Гость
Статьи
какая жирность творога …

какая жирность творога оптимальна? можно смешивать жирный и обезжиренный творог?

потому что мне нужно для приготовления две пачки по 200 грамм. я беру 9 жирностью, но 36 грамм жира как-то уж слишком для одного блюда? можно смешать пачку 9 и пачку 2 процента? кальций тогда усвоиться с таким кол-вом жира, при том, что будет еще ложка масла, например? простите за сумбур, я одна, наверное, так заморочена. порой кажется, что от этих расчетов худею)))

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Soho
#1

У меня маман п

Soho
#2

Сорри с телефона))

Мама посещала курсы здорового питания, там говорили, что полезен творог от 2 до 5% , не больше и не меньше, при условии, что вы хотите похудеть

Гость
#3

Зато домашний ЖИРНЫЙ намного вкуснее ! ! !

Гость
#4

Чем жирнее творог, тем меньше в нем кальция.

Гость
#5

Сладкое жирное пирожное - тоже вкусное, но пользы-то от него куда меньше чем вреда.

Гость
#6

2%, зачем больше? а кальций и при 2% достаточно усваивается

Автор
#7

не знаю. пишут, что лучше молочку брать стандартной жирности. для творога это 9-полужирный. ну то есть не задумываться, вот что есть, значит лучше так.

Kärlek
#8

Ну у вас и загоны)))

Главное, не смешивать жирный творог с углеводной пищей (если заботит проблема лишнего вес), а по отдельности сколько угодно

Kärlek
#9

Я недавно нашла творог 18% и прилупила 300 г пачку со сметаной 20 %. Ням ням, лучше любого пломбира) На кальций ср*ть, все равно его там мало) Кальций я в таблетках принимаюю

Автор
#10
K?rlek

Ну у вас и загоны)))

Главное, не смешивать жирный творог с углеводной пищей (если заботит проблема лишнего вес), а по отдельности сколько угодно

организм приспособлен переваривать белки и углеводы:) я не на раздельном питании)

загоны-да)) вот от таких мыслей столько калорий тратится)))

Автор
#11
Гость

Чем жирнее творог, тем меньше в нем кальция.

парадокс. но без жира он не усваивается)) а из вне жир, если в рационе достаточно жиров, нормально?

Автор
#12
Гость

2%, зачем больше? а кальций и при 2% достаточно усваивается

вот насчет последнего я и не знаю)) рекомендуют не думать, а брать стандарт) обычный творог 9 процентов)

Автор
#13
Гость

Сладкое жирное пирожное - тоже вкусное, но пользы-то от него куда меньше чем вреда.

не знааааю. если есть с удовольствием-уже полезно:))

Автор
#14
Гость

Зато домашний ЖИРНЫЙ намного вкуснее ! ! !

ну знаете, его пока приготовишь, потратишь столько калорий)))

не спорю, но я свежаком его редко ем)

Автор
#15
Soho

Сорри с телефона))

Мама посещала курсы здорового питания, там говорили, что полезен творог от 2 до 5% , не больше и не меньше, при условии, что вы хотите похудеть

везде говорят разные вещи. советуют в диетах есть обезжиренный творог вообще. но при этом столько же пишут, что его либо заправлять сметаной, либо с каким-то процентом определенным брать

Гость
#16

Я легко покупаю 0-1% творог и кушаю его с ягодами или фруктами, с бананами. + мед. Быстро, вкусно, полезно. Наплюйте автор на предрассудки, кушайте только обезжиренный

Гость
#17
Автор

не знааааю. если есть с удовольствием-уже полезно:))

нет автор, не полезно

удовольствие и польза бывает расходятся))) диетическая пища не такая сладкая и жирная, поэтому так много толстяков...

Учитесь готовить вкусно и низкокалорийно, учитесь любить малые порции и будет вам счастье в виде стройного крепкого тела ....и в виде зависти толстых мерзких лентяек

Kärlek
#18
Автор

K?rlekНу у вас и загоны)))

Главное, не смешивать жирный творог с углеводной пищей (если заботит проблема лишнего вес), а по отдельности сколько угодно



организм приспособлен переваривать белки и углеводы:) я не на раздельном питании)

загоны-да)) вот от таких мыслей столько калорий тратится)))

дело не в белках,просто в если вы съедаете одновременно угл. и жиры, то организм использует углеводы на энергозатраты, тк это "легкое" топливо,а вот жиры труднее сгорают, проще их отложить, особенно когда есть углеводы.

Автор
#19
Гость

нет автор, не полезно



удовольствие и польза бывает расходятся))) диетическая пища не такая сладкая и жирная, поэтому так много толстяков...

Учитесь готовить вкусно и низкокалорийно, учитесь любить малые порции и будет вам счастье в виде стройного крепкого тела ....и в виде зависти толстых мерзких лентяек

поэтому я спрашиваю)) да, заморочка. но все же моя пища пища еще и для размышлений.

а про удовольствие... объедаясь, его люди фактически не получают)) я про такие разумные радости) получать удовольствие можно и от низкокалорийной и полезной пищи! особенно, когда видишь себя в зеркале

Автор
#20
Гость

Я легко покупаю 0-1% творог и кушаю его с ягодами или фруктами, с бананами. + мед. Быстро, вкусно, полезно. Наплюйте автор на предрассудки, кушайте только обезжиренный

также можно сказать, кушайте только жирный)))

света
#21

жирного съешь меньше, чем обезжиренного, теже калории, всегда ем 6% вкусно, пробовала обезжиренный- не мое!

Гость
#22

Любые обезжиренные продукты вредны. Исходите из этого.

"я беру 9 жирностью, но 36 грамм жира как-то уж слишком для одного блюда?" - это вы что имели в виду?

Renika
#23

А я по вкусу беру - кроме обезжиренного Благоды или максимум 1.8% Дмитровского вообще есть не могу. Мне все на вкус маслом сливочным кажутся, кроме обезжиренного.

Автор
#24
Гость

Любые обезжиренные продукты вредны. Исходите из этого.

"я беру 9 жирностью, но 36 грамм жира как-то уж слишком для одного блюда?" - это вы что имели в виду?

ну вы читайте все. что я беру 400 грамм творога. две пачки по 200 грамм. 9 жирность на 100. итого в 400 граммах творога 36 грамм жира.

слишком жирные тоже же вредны

Гость
#25
Автор

ну вы читайте все. что я беру 400 грамм творога. две пачки по 200 грамм. 9 жирность на 100. итого в 400 граммах творога 36 грамм жира.

слишком жирные тоже же вредны

Я прочла всё, поэтому и возник вопрос.. Если вы возьмете 10 пачек творога, у вас будет 90 граммов жира))) От количества творога его жирность не меняется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#26

Что значит слишком жирные? Полезны продукты, содержащие естественное количества жира. Если вы хотите снизить общее количество жира в рационе, ешьте просто меньше жирных продуктов, а не заменяйте их обезжиренными.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: