Гость
Статьи
Гости забраковали мой …

Гости забраковали мой стол.

Прошу пропустите тему, пока я еще не сплю. Нужно обсудить. Тема реальная. Заранее спасибо.
Вообще считаю повели себя неприлично и даже родственники близкие не должны такое говорить. Застолье было по поводу знакомства моего и моей золовки с ее мужем. Родственники мужа живут далеко в другом городе. За 2 года брака видела их только в скайпе. Мы их сначала в ресторан звали, даже предлагали за нас счет. Но они отказывались. Думаю хотела она посмотреть как я веду хозяйство, чтобы было что со свекровью обсудить))). Были они проездом на 1.5 дня всего. Ну да, я знала, что они к нам придут на ужин, но специально не стала готовить банальщину типа пюре с жирным мясом итд сделала легкий ужин из полезных продуктов. И то для кого легкий, для меня обычный самый. Муж золовки так неприятно сказал, что я такое могла бы своим подругам приготовить, а мужчинам нужно мясо. Правда потом добавил, не обижайся. Тебе простительно, ты молоденькая и неопытная. А золовка когда уходили уже, сказала мужу, что нужно будет пиццу заказать, как в отель приедут. Каааапец, ребята. Они ушли, стала фыркать мужу что у него родственники невоспитанные. А он в ответ отмочил, что согласен с ними и еды было мало. Хотя, готовили мы с ним вместе и до их комментариев он так не считал. Они через 2 недели будут ехать обратно опять через нас. Как их принимать не могу определиться и что готовить?
Гость
708 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Л.
Сообщение было удалено
пфф, вы разве не знали, все бохатые мужики умирают от счастья при виде пирогов с мойвой. даже любовниц ради них заводят. ну это так, навеяло.... ну а автору вполне заслуженно сказали, что ввиду молодости гостей она принимать не очень умеет.
Л.
Поня
Сообщение было удалено
Я бы умерла с голоду. Другое дело, что нормальные люди в гости с пустыми руками не ходЮт, могли бы родственники с собой принести что-то. Ту же пиццу или икру, да хоть сервелат.
Треска с чесноком и болгарским перцем малосьедобное что-то

Салат капуста , плавленый сырок и морковка? Что это? Разве к свежей капусте подходит плавленый сырок?
Л.
гость
Сообщение было удалено
Там спрос весь с мужа должен быть, его сестра приехала. Раз жена не готовит, купил бы все в кулинарии.
Но голодные гости-это не комильфо.

Про мойву- это еда бомжей.
Л.
гость
Сообщение было удалено
Любовница может сексится хорошо, тогда и пироги с мойвой пойдут:)))
Л.
Поня
Сообщение было удалено
И где вы видели такт у свекровей или сестёр мужа?)))))
Нет, ну правда?

Йети тоже существует. Говорят........

Не надо ждать такта от золовки. Но накормить надо, и побольше, побольше. Чтобы из-за стола выкатывались.

Я бы, честно, не смогла есть такие кулинарные шедевры, как у автора.
гость
господи, накой лят я про эти пироги вспомнила, завтракать собиралась, аппетит отшибло напрочь.... а по теме вот думаю, я например мясо не очень люблю, но сроду бы гостей не додумалась кормить морковкой и шпинатом. только если они убежденные веганы. а автор прям гордится собой, какая моложец, не кушает вредную пищу
Л.
Поня
Сообщение было удалено
Вспомнила, что у меня была похожая ситуевина))))

К нам в гости собрались друзья, муж с женой , их сын и маленькая дочь. Сына они родили в 17 лет, рано поженились, они вообще сами деревенские.
Люди очень хорошие и открытые.

