Гость
Статьи
Гости забраковали мой …

Гости забраковали мой стол.

Прошу пропустите тему, пока я еще не сплю. Нужно обсудить. Тема реальная. Заранее спасибо.
Вообще считаю повели себя неприлично и даже родственники близкие не должны такое говорить. Застолье было по поводу знакомства моего и моей золовки с ее мужем. Родственники мужа живут далеко в другом городе. За 2 года брака видела их только в скайпе. Мы их сначала в ресторан звали, даже предлагали за нас счет. Но они отказывались. Думаю хотела она посмотреть как я веду хозяйство, чтобы было что со свекровью обсудить))). Были они проездом на 1.5 дня всего. Ну да, я знала, что они к нам придут на ужин, но специально не стала готовить банальщину типа пюре с жирным мясом итд сделала легкий ужин из полезных продуктов. И то для кого легкий, для меня обычный самый. Муж золовки так неприятно сказал, что я такое могла бы своим подругам приготовить, а мужчинам нужно мясо. Правда потом добавил, не обижайся. Тебе простительно, ты молоденькая и неопытная. А золовка когда уходили уже, сказала мужу, что нужно будет пиццу заказать, как в отель приедут. Каааапец, ребята. Они ушли, стала фыркать мужу что у него родственники невоспитанные. А он в ответ отмочил, что согласен с ними и еды было мало. Хотя, готовили мы с ним вместе и до их комментариев он так не считал. Они через 2 недели будут ехать обратно опять через нас. Как их принимать не могу определиться и что готовить?
Гость
708 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Да они хотели чтобы стол ломился от еды! Три вида салата, мясная нарезка, соленая рыба, овощи, соления там всякие, мясо с короткой, на десерт пирог! Ну как то так наверное!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
!!!!!
Гость
Я тоже крайне удивлена, что здесь почти все считают картофель и соленья ест каждый. И что это беспроиграшное блюдо.
Гость
А что они к столу принесли??
И вообще, не пойти б со своими смотринами, почему Вы им должны нравится?
Я б на обратный их путь предложила жить в гостинице и есть в ресторане!
А вот на мужа обиделась бы, ибо это он молод и неопытности, не может понять,что Вы на первом месте и защищать он должен вас! И отметиться от юбок мамы и сестры
Гость
Люда
Сообщение было удалено
как правильно вы написали , молодец
Гость
А меня удивляет постановка вопроса сама. Гостей пригласили в ресторан посидеть. За счет семьи автора- они отказались. Ну и на нет и суда нет. Приглашали бы тогда на чай. А не готовить что либо.
Гость
Solie
Сообщение было удалено
не надо ля-ля,я писала про то что картоху не едим,вот еще одно подтверждение,овощи и ветчина-тоже в Крыму кстати живем.И кстати не трвндите про киевлян,очень редко видела поляны из серии скатерть самобранка,все со вкусом.но не нажрался а перекусить. Примечание:Автогриль вам в помощь в следующий раз по трассе Киев-Симферополь,на крайней случай чебурек купит,но не у Поплавского с картошкой и помидором,а все таки с бараниной или свининой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как то не очень красиво по отношению к людям из средней полосы России, среди них есть и образованные,и культурные,воспитанные люди,не ограниченные,которые мыслят шаблонами и вешают ярлыки.
Курица из вашего супермаркета,не поверите, не всегда была в полиэтилене,когда то она бегала по ферме какого то колхозника)и не думала,что взрослые образованные люди могут так высказываться,прямо 18век,крестьяне и помещики
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Люди с дороги им нужна обычная сытная еда. Они же не из дома а с поезда где толком не поешь. Автор тоже должна это учитывать.
Гость
Кареглазая
Сообщение было удалено
Да. Они сказали именно по свойски. Но это наша 1 встреча, несмотря на то, что официально мы давно родственники. У меня не было цели их от пуза накормить, скорее угостить просто чем то вкусненьким. Я наесться от пуза в гости не хожу сама. Иду пообщаться, в данном случае познакомиться хотели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже от ресторана отказалась, если бы за свой счет мне было дорого, а за чужой не удобно (не люблю быть кому-то должна). Плюс, мне кажется, что золовке было интересно посмотреть на то, как ее брат живет.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так может у них уже изжога от вагона ресторана в поезде вот и захотелось простой домашней еды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в гости не для кормежки хожу, а для общения. НО ваши гости были с дороги, в первый раз приехали к вам, нужно было их нормально покормить. Хотя бы у мужа поинтересовались, что сестра любит, и уже исходя из этого составляли бы меню.
Гость
Л.
