Прошу пропустите тему, пока я еще не сплю. Нужно обсудить. Тема реальная. Заранее спасибо. Вообще считаю повели себя неприлично и даже родственники близкие не должны такое говорить. Застолье было по поводу знакомства моего и моей золовки с ее мужем. Родственники мужа живут далеко в другом городе. За 2 года брака видела их только в скайпе. Мы их сначала в ресторан звали, даже предлагали за нас счет. Но они отказывались. Думаю хотела она посмотреть как я веду хозяйство, чтобы было что со свекровью обсудить))). Были они проездом на 1.5 дня всего. Ну да, я знала, что они к нам придут на ужин, но специально не стала готовить банальщину типа пюре с жирным мясом итд сделала легкий ужин из полезных продуктов. И то для кого легкий, для меня обычный самый. Муж золовки так неприятно сказал, что я такое могла бы своим подругам приготовить, а мужчинам нужно мясо. Правда потом добавил, не обижайся. Тебе простительно, ты молоденькая и неопытная. А золовка когда уходили уже, сказала мужу, что нужно будет пиццу заказать, как в отель приедут. Каааапец, ребята. Они ушли, стала фыркать мужу что у него родственники невоспитанные. А он в ответ отмочил, что согласен с ними и еды было мало. Хотя, готовили мы с ним вместе и до их комментариев он так не считал. Они через 2 недели будут ехать обратно опять через нас. Как их принимать не могу определиться и что готовить?
Автор простите,но то что вы приготовили,это больше похоже на рвоту,а не на изысканные блюда. Все тут майонез охаивали,а вы зачем свое крошиво заправили майонезом,это ведь не изысканно.
Гость
[2082685931]
Еще один рецепт. Себе котовлю кефирный пирог. Тесто из 2 стаканов кефира, 1 стакана муки, 2 яиц, 1 ст ложка оливкового масла и щепотка соли. Перемешиваю блендером. Тесто льется. Заливается половина теста в посуду. У меня стекоянная чаша такая. Начинка из пармезана или любого другого сыра и сверху заливается остальным тестом. В духовку на 35- 40 минут. Но у пирога минус. Он воздушный и мягкий пока горячий. Остывает и очень сильно садится. Становится похож на хачапурю с рынка. Могу это еще приготовить. Я хочу готовить то что потом сама есть буду и что потом не выкину. Ну и быстрые блюда. Насчет русской кухни. Все делается долго. Борщи, пельмени вообще мрак. Блины пробовала делать. Это уметь надо. У меня получаются толстые и рвутся при переворачивании. Я такое только испорчу и это долго. Не хочу весь день у плиты простоять.
Гость
[2946747799]
Я бы такое и есть не стала, а мужикам на стол салат для кроликов ставить вобще издевательство. Сделали бы сочные стейки, гарнир хороший, салат огурчик, помидорчик, зелень. Водочку охлажденную как выше писали и все было бы ОК) Весь этот современный выпендрежь с едой мне не понять и видимо не только мне.
Гость
[2082685931]
Гость
Сообщение было удалено
У меня майонез домашний. Если хотите, можно назвать его соус
Катерина
[62875339]
По мне так прекрасный ужин. Мой супруг тоже любитель таких ужинов и легких продуктов. Это тип людей такой, все не нравится, все не так. Всем не угодишь. И кстати, море продукты сейчас не каждый себе может позволить. Так что вкусно и красиво у вас все было.
Гость
[285393122]
Гость
Сообщение было удалено
О,это все меняет,можно и рвоту под соусом. Сочетание продуктов - жесть, вы хоть сами это пробовали на вкус?
Гость
[21305755]
Гость
Сообщение было удалено
Какие гости - такие блюдА. Ради кого стараться?! Ради неблагодарных хмырей их Люберец?! Гордо называющих себя москвичами?! Да на стороне пусть ногу тусуют и курят!
Рыбу и морепродукты не все любят, это надо учитывать. заранее спрашивать или обязательно мясо еще готовить дополнительно. Я лично долгое время рыбу вообще за еду не считала, и не нравилась она мне, и не наедалась. Только после 40, прожив несколько лет у моря, я стала ее есть. Так что ошибка была именно в этом, Автор. Но гости все равно нетактичные, конечно... Правильно выше пишут - картохи им с мясом в следующий раз. И солений.
Гость
[2930631572]
Автор, в следующий раз скажите мужу, чтобы он сам приготовил им то, что считает нужным. Никогда больше ничего не готовьте дл я этих людей
Гость
[2930631572]
Гость
Сообщение было удалено
тьфу блин. и поставили бы в качестве фона песню про два кусочечка колбаски
Гость
[2183145477]
Алиса
Сообщение было удалено
А из Вас нерусская культура так и прёт))) ещё бы культурнее, да уже некуда))
А я согласна я первым комментатором, приготовьте себе свою обычную еду, а им пиццу закажите!! Если будут возбухать, скажите: ой, а я думала Вы любите пиццу... А вообще, так неприятно всё это, Вы вообще не обязаны их кормить, если они пришли на Ваш ужин, то пускай и едят ВАШУ еду.
гость
[2440761195]
что все к ресторану прицепились, мне бы тоже после не одной сотни км своим ходом домашней обстановки захотелось, а не выхода при параде. тем более если с братом давно не виделась.
Гость
[1340105441]
Гость
Сообщение было удалено
Если любите в духовке (согласна - удобно и вкусно) - нет ничего проще. Запеките куском телятину. Элементарно как грабли, стопроцентно все будут довольны. Я поняла - Вы за здоровую еду, посему свинину сразу не предлагаю:) На баранину сейчас не сезон. ЛЮБОЙ рецепт телятины запеченной гуглите - все, нет проблем. ВООБЩЕ ничего не надо делать. На гарнир к этому не надо НИЧЕГО - достаточно овощей в любом виде, который Вы предпочитаете. Универсально, вкусно, полезно - и проще пареной репы.
ТanyaROZOVA
[2271984069]
Гость
Сообщение было удалено
И это здоровое питание называется:плавленный сыр, майонез,креветки аллергикам вообще нельзя.Мясо с молочкой т.*****. со сметаной путать категорически нельзя,потому что разнородные белки.Железо не будет усваиваться.Смешно...полезное.:)))
Гость
[3835380663]
гость
Сообщение было удалено
Ну да раз брата давно не видели,то нужно его жене нахамить.Принесли бы тортик,вино,подарки небольшие и посидели бы спокойно.Сами отдыхать едут,а жена брата упахиваться ради них должна.
Гость
[2082685931]
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится. Рецепт Юлии Высотской http://www.edimdoma.ru/retsepty/78760-myasnoy-salat-s-kapustoy-i-morkovyu
Гость
[2082685931]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Это идея
Гость
[1340105441]
Гость
Сообщение было удалено
:) Я рада, что Вам понравилась мысль:) Можно в гранатовом соусе - обалденная вещь. Только соус не поленитесь купить на обычном рынке у обычных ребят с Кавказа, и у них же специи спросите. Пальчики оближете:))) Как вариант...
Гость
[819858637]
Л.
Сообщение было удалено
Батон с паштетом. Как изысканно😆 Молчите уж лучше. Нормальные люди бы в ресторан пошли, а эти провинциалы приперлись и ждали полный стол хрючева. Как будто не повидаться пришли, а пожрать. Б/-д#л-о самое настоящее.
Гость
[1522421022]
А зачем еще раз приглашать невоспитанных людей, обшение с которыми не доставляет радости? Что за мазохизм? Познакомились, не понравились друг-другу, на этом можно и завершить. Муж хочет встретиться с родственниками - так есть ресторан, кафе и парк. Вы еще молоды, но никто не имеет права вам хамить и учить жизни.
Гость
[2082685931]
ТanyaROZOVA
Сообщение было удалено
Заморачиваюсь на еде но не до такой степени. Вы наверное кандидат химико биологических наук))
не воспитанные.пусть в отеле кушают. Да и вы могли ничего не готовить а в след раз придёт и вы скажите не успели приготовить давайте пиццу роллы закажем мы так делаем
Гость
[4039557718]
А что такого "батон с паштетом"? Хлеб нарезать, подсушить, намазать паштетом, украсить яйцом и помидором или зеленью- прекрасные канапе получаются. Бытро и вкусно
Гость
[4039557718]
" Муж хочет встретиться с родственниками - так есть ресторан, кафе и парк." Люди, Вы в своем уме? Муж не может пригласить родную сестру в свой собственный дом?
Рыба, креветки, овощи - это вполне сытно. Не все же котлеты с пюре привыкли наворачивать.
