеличишь, а вот вкусовые свойства раскроешь. Сливочное масло тоже можно, если хочешь.
Лариса
[3673323995]
Поддерживаю Натусю, про интернет, маятник и войну на пороге.
Лариса
[3673323995]
Аиска, может копни я поглубже в свои шелковые одеяла, то тоже бы больше 40% шелка не нашла?=
Лариса
[3673323995]
И да! Полностью поддерживаю Ягодку, что если мы уже пошли на урезание калорий, их подсчет и полную слежку за ними, то почему бы не поесть после шести вечера, если хочется? Может быть к утру весы и не выдадут тебе желаемую цифру. Но через неделю, все равно будет минус, если считал верно. Как-то так....
Лариса
[3673323995]
Мели, ты действительно складно пишешь))))) Точнее, чем Аиска не скажешь - "уютно".
Лариса
[3673323995]
Несмотря на количество еды в холодильнике, завтра у меня с утра - кефир, в обед кефир, и на ужин - кефир. Потому что, если учесть сколько мною сегодня наето, то по той-же аксиоме про калории, есть мне не надо еще пару дней. Водичку с ложки хлебать или целый день велотренажер крутить)))))
Панамка
[3137214618]
Всем здрасти! Аиска! У меня тоже венозная недостаточность и тоже надо ходить, кровь качать. А я ленюсь. Надо брать за шиворот себя и вытаскивать. В жару не могу совсем. Как вареное что то себя чувствую. Так нехорошо физически. Еще и приливы опять начались. То пауза несколько месяцев. Замечательно.АП в жару- как специально начинается.Короче- хреноватенько как то... Ягодка! А ты где урбеч заказывала. в И- мне? Почем и какой? Потом поделишься вкусовыми ощущениями.... Я Мели тоже обожаю. Ее высказывания.
Думала, думала, что такое в И- мне? Наверное это энторнет. Ага, в нем. 355 руб поллитра, льняной. Какой-та супер-пупер дагестанский магазин. Но они пока что мне не ответили. Кстати, муж регулярно покупает дагестанский коньяк, очень его любит и каким-то непостижимым образом покупает именно их коньяк, а не подмосковное палево. У него звериное чутье на подделки))) С виду совершенно одинаковые бутылки. =))
Та про шесть вечера вапще никто ничего не говорил, ты чего)))) Говорили про поесть на ночь. Так же протестую против урезания. Мы же не урезаем, мы соблюдаем баланс. Урезание добром не кончается =))
Вот возьмем вчерашний день. Из-за перебора в воскресенье чесноком разнылся желудок в понедельник. У меня уже есть набор таблеток, выписанных прошлой осенью гастроэнторологом, - пью. Но при этом плохо ем. Ну когда желудок ноет - понятное дело. Ну и что получается в итоге? Сегодня утром взвесилась - те же 64 кг, что и вчера, хотя вчера уже был 16-й день цикла - и мой организм должен был начать худеть без моего участия. Фигушки! Не худеет.
Я разозлилась и посчитала вчерашние калории. 1650 ккал. Небывалый случай. Ну и вот. Организм посчитал, что это слишком мало и за вчерашний день, если верить анализатору, при сохранении веса нарастил процент жира и убавил мышцы. Всего один день недоела калории. Ну и не двигалась, да.
Так я ж вроде в приличных местах читала: в ЖЖ образованных блогеров, без мата))) Потом заглянула на сайт эха москвы, чтобы почитать распечатку передачи Венедиктова. Ой, он там так выражается! Я не знала, что по радио можно так выражаться. Там какая-то Нина задала циничный вопрос про самолет, а он ей так напрямки и ответил: Нина вы *****. У меня глаза на лоб вылезли. Значит, это было в радиоэфире, раз оно есть в распечатке. Я не знала, что на Эхе Москвы такая простота нравов. В общем, я что-то так уморилась эмоционально, и решила, что больше не буду читать. Я ведь почему читала? Несмотря на то, что умом понимала, что разобраться не смогу - кто кому должен, но всё равно надеялась, что хоть что-то станет понятно. Нифига. Эти завалы лжи вапще уже не разобрать. Натуся! Но по крайней мере я поняла, почему у главного рулевого есть интерес раскачивать обстановку в сопредельном государстве: это чтобы чужие туда не лезли. Ну типа - зачем нам чужие прям на нашей границе. Правда, они всё равно лезут. Ну что же, у всех людей есть свои понты, у президентов они тоже есть - свои, президентские. Оспидь, самглавное, чтобы общую мобилизацию не объявили. Но читать эту тему - решила завязать. Сил нет уже. Вчера вечером, чтобы разгрузить мозги, смотрела озвучку всяких там вампирных сумерек текстами из камеди клаб и камеди вумен.
