Прошу пропустите тему, пока я еще не сплю. Нужно обсудить. Тема реальная. Заранее спасибо. Вообще считаю повели себя неприлично и даже родственники близкие не должны такое говорить. Застолье было по поводу знакомства моего и моей золовки с ее мужем. Родственники мужа живут далеко в другом городе. За 2 года брака видела их только в скайпе. Мы их сначала в ресторан звали, даже предлагали за нас счет. Но они отказывались. Думаю хотела она посмотреть как я веду хозяйство, чтобы было что со свекровью обсудить))). Были они проездом на 1.5 дня всего. Ну да, я знала, что они к нам придут на ужин, но специально не стала готовить банальщину типа пюре с жирным мясом итд сделала легкий ужин из полезных продуктов. И то для кого легкий, для меня обычный самый. Муж золовки так неприятно сказал, что я такое могла бы своим подругам приготовить, а мужчинам нужно мясо. Правда потом добавил, не обижайся. Тебе простительно, ты молоденькая и неопытная. А золовка когда уходили уже, сказала мужу, что нужно будет пиццу заказать, как в отель приедут. Каааапец, ребята. Они ушли, стала фыркать мужу что у него родственники невоспитанные. А он в ответ отмочил, что согласен с ними и еды было мало. Хотя, готовили мы с ним вместе и до их комментариев он так не считал. Они через 2 недели будут ехать обратно опять через нас. Как их принимать не могу определиться и что готовить?
Жду вторую серию через 2 недели) чем на этот раз вы нас удивите , какими изысканными блюдами
Гость
[2061484757]
Гость
Сообщение было удалено
Я с удовольствием послушаю ваш рецепт правильных котлет. Это ж вы советуете научиться их готовить. Вот и поделитесь как.
Гость
[3228793252]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть учится у мамы или бабушки. А ещё лучше пойдёт на курсы при хорошем ресторане. Я готовлю плескавицы для своей семьи.
Гость
[3228793252]
Нельзя научиться вкусно готовить через интернет. Когда русские женщины, наконец, это поймут?
Гость
[2569837995]
Гость
Сообщение было удалено
По моему облопаться можно. Но им может картошки жареной еще надо было. Мои свекры бывшие вместе с их сыночком вообще без картошки ничего за еду не считают. Даже шашлыки им подавай с картошкой.
Гость
[1340105441]
Гость
Сообщение было удалено
НИ-КО-ГДА:) Зато нескучно людям:)
Гость
[2061484757]
Гость
Сообщение было удалено
Вот от мамы и бабушки она как раз и научится классическим советским котлетам.
И какое к этим котлетам имеют отношение плескавицы ваши ? Кроме того, что мясо молотое. Я тоже разные балканские блюда из молотого мяса готовлю. Семья БМ оттуда. Благодаря им вообще поняла, насколько молотое мясо может быть вкусным. Как и вообще можно очень вкусно и полезно каждый день питаться.
Хозяйка готовит так как привыкли есть в её семье, хоть треска, хоть баранина. Открыто осуждать хозяйку нельзя, ещё и подъе..., "сейчас пиццу возьмём", но в данном случае я и хозяйку не пойму, надо было либо с мужем обсудить (что б он не просто помогал готовить а как мужик подумал, что могут люди захотеть поесть, тем более его сестра) и потом люди ехали проездом, а сколько они ехали? Я после дороги более 8 часов всегда стараюсь поесть первое, а если мужик за рулём был? Можно было пюрешку сделать, отбивные, салат с капусты поддерживаю, побольше питья типа компота. Да же можно было сделать легкий суп или бульон и какие нибудь пирожки (даже легкие с луком, щавелем). Т.*****. Должно быть первое (любое), сытное но не жирное второе, обязательно салатик овощной и никокого майонеза, овощи, питье, если алкоголь то не много, и хорошее настроение. Если для автора эта еда отрава то на стол добавляется то, что ест только автор. Ну не все у нас за здоровое питание, да и потом это тема спорная.
Гость
[1112428317]
Гость
Сообщение было удалено
а вам что картошки жалко было? любовь к картошке как то негативно человека характеризует?
