Гость
Статьи
Творог сочетается с …

Творог сочетается с растительным маслом или нет?

Уважаемые форумчанки! Есть некая путаница в источниках по совместному или раздельному употреблению животных и растительных жиров. Относится ли это к молочным продуктам?? Доводы ЗА растительное масло, которые я встречала:
1. Творог (или салат с творогом) есть только с растительным маслом. Творог подобен "замазке" (казеин), который закупоривает желчные протоки и вообще трудно усваивается.
Масло обеспечит его "проталкивание". Аналогично, видимо, традиция во Франции есть сыр с орехами.
2. Молочные продукты плохо поддаются очистке от паразитов. (Учитывая высокую обсемененность нашего молока по сравнению, например, с финским -это выглядит правдоподобным.) Тогда, добавляя чайную ложку льняного, тыквенного или грецкого ореха масла, можно подстраховаться.

Другие диетологи считают, что не надо комбинировать жиры в одном приеме пищи, т.к. это ведет к полноте. Вообще, есть мнение, что традиции русской кухни более здоровые, когда тот же творог едят со сметаной (нежели с оливковым маслом).
Как прийти к общему знаменателю по этой теме? Что лучше будет для организма и пищеварения? Чем вы заправляете свои творожные салаты?

Автор
13 ответов
Последний — 28 сентября 2013, 22:06 Перейти
1.

можете есть, что угодно.

Ни одна система питания не доказана как полезная.

2.
Рина это я

творог не ем, но все, что знаю, это то, что нельзя смешивать растительные и животные жиры.

3.
Гость

Как бы сырники на подсолнечном масле жарят, как же не сочетаются?

4.
Автор

можете есть, что угодно.

Ни одна система питания не доказана как полезная.

Похоже, это будет лучшим ответом))

5.
Гость

можете есть, что угодно. Ни одна система питания не доказана как полезная.

Очень даже полезные. Для составителя диеты.)))

6.
Автор
Гость

Как бы сырники на подсолнечном масле жарят, как же не сочетаются?

Их можно и в духовке, и на топленом...

7.
Гость

можете есть, что угодно.

Ни одна система питания не доказана как полезная.

очень интересно, получается-что бы не ели всё бесполезно:?

8.
Гость
Гость

Как бы сырники на подсолнечном масле жарят, как же не сочетаются?

ага, а я котлеты на растительном масле жарю, ужас:)

9.
AK 99775

Автор, а что это за такие творожные салаты? И зачем они нужны? Да и вообще, зачем в свежий творог (тем более приготовленный дома) добавлять еще какие-либо жиры?

Как и моя мама во времена моего детства, мы теперь, находясь на 12 часовых поясов к западу от Москвы, производим дома творог для детей постоянно. И ничего, за исключением брусничного варенья, в него не идет. Всем это нравится. Даже добавление сметаны в свежий творог ни к чему. А насчет сыворотки из-под творога и говорить нечего. Это первоклассный целебный раствор для утреннего омовения. Кстати, как известно, на подмосковных рынках такая сыворотка идет по цене самого творога.

10.
Автор

AK 99775, просто читала, что творог это концентрированный белок, который в голом виде нехорошо усваивается. Поэтому, чтобы его разбавить, добавляют сметану, овощи, зелень, фрукты, а некоторые и растительное масло. Да и в смеси с другими продуктами съешь его меньше).

Вопрос у меня возник в связи с возможным получением прибавки к весу из-за сочетания жиров...А сыворотку хорошо и пить просто так.

11.
Гость

можете есть, что угодно.

Ни одна система питания не доказана как полезная.

+1000000

А вообще очень полезны следущие сочетания:

Творог + оливковое масло (очень полезно!)

Жирная рыба + оливковое масло (только так усваиваются Омега 3)

Масло ГХИ + оливковое масло (омолаживает)

И еще, все же доказано что вегетарианцы живут дольше!

12.
Гость
Гость

А вообще очень полезны следущие сочетания:



Творог + оливковое масло (очень полезно!)



Жирная рыба + оливковое масло (только так усваиваются Омега 3)



Масло ГХИ + оливковое масло (омолаживает)

Это чьи же сентенции, позвольте узнать)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Первый раз про такие сочетания с творогом слышу.)) Обычно если едим творог, беру нежирный простоквашинский, смешиваю со сметаной, тоже небольшой жирности и немного сахара, и все. Либо использую его для приготовления запеканок, сырников, в другие рецепты.