У нас было много дел, приехать они собрались спонтанно, то есть говорят: " можно мы к вам через полчаса заедем?"
Я сразу предупредила, что есть только салат чафан и немного гуляша с печёной картошкой. Они:" да, нет, нет. Мы сытые и есть вообще не хотим".
Э

В итоге пришлось заказывать пиццу и доставать солёную осетрину из морозилки ))))

В России в гостях любят поесть, это надо учитывать))

Мужиков рыбой не всегда накормишь.
lightofstar2015@yandex.ru
Просто родственники вашего мужа - хамы. Даже не парьтесь. У меня самой золовка такая, брякнуть может все что угодно, и не дернется даже, что кому-то может быть неприятно.
А когда поедут второй раз - готовьте то, что считаете нужным. И никаких пицц. Они у вас проездом и готовить под них Вы не обязаны.
Либо как вариант - в кафе. Со свекрухой им уже есть что обсудить, а таких людей надо от дома держать подальше. Удачи Вам.
Гость
здесь вечно такие темы будто авторы со своими мужьями вообще не общаются. не могут задать простой вопрос мужу - "что готовить гостям"? и никакой проблемы бы не было.
[quote="ГостьЯ"]А тут, я смотрю, исключительно в крайности тёти бросаются. Или лодочки с овощами, или чтоб жир по щекам тёк. То, что гости автору озвучили свое недовольство, некрасиво. А то что гостей принимают учитывая не только свои предпочтения, но и их, это тоже общепринятая норма. Молодая картошка, овощная, мясная, рыбная нарезка уж никак бы не осквернили стол. А если человек сыроед, так надо было капусту в кочанах на стол вывалить и свекольных фрэшей нвдавить.))) Пусть хавают. Полезно