Сообщение было удалено
Эти 2 рецепта от Юлии Высотской. Я давно их знаю и готовлю. Попробуйте.
Насчет трески дешевой рыбы. Я ее именно люблю а не по цене выбираю. В ней всего 80 кал на 100 гр. Забочусь вот о здоровье гостей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть есть не захотели. Тогда пили бы чай и не жужжали, а то им надо только как ИМ надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я общаюсь. Мой муж давно не живет с сестрой и с НЕЙ редко общается.
Кареглазая
Гость
Сообщение было удалено
Да. Они сказали именно по свойски. Но это наша 1 встреча, несмотря на то, что официально мы давно родственники. У меня не было цели их от пуза накормить, скорее угостить просто чем то вкусненьким. Я наесться от пуза в гости не хожу сама. Иду пообщаться, в данном случае познакомиться хотели.

я не оправдываю их,я бы так как они просто постеснялась высказаться,но может они и- не подумали,что обидят,как говорится,простота-хуже воровства.не предали значение,что могут вас обидеть,вы близко к сердцу не берите,они ж и-вправду голодные остались,и как следствие-злые)))))
Черничка
"Люди с дороги"-комменты поражают. они не бегом бежали, а в поезде ехали, поди еще ели всю дорогу(комментаторы походу в поездах не ездили никогда, российский поезд-империя гастрита). После поезда хочется в душ сходить,а не жрать бежать,сломя голову. нормальный стол у автора с этой точки зрения-символическая закусочка, чай или вино-нормально. гости,кстати, тоже должны были что-то в клюве притащить. заготовки домашние, настоечку, подарки для хозяйки. познакомились и спать. все.
родственники обычные хамы. далеко не все даже колхозники такие. Поверьте,в деревнях таких тоже никто не любит.
на месте автора я бы их повторно не приглашала. пусть идут в ресторан. за свой счет. автор галочку уже поставила-гостей приняла, только гости её не приняли-их проблема.
Гость
Вот у меня есть брат, мы с ним давно взрослые люди со своими жизнями, живем далеко друг от друга. Но если какая-то проблема возникает, всегда друг другу поможем и делами, и денег один другому не пожалеем.
Представляю, прилетает ко мне брат с женой и взрослым сыном- чуть не целый день в дороге, а я им на стол ставлю пару местных экзотических закусей в очаровательных бумажных фестончиках и говорю, Вы же не есть приехали, а пообщаться.
Не, такое и в бреду не приснится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Майонез я сама делаю. Вино и то домашнее их своего винограда. Единственное не полезное на моем столе это сыр плавленый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы их в ресторан хотели пригласить вместо домашней готовки. И так как до последнего думали что не будем готовить дома я готовила из продуктов, которые были у меня в холодильнике.
Гость
Черничка
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что они колхозники? Вообще-то муж автора из той же семьи. Их минус в том, что высказались про пиццу и что с собой ничего не принесли, могли бы хоть в ближайший магаз за тортиком заглянуть. А вот то, что автор их нормально не накормила - это ее косяк. Людям после поезда не экзотики низкокалорийной хочется, а нормальной домашней еды, тем более, что ресторан у них и в гостинице есть. Они рассчитывали просто посидеть в теплой, домашней обстановке.
Черничка
Гость
Сообщение было удалено
наших людей после поездов на кефир надо сажать. колхозники-это образно, тут звучал уже в комментах данный эпитет. а по поводу готовки автора-я тоже не в восторге, но закусить этим вполне можно. минимум автор выполнила.
а ежели мужик любит пожирнее-пущай с боков женушки своей сала срежет, она и не заметит.
Гость
Автор, вы захотели выпендриться своим изысканным меню. Вот, мол, я какая.
Выпендриваться надо. Но тогда и на похвалы нечего рассчитывать.
Потому что когда напрашиваются на похвалы от гостей, то спрашивают себя: " А какие они, что им понравится?"
Черничка
японцы говорят "чувствуйте себя как дома, но не забывайте,что в гостях."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторю что не выпендривалась а готовила свой примерный ужин. Готовила из продуктов в своем холодильнике.Девочки причем тут поезд? Не додумывайте. Они ехали на своей машине из Люберец. Считают себя москвичами. И если у них спрашивают откуда они, говорят из Москвы. Мы из Ростова. Они ехали на юг наш. Сочи/Адлер Погулять, воздухом подышать, по экскурсиям поездить Красная поляна итд
Гость
Ехать сразу не останавливаясь из Москвы в Адлер это очень долго. А так как они все равно ехали через нас то и остановились тут, нас повидать заодно. Если не ошибаюсь то наш город и не объехать когда на море едешь. Там трасса одна м4. Сейчас посмотрела расстояние от Москвы до Адлера там 1650 км. В дороге от 22 до 30 часов. Физически невозможно без передышки ехать.