Вот комментировать стол принимающей стороны в любом тоне, кроме хвалебного - это хамство.
Гость
[3272883899]
Для немцев - отличный ужин, но надо добавить 1 литр пива на нос. Но для русских - смехота! Теперь родня будет Вашего мужа жалеть: жена голодом морит! И Вам нечего сказать!
никГость
[1259366563]
Гость
Сообщение было удалено
все нормально. сколько ж они жрут
Галина
[1123395687]
Когда не знаешь вкусы гостей, количества потребляемой ими пищи и напитки - надо было готовиться основательно. И тут пенять надо только на себя. Мы не на западе и в гостях привыкли плотно есть. Тем более, что теперь Вы сможете их принять достойно(с их точки зрения).
никГость
[1259366563]
Гость
Сообщение было удалено
про Россию бы помолчали. по одним придуркам всех не надо судить
Гость
[2061484757]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, обязательно приготовьте, только себе с мужем, или когда к вам прийдут приятные вам люди.
Для этих я б вообще ничего больше не готовила. И если муж так хочет опять тащить их в дом, нашла б себе дела и там до их ухода не появилась. Пусть сам их кормит и развлекает.
Гость
[3189874502]
Галина
Сообщение было удалено
Не знаю, о каких "мы" вы говорите. Меня в детстве заставляли плотно есть ПЕРЕД походом в гости, чтобы в гостях не набрасываться на еду. Как в "Унесенных Ветром". А уж сказать или как-то показать в гостях, что еда не понравилась - упаси боже. Позор таким гостям.
Гость
[3189874502]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, мужу ж пять лет, он сам поесть не может.
Алиса
[3035231745]
никГость
Сообщение было удалено
целая ветка при/ду/рков, которым жареное мясо с картошкой под водку "нормальная еда". а если этого баринам не подали то "негостеприимная". всего четвертая страница кстати.
Гость
[4248086743]
Автор, не делайте лазанью. Ее редко кто хорошо умеет делать. Терпеть не могу обилие томатов и мешанину из пасты. Мясо запеките и картошку молодую, с укропом, зеленью, маслом сделайте. Это просто и это классика. Грибочки, огургики, пару салатов из овощей с оливковым маслом. Фрукты, сладкое к чаю. Простота и качество продуктов не подведут.
Вот и меня кормили по режиму практически. То есть завтрак, обед и ужин примерно в одно время. И бывало неоднократно, что я поела, а через час в гости идти. Никто меня голодом не морил перед походом в гости чтобы я там больше съела или чтобы самим не готовить. В гости именно поесть не ходили. Чем та еда вкуснее своей)
Гость
[104811789]
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в 200 км от Перми,но ,находясь где-то в другой области,тоже говорю,что из Перми.Просто потому,что территориально легче определиться так. Глупы вы,просто "капец"!
Гость
[104811789]
Гость
Сообщение было удалено
Бред.Хозяйка наготавливает,а гости приходят и ковыряются без аппетита,ибо наелись дома.А еду потом в мусорку?
LI$$KA
[1909431851]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Гость
[2281552763]
Ну я бы наверное всё-таки по интересовалась о предпочтениях гостей, тем более они часто не приезжают. У меня есть дядька, они к нам один раз в 5 лет приезжают так я ему всегда какое нибудь блюдо с гречки варю, он её очень любит. Готовить люблю поэтому стараюсь угодить гостям. А вы если не любите варить то и предупреждайте гостей, что б не надеялись на раскошные застолья. Ну а если они вас не смогут принять такой какая вы есть то это ихние проблемы.
Гость
[3228793252]
Гость
Сообщение было удалено
Что это мне молчать? Паштет из фуагра или из утки в апельсиновом желе даже в metro cash and carry продаётся. Чиабатта тоже везде есть.
Гость
[3228793252]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, учитесь готовить у мамы, а не по рецептам в интернете. Освойте для начала котлеты правильные. Не вздумайте делать лазанью, это блюдо надо уметь готовить и уж точно не в мультиварке хрючево
Гость
[2061484757]
Гость
Сообщение было удалено
Напомнило мне моего дядю. Они всегда щедрый вкусный стол накрывают, причем не майонезно-жаренный. Так мне днем могут раз 5 позвонить, и напомнить чтоб я не кушала, т к меня ждут голодной.