Ну вообще-то, автор не звала этих гостей, а предлагала ресторан, но золовушке нужна была тема для сплетен. Так что была бы автор сыроедкой - да, вывалила бы качан капусты. И это было бы правильно.
Гость
Л.
Сообщение было удалено
да. у меня ни муж, ни отец рыбу не любят ни в каком виде.
а я рыбу люблю, себе часто жарю. так и питаемся. я рыбу с зеленым салатом, муж пельмени с кетчупом. а потом еще говорят что мужики меньше живут потому что мы их доводим))).
Гость
Л.
Сообщение было удалено
И деньги. Наличку по-любому в лифчик зашила. И какую-то часть мужику в трусы.
Л.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже всегда в лифоне вожу.) До 5 тысяч долларов туда входит))) проверено)
.гость
так они знакомиться приезжали или пожрать? колхоз!
Гость
Л.
Сообщение было удалено
Ваша грудь "двоечка"??
Гость
Л.
Сообщение было удалено
Вау) в аэропорту сканируют, руками проверяют, мне как-то не очень хочется показывать им 5 тысяч долларов) я не вожу столько в нижнем белье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где нога хамона? Ледяная водка?
Л.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вау) в аэропорту сканируют, руками проверяют, мне как-то не очень хочется показывать им 5 тысяч долларов) я не вожу столько в нижнем белье
75с и лифон пушап)
Прорезаешь подклад и в две чашки по 2.5 тысячи долларов) удобно, если на шоппинг едешь.
Пушап) сто раз сканировали) нормально все. Я же вас не *** учу провозить)
Гость
Л.
Сообщение было удалено
*** не вожу, а пушап надо будет попробовать, сколько влезет в мой 75в)
Гость
Ну и фиг с ними. Лучше меньше да лучше. Ты бы видела наш отвратный стол на
выпускном (много и сплошная куйня). Если им нужно много, нашару и вкусно, то
пусть дают деньги наперёд. А нет - ну их к чёрту. Сейчас никто застолья не делает с такими ценами, даже для родни. Максимум - свадьба, похороны, юбилей 20 и 50 лет.
Марелла
ну и колхоз у вас теперь родня...
пусть они сами себя кормят. это только в колхозах осталось что надо столы накрывать.
приготовьие себе что хотите. а им сделайте отдолжение и закажите пиццу
НАТКА
Л.
Сообщение было удалено
Не зря говорят,что золовка это змеиная головка)).Согласна с Вами,знаю не по наслышке о воспитанности свекрови и золовок))
Л.
Гость
Сообщение было удалено
Их и задекларировать можно. А в лифоне, чтобы не обокрал никто , иногда налик сразу нужен, да и торг проще.) если вы камни покупаете , например, в другой стране.)
Гость
Л.
Сообщение было удалено
я как-то с поясом специальным ездила, тоже можно) цивилизованно). Зашивать ничего не надо в пушап, мешает только на талии, под джинсами
ЛибертиБелл
Их кормили, они еще и недовольны! Наша совсковая бестактность неискоренима. Ну не понравилось - промолчи, а хозяевам скажи спасибо. Что за люди… автор, ваше меню лично мне понравилось, и будь я на вашем месте, таких хамоватых родственничков больше бы никогда у себя дома за стол не сажала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золовкин муж прав был - угощение для подружек, для вечерних посиделок с парой друзей. Для родни я бы совсем другой стол накрыла, мужчинам ваши капустки и креветки - вообще ни о чем. Нужно было хотя бы курицы нажарить, блюдо с бутербродами поставить, сырную и мясную нарезку.
Татьяна
Автор, не важно, какой у вас стол, старались, готовили - и на том спасибо. На будущее запомните урок: не пускать к себе в дом родню мужа. Открыто их игнорировать не надо (с мужем поссоритесь), но под всякими благовидными предлогами не пускать их в дом и не общаться, даже по скайпу. Так ваша жизнь будет спокойнее и счастливее, поверьте мне, я уже 10 лет замужем.
Гость
Сообщение было удалено
Они может и хамы, но значение слова "гостеприимство" вам не ведомо (так же как и автору). Неужели так сложно нормальный стол накрыть, а не капусту с плавлеными сырками подавать? Вот честно, мне бы стыдно было. А потом автор обижается, что ее свекровь с золовкой обсуждают. Так встреть их по человечески, тогда и обсуждать не будут. А после меню автора, мамо начнет переживать, что сыночку жена не кормит и не дай бог, начнет сыночке мозг промывать на эту тему. Вот честное слово, как куры глупые, дальше своего носа ничего не видят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще забыли упомянуть пресловутые заразы, макароны в заразном соусе и сливочную колбаску.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие люди, которым хоть супер пир закати, они все равно найдут к чему придраться. Это что-то из разряда "свинья везде грязь найдет".Что-то мне подсказывает, что гости автора как раз из этой категории.
Гость