Та у меня ж меда нет, ярмарки еще не было. Сливочное масло мне тут не поможет, я сладкого хочу. Сама не знаю какого. А чего я вдруг решила, что урбеч сладкий... Шо же делать, я не знаю. Купить халвы, что ли...
Обоземой, ну как можно любить безвкусную кашу =)) Да еще целую неделю =)) Слушай, а я ведь еще 2 страницы назад забыла спросить про резюме, которые ты раскидала по всем порталам. Ну ответил кто?
Лариса
[999304487]
Доброе утро девочки! Ягодка, ну совсем без урезания не получается. Хоть 200 калорий, но надо снизить. То есть если я не толстею при 1700, то при 1500 - должна худеть. И чтобы эти 1500 были полезными. Ну и конечно физ активность! Для быстроты похудения, можно генералить дом каждый день. А для красоты тела, желательно всякие зарядки и упражнения подключать)))
Что-то сегодня уютной Мели нет. Я волнуюсь! Ремонт поди засосал. Надин поди точно на даче пропала. А я в жару попрусь в Москву, у меня дела неотложные там. Может, на ходьбе растрясу свои 64 кг. У меня всего лишь одна неделя для похудения, а то на последних днях цикла уже никаких вариантов, а уж будет новый цикл - снова ждать 15 дней. Тоска.
Физрой занимаюсь. Как написала себе в самодисциплину на Диетсе - так и занимаюсь))) Дыхалочка от пузика, упражнение от подбородка, два упражнения из комплекса: каждые три дня буду добавлять по упражнению.
Всем доброе утро, девочки всем вам спасибо на добром слове. Итак вчера у меня как то сложился плотный график и плитку надо было ехать добрать и оформить а там же еще надо затирку по цвету подобрать и повозиться со всем этим пришлось и как всегда в одном месте все не нашла пришлось съездить в парочку, а дома вставляли окна и еще пришли мастера кафельщики. Ну это я вам скажу именины сердца, они такие колоритные станичники хитрющие сил нет, торговались со мной из за цены а я с ними из за качества что выйдет из этой затеи посмотрю когда придут работать, потом еще съездила на работу приготовила дома кушать , потом понятное дело прогулка с собакой, причем все мои силы закончились до прогулки - вытащила себя одной силой воли практически. Сама себя успокаиваю что еще эта неделя а дальше будет полегче, хочу надеяться.
Мели
[819933997]
Панамочка ну вот я же тебе пишу и пишу начни пить Омега 3,6,9, -2 капсулы (1200), они очень хорошую энергию дают и прилив сил . Я уже всех своих подружек активировала, а то тоже сидели и ничего делать не хотелось. Доза должна быть не меньше 2000 мг в сутки и потом все таки масло примулы у меня приливы помахали ручкой после того как я пропила по капсулу в день три месяца. Ну что делать возраст такой - хочешь себя чувствовать человеком - надо прилагать усилия. Так чтоб утром проснулся веселой красной шапочкой - это уже в прошлом, не грусти и не хандри. Как только разрешишь себе поддаться плохому самочувствию - все труба , хандра затянет. Почитай информацию про кору муравьиного дерева, очень много хорошего люди пишут что очищает организм , снимает воспалительные процессы , прибавляет сил - я заказала себе получу, попью - отпишусь.
Мели
[819933997]
Сегодня на завтрак блинчики с творогом и изюмом 120г,сметана 15г,+кофе с молоком 200г,вчера в плотном графике днем было два стакана кефире по 200г и один белковый протеиновый коктейль на молоке 250 гр, вечером 250 овощного рагу + 300 гр арбуза и под занавес в десять вечера - 100 гр вина и персик, потому как хотела снять усталость. Всем легких отвесиков.
Панамка
[3058435882]
Всем приветик! Ягодка! Я думала ты из М. энторнета заказала. Новая сеть. И-мне. Но уж если из самого Дагестана, то потом поделишься адресочком. И может этикетку сфоткаешь. Вдруг и в М. есть этого производителя. Лариса говорила еще про косточково-ореховый.Я бы его попробывала. Мели ! Мне тут привезли, по рекомендации, Феми-логес, на три месяца. Начала пить. Пробую. Пока рано говорить о результатах. Там ревень. Вчера тоже баклажаны с овощами тушила. Почти все сьели. Осталось чуть-чуть. Да, Мели, хотелось бы , конечно, опять Красной шапочкой, но... увы. Мозгами понимаю, но втайне.... А так хочется!!!! Всем хорошего дня!
Аиска
[2118801283]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Не надо, Ягодка... Это я тебе говорю - человек, который покупает халву, откусывает кусочек сколько в рот влезет и потом сразу ОСТАЛЬНОЕ выбрасывает в мусорку и сверху еще ее чем-нибудь помойным польет. Чтоб из мусорки не достать было(((((( Вобщем, не надо, Ягодка... Лучше шоколад черный с 70 проц какао.
