Я уже 3 года, как не употребляю продукты животного происхождения. Мне хорошо, легко, комфортно - одним словом, такой образ питания мне на данный момент подходит. Но. Слышала много восторженных отзывов, мол, веганство/вегетарианство решает все косметические проблемы, болезни то проходят и вообще, только молодеешь каждый день и чуть ли не заново рождаешься) Это россказни фанатиков, преувеличение или же правда кто-то так чувствует? Что Вы думаете? Поделитесь опытом
Конкретные примеры чахлых веганов в студию! Кроме Майка Тайсона)
Гость
[64210356]
Гость
Сообщение было удалено
По полноценным я имею в виду сбалансированное питание, где есть и растительные и животные белки, минералы, омега-3-жирные кислоты и т.д. Я лично обожаю овощи. Мясо ем, но не каждый день, а по самочувствию и желанию.
Автор
[747815992]
Гость
Сообщение было удалено
Любовь ?
Гость
[64210356]
Автор
Сообщение было удалено
Анджелина Джоли пышущая здоровьем)). Ну это так, к слову. Я имею в виду примеры из жизни. За свои 30 лет встречала 3 вегетарианцев. все с ослабленным иммунитетом и недостатком веса, 2 женщины и мужчина. Но при этом стучат себя тапком в грудь утверждая. что питаясь мясом они выглядели ЕЩЁ хуже...
Гость
[1620806201]
Автор
Сообщение было удалено
Ход ваших мыслей мне нравится))) Но любовь это скорее способ взаимодействия. Резонанс. Как у радиоприёмника, когда его колебательный контур настраивается на определённую волну.
Каждую весну мы видим как растения тянутся к солнцу. Источник жизни это солнце. Точнее канал по которому энергия сознания поступает в нашу мерность (измерение), но это не важно. Растения умеют аккумулировать эту энергию, и делятся ею с нами в виде своих плодов. Свежие фрукты и овощи содержат максимум энергии жизни. При термообработке часть энергии пропадает. А если говорить о мясе животных, то эта энергия, которую уже ели до вас.)))
Автор
[747815992]
Гость
Сообщение было удалено
Прана) Вы об этом?
Гость
[1620806201]
Автор
Сообщение было удалено
Ну прана (первичная энергия) всегда вокруг нас. Энергию солнца проще усвоить. Но этому надо учиться у растений.))
Жизнь - энергия сознания (совместного знания). Мы живём пока осознаём себя. Вы видели как стареют люди? Их энергия сознания стирается.
В принципе старение и стирание - есть одно и то же.
и чем больше период, в который он НЕ ЕСТ токсичную пищу, тем хуже он выглядит)))) хоть думаете, что пишете?
Гость
[2554129236]
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, а вы на шизофрению не проверялись? я серьезно, даже если отставить убеждения ваши, то к вас полностью нарушены причинпо-вашему следственные связи
Автор
[747815992]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, а Вы в школе учились? Я серьёзно. Даже если отставить невнимательность, спешку, эмоциональность, то безграмотность Ваша просто зашкаливает!
беда в том, что каждый недоумок считает что он думает и анализирует)
Гость
[2554129236]
Автор
Сообщение было удалено
а реально не понятно, что это косяк набора с телефона, слепившего 2 куска фраз? или вы знаете такие слова?)))
Гость
[1620806201]
Автор
Сообщение было удалено
Я пока нет. Но таких людей очень много. Австрия сняла фильм о таких людях и научном исследовании этого "феномена". Фильм называется "Вначале был свет". Посмотрите, очень интересно.
Гость
[1620806201]
Гость
Сообщение было удалено
А почему вас это волнует? Это его жизненный опыт. Без опыта нет развития. Мы все имеем право на на опыт и на ошибки. Даже Вы. ))
Гевара
[2160331030]
Веганство, может быть, и прекрасно для кого-то, но лишь до тех пор, пока не становится принудительно-рекомендуемым. Автор - красотка в плане ведения дискуссии)
Автор
[1755121150]
Гевара
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
[2638811652]
Автор вы свой гемглобин давно проверяли. Сколько знаю вегетарианцев (и сама отказывалась от мяса) у всех до единого анемия. У всех. А отмахиваться от анемии нельзя, дефецит железа плохо влияет на работу каждого органа, от анемии возникают хронические молочницы, частые затяжные простуды, низкий иммунитет, открытость любой инфекции, истончение волос и т.д.
Гость
[564281797]
on Krispy
Сообщение было удалено
гориллы НЕ травоядные, они едят муравьев. улиток и т.п.
on Krispy
[2992083926]
Гость
Сообщение было удалено
гориллы НЕ травоядные, они едят муравьев. улиток и т.п.
И коровы тоже едят муравьев и улиток
Гость
[11956174]
on Krispy
Сообщение было удалено
И коровы тоже едят муравьев и улиток хоть год в деревне жили? надо же такую ***** отмочить. особенно про муравьев) где хоть улитки концентрируются - а курсе?
Гость
[1620806201]
Гость
Сообщение было удалено
хоть год в деревне жили? надо же такую ***** отмочить. особенно про муравьев)где хоть улитки концентрируются - а курсе? Ну и что, люди с раннего детства тараканов едят, мадагаскарских правда.))) По нормам производства шоколада тараканьего белка в нём до 5%.)))
у меня обнаружили анемию после веганства.сейчас, если прекращаю употреблять био кефир,-ломаются ногти.без молочки мне никак
Гость
[760742373]
Soho
Сообщение было удалено
да да, всем срочно налегать на мясо
Гость
[3026840869]
Веганцы все равно что ЧФ - те травмированы в детстве (мож отец изнасиловал или ктото еще там чтто сделал на половой сфере) . Веганцы ролики посмотери на ютубе со скотобоен. Итог - у тех и тех жизнь сломана. И пошел ущерб здоровью день за днем.
Гость
[3026840869]
Я случайно (из любопытства) посмотрела однажды ролик со скотобойни где коров убивали, там они в крови барахтались (самый известный ролик). После этого говядину не могла есть 2 года и всем знакомым стремилась прям рассказать про этот ролик! Чтобы другим также больно было! Это механизм психологический работает одинаково у всех. Но у меня психика здоровая и сильная. И я справилась с этим стрессом. Теперь меня не проймешь и я опять ем говядину. А слабенькие люди становятся вег-цами. И убивают себя. Это надо к психологу! Кстати, после просмотра ролика с коровьей скотобойни я резко перестала смотреть ролики со свиных скотобоен и других... Потому что понимала что моему организму проблемы с полным отказом от мяса совершенно навредят!
Гость
[3026840869]
И самое главное что сподвигло меня к отказу от говядины на 2 года - прочитала книгу Коровы Стокоу. Так что (я совсем забыла) ролик был не первоначальной причиной! Это была сначала книга, потом я стала смотреть ролики. И вот итог - 2 года без говядины. Которую я обожаю сейчас (прошло помешательство).
Гость
[11956174]
Пётр.
Сообщение было удалено
аж 2 года. ржу. еще и мужик вот вырос бы на этом или женщиной побыл...
гостья (00)
[377394988]
Я не ем мясо ни в каком виде. для меня очень мерзко и непонятно поедание мертвого животного...Ни один кусок съесть не смогу. фильм ужасов какой-то.
Гость
[1618638895]
Anna
Сообщение было удалено
Значит, вегетарианства не заслужили. Будете возвращаться к паразитам.
Хищник-мясоед
[3389342917]
Автор
Сообщение было удалено
Гороховые котлетки? Брррррр. Гадость какая!
Правда, которая колет
[1470483638]
Автор, зачем вы создали тему с вопросом "так ли хорошо веганство?", если на все не нравящиеся вам ответы огрызаетесь? Если вы для себя все решили и уверены в правильности своего выбора, зачем вам поддакивания со стороны? Видать, не все так хорошо в датском королевстве.
Не заработаешь? Ну, недавно оказавшийся всеядным Изюм нехилые деньги на веганских продуктовых магазинах зарабатывал. Вы в сыроедческом ресторане были? Себестоимость блюд три копейки, а продают по цене такой, будто три коровы ушло. Откройте глаза, вся эта веганская и сыроедческая велнесс-индустрия просто бизнес.
Правда, которая колет
[1470483638]
Гость
Сообщение было удалено
Вы зачем такую ерунду пишете, спрашиваю вас, как эндокринолог? Андрогенная алопеция и гнездовая - это разные вещи. При андрогенной алопеции у женщин равномерно редеет макушка и виски, начинается себорея. А гнездовая алопеция обусловлена нарушениями в работе иммунитета и нехваткой железа.
Любовь
[16703078]
Супер. Тоже всегда так пишу.
Гость
[3460319838]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда, пожалуй, вы не веган!)
Гость
[2201562130]
Гость
Сообщение было удалено
Извиняйте конечно, но от веганства у Вас никогда не выпадали волосы просто потому, что веганом Вы никогда и не были. Да что там, даже до вегетарианства Вам как до Китая раком. Вы просто рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.
Анна
[3077745900]
Я даже моющее средство поменяла . Теперь только листами для стирки WAVE пользуюсь . Все должно быть только натуральным , все ! Иначе это не веганство...
Гость
[1181588316]
Гость
Хочу тоже отзывы веганов.Я вегетарианка 11 лет,не веган еще. Позитивные изменения хорошие волосы, не слоятся ногти, нет проблем с зубами(раньше раз в полгода-дырка) Поначалу перестала болеть вообще простудами,потом все вернулось,но намного реже,чем раньше. В 34 года выгляжу на 22,хотя это может быть не от этого. Прошла вегето-сосудистая дистония,которая была со школы. Показатели крови,гемоглобин хорошие. На жирность кожи никак не повлияло((. Вес идеальный для роста.Обострился вкус на всякие полезности,которые мне раньше казались травой. Минусы: неадекватные вопросы людей типа:"тебе жалко животных,а почему растения не жалко?они тоже живые" и т д. и на корпоративах надо перебирать,иногда попадается в салатах мясо или язык,но негативных последствий и отравлений не наблюдалось.