Автор, я зареклась на всю жизнь готовить "здоровые" столы. Всю жизнь кормила гостей до отвала, а однажды подруга в гости приехала познакомить со своим женихом-поляком. Ну, думаю, ща закачу легкий стол. Рыба, дорогие колбаски, овощи-фрукты-сыр вино-коньяк. Итог. Этот поляк без нормальной закуси с полбутылки коньяка нажрался в слюни и оббблевал мне всю мою красивую квартиру, а подруга ржёт как конь над ним, говорит, что фигово закусил вот и напился))) с тех пор накрываю полноценные столы.
Дарик
Автор когда они поедут назад, возьмите все жирное, мучное, калорийное, водки. И скажите , я извиняюсь за то недопонимание, на этот раз меню, под вашу стать! И пусть у них печень потом даст о себе знать. А вы будете супер хозяйкой!!!
Кукла Колдуна
Ну вообщем автор тоже по своему не права, но это ерунда, больше всего в этой ситуации не правы родственники. Самое главное - это как себя вести в следующий их приезд. С одной стороны - не стоит прогибаться теперь из принципа, поймут что этот способ (способ гнобить вас без зазрения совести при муже) отлично работает и вы уже больше не избавитесь от этого. Исходя из этого я бы не стала вообше ничего готовить, ласково извинилась бы и сказала что совсем не было времени мол заедьте в магазин/кафе и купите себе что хотите... столько дел столько дел... Второй вариант - это для вашего мужа, зависит от того как долго вы вместе... я так понимаю он вас не поддержал в той ситуации. Тогда можно для его глаз сделать большой стол - испеките огромную пиццу домашнюю с большим количеством ингредиентов, картошку с курицей запеките ну и тд. Главное чтобы муж видел/думал что вы весь день провели у плиты и расстарались. Родственники по-любому чтото скажут либо что слишком много еды либо мол вот видишь какая молодец не тотчто в прошлый раз. После их ухода можно пустить слезу и сказать что родственники вас обижают а вы так старались- в прошлый раз старались приготовить полезное, в этот раз - по их вкусам а они все равно язвят. Возможно этим научите мужа защищать вас в любом случае даже если вы не правы.
Гость
Я не ем рыбу. Салат с плавленым сыром, да ещё и майонезом заправленный....хм... я может и попробовала бы, из уважения к хозяйке, но есть бы точно не стала. И меня такой стол не впечатлил бы. Уж лучше чай с пирогом.
Гость
Дарик
Сообщение было удалено
Да, свинину в жиру им нажарить, дешевых пельменей с майонезом, оливья тазик, где побольше картошки и собачачьей колбасы, сала, макарон бак. Пусть уедятся!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю, но зачем самой себя подставлять? Накрыла бы им нормальный стол, если бы и тут пошли не лестные отзывы, то это были бы уже не ее проблемы, а вечно недовольного семейства, совесть автора была бы чиста. А такой стол как у автора, мы накрываем когда с подружкой давно не виделись, решили встретиться, шампанского вместе попить. Тогда и появляются на столе, оливки, сыр, фрукты, иногда бутерброды с икрой или красной рыбой, салатик какой-нибудь, конфетки. Сидишь, выпиваешь, болтаешь, время от времени отправляешь в рот что - нибудь пожевать. Вот и меню автора больше на легкий перекус смахивало, чем на стол для приема гостей. Гости, конечно, не правы были, что это все ей высказали, но на их месте, я бы тоже себе пиццу заказала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Водочки палёной забыли. Две "поллитры", по 185 рублей. Можно из морозилки. Сок.
P.S. Винегрет. Пусть ублюются.
Гость
Автор, когда приходят к Вам гости, не изощряйтесь, приготовьте простое, но вкусно.
Я бы в такой ситуации, с учетом небольших расходов, сделала
пирог с капустой- это не сложно и можно делать заранее- с утра или даже накануне вечером,
замариновала куриные окорочка с уксусом чесноком и специями тоже накануне- останется только за час до прихода гостей поставить в духовку,
отварить картошку, или запечь ее вместе с окорочками, если духовка большая то туда можно и других овощей положить, несколько раз поливая их соком от окорочков,
салат из огурцов, помидоров и зелени,
можно еще пару салатов из сырых овощей- моркови, редьки, редиски и прочих,
дальше можно при желании еще что-то добавить- какой-то закусочный салат или нарезку, соления, если есть, ну и к чаю что-нибудь, хоть печенье купите. Есть большая вероятность, что гости тоже что-то добавят, хотя бы сладкое.
Можно, конечно, приготовить какие-то блюда любимые Вами, но это к простой и сытной основе.
Гость
Кстати, ни в одно из предложенных мною блюд майонез не входит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нас свекровь так кормит, когда к ней в деревню приезжаем. Ничего, кстати, никто нос не воротит, да и готовит она вкусно.