Но я реально много не могу скушать, какая б голодная не была. За меня приходится мужу отдуваться. Чему он не сильно против, т к ему всегда мой кусок торта достается. А мне еще один могут с собой завернуть, типо я ж не пробовала, и опять дома он достается мужу ))
Но если моя родня вообще просто чай и сушки поставит, а буду так же само рада их видеть, и в голову не прийдет не то что сказать, а даже подумать что то.
Гость
[2061484757]
Гость
Сообщение было удалено
А что в вашем понятии "правильные" котлеты ?
И зачем в наше время их вообще осваивать ? Ну раньше понятно, надо было поплотней наесться с минимум затрат. И то далеко не всем. Не люди любят, то конечно, но если у автора в ее семье стараются правильно питаться, то зачем ей те котлеты.
Кстати против молотого мяса ничего не имею. И могу из него приготовить, но к русским котлетам это мало общего имеет.
Гость
[3228793252]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в свою очередь готовы к тому, что когда приедете в дом к свекрови, она вас не пустит в дом на ночь, скажет снять отель , а на обед накормит вас капустой и плавленным сырком?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3228793252]
Гость
Сообщение было удалено
Котлеты есть в самых дорогих ресторанах Европы и США, к вашему сведению. Пусть осваивает классические блюда, а не хрючево Юли Высоцкой. Котлеты и фаршированный перец автор любит сама, с её слов. Просто , с её слов, она их готовить не умеет.
Гость
[2061484757]
Гость
Сообщение было удалено
Есть конечно. А вы сами знаете как они готовяться ? Если нет, то могу рассказать и уверить вас, что с советскими котлетами они имеют мало общего. Это уж точно не перемолотое некондиционное мясо, которое на западе только на корм животным идет, не свинина, и не смесь разного мяса, со старым хлебом в молоке или чем там, и ложкой майонеза для "сочности", пожаренными в куче масла.
Про Высоцкую ничего не знаю, но если автор действительно любит котлеты как у бабушки были, то пусть рецепт у той же бабушки и выясняет. Тут вы правы. Так же, как и насчет лазаньи. Хотя и ее можно при желании научиться вкусно готовить, не сразу конечно, и не для гостей.
Гость
[3228793252]
Гость
Сообщение было удалено
Не утруждайтесь. И для начала научитесь читать. Про советские котлеты я ничего не писала. Что за манера у многих всех учить в интернете? Вы знаете, кто ваш собеседник , чем он занимается? Очередная эмигрантка, уехавшая от бедности и строчащая на российском форуме потому, что больше не с кем и словом перекинуться?
Гость
[1112428317]
Я когда новых людей в дом приглашаю, всегда интересуюсь что они любят. Да и вкусы всех старых друзей знаю. Кому то и пельмеши с мантами наляпаю, кому форель запеку, а кому просто суши на дом закажу. Из меню автора-не все такое едят. Треска с креветками оооочень на любителя. А уж запеченный томат... Меня от него тошнит, от перца всегда изжога и характерная отрыжка. Я бы после такого всю ночь животом маялась. Да и бОльшая половина населения страны тоже. Если люди еще и с дороги были, представляю их разочарование.
Вообще считаю повели себя неприлично и даже родственники близкие не должны такое говорить. Застолье было по поводу знакомства моего и моей золовки с ее мужем. Родственники мужа живут далеко в другом городе. За 2 года брака видела их только в скайпе. Мы их сначала в ресторан звали, даже предлагали за нас счет. Но они отказывались. Думаю хотела она посмотреть как я веду хозяйство, чтобы было что со свекровью обсудить))). Были они проездом на 1.5 дня всего. Ну да, я знала, что они к нам придут на ужин, но специально не стала готовить банальщину типа пюре с жирным мясом итд сделала легкий ужин из полезных продуктов. И то для кого легкий, для меня обычный самый. Муж золовки так неприятно сказал, что я такое могла бы своим подругам приготовить, а мужчинам нужно мясо. Правда потом добавил, не обижайся. Тебе простительно, ты молоденькая и неопытная. А золовка когда уходили уже, сказала мужу, что нужно будет пиццу заказать, как в отель приедут. Каааапец, ребята. Они ушли, стала фыркать мужу что у него родственники невоспитанные. А он в ответ отмочил, что согласен с ними и еды было мало. Хотя, готовили мы с ним вместе и до их комментариев он так не считал. Они через 2 недели будут ехать обратно опять через нас. Как их принимать не могу определиться и что готовить?