натуся
[4275779243]
Ягодка, присоеденюсь к Аиске, лучше шоколад горький или кураги хоть поешь. А по поводу резюме, пока тихо. Со следующей недели начинаю преподавать вечерние курсы по Гранд-Смете, буду обучать вечерников. Это так, подработка. Сейачс у меня главная забота по поводу нашего похода в сад, опять начнется этот дурдом, хорошо хоть в этот раз сад во дворе и вроде неплохой. А с дочей похожу пока к логопеду-дефектологу, сказала позанимаемся индивидуально с ней, чтобы начала говорить. Сегодня с ней сидели, картинки разглядывали, она повторяет, муха жужжит, она берет ее, в воздухе летит и говорит жжжжж. Сейачс сижу и думаю, может я мать плохая? Мне все вокруг твердят, с ребенком занятия нужны. А какие занятия, еслм она носится как веер, еще старший со своими уроками, мужу пожрать сготовить и себе чуток времени уделить. Сейчас буду заниматься, пока интерес есть. Она вот посидела минут 15 и ей надоело, унеслась бегать. А соседка у меня ***** с дивана не поднимает, дети полуфабрикаты, типа крыльев копченых едят, дома бардак, но зато дети не болеют и младший разговаривает, послушный. Я тут всякие запеканки, супчики, блинчики, все вечно мою,стираю, а старший сын так болел, что страшно вспомнить, пока гланды не удалили. А эта мелочь вообще неуправляемая, неусидчивая, любит беситься и еще плохо говорит, только несколько слов,'хотя все понимает. Обидно блин, устала я с ними. Еще муж иногда придет с работы, начинает мне указывать, тут не то и не там лежит и т.п. Редко конечно, но бывает у него, когда на работе тяжело. Подруга моя говорит, не торопись, потом вырастут, наоборот к себе не подпустят, зато сейчас не могу спокойно даже помыться, мелкая стоит возле ванной и смотрит или сидит рядом. Старший то конечно самостоятельный, гуляет, домой не загонишь, а вот осенью опять школа, начнутся уроки. Короче сегодня у меня настроение не очень, как и погода за окном, пасмурно и дождь.(((
Аиска
[2118801283]
Натусик, счастливая ты.....
Аиска
[2118801283]
Ягодка, про доктора Попова ты права, что он смешной. Есть у него прибабахи. Но я от этого отключаюсь - он травматолог от Бога. У него жена балерина и он долго лечил циркачей. Главное слушать его методики. Он сам говорит в них ничего нового и особенного - своим медицинским опытом собрал огромное количество мировых народных знаний по выздоровлению. Но результат потрясающий - я сама травмозависимая,благодаря ему легко все вылечила и спину и лодыжки. Сейчас вот ищу чем он про ноги поможет. Благодаря его гимнастике( восстановление мелких мышц скелета восстанавливает кровеносное снабжение) колено уже почти перестало болеть, заживает связки очень быстро. Если б он был без прибабаха, я б его не советовала. А так люди за прибабахом не видят его реальную золотую ценность для нашего здоровья))))
Аиска
[2118801283]
Я же вот прислушалась к Мели - сроду никаких бадов не пила, кроме отрубей. Теперь решила о себе позаботииься -все Омеги закупила и начала пить.
Аиска
[2118801283]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Семечек штук 50 - это растительный белок. Добирала им белок животный. Сало люблю - его было 8 гр- тоооооненькие шкварки))))))
И ты забыла - я ем мало - еле-еле 1100 ккалорий набирала. Теперь стараюсь держаться чтоб еще и на жизнь их хватало а не только на обмен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, Натуся, почитала про детей - ну ты вылитая Ленка, моя приятельница. У ней дети тоже на ушах стояли, она пыталась их учить уму-разуму в перерывах между уборкой и кухней, вся была уставшая, измученная, ну вот я ей помогать пыталась. Мама ейная иногда из другого города приезжала тоже помочь. Щас у ней старшему уже 22 года. Девица тоже взрослая уже)) Где-то в социальных сетях видела ее фоту - довольная такая, радостная))) Ну видать точно полегче стало!)) А Кристинка тут писала про своих - вот они у ней какие-то все послушные родились. Ну так... относительно послушные))
Та в них стока жира, шо про белок от испуга можно и забыть ненароком)))) И как же ты ела на тыщу-сто... ума не приложу... Вот я сегодня поела на 1200, но это пока что без ужина, а всё потому, что желудок побаливает. А так чтоб постоянно - вапще не представляю!
Аиска, ну надо мне к Попову присмотреться, а то я его забоялась. Даже не представляю его жену - балерину. Я думала, у них мужья - худ.руки, балетмейстеры, продюсеры и композиторы)))