Гость
Тьфу!!! Москвичи! Гнать их надо было, да ссаными тряпками, вдоль хребта!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да смешно конечно. Я заканчивала ростовский филиал таможенной академии. Главная академия находится в Люберцах. И преподаватель один рассказывал что люберецкие студенты все ВРУТ что учатся в Москве. Я частенько мужа поправлю что его родственники не из Москвы, а из Люберец.
Там у людей самомнение капец просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нейтральные чипсы куда класть? В голову или торпеду?
Черничка
Гость
Сообщение было удалено
а, ну тогда людей накормить надо было да. котлетки на пару ( из индюшатины если сделать,то вообще никто не заметит), картофельное пюре, овощной салат, ну и с них десерт. это же нормальная здоровая еда. делать её-раз плюнуть. и все довольны. а вы, по сути, только закуски подали-горячие и холодные.
они не тактичные конечно, но если он на машине ехали из мск до ростова-то это же жесть, негодование можно понять.
Гость
Я в общем думаю на обратном пути им действительно сделать что то из итальянской кухни. Лазанью например. Салат греческий и нарезки сырную и мясную. Муж просит все же приготовить что то. Говорит если закажу пиццу то это демонстрация обиды будет. Просит пережить еще один вечер в их компании. Как вам такой вариант? Лазанья для меня очень сытная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а лазанья с какими продуктами? Опять ч плавленным сырком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакого обратного пути!
Пусть МИМО едут, до самой Москвы! Без остановок вжаривают! Попутного ветра, и ХРЕН им в затылок!!!
Гость
Поня
Сообщение было удалено
да ***** умерли с голоду!
сто грамм рыбки и пару ложек салата

сначала экономит на родне, а потом не нравится ещё её упрекнули
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть на трассах жрут! Шашлыки дядюшки Арменки! Дрищут и не кашляют! Неблагодарные!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напоминаю что автор их звала пожрать в ресторан, коли такие голодные. А эти путешественники торт не удосужились даже купить, или статуэтку-шарфик вшивый принести-подарить. Надо им видимо по вашему мнению было еще и ноги помыть и воду выпить поскуливая от счастья что вот, приехали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не родня! Это - не пришей кобыле хвост! И ни к чему с ними знаться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
АВтор, вот скажите. ради интереса - Выэто специально?:) Из кожи вон лезете. чтобы продемонстрировать Ваш высокий гастрономический вкус?:) Мол - я "не такая":) Вы же ясно поняли. что у людей ДРУГОЙ вкус. Ну. так сделайте по-человечески, а не выделывайтесь! Сделайте людям отменные отбивные ( к слову, их хорошо приготовить - это высокий показатель поварского искусства, Вам слабо? ), отдельно - овощной гарнир, отдельно - крикеты картофельные или фри. Сделайте салат из свежих овощей, и в качестве дополнения, раз уж Вам так надо быть "изысканной" (честно - все это довольно смешно, но Вы молоды - Вам простительно), навытворяйте всяких-разных канопе. К этому - сырная и рыбная нарезка, фруктовый пирог на десерт. Вот Вам нормальный универсальный стол, который гарантированно всем понравится. Есть такая замечательная поговорка: лучшее - враг хорошего. Иногда нужно просто следовать классике - и ты не ошибешься. Про лазанью могу, например. сказать - я лично это блюдо терпеть не могу. НУ НЕ ЛЮБЛЮ я лазанью:) И думаю, что я такая точно не одна. Вы мужа удивляйте. А людей надо просто НАКОРМИТЬ.
Гость
Вы, конечно, и в позу встать можете, но, мне кажется, умнее было бы все же принять их еще раз и с такими блюдами как Вы сейчас описали. Я бы сделала еще пирог из дрожжевого теста- вкусно, дешево, просто и не в последний момент готовится, остатки Ваш муж с удовольствием потом доест.
Считаю, что лучше немного постараться и наладить хорошие отношения с родней мужа. Глядишь, когда и пригодится. Если же приятного знакомства с ними не случится- Ваша совесть чиста и без особого ущерба для своей семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500. Ага, гости дорогие пожаловали! Да из Самой Москвы!
Открывай ворота - пришла беда, откуда не ждали! Пусть валят в свои Сочи - их там армяне как липку обдерут! И ничего, молчать будут!
