Гость
Статьи
Веганство/вегетарианст …

Веганство/вегетарианство

Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.
Автор Алина
2 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Не всем подходит веганство, с помощью дизайн человека, можно посмотреть. Мои клиенты которые 10 лет в веганстве, это подтверждение, им подходили только растительные белки , они сами интуитивно переходили, как животные не засваиваются.
Катя Лоткова
Сакура
Сообщение было удалено
Я в курсе) Но от супа отказываться не хочу, любовь у нас с детских лет.
Катя Лоткова
Гость
Сообщение было удалено
Вы решили протупить вслед за гостем)) Обращаться нужно к опытным веганам, а не тем, кто веганил через жо* и кучу ошибок наделал, так как побочки - это неумение нормально веганить, у меня их не было, например. Давайте, блесните умом еще раз.
Гость
Сакура
Сообщение было удалено
1 в 1 слова наркомана.
Гость
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
хахахах))) вы прям открытие - без ошибок))) "неправильно веганили" - как вы все банальны.
только прикол в том, что они шли ровно тем же путем. вы даже это не догоняете?
Катя Лоткова
Гость
Сообщение было удалено
Я сколько здесь общалась, всегда наблюдала агрессию и оскорбления именно со стороны всеядных, и в очередной раз сейчас вы это подтвердили) Ваша неспособность понять мой комментарий еще не говорит о том, что у меня проблема с мышлением, скорей говорит о вашем узком мышлении.
Сакура
Гость
Сообщение было удалено
Вы общаетесь с наркоманами? Это ваш конечно выбор, но мне кажется маргиналов лучше избегать.
Гость
Сакура
Сообщение было удалено
а вы с паразитами и кандидами?
Гость
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
Катя, мне хватило только кусочка вашей инфы, о яблоках, чтобы понять всю глубину ваших познаний.
В яблоках выделяют кислоты: яблочную, лимонную, винную, хлорогеновую и урсоловую кислоту, поэтому это, по своему влиянию за зубную эмаль, не многим лучше цитрусовых.
Советую вам держаться в формате темы ветки и правил форума, не переходя на личности.
Это чревато обраткой, никому не нужной грызнёй и, в итоге, закрытием темы.
Катя Лоткова
Гость
Сообщение было удалено
Прикол в том, что вы не разбираетесь в видах веганства и не понимаете, что недостачно просто питаться растительными придуктами, нужно еще знать, как ими питаться. Неопытные бывшие веганы этого не знали, так какой смысл идти к ним за информацией? Сидите тут бестолку, лучше бы что-то интересное писали по теме, а не к словам цеплялись.
Катя Лоткова
Гость
Сообщение было удалено
Что вы морозите, какой кусочек инфы, я человеку рассказала о моей чувствительности эмали к разным фруктам, например, если поем летних яблок, то эмаль размягчается и неприятно потом жевать что-то твердое, я не перечисляла кислоты, а когда ем зимние сорта, то такой ядовитой кислоты в них нет, поэтому могу их жевать, а не делать смузи. И про мандарины я написала, что поела сладких и на эмаль они не повлияли, т.к могу сейчас орехи грызть и больно не будет. Ну что вот вы бред несете про разновидности кислот, мы вообще о другом говорили. Если бы всякие вам подобные сюда не заходили да к словам не цеплялись, то и грызни бы тут не было.
Сибэль
Гость:Где связь приема лтироксина статинов и питания? Может и нет связи.
Я хочу попытаться на веганском питании снизить холестерин, чтобы избежать приема статинов. Постоянно высокий холестерин также один из признаков гипотериоза, мне ставят аутоиммунный тиреодит пока и уже предлагают гормоны. Возможно на веганстве выровняется и ттг без лтироксина. Про Воз я знаю, прочла много источников по болезням щитовидки, иностранных в том числе, там много минусов с приёмом лтироксина, это не просто съел таблетку-ттг вырос и все ок. Пока я не принимаю ничего, но если и дальше ттг и холестерин будут увеличиваться, то придётся. А может удастся избежать лишней химии путём изменения питания? Обратно прибавить рыбу яйца и жиры я всегда успею.
И никому рассказывать не буду как ем, спросит кто мол проблемы с желудком на диете, съела яблоко 2банана манго(принесла с собой в контейнере), выпила зелёный чай. Коллеги никто не спросил, все в свою тарелку смотрят. Я тоже не ахаю, что они все ели стейки с жаренной картошкой)
Гость
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
Кошмар. И не лень же столько писать. 2 поста про грызть-жевать. Лучше бы о душе подумали.
Гость
Сибэль
Сообщение было удалено
а Какой диагноз правится л-тироксином? Не АИТ?
Катя Лоткова
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам же не лень было прицепиться не по теме на ровном месте, получите ответ.
Катя Лоткова
Сакура, напиши, что обычно ешь, меню на день примерное, интересно.
Fox
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то стройный подкаченный сужчина. Но если вам по душе мужики с пивным животоом, то да, не в вашем вкусе.
Fox
*Мужчина
Fox
Гость
Сообщение было удалено
Всё совсем наоборот, мясоеды накидываются на веганов со слюной у рта, крича, что все те умрут и их покарает господь за то, что те призывают других отказаться от животной пищи. Угрожают, что организм "умрёт без белка!" и продвигают все свои скудные познания и мифы за абсолютную истину. Попутно оскорбляя автора и сторонников веганства, не в силах даже понять то о чём они говорят. Вопрос - что они вообще делают на этой ветке, которая изначально создана для тех, кому это интересно и кто хочет делиться советом и опытом. Идите в ветки мясоедов (их полно) и делитесь там ценными сведениями сколько мяса надо есть, чтобы "не умереть без белка".
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
Поэтому японцы долго живут, именно из-за рыбы и морепродуктов.
Гость
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
перечитайте меееееедленнноооооо и внимательно фразу : "они шли ровно тем же путем".
она вам непонятна?

может вы троллите? ибо так тормозить невозможно.
Гость
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
Катя Лоткова
...яблоки без кислоты этой разъедающей.
к вам никто не цеплялся. Вам ответили постом о наличии в яблоках кислоты в ответ на ту глупость, которую вы написали.
Но если разбирать все ваши посты- у вас глупость через пост.
Вы уж простите, но мысль: ваша глупость от рождения или пришла к вам с веганством, не дает мне покоя.
Я ж одной ногой во фрукторианстве, а тут такой казус.
Понаблюдаю, пожалуй, еще. Ссыкатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет-нет. Долголетие японцам дают тяжелые металлы и холестерин. :)
Начинающий веган
Алина, а уходовыми средствами для лица пользуетесь? Какими: натуральными, химией?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а Хрузинам? кандида с винишком и листья на груди барашка?
Катя Лоткова
Гость
Сообщение было удалено
Вы тупая? Я еще раз повторяю: летние яблоки плохо на эмаль действуют, а зимние не действуют совсем или незаметно, я не разбирала кислотный состав яблок, я про ОЩУЩЕНИЯ для зубов говорила! Не о чем больше поговорить, а докопаться охота? Успокойтесь и переживайте за свои умственные способности, а не за мои.
Катя Лоткова
Выхватила несколько слов из контекста и машет ими.
Катя Лоткова
Всеядные не в курсе, что яблоки бывают кислые, с кислинкой, сладкие, очень сладкие)
Нина
Vitalina
Сообщение было удалено
Ваша точка зрения мне близка. Не смотря, на то что около 2 лет не ела мясо. Сейчас планирую вернуться к всеядному питанию.
Если можно подскажите про питание 85 год начало февраля. Заранее, благодарю.
Автор Алина
Начинающий веган
Сообщение было удалено
Нет, не пользуюсь. У меня нет ни одного крема, маски и т.д.
Это никак не связано с концепцией питания. Просто не верю и никогда не верила что какой-то крем может иметь какой либо положительный эффект. С точки зрения биологии эффективность крема невозможна в принципе. Увлажнение, антивозрастной эффект - это все чушь и чисто маркетинг.
Мне, как человеку разбирающемся в биологии, очень смешно читать рекламные тезисы про кремы на основе днк, пробиотиков, гиалуроновой к-ты и проч.
Считаю что лучшее что женщина может сделать для кожи - это не трогать ее и изменить питание.
Катя Лоткова
Автор Алина
Сообщение было удалено
+1000 тоже ничем таким не пользуюсь, просто умываюсь и всё.
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
а элементарное очищение. Не?
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
От чего, простите?
Марго
Катя Лоткова, расскажите, пожалуйста, как Вы варите суп с гречкой, чечевицей и т.п.
Очень интересно. Спасибо
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
странно, что вам как биологу, нужно
рассказывать о влиянии внешних факторов и не лучшей экологии мегаполисов на кожу, лица в первую очередь.
Или веганство и в этом случае дает стерильный колпак от всех внешних агрессивных факторов, таких как пыль, тяжелая (жесткая) вода, выхлопные газы, смог, УФ и радиоактивное излучение?
Очищение и защита это главные ступени в сохранении здоровой кожи как лица так и тела. Принцип питания тут дело десятое.
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
1. Очистить кожу от этого всего с помощью уходовых средств невозможно.
2. Чистить кажу кремом, скрабом, масками - это все равно что мыть пол, налив на него масло.
Вопрос закрыт, тема не об этом.
Автор Алина
*кажу=кожу
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
чем возможно?
Kris
Добрый день, уважаемые веганы-фруктоеды! Извините, если повторюсь, но как обстоят дела с кофе? И например вино лёгкое (8%°) изредка можно?
Автор Алина
Kris
Сообщение было удалено
Кофе конечно лучше не пить. Вино тоже.
Но если это для вас радости жизни то лучше себя их не лишать прям совсем и позволять иногда.
От кофе и вина вреда гораздо меньше чем от молока например, сыра, масла, яиц или мяса.
Kris
Большое спасибо за информацию! Я после рождения третьего так сдала, что понимаю - что-то надо срочно менять. ВСУ жизнь занимаюсь фитнесом (упражнения, каждодневные долгие прогулки быстрым шагом, походы в горы итд.), сижу на диетах и пользуюсь натуральной косметикой, но у меня оч. сильный варикоз, целлюлит и несколько лишних кг, которые то туда, то обратно. Думаю перейти на веганство, к мясу довольно равнодушна, но боюсь муж совсем не поймёт...
Катя Лоткова
Марго
Сообщение было удалено
Суп самый обычный: стакан красной чечевицы/рис(белый никогда не ем, только смесь трех сортов: нешлифованный+красный+черный рис, так вкусней)/зеленая гречка заливаю водой, довожу до кипения, добавляю порезанные картофелину, морковку или две, луковицу, несколько шампиньонов целых или половинками, немного соли, варю 10 минут, отставила, засыпала любимую специю(грузинская/армянская/карри), добавила половину корня сельдерея крупными кусками, как катошка, и ставлю в теплое место на мин 20, крупа разбухает, овощи 'доходят', специи дают вкус и суп получается почти и не суп, а густое овощное нечно вкусное. Самый любимый с красной чечевицей, там нюанс есть: всыпать стакан чечевицы в кастрюлю и налить воды по уровень самой чечевицы, немножко т.е, проварить минуты 3, а потом добавить кипятка и овощи, дальше как обычно варить, тогда чечевица разваристая и вкусная получается. Морковку режу крупными кусками, люблю, когда овощи попадаются по отдельности. Вчера в рисовый суп оливки добавляла и соленый огурец аля рассольник, вкуснятина, но такая еда на любителя, я люблю без жиров и зажарок. Пробовала такой же суп с машем варить - совсем невкусно, с пшеном тоже не особо.
Катя Лоткова
Kris
Сообщение было удалено
А мужа это касаться не должно, не у него же ваши проблемы со здоровьем и весом. Чтобы ошибок не наделать, прочитайте Дугласа Грема "80/10/10", книга очень интересная, вам после прочтения уже не захочется сидеть на всяких сомнительных диетах.
Катя Лоткова
Гость
Сообщение было удалено
У меня кожа всегда норм была, прыщей и всякого не появлялось, но какая-то сухая и немного поры забивались, мне это жуть не нравилось, замучалась очищать всякими народными средствами + увлажнять потом, а через время опять. И забросила я это дело, просто умывалась. И тем временем перешла на низкожировое безглютеновое веганство. В итоге кожа всегда увлажненная, поры сами очистились и не забиваются, а я просто умылась утром и вечером колодезной водой и все, кожа сама за собой ухаживает, что-то не вижу на ней ни пыли, ни выхлопных газов) солнца не боюсь, его бояться должны те, кто неправильно питается. И вы глубоко ошиблись - питание тут дело ПЕРВОЕ.
Марго
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
Катя, спасибо! Суп как раз показался необычным, экслюзивный, такой.
Катя Лоткова
Можно, конечно, ухаживать за кожей безобидными народными средствами: скраб из горчицы+соды слегка втереть, например, морковкой тертой залепить лицо мин на 15, фруктами какими-нибудь, но это если охота поразвлекаться и очень хочется что-нибудь такое почудить, но мазать на себя что-то из тюбиков я бы не советовала, мало того, что деньги на ветер, так можно и навредить еще, вы же через года не сможете узнать, какая бы у вас была кожа без всего этого. А она гарантированно будет лучше, чем залепленная химическими жирами.
Автор Алина
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
Соглашусь полностью.
К тому же известно что мужу жена нужна здоровая (и красивая).
Мой муж сначала тоже сначала огорчался что я не могу в полной мере разделить с ним трапезу в ресторане или попить вина с сыром. Но потом он понял что мои здоровье и красота - это заслуга только питания и ничего больше. Я не трачу безумных денег ни на какие процедуры, не изнуряю себя тренировками. И я всегда и всю жизнь буду оставаться стройной. Он очень рад такой ситуации и сам бы хотел приобщиться но у него не получается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
мне кажется, это уже клиника...
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
До этого давно используются кислоты аха и бха и энзимы. Уход крайне важен! И это давно не просто кремы, а кислотные кремы, сыворотки с витамином с в правильной форме, ретиноиды. Вы неправы, думая, что уход неэффективен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еда, возведенная в культ. Мясоеды о еде столько не думают, живут и живут себе. Едят, чтобы жить.
Гость
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
Знаете,что мои родственники мясоеды втихаря мне подсовывали бульон или борщ и суп на мясе, зная,что я перехожу на вегетарианство.они только не догадывались что я на вкус различаю,где мясо присутствует.сколько я выслушала нравоучений и каждый,заметьте ,старался пнуть меня .
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0