Всем приветик! У меня вот какая проблема. Каждую весну-осень у меня обостряются проблему с желудком. Аппетит зверский, постоянно хочется кушать, если не ем, то желудочный сок начинает свое дело (ну или что там))) ). Каждые 2 часа я устраиваю перекусы - либо фруктик, либо огурчик, либо кисель, кашка, все в небольших количествах, но этого не достаточно. Завтрак, обед и ужин - более серьезные приемы пищи. Перекусов мне не хватает, приходится догоняться хлебушком, печенькой и, как результат, перебор по массе 2-3 кг. Как вы питаетесь? Те, кому постоянно хочется кушать. Если не ем, то начинается рвота
вы едите все, повышающее кислотность, а вам нужно наоборот. что то нейтральное, обволакивающее
Гость
[269077943]
Катя
Сообщение было удалено
С такими симптомами к врачу.
Гость
[147771007]
У меня так же весной гастрит обостряется, но я наоборот худею, аппетита нет. И ем не жирную, не калорийную пищу.
Катя
[3099711618]
Гость
Сообщение было удалено
Кисели и кашки как раз обволакивающие
Гость
[1758207573]
не пробовали питание для больных гастритом?в сети есть эти диеты,если так их можно назвать,направленные на уменьшение болей и лечение этой болезни,эти диеты медицинские,поэтому по калориям не будут голодными.
Гость
[3544975781]
Нужно обратиться к врачу, вам выпишут так называемый " диетический стол" , ну например #5. Объяснят, какие продукты можно есть, какие желательно избегать. При таких обострериях Париет хорошо помогает....
Катя
[3099711618]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, так и питаюсь, но не хватает, разве что съесть грудку килограммчик
Гость
[356920261]
Катя
Сообщение было удалено
Катя
приветик! кушать фруктик, огурчик, кашка, хлебушком, печенькой кушать. Если не ем, то начинается рвота
вас рвет от вашего мерзкого лексикона
Гость
[3145667149]
9, точно
Гость
[3762372618]
Гость
Сообщение было удалено
ты мужеподобное оно,поэтому у тебя грубый лексикон,а у автора нормальный
Совершенно согласна, стол N 5, если будете четко соблюдать, похудеете на раз
Гость
[1452536086]
Гость
Сообщение было удалено
всех нормальных людей тошнит от ваших сюси-пуси. а мужиков в первую очередь. они над вами ржут и высмеивают ваши хлебушки, фруктики и прочую белиберду)))
Гость
[1452536086]
когда рвет от голода это жесть. автор, проверьтесь на опухоли. это что-то вообще ненормальное
Гость
[3755302368]
Впервые слышу, чтобы больные люди так обжирались, простите. Вы явно свою любовь к еде пытаетесь как-то убого оправдать. Особенно хлебушек и печенька порадовали. Не судьба печеньку заменить на еще один фруктик? И что в вашем представлении маленькая порция, если вы полнеете?
У меня гастрит еще со школы. Мне просто необходимо есть каждые 3-4 часа, днем ем часто маленькими порциями. Недавно решила сбросить пару кг, за зиму набрала, на диете сидеть не могу, просто снизила калорийность потребляемых продуктов, урезала порции сладкого и не ем после 19:00 (после работы дома ужинаю между 18:00 и 19:00). Т.к. спать ложусь не раньше 23:00 ближе к 22:00 начинает болеть желудок, поэтому за час до сна выпиваю пол стакана кефира. Пока помогает.
Автор, вам к врачу с такими проблемами, а вы на диетах сидите
Оксана
[123248919]
Проблем с желудком не избежать, если вы худеете с помощью голодовок и диет. Если вы хотите похудеть, поправиться или узнать принципы правильного и здорового питания, то информацию сkину вам на элеkтронную почту. Отправьте свою заявку на 02oksa_3319@mail.ru
Алина
[2690394732]
Как восстановить пищеварение после обострения панкреатита? Ничего не могу есть, жизнь не радует((((
Анна
[3503640697]
Алина
Сообщение было удалено
Переходите на каши с минералкой. Каши быстро вызывают чувство насыщения, обволакивают, не провоцируют выделение лишних соков. От чая и тем более кофе надо воздерживаться, так как не удержитесь и начнете кусочничать. Поэтому минералка. Плюс ферменты. Мне это помогает справляться с обострениями.
Кустикова О
[2914537820]
По этому поводу тоже надо с врачом советоваться, я думаю.
При панкреатите всю жизнь нужно соблюдать диету, иначе опять все сначала начинается. После обострений я сижу на ферментах,пью по назначению пангрол. С ним боли быстро отпускают. И пищеварение он помогает восстанавливать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я ем каждые 3-4 часа небольшими порциями. Как правило, это что-то приготовленное диетическим способом - на пару или запеченное, в основном куриная грудка или рыба. К ним гречка или печеные овощи. В качестве перекуса люблю кисломолочку. Например, часто беру даноновский термостатный йогурт - он без сахара, лишних добавок, полностью натуральный. Идеальный для желудка и кишечника, и веса с него точно не наберешь. Если сохранять нормальный баланс калорий и делать небольшие порции, то ваш подход к частому питанию наиболее верный. Это полезнее, чем делать большие перерывы в еде.
Как вы питаетесь? Те, кому постоянно хочется кушать. Если не ем, то начинается рвота