Дмитрий
[2120299929]
Автор ! Угостите их очень сытным блюдом , которое называется " Пошли со своим уставом на *****" !!!
Гость
[3228793252]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что готовит её бабушка? Пусть лучше советские котлеты делает, те же котлеты по-киевски, чем непроверенные рецепты Юли Высоцкой. Вы пробовали лично или автор еду Высоцкой? Или будем ориентироваться на её известность? А у бабушки и мамы хотя бы автор пробовала и может сказать: вкусно это или нет. Не знаю, как обьяснить вам. Кулинария- это искусство. В Украине есть традиции кулинарные, навыки передаются из поколения в поколение. В России этого нет, зато тяпать ляпать рецептики из Интернета все горазды.
Не хочется вас обижать, но блюда сильно на любителя. Я бы даже из вежливости ничего не смогла бы сьесть из того ,что вы наготовили . Ни рыбу с чесноком, ни салат с говядиной, ни плавленный сыр. Думаю ваши гости в сердцах от голода так сказали. Я по себе сужу , голод плохо переношу и есть лишь бы чтто не могу. Нужно было по больше сделать традиционного и разного, что бы выбор был. Картошку, отдельно курицу в рукаве например, мясную нарезку , помидорчики маринованные, салат овощной, пусть каждый чем любит заправляет. Вы себе здоровой еды можете выбрать, но и люди , которые с едой не заморачиваются , что бы не голодали. Мужу похвастаться хотелось, а тут обидные слова от родни. Все отличились так сказать...
Гость
[3228793252]
Рыба и чеснок не совместимы. Насмотрятся Высоцкой или Джейми Оливера и месят.
Гость
[3980757760]
Все нормально у автора. Родственникам надо хрючева понажористей под водку. Разные вкусы и социальные группы. Автор, прикинтесь больной и не готовьте вообще. Пиццу муж им пусть закажет, вы посидите десять минут и уйдите, мол чтобы их не заразить. Хитрее надо быть.
Гость
[3015100467]
Автор, наварите холодца, нажарьте картошки, свинины под сыром, салатов сделайте потяжелее, как минимум оливье и мимоза, тарталеток с икрой, рыбы красной, соленья и прочее. Чтобы было обильно всё и жирно, половину вообще можно купить в хорошей кулинарии. Пусть стол ломится от еды как на Новый год. А то может они в своих краях привыкли к таким пиршествам, пусть обожруться раз голодают. Зато потом не будут в своей деревне всем жаловаться и рассказывать как вы их плохо встретили и еды пожалели. Пусть получат то, чего им так не хватает видимо. И я вас понимаю, обидно, но к сожалению не многие оценят салаты типа "морской коктейль и айсберг" и прочие интересные легкие закуски, если привыкли к еде, которую организм потом ещё три дня переваривает.
Гость
[1909431851]
Гость
Сообщение было удалено
Это не хитрость, а тупость и невежливость. Зачем без каких либо веских на то причин, портить отношения с родственниками? Не известно как жизнь повернется, вдруг пригодятся. Тем более, если сестра будет против автора настроена, то и свекровь против настроит. Кому это нужно? Не так уж и сложно раз в пятилетку накрыть нормальный стол и продемонстрировать свое гостеприимство. Муж такой женой гордиться будет. А всю свою изысканность и утонченность подружкам демонстрируйте.
Гость
[2653420700]
Ящик водки и ведро пельменей - вот достойное угощение для гостей такого уровня. А на десерт, да, пицца, раз так в открытую сказали, что будут заказывать в номер!
Гость
[1909431851]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то они почти москвичи, а вот автор из глубокой периферии, поэтому и выпендрилась. А салат "морской коктейль", действительно, не все оценят - я терпеть не могу никаких морских гадов.
Гость
[3906793598]
Готовить как всем нормальным людям , мяса разного и побольше,особенно мужикам , а полезное и необычное это для себя отставьте
Гость
[1324860412]
Какая познавательная тема получилась. Оказывается вкусы кардинально различаются в понимании перекусить с дороги. Кому то суп нужен, кому то котлеты. По хорошему спрашивать надо и предупреждать , если в семье не традиционное питание. Спасибо. Возьму на заметку.
Гость
[3228793252]
Гость
Сообщение было удалено
Вкусы - это дело десятое. Автор не умеет готовить и делает " крошиво" в мультиварке. Котлеты ей лень, но она их любит, лазанью фигачит в мульте опять же. Нет понятия вкуса, рецептуры. Все, что в холодильнике было, свалила в кучу и сварила ужин. Готовьте вкусно, и таких проблем с гостями не будет никогда.
Можно с собой, можно хозяевам в последующие дни доедать. Не пропадет.
Гость
[104811789]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем с собой? Они дома и так наелись.Не проще ли прийти в гости и нормально поесть без томных ковырялок?
Гость
[3189874502]
Гость
Сообщение было удалено
Невежливость - хаять еду в гостях. Автор постаралась, приготовила. Да, пусть не совсем по вкусу гостей, но так, как считала, будет лучше. Дело гостей - похвалить, даже если не совсем понравилось. Вот и вопрос, нужны ли хорошие отношения с людьми, для которых нормально наговорить хозяйке гадостей.
Гость
[3189874502]
Гость
Сообщение было удалено
Томные ковырялки - это как раз на случай, если вдруг на столе не окажется блюд по вкусу. Я, например, не люблю картошку, котлеты, оливье, шубу, холодец и пр. традиционные блюда русского застолья. Хозяева редко согласовывают заранее подробности меню с гостями. Выставлять свои требования - как-то некрасиво.
Вот хамство , Вы сделали все помюсовременному ,а не как принято тоннами есть
Гость
[3421148114]
Белочка
Сообщение было удалено
Ну да. Беда в том, что надо это учитывать. Эсли приходят родственники,особенно с деревни,не хочу ни кого обидеть ,но врятли их удивят изысканные блюда, надо что-то более калорийное. Но все же.они безтактични .Вы старались для них
Гость
[199738486]
Гость
Сообщение было удалено
да уж, какая разница что было на столе, в любом случае неприлично себя повели, можно было и промолчать, как будто пожрать приехали единственная цель.
Гость
[1909431851]
Гость
Сообщение было удалено
Подвыпили, язык развязался).
Гость
[3965141094]
Я ем мало, но тоже бы у вас голодной осталась. Ваше горячее это как теплый салат, другой непонятный салат из плавленого сыра и капусты, я бы есть не стала, так что у вас только и закуски были, а поесть и в самом деле нечего.
Гость
[3965141094]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно выпили, есть нечего, быстро опьянели, вот и высказались)
Гость
[2061484757]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, что готовит конкретно бабушка автора (как и Высоцкая). Но я прекрасно осведомлена что и как готовит большинство бабушек. Которые учились готовить у своих бабуль. Которые в свое время не имели холодильников, и разнообразия исходных продуктов, как и возможности покупать дорогие ингредиенты, т к богатых было мало. Работали все тяжело, физически. И основная задача была накормить всех как можно плотнее, как можно дешевле, и при этом не отравиться несвежими продуктами. Отсюда и все жирное, с минимальным разнообразием овощей и фруктов, пережаренное/переваренное (безопасно). Но времена и вкусы поменялись. Никто так тяжело не работает, особенно на открытом воздухе. Продукты свежие, разнообразие поражает, глобализация. Люди хотят есть полезнее, и не постоянно одинаковое. Не все, как мы тут поняли полно и ретроградов, которых я не осуждаю.
Насчет рецептов из интернета с уважением не соглашусь. Поколениями люди брали рецепты из кулинарных книг. Переписывали рецепты знакомых, передавали их дальше. Интернет это то же самое, только лучше, можно почитать отзывы, обсудить с людьми, которых вы в реале не знаете, и в целом в сотни раз больше рецептов и вариантов. Имея определенные навыки, и общее понятие о готовке и продуктах, многие добиваются Потрясающих результатов. Да в идеале лучше перенимать мастерство у признаных шеф поваров. Но мало у кого есть возможность обьездить пол мира и посетить все эти классы. А разнообразия в еде хочется. Поэтому люди и используют рецепты из интернета.