Гость
Самое поразительное - это комментарии из серии "мужику же нужно много есть, мясо-мясо-мясо, автор что, не догадалась". Ничего себе претензии. Автор просто в гости людей пригласила, познакомиться. Она не нанималась в семью с чужим мужиком поваром, чтобы этому мужику набивать желудок тем, что он там привык есть. Автор не обязана, встречая первый раз людей, все их потребности бежать исполнять. С таким же успехом можно сказать "автор же женщина, она любит духи, украшения, как же муж ее золовки не знал и ничего для нее не привез? она сама себе должна необходимы вещи теперь покупать??"
Люди пришли в гости, первый раз человека видят, в ее дом с ее правилами - их угостили, предложили еду, напитки (причем собственного приготовления, не пиццу заказали). Остальное - дело вкуса, кому-то одно нравится, кому-то другое. Вообще голодными ходить по гостям неприлично (а это был не праздник, не день рождения, чтобы ожидать застолье), а уж намекать, что мало дали и не то - верх свинства, какие там манеры - эта семья дальше дворового воспитания не ушла. Автору о них не думать и не нервничать, в следующий раз вообще поменьше стараться и подать самую простую еду, которую на ужин едите. На самом деле для знакомства подходит простое чаепитие, без претензий - гости принесли сладкое, хозяйка подала чай, кофе, может легкий алкоголь и закуски по желанию
Гость
Дарик
Сообщение было удалено
Почему тут всех из крайности в крайность кидает? Или рукколу советуют (не выношу ее) или литры майонезика? Ведь полно нормальной, простой, не жирной еды. Тот же банальный салат из помидоров и огурцов практически все едят, от отварной картошечки с укропчиком мало кто отказывается, соленые помидоры, огурцы... Помимо "травы" и сала есть масса вариантов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Додумались же, гостям с дороги предложить легкий диетический ужин. Да, надо было готовить мясо. Неуважение людей оставлять голодными. А если хотели приготовить именно такие вкусности, то вполне можно было впридачу к ним заказать еще и пиццу. Я бы тоже вашим легким салатиком не наелась и пошла бы набираться в кафешку-пиццерию-магазин дополнительно. Никто вас не заставляет готовить офигительные разносолы, но неужели тупо курицу не пожарить или мясо с картошкой не потушить? Элементарно, недолго, но куда сытнее ваших лодочек с креветками.
Гость
Из меню автора только рыба - здоровая пища, салат со здоровым питанием, не имеет ничего общего. Сочетание продуктов вообще странное.
Гость
Да,колхозники из средней полосы России это что то,помню приехал к нам в гости мамин брат,че лето у нас и еда не затейлевая:болгарский перец жареный цукини жаренные баклажаны,и мясо.Так этот все бедный ходил картошку искал а картошку у нас в семье едят только если в первом блюде.И голодный вечно был,хоть мяса овощей вдоволь,у нас в семье все просто мясо есть,тогда какой к черту гарнир?))А он привык картоху,форум почитала смотрю многие к корнеплоду не равнодушны
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Разве гарнир из картофеля- это признак плебейства? А вот кабачки да баклажаны не все едят.
В любом ресторане картофель, или рис или паста на гарнир к мясным, рыбным и грибным блюдам идет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит он просто беднее живет, чем вы. Мясо+картошка или мясо+макароны, это дешевле и сытнее, чем мясо + овощи. Если человек привык всегда мясо с тяжелым гарниром есть, от вашей пищи у него будет ощущение, что вроде наелся, но чего-то не хватает. Из-за дешевого питания, среди бедных людей больше полных, чем среди более обеспеченных. Бедные привыкли макарошки с хлебушком есть, иначе, чтобы наесться больше мяса придется положить, а это дорого.
Гость
Ну нажарили бы Вы им мясо думаете они не высказали бы недовольство? Есть такие люди им всегда все не то и у меня в родне есть такие, хотя я всегда мясо готовлю.Самый прикол,что я у них в гостях ничего не ем, но мне даже и в голову не приходило говорить им,что я тут же после гостей побегу пиццу заказывать.
гости просто были наверное голодные и не наелись.
у меня тоже был случай, приехали в гости к матери мч, она в гаспре, в крыму живет. мв из киева ехали, сейчас нам очень долго и неудобно в крым ездить, куча пересадок и т.д. короче, уставшие и страшно голодные с дороги. и его маманя на на обед - нарезка огурцов, помидоров, хлеб и нарезка ветчины. все. я офигела просто. но там женщина с псих проблемами еще была, ей простительно...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова