Девочки!У кого-то есть примеры,что человек который занимается фруктоедением стал анорексиком и как из этого выходить?У меня случился сегодня шок!Работали и дружили вместе с девочкой,ей 24 года,она внешне очень красивая,типаж Анжелина Джоли(так её мой муж называет),средний рост,стройная.Потом я ушла в декрет,она иногда ко мне приезжала,потом пол года я её не видела,у меня ребёнок только родился,уход,все дела,и вот звонит Катя,хочет приехать в гости,но говорит,что она стала фруктоедкой уже 5 месяцев,что б я ничего не готовила.Ну ладно,думаю.Но вот когда я открыла дверь,я стразу испугалась(не узнала) потом просто расплакалась.Это стояла не Катюха,а просто ходячий высохший мертвец-бабка.Худая до неузнаваемости,глаза навыкате,кости на лице как-то оттопырены и чёрный цвет лица.Я думала,что она умирает.В общем она психологически понимает,что она ужасно выглядит и худеть не хочет,но она считает,что это организм подстраивается под "правильное питание" и скоро начнёт восстанавливаться.Говорит,что чувствует себя хорошо,но голос у неё тоже изменён,уставший,тихий. Вообщем откликнитесь,что с ней делать и как переубедит.Все разговоры бросить это дело,её раздражают.она хочет поддержки.Она может умереть???И ещё у неё не идут месячные
мне бы не пришло в голову вытаскивать подруга/другу (не родственника близкого, я именно о дружбе) если бы он увлекся наркотиками. это его жизнь. если нужна будет помощь я помогу. а так - нет . у нас с вами разные взгляды на эту ситуацию.
Гость
[731698227]
Автор
Сообщение было удалено
Это упертость сыроеда. Я сама сыроедка в основном, но подьедаю обычной еды, чтобы не улетать, как ваша подруга, и не терять чересчур много веса. Вообщем- то это сыроедная среда ей вредит, там обычных людей называют тркпоедами и другими словами похуже. Если признаешься, что сыроед не на 100%, заклюют - проверено! Подарите ей приём у диетолога: там ей покажут её здоровье со стороны, метаболический возраст, возьмут анализы, проверят желчный. Уверена, что все будет не так сладко, и ей покажут, что здоровье страдает. И ещё дайте послушать лекции доброздравина (в контакте много) на тему перехода на сыроедение. Он говорит, что ни в коем случае нельзя переходить на фруктоедение без присмотра врача, приводит смертельные случаи. Хотя бы подарите ей купон или оплаченную услугу анализа крови в инвитро. Пусть посмотрит на результаты!
Кукуся
[3877472103]
Гость
Сообщение было удалено
Что интересно,она понимает,что она худая,не красивая и т.д,мечтает стать как раньше,но она уверенна,что добьётся этого,как только организм "привыкнет к фруктам" и начнёт опять приобретать былые формы
Автор
[3877472103]
Гость
Сообщение было удалено
не пишите бред
Автор
[3877472103]
Гость
Сообщение было удалено
счастливого пути.
Автор
[3877472103]
Гость
Сообщение было удалено
по вашему пусть лучше умрёт,но в личное пространство другого человека лезть нельзя
Автор
[3877472103]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не хотела иметь друга с таким мышлением как у вас,и слава Богу сама таковой не являюсь,если по теме сказать нечего-то мы с вами прощаемся.
Автор
[3877472103]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо,это хороший совет по поводу походу к диетологу.Только не упрётся ли она,что "она здорова" и не проигнорит ли поход.вот это вопрос.
Гость
[1105448169]
эгоистка
Сообщение было удалено
Ну и что? Анорексички такой же шлак как и домохозы.
Товарищ, вы в своем уме???? У домохозяек как правило хорошие детки вырастают, они ими занимаются!!!! А анорексички просто больны и могут умереть страшной мучительной смертью от истощения из-за того, что в их жизни произошло что-то непоправимое. И лечить их очень сложно, и помочь им практически невозможно. Товарищ, вы не человек, если так к людям относитесь, извините
Гость
[1631376769]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, простите конечно меня за мои вопросы, но не исключено, что ваша, со стороны "прекрасная" жизнь (муж, ребенок, красота, достаток и пр.) возможно действует угнетающе на вашу подругу. Со стороны может показаться, что у вас очень уж замечательная жизнь без проблем и сложностей. Конечно это не так, у вас тоже наверняка и проблем хватает и сложностей. Просто ей нужно очень осторожно объяснить, что чужой успех - это не повод морить себя голодом.
Гость
[1631376769]
н
Сообщение было удалено
Да-да, обязательно сфотографируйте ее, и желательно в купальнике, чтобы она увидела свои "кости", это подействует, каждая женщина хочет чувствовать себя привлекательной
Вегетарианка
[2463379898]
Проявите интерес и почитайте через Google инфо и опыт!!! Например фрукторианец - Денис Михайлов (2 высших образования,31 год, рекордсмен по бегу). Его опыт описан год-за-годом на сайте fruktoed.com . В интервью он советует никаких голоданий и чисток! и слушать свой организм! Аминокислоты получает со шпината, киви и сельдерея. Сейчас его основной рацион разнообразная зелень (килограмм, а не граммы!) и фрукты. Он многократный чемпион по марафонам!!! Но у каждого свой путь - главное без фанатизма! без голоданий! В период перехода есть не только фрукты/ягоды и зелень, а также тушеные овощи, гречку... Главное - исключить ТОКСИЧНЫЕ продукты. Продержитесь на полезной еде 21 день".... А дальше слушайте свой организм - он ответит по короткому пути сможете идти или растянуть "переход". Для женщин рекомендуют плавный переход, не резкий. И постоянно проверяйте кровь на В12(два анализа), железо, кислотность мочи. НЕ переступите черту, когда, организм начнет худеть постоянно. Если это произошло - плавно возвратитесь на обычное питание, которое было в течении 20 -30 лет. Потом, когда восстановитесь - сделаете вторую "плавную" попытку с учетом всего опыта, о котором прочитаете (о биохимических процессах, минералах и пр.). У Дениса Михайлова много ссылок на книги. Желаю Мудрости!
Вегетарианка
[2646658469]
Посмотрите лекцию врача-СЕ с 5летним стажем https://www.youtube.com/watch?v=6ghYXzxKYnA Она отвечает на много вопросов на основе своего опыта.
Галя
[2960288528]
Бывает анорексия развивается от нехватки цинка в организме. Пусть попробует попить цинк в таблетках.
Гость
[991443398]
Я наоборот стала лучше выглядеть, когда перешла на фрукторианство. Да, на переходе похудела, но потом вес нормализовался. Лицо стало чистое, больше энергии, ушла бессонница, меньше времени нужно на сон..
Гость
[3739026018]
Организм со временем восстановит вес!это нормально ,поскольку у тела была всю жизнь зависимость от одного типа питания,а теперь другие установки организму,я питаюсь фруктами пол года..тоже жёстко сбросил вес,теперь восстановил свой вес ,чувствую себя привосходно !а месячные и не должны идти ,а ещё на фруктах человек не болеет !!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!