Мы дома готовим блюда практически со всего мира. Многие вкуснее рестораных, наши гости вообще не верят, что так можно дома для себя готовить. И большуя часть совершенствование рецептов из интернет
Тиз
[3387964466]
Я не любитель жирного и жареного, хотя иногда могу с удовольствием съесть и селедку под шубой и оливье. Но, често, но описанию ваши блюда ужасны. без обид) Думаю, у вас просто не очень вкусно, вот гости и сказанули так. Но это не страшно) Тренируйтесь, кулинарное мастерство - дело наживное)
Гость
[97259291]
Можно было бы поинтересоваться,что им больше нравится,чтоб не было такой неловкости. Не считаю это чем-то из ряда вон... они такие какие есть и ни вы своими обидами ни кто иной их не переделает. А то что они вам сказали в глаза...ну чтож...любой опыт хорош. Зато знать будете. И если вы не хотите с ними портить отношение-позвоните им перед их приездом и поинтересуйтесь,может в ресторан? И как-то лучше без злости. В шутку все перевести. И вам и вашему мужу и им будет комфортней. Если вам все равно,вы не считаете нужным быть вежливой и тактичной-заказывайте пиццу😀
Гость
[1296526206]
http://www.e-reading.club/chapter.php/115305/1/Lomachinskiii_-_Rasskazy_sudmedeksperta.htmlm как раз про мужиков,что много жрут.
это родня мужа, это их первый приезд, их можно и нужно было уважить. они же не живут под боком и не наведываются в гости каждую неделю или месяц.. тем более приехали голодные с дороги. надо быть разнообраз.стол им приготовить, а не выпендриваться
Гость
[2061484757]
Алинка💖
Сообщение было удалено
Я так понимаю автор и хотела "уважить". Показать, что для них постаралась, приготовила не обыденное, приевшееся что то. Так и раньше бывало. Некоторые хозяюшки находили неизбитые рецепты, к приезду дорогих гостей.
Непонятно почему муж ее молчал. Ну он то вкусы своей близкой родни должен знать. Предупредил бы, что они рыбу/овощи/креветки не понимают. Им нужна простая сытная пища, да побольше. Причем еще и бы дешевле вышло.
Игорь
[211156251]
Я так и не понял. Чем кормили то? Если три корочки хлеба было то понятно такие высказывания.
Гость
[3463127527]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле не умею? Умею и очень хорошо. Где вы такое прочитали? Фарш делаю сама. Просто это долго и предпочитаю готовить побыстрее
Гость
[3752047127]
Гость
Сообщение было удалено
"Советский колхоз" это те бедолаги, кто не могут даже допустить мысль, что оливье - французский салат и приготовить его можно так, что рукколы вместе с авокадо бумагой папиросной покажутся. Также как и картошечка по-французски - без преувеличения блюдо королей, если у хозяйки руки из того места выросли. А курицу/индейку в духовке можно запечь лучше, чем в ресторане мясо в горшочках. От хозяйки зависит, а не от названия блюда. Да и майонезы сейчас продают органические и низкокалорийные, они только на пользу салату и мясу пойдут.
Гость
[3463127527]
Мой рецепт котлет: фарш + лук + яйцо + батон, смоченный в молоке + специи + пару зубчиков чеснока. Мясо разное и курица, и индюшка и свино-говяжий фарш для мужа. Я готовить вообще люблю, но нравятся необычные блюда, где можно проявить фантазию. Например, в рецепте лодочек у высоцкой креветок нет, просто рыба. Люблю использовать разные специи и травы, подавать красиво. Я всегда готовлю на 1 раз. У меня не стоит кастрюля борща неделю. Всегда так, чтобы свежее и горячее поесть. Я не люблю еду с холодильника. Поэтому и готовлю недолгие блюда, иначе я бы жила на кухне
Гость
[755131337]
ту пые домохозы - реально это для вас проблема, что кому-то не понравилась ваша отстойная еда?)
гост
[2980168576]
представляю, как мужу было стыдно . мужчины,как и женщины , любят гордится своим половинами. если жена хорошо выглядет, приготовила вкусный ужин и поддерживает непринужденную беседу - их распирает от счастья. хотя бы ради мужа надо было постараться. у вас правда кроме трески ничего не было в холодильнике? даже из куриной грудки можно сделать вкусные рулетики в духовке . рис с овощами- не тяжелый гарнир . утихнет ножки обмазать горчицей и медом, или чем хотите , и в рукав потихоньку запекаться. Купить набор пирожных к чаю
Гость
[2569837995]
Гость
Сообщение было удалено
Мне картошки не жалко) Я всего лишь сказала что на вкус и цвет... По моему мнению картошка слишком перегружает праздничный стол. А кто то без нее голодным останется.
Гость
[4248086743]
Гость
Сообщение было удалено
Вы автор? Насчет кастрюли борща вы глубоко заблуждаетесь. Борщ то блюдо, которое должно стоять несколько дней и не терять своих ценных качеств. Приготовление борща это твочество и ценная вещь для работающего человека, если понимать, конечно, в этом и уметь готовить. А "необычные блюда" это ни о чем. Треска с креветками, болгарским перцем и сметаной это, мягко говоря, необычно. Но говорит о том, что вы абсолютно ничего не понимаете в том, что делаете. И дело не в рецептах. По одному и тому же рецепту приготовленные блюда совершенно по-разному получаются. Дело не в рецептах, дело в тонкостях. У меня одна подруга всю жизнь готовит, а тоже есть невозможно, хоть и старается. А другая подруга наоборот, из ничего приготовит так, что лучше, чем во французском ресторане.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гост
[2980168576]
Гость
Сообщение было удалено
это вы каждый день на кухне . и детей еще нет. на фиг надо. Я уж лучше правда суп сварю на 3 дня и плов сделаю на 2. минимум 1 день освобожусь от готовки -найду чем заняться . а вы зациклены на своем вкусе . так гостей не принимают . а на свадьбе вашей почему их не было ?
Гость
[3456300034]
Гость
Сообщение было удалено
Не умею ничего балканского готовить. Поделитесь рецептами?
Гость
[3463127527]
Гость
Сообщение было удалено
зачем так пишете? Вы ведь не пробовали моих блюд.
Малыш Пиночет
[3372393099]
Почему родня мужа колхозники, а автор нет? Почему муж не может на вечер пригласить родню? Автор приготовила кошмарные блюда от лени и не более. Если приглашала в ресторан за свой счет, то почему бы там было и не заказать, ведь после дальнего путешествия они точно не могли пойти(аа так автор специально предложила рестик за свой счет, зная, что получит отказ!)))) Кстати, автор, если честно,то вы все понимаете и сделали специально. Вам сказали, что не со зла так высказались, и я думаю, что родня культурная как раз, а иначе на постой бы просились.
Вообще считаю повели себя неприлично и даже родственники близкие не должны такое говорить. Застолье было по поводу знакомства моего и моей золовки с ее мужем. Родственники мужа живут далеко в другом городе. За 2 года брака видела их только в скайпе. Мы их сначала в ресторан звали, даже предлагали за нас счет. Но они отказывались. Думаю хотела она посмотреть как я веду хозяйство, чтобы было что со свекровью обсудить))). Были они проездом на 1.5 дня всего. Ну да, я знала, что они к нам придут на ужин, но специально не стала готовить банальщину типа пюре с жирным мясом итд сделала легкий ужин из полезных продуктов. И то для кого легкий, для меня обычный самый. Муж золовки так неприятно сказал, что я такое могла бы своим подругам приготовить, а мужчинам нужно мясо. Правда потом добавил, не обижайся. Тебе простительно, ты молоденькая и неопытная. А золовка когда уходили уже, сказала мужу, что нужно будет пиццу заказать, как в отель приедут. Каааапец, ребята. Они ушли, стала фыркать мужу что у него родственники невоспитанные. А он в ответ отмочил, что согласен с ними и еды было мало. Хотя, готовили мы с ним вместе и до их комментариев он так не считал. Они через 2 недели будут ехать обратно опять через нас. Как их принимать не могу определиться и что готовить?