Вот Ваши «дырки» в зубах никак не связаны с тем, что Вы ели мясо. Не знаете этиологии возникновения кариеса, тогда не нужно придумывать.
Анастасия
[1594107770]
Krispy
Я не съела ни одного животного продукта за 5 лет, тем не менее гемоглобин у меня в этот период - 125-135. Помню что в детстве был 90, несмотря на то что ела мясо
Не правда
Анастасия
[1594107770]
Гость
Я когда ем веганскую еду,то чувствую себя намного лучше.Переходить на еду падалью я не хочу.Никого не оговариваю и не заставляю.Это мой выбор.У меня нормализовалась работа кишечника,прошли прыщи на лице и заметно уходит вес.Волосы и зубы на месте.Ещё заметила,что меняется настроение у людей.Знаю много веганов и по себе сужу тоже,что люди стали добрее и терпимие.Для меня одни плюсы.Кто говорит одни гадости,ну жуйте трупики вам слово никто не говорит и к нам не лезте!
Падалью? Трупики? Может и есть польза от вегетарианства, но явно не для ваших мозгов
Анастасия
[1594107770]
Гость
Не встречала ни одного Вами описанного идиота. (Вы, я думаю, тоже). Зато людей, питающихся традиционно, и ведущих себя как агрессивное б.ы.д.л.о, считающих себя вправе судить, выносить диагнозы, лезть в чужую тарелку - пруд пруди. Данная ветка - отличный тому пример +1000
+1000У меня тоже знакомые веганы все неадекватные...фукают мне в тарелку, орут, истерят - польза аж на лицо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[543985338]
Фасолинка
[quote="Гость"]Я когда ем веганскую еду,то чувствую себя намного лучше.Переходить на еду падалью я не хочу.Никого не оговариваю и не заставляю.Это мой выбор.У меня нормализовалась работа кишечника,прошли прыщи на лице и заметно уходит вес.Волосы и зубы на месте.Ещё заметила,что меняется настроение у людей.Знаю много веганов и по себе сужу тоже,что люди стали добрее и терпимие.Для меня одни плюсы.Кто говорит одни гадости,ну жуйте трупики вам слово никто не говорит и к нам не лезте!
Вы? Добре? Терпимие? Сколько доброты и терпения в пожелании "жевать трупики" Вы меня повеселили) Ну что ж и на том спасибо) Пойду жевать труп и запивать это все дело вареной трупной вытяжкой) Приятного всем)
Вы злая женщина если называете бедных животных погибших трупиками и падалью. Вы хуже зверя
Ангелина
[659380264]
Вегетарианство и веганство не являются идеальными системами питания.Эталон питания-это сыроедение.А веганство лишь ступенька к живому питанию.Если вы не едите мясо, рыбу, яйца и молочку,но при этом налегаете на булочки, макароны, жареную картошку и другие не полезные растительные продукты, то от обычного всеядного мясоеда далеко не ушли. Тогда в таком случае веганите вы чисто по этическим причинам, но здоровья это не прибавляет. Отсюда и возникают всякого рода стереотипы, что веганы эдакие чудики не пышащие здоровьем. На самом деле веган вегану рознь.А на обычном питании прямо все супер.Смотришь на стариков и ***( Неужели это считается нормальным??? Болеть, стареть, нуждаться в помощи, уходе и "стакане воды"... Поль Брэгг умер в преклонном возрасте отнюдь не от болезни.Человек катался на серфинге.Вот на таких старичков надо равняться!И лучше УМЕРЕТЬ ЗДОРОВЫМ. И не мучить никого. По этому обеими руками за сыроедение, к которому надо переходить постепенно.Всем добра.
Гость
[772038311]
Guly
а расскажите пожалуйста чем вы питаетесь? зимой особенно я понимаю в супермаркетах овощей и фруктов навалом но качество их честно говоря подозрительно... помидоры на помидоры из огорода не похожи совсем вкуса нет, как будто пластмассу ешь... я отказалась пол года назад от мяса и птицы... остались только морепродукты, хочу тоже отказаться но как то страшновато не знаю почему... что организм не доберет чего((( расскажите пожалуйста если не сложно... ну там самый любимый завтрак обед и ужин если не сложно? могу сказать что я себя чувствую иначе уже! залипаний как минимум стало меньше и с ЖКТ проблем нет совсем
У веганов может быть очень богатый рацион и даже в десертах себе не отказываем
Гость
[23544363]
Гость
У веганов может быть очень богатый рацион и даже в десертах себе не отказываем