Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Люди, ну вы чего, халву штоле никогда не ели?))) Рот-фронтовская, вкус детства. Она щас такая же, как в детстве, ни капли не испортилась. В детсадовском наборе на Новый год среди дешевых конфет обязательно была пара штучек этой халвы. А от шоколада у меня страшная депрессия может начаться: вроде ж берешь в руки что-то вкусное к чаю, ожидаешь получить уд, а на самом деле оно не только не вкусное, но еще и совершенно несъедобное, надкусить и выбросить =))
Та не, это дагестанский магазин в Москве))) Так и не ответили мне. Надо будет позвонить им. Но зато через две недели я буду спасена! Открывается ярмарка меда!!! Ура!!!
В общем, слушай сюда. В метро расклеены сразу две рекламы двух ярмарок: лимонно-желтая у метро "Орехово" (это "левая" ярмарка - открывается 9 авг) и более темная медово-желтая с зеленым уголком и синим цветочком с пчелкой, у метро "Коломенская" (это правильная ярмарка - от Министерства сельского хозяйства - открывается 8 авг). Вот на коломенскую надо. Я туда поеду и посмотрю - в каких киосках торгуют проверенные продавцы. Напишу.
Вот ты про красную шапочку хорошо написала))) Панамычу надо из депрессняка выбираться. Помню, когда я сидела в депрессии, мне муж говорил: я уже не могу смотреть, как ты всё глубже в нее погружаешься, ну я тебя прошу, борись с ней - делай что-нибудь через силу в доме или саду. Я кивала головой - и ничего не делала. В доме грязь, в саду бурьян и гниющий урожай. Только уже потом поняла, насколько это был дельный совет, жалко, что я тогда не последовала ему.
Купила четыре кусочка пахлавы. Тока не фабричной, а то фабричная страшненькая, а в кондитерской. Вообще, у меня в мульте есть рецепт пахлавы и халвы тоже. Надо собраться самой делать.
Сегодня купила книгу Анны Китаевой "Я люблю мультиварку". Этого же автора покупала в подарок книгу "Я и моя мультиварка" - она мне еще тогда понравилась. Женщина хорошо пишет, с большой любовью составляла свою книгу. Моя книжка посвящена здоровому питанию и мульте. Если у меня не получилось научиться готовить, то передам эту функцию автомату))))
В начале книги - обширная глава о здоровом питании. Очень понравилось, как она написана, хотя автор - не диетолог. Просто на пять баллов - учтено всё, что нужно знать рядовому гражданину о нутриентах и калориях, при этом написано компактно. Молодец, женщина. Ложка дегтя в бочке меда: наезд на картофель и макароны. Да шо ж такое! Журнал "Худеем правильно" с 2004 года ведет разъяснительную работу, что картофель и макароны - это похудательная еда, однако даже передовые издательские слои населения еще не в курсе))))
Приветик всем! Ягодка! А че у тебя за депрессия была? По какой причине? И как выползла из нее? Да, позвони вэтот магазин, спроси. потом мне адресок кинешь. И про мед. Соориентирушь приблизительно по ценам потом? Мели! Пила ли ты коллаген и гиалуронку.? На этом твоем айхербе начнешь читать- все захочешь сразу. Все необходимо типО.
Панамка
[3820799020]
Да я не то чтобы в депрессе. Мне просто лень - ОЧЕНЬ!!!!- что то делать.... Настроения нет. И не хотца. А вот по отпускам- это я запросто. Отдыхать- всегда готов!!! такая фи г н я.
Так это наипервейший показатель депрессняка - отсутствие настроения что-либо делать. Он может иметь конкретную причину - смерть близкого, например. А может сложиться по совокупности мелких причин, которые даже толком и не осознаешь.
Депрессняк начался, когда уже стало понятно, что маме ничем нельзя помочь. А после ее смерти еще сильнее засосало. Фразу, которую муж сказал, - это он сказал почти через год после смерти. Время от времени пытался настаивать на приеме лекарств, заставил сходить к психотерапевту. От психотерапевта я узнала, что есть легкие таблетки типа Тенотена - помогают. Ну на время, конечно, помогают. Через пять с лишним лет я подумала, что мне просто придется жить с таким состоянием всю жизнь - и ничего тут не поделаешь,а на шестом году среди лета 2012-го года я вдруг обнаружила, что могу свободно дышать, она как-то сама отступила. Думаю, потому, что я увлеклась изучением кулинарии. Появилось новое увлечение, которого не было раньше. Был азарт - приготовить диетическое так, чтобы было вкусно и чтобы муж нормально мог это есть, и гости тоже. Видимо, на этом азарте депрессняк и прошел. То есть надо было раньше послушаться мужа и начать что-то делать через силу.
Про мед и урбеч напишу, а г а))
Натуся
[2142751393]
Как сказать, я даже и не переживаю, то я плохая мать. Просто все вокруг говорят, ой как вкусно я готовлю, что у меня всегда порядок и т.п. А мне кажется, что я делаю недостаточно или что-то упускаю из виду, когда появляются проблемы. Хотя, каждому дается столько, сколько он может вынести, вроде так говорят. Просто сегодня столкнулась в школе с мамашей, вроде мед образование у нее, так она сказала, то мол моя дочь запущенный педагогический случай, непослушная,не разговаривает и т.п. И намекнула, то во всем виноваты родители.Короче испортила мне настроение на весь день. У меня со старшим тоже так было, он не говорил тоже до 3,5 лет в саду говорили, то он ничего не хочет делать, а перед школой проходили психолога, так та вообще сказала, что он наверное еще не готов, пусть сидит дома до 8 лет, он учиться не сможет и т.п. А он просто не хотел с ней разговаривать, хотя знал ответы на тесты ее. Зато сейчас закончили 2 класс хорошо, учитель говорит, что он сообразительный,послушный, но иногда отвлекается и ленится, а так был бы отличник. Так что у меня сейчас ощущение дежавю))) Просто такие они вредные у меня, сын то хоть спокойный был, а эта ноет постоянно. Надеюсь,через годик это пройдет. По поводу шоколада, я горький люблю, хотя иногда хочется молочного. Блин, вспомнили про сладкое, так захотелось мороженого, у меня лежит в холодильнике, но не буду, а то и так сегодня салат оливье поела и 2 пряника)))
Ой, Натуся, та она может быть из лучших побуждений сказала тебе, не хотела вовсе настроение-то портить. Точно помню, что Ленка своих не строила. Ей частные преподаватели сдержанно говорили "У вас дети... ну очень... живые" А в государственной школе не знаю, что говорили))) Конечно же, если с ребенком труднее, чем могло бы быть, то какой-то свой подход нужен. Может, детные девчата какую-нибудь интересную идею подскажут. Про "делаю недостаточно" - это щас Мели обязательно что-то в яблочко скажет, что так нельзя про себя думать)) Просто я не умею, как она))
Забыла поздравить тебя в подработкой! Побежала!
Натуся
[2142751393]
У меня был момент, вставала утром и просто не хотелось ничего, завернуться в одеяло и лежать.Когда мои подруги все на работе, сестры тоже, все чем-то заняты. а я одна с детьми дома и у меня каждый день похож на предыдущий,день сурка короче. Утром каша детям, умывания, потом легкая уборка, гулять, потом сон дочери, сын со школы приходит, потом муж и так ежедневно. Съездили на море в том году, настроение повысилось конечно, а сейчас чувствую, то опять настроение не очень. Но мои неугомонные дети не дают мне подепрессировать))) это тоже плюс)))
Натуся
[2142751393]
Я просто всегда живая, энергичная, а тут дома то особо не реализуешься конечно, хотя сравнивая с той же соседкой... Она ходит дома в ночнушке целый день, голова грязная,кровати не заправленные, дети сами по себе,сидят играют тихо. Мы в поликлинике вместе были, ее дети спокойно сидят, а я за 15 минут ожидания чуть не поседела, бегала за ней по всей поликлинике, в итоге дала этой козявке по заднице, когда поймала на лестнице. Так она говорит, я бы наверное с ума сошла бы на твоем месте, как ты все успеваешь. Конечно времени на скрабы,обертывания мне не хватает, да и в силу возраста достаточно пока маски на лицо раз в неделю, но я всегда выгляжу нормально, себя не запускаю. Просто раньше,когда работала в платной поликлинике, люди мне не только коньяк-конфеты, женщины мне и пироги пекли противнями,вещи сыну вязали, а мужики знавшие, что я не люблю торты, таскали фрукты пакетами, на улице со мной все здоровались и т.п. Потом учеба в институте, где у меня было много друзей, я сообразительная, в учебе мне везло. Весь процесс проходил на позитиве, хотя Ульяна грудная была, муж с ней сидел, я ездила в другой город на сессии. Классное было время, а потом учеба закончилась и не стало бешеного темпа жизни и дочь подросла и начала выкидывать фортели. А сейчас иногда просто чувствую себя зажатой в тисках домашнего хозяйства то-ли))) Не знаю даже))0 Встряска мне нужна, надеюсь преподавание на курсах пойдет мне на пользу.
Натуся
[2142751393]
Еще муж у меня пессимист и флегматик, а я наоборот как батарейка, хотя если бы он был такой же, был бы взрыв))) Я уравновешиваю так сказать его, он занудливый, кропотливый, зато если он что-то делает, то можно знать, что сделано будет качественно и продуманно. Он даже кастрюли моет лучше меня, я помою всю посуду, но быстро, он несколько тарелок, но так чтобы они сверкали. На этой почве иногда наши интересы расходятся и мы немного конфликтуем. Но зато в ситуациях сложных, когда наоборот можно паниковать,он всегда меня поддержит и даже не спросит права я или нет, раз я так сделала, значит так надо. Как то так)))) Сегодня опять у меня словесный понос, вроде и не пила)))бывает))) Ладно,пошла встречать с работы кормильца)))
Сова
[4057935109]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Посмотри видео про лечение огурцом. Такой маразм от доктора Попова.
Всем здрасти!
Сова
[4057935109]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, ты не бери такую большую банку (500 гр). Возьми 250-300 гр (вдруг не понравится), все таки это специфический продукт.У меня знакомая хвалит из абрикосовых косточек (если не путаю, то он сладковатый)
Панамка
[3493632117]
Натуся! А это ты не про моего мужа писала? О=оочень похоже.....Особенно про то, что сделает качественно и основательно, а также про аккуратизм и порядок и прочее прочее... наверное, они эзотерические братья, как мы с Ягодкой- сестры. Конечно,ты девушка молодая еще. вот энергия и преть, таксказать, от этого чувство неудовлетворения... Погоди еще пару годков- дети подрастут и ты горы свернешь. Точно.точно....
Панамка
[3493632117]
Сова! Приветик! А у тебя кто урбеч произвел? Нравится? Как на даче?
Та это ж еще лет 5-6 ждать, ого! У меня муж тоже такой основательный - родители аж зубами скрипят, особенно папа. Они когда в двоем что-то делают, это всегда заканчивается ссорой, потому что папа любит быстро, нахрапом, тяп-ляп, а муж сначала долго в себе взвешивает, прикидывает, потом медленно, неспеша работает,а папа тем временем доходит до точки кипения и выводит сына из себя. Когда мужу надо помочь сделать какую-то большую работу, я уже заранее впадаю в тоску, потому что это будут большие терки - а нам со свекровью потом каждого успокаивать. Не могу сказать, что я привыкла к такой основательности, потому что она синоним мега-медлительности, но как-то уговариваю себя, что раз человек так делает, то не надо нервничать, что слишком долго, к тому же здесь большой бонус - сделано хорошо, крепко, красиво. Ну как-то вот получается не реагировать. А вот почему родной папа за стока лет не привык к сыну, я не знаю)))
А мы с папиком, кстати, похожи))) Я тоже люблю быстро, нахрапом)) Если делать основательно - могу в процессе потерять интерес и вообще не доделать. Даром что у нас с папиком дни рождения различаются всего на один день))
Та не, я хочу сразу традиционный купить - льняной или ореховый)) Куплю-таки четверть литра. Я ишо почему его хочу купить: мне на форуме по покраске волос сказали, что он мега-сытный. Съел ложку - и свободен. Вот думаю, с собой в дорогу брать удобно. И еще меня заинтриговала инфа Ларисы, что он хорошо влияет на посещение тубзика. Уже давно нарезаю круги вокруг риса - с него ж столько много всяких азиатских блюд можно приготовить, вот муж будет рад! А поскольку мы ужинаем одним и тем же, то рис мне не подходит, он мне кешечнег цементирует))))) А если это можно было бы нейтрализовать урбечем, то было бы неплохо =)))
Посмотрела! Поржала. На 99% уверена, что это был ловкий маркетинговый ход: грамотно отжог - и тебе сразу известность даже среди самых здоровых слоев населения, которые ни на что не жалуются))
А я всегда была маломощная, сколько себя помню. Правда, при этом работала много - но это была вынужденная мера, а не потребность. Ешо лет в 12-15 прикинула, что если обзавестись хозяйством - то я точно сдохну, поэтому всячески сторонилась его. А когда, наконец, обзавелась семейными заботами, то компенсировала это отсутствием работы (с небольшими подработками) - опять же в целях экономии сил. Так и доживу до старости - не разгадав загадку, каким образом женщины совмещают семью и работу, причем не просто семью, а с детьми, и не просто работу, но еще и карьеру. Видать, точно у них батареек больше, чем у меня =))
А зато всё равно делаю два упражнения из домашнего комплекса. Три дня - одно упр, еще три дня - два упр. Сегодня надо начать тридневку с новым упражнением.
От первого упражнения слегка болит zadnitsa, ну то ись большая ягодичная мышца))) От второго упражнения слегка болит самый верх прямой мышцы живота. Самглавное, чтобы сильно ничего не разболелось. Посмотрим, что заболит от третьего упражнения =))
А я вот всё думаю: где-то примерно в это время Зебра должна из своего Закавказья ехать через нашу станцию в гости к маме куда-то на север России, уже не помню куда. Вот как начну икать - значит, Зебра мимо меня едет. Пока что не икалось.
Ягодка, урбеч априори не может быть вкусным (по крайней мере, тот, который я уже попробовала). Что может быть вкусного в кунжуте и конопле? Ты когда попробуешь, тогда поймешь, о чем я говорю.
Забор не докрасила, жду, когда муж краску привезет. У меня ее было мало.
Коноплю курить не пробовала, а вот кунжут очень люблю: в доме почти всегда есть пакет с кунжутом: только соберусь салат посыпать для красоты - сразу хрясь! и столовую ложку уже жую))) Кунжутное масло - единственное, в чем мы с мужем сошлись для заправки салата. Ну ты скажи, а он правда, такой мегасытный, как мне на форуме по покраске волос говорили? *странная, конечно, тема для волосопокрасочного форума* =))
Ушла гонять жир. Цмок.
Сова
[2055234841]
Ягодка, попробуй поделать Тибетскую гормональную гимнастику, всего 5 мин в день и твой кишЕчНег скажет тебе спасибо. Щас дам ссылку. Я делаю уже 3 месяца, привыкла, нравится.
Сова
[2055234841]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, я его не ем ложками, мне он нравится только с тостами и медом. И ем я не много, не страдаю повышенным аппетитом. Когда тебя читаю, всегда не могу представить, КАК ЭТО, проголодаться так сильно. Я могу и не завтракать, прям заставляю себя поесть, могу и целый день ничего не есть, если какие-то дела. Для меня это легко. Правда, сейчас уже стараюсь не делать больших перерывов в еде, опять же, не потому, что проголодалась, а потому , что так надо/правильно.
Сова
[2055234841]
И еще, меня смутила цена, за 500 гр - 355 руб. У нас продается в баночках 250-300 гр. Какао-ореховый -250 гр, а конопляный -300 гр. Так за конопляный я заплатила 380 руб. Он самый дорогой у нас, хихи, видимо, самый полезный.
Мели
[3138250104]
Мели! Пила ли ты коллаген и гиалуронку.? На этом твоем айхербе начнешь читать- все захочешь сразу. Все необходимо типО.[/quote] Панамочка и коллаген и гиалуронку я заказала и получила еще зимой, вещи безусловно очень даже замечательные но у меня желудок их не принял , там надо курс сразу по много пилюль пить, а вот мужу я брала глюкозамин с хондраитином - это вещь мне понравилась больше, во первых у него спина стала чувствовать себя намного легче и колени стали работать получше, я по весне закажу и себе этот глюкозамин с хондроитином говорят если к этому гиалуронку добавить то совсем праздник будет для наших суставов. Про депрессию - как это не покажется странным , но депрессивные состояния напрямую связаны с состоянием нашей печени, поэтому начинать надо с детокса печени + плюс триптофан, потом попить горечи (полынь+ черный орех), потом сок алое, так потихоньку себя по кирпичику заново и соберешь.Да на этом сайте очень много есть хорошего, если нужны будут ссылки - напиши все расскажу. Я сегодня на работе , времени совсем немного, но мысленно я с вами.
Сова
[2055234841]
Сегодня у меня разгрузочный день на овощах, сделаю в мульте овощи, оставлю на подогреве и буду хряпать, когда захочу.
Сова
[2055234841]
Мели
Сообщение было удалено
Панамочка и коллаген и гиалуронку я заказала и получила еще зимой, вещи безусловно очень даже замечательные но у меня желудок их не принял , там надо курс сразу по много пилюль пить, а вот мужу я брала глюкозамин с хондраитином - это вещь мне понравилась больше, во первых у него спина стала чувствовать себя намного легче и колени стали работать получше, я по весне закажу и себе этот глюкозамин с хондроитином говорят если к этому гиалуронку добавить то совсем праздник будет для наших суставов. Про депрессию - как это не покажется странным , но депрессивные состояния напрямую связаны с состоянием нашей печени, поэтому начинать надо с детокса печени + плюс триптофан, потом попить горечи (полынь+ черный орех), потом сок алое, так потихоньку себя по кирпичику заново и соберешь.Да на этом сайте очень много есть хорошего, если нужны будут ссылки - напиши все расскажу. Я сегодня на работе , времени совсем немного, но мысленно я с вами.Поработай и за меня!!! У нас жара, купаюсь и загораю, ыыых, хорошо все таки на пенсии!!!
Вот мне этот год в домохозяйках очень понравилось =)) Среди весны подписалась на рассылку фрилансерских вакансий, уже вторая половина лета - а я не прочитала ни одной вакансии. Отсутствие работы очень расслабляет =))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слушай, а я вспомнила про отсутствие аппетита у той дамы-диетолога, которую я сейчас читаю. Она призывает стать хозяином аппетита. Разбудить его, чтобы он был))) Если завтракать не хочется, то пропустить ужин, да еще и погулять перед сном. Правда, она никак не объясняет, почему у людей аппетита может не быть по утрам. Точнее, не аппетита, а чувства голода.