Автор, они ещё на обратном пути деньги кляньчить будут! Увидите!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помидоры черри, сыр чеддер, говяжий фарш, листы лазаньи, сливки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы-то когда успели эстетом стать?! Еще вчера оливье уплетали за обе щеки,а сегодня им рукколу подавай. С каких пор стало модно есть сорняки?
Гость
145 почему изысканно? Ну я правда не понимаю. Лазанью я тоже делаю себе в мультиварке. Можно и в духовке на протвене большом сделать. Я вообще очень редко когда что то жарю. Я пользуюсь духовкой и мультиваркой. Очень много блюд знаю быстрых. И мои лодочки делаются за 5 сек, потом просто стоят в духовке без моего участия. И греческий делаю. Мне не в лом абсолютно. Для меня это обычная самая еда. Для меня котлеты сделать гораздо сложнее. Фарш крутить, потом мясорубку мыть, потом их лепить и жарить. Я люблю фаршированные перцы но редко их делаю тк это для меня напряжно.
У меня есть еще такое блюдо в духовке. Муж любит: молодая картошка маринованная в сметане с орегано, сухим укропом и черным перцем. Буквально стоит 30 минут. Выкладывается на протвень с куриными бедрышками. Как вам это?запекается час, куриный сок еще на нее стекает. По вкусу она супер конечно получается.
Алиса
Почитала коментарии, выяснила что большинство людей считает "нормальной едой".. Аж тошнить начало. Это де/рмище в виде жареной курицы/мяса, картошки с соленьями и маянезиком у вас "нормальная еда"... Количество жира и соли не определяет сытость и "норму" в еде. Автор приготовила хорошенькие несколько блюд, проявила СВОЕ гостепреимство, мясо, рыба, овощи, все на столе. Даже вино. Вот эти ваши колхозники совочного разлива привыкли к хрючеву (!) и адекватную еду в гостях считают чем то плохим. Потом ходят в 30 лет с огромной жoппoй и морщинами, потому что такая "нормальная" еда вызывает быстрое старение. Фуфу еще нахамили хозяйке после того как все съели (!) и второй раз нахамили про "пиццу закажем".

После такого я бы никогда таких людей в свой дом не пустила и сказала им в лицо что они малограмотные и хамоватые особи, чтобы ноги здесь больше не было. И все равно что какая то родственная рвань будет обсуждать за спиной. Меня не волнует мнение таких уб/огоньких людишек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, не утруждайте себя! Они этого не оценят и благодарны не будут!
ГОНИТЕ ИХ!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, да обычная это еда - все, что Вы пишете. Но итальянская кухня ПРАВДА не самая вкусная. Исторически это кухня бедняков, если честно (как и французская). Средиземноморская - там да, другое дело. Ну. так к "баранам":) Я так поняла, что Вы из принципа не хотите готовить "банальщину" (Ваши слова из топика). Стало быть, демонстрируете свое "я не такая":))) Поймите - это, не очень умно (уж не обижайтесь, я Вам пишу как человек постарше), и уж точно не признак хорошего тона. Еще раз подчеркну: по этикету. обед готовится с учетом вкусов приглашенных. Это так везде. во всем мире принято. Ну, Вы уже поняли, что у них вкусы "попроще" - ничего нет у этом уничижительного. Если Вы приготовите обед для них из блюд, которые с высокой вероятностью им понравятся, это только сделает Вам честь как хозяйке. Вот молодой картофель (последний рецепт, Вами написанный) - это будет хорошо. Если Вы найдете молодой картофель через две недели, то приготовьте это блюдо - будет хорошо.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
В гости приходят ОБЩАТЬСЯ, а не жрать!!! Терпеть не могу русскую культуру. Точнее бескультурее. Нажраться как можно больше всего жирного и вредного, залить это алкоголем. И еще хозяйку обхамить что мало было. Как из пещеры в 10 поколении вышли.

Чай с чем нибудь для гостей нормально. Есть ходите к себе домой или в рестораны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 морепродуктами люди не наедаются. Ваши гости были голодными, а значит стол должен быть простым и сытным. Автор хотела впечатлить изысканностью и подачей, а гости ждали простоты и сытности. Они приехали поесть, а не угоститься, потому и в ресторан не пошли (собирались есть много, а не порцию в ресторане) Автору, попроще и больше мяса и не огорчайтесь. Вы недооценили уровень ваших гостей. Очень неприятно когда тебя критикуют, но воспитание не купишь... такие они уже есть....
Светлана
В следующий раз,пожарьте картошку,сделайте салат:огурцы,помидоры,лук,зелень,редиска,майонез и котлеты.А на выпивку квас!