Были ли у вас голодные времена и как вы питались на небольшую сумму денег? Напишите меню. Хочу сравнить. Потому что сейчас денег очень мало и начинаю питаться из разряда отварная картошка, яйцо, макароны, один помидор и т.д. И абсолютно не наедаюсь и чувство насыщения и какого-то удовлетворения нет. Раньше любила поесть, в кафе ходила часто, а сейчас затянула пояс. Сколько можно протянуть на таком простом питании? Напишите ваше меню, как вы питались в голодные времена.
Со слезами на глазах Автор делает минет Потому что на сегодня это весь ее обед.
Васёна (люблю пожрать вредное)
[3504752487]
Питаться можно на Копейки И это очень вкусно Но очень большой минус это то что такое питание портит фигуру Например борщ с салом, Черным хлебом, луком, чесноком. У нас есть магазин где бесплатно дают кости..., это челябинск Свиные говяжьи огромными пакетами При покупке чего либо. Брать можно хоть сколько. Вот и борщ можно варить хоть каждый день... Купить кг сала и есть. Обалденная еда. Можно варить макароны и заправлять раст маслом с бульонным кубиком... Туда Лука репчатого и если есть крепкий бульон то почти Лагман Кашу любую с луком морковью и грибы если есть
Гость
[2759687660]
Очень неплохо спасали Винегрет и борщ :) а еще покупала что то куриное(бедро, голень или крылья) и супец готовила. Морковные котлеты +сметана тоже выручали.
Гость
[3539910329]
Макароны с фаршем, крупы, картошка на сале, рис с морковкой и луком, печеночный паштет с морковкой. Можно купить самые дешевые сосиски и добавлять для вкуса в омлет.
Протянуть можно, но отсутствие витаминов скажется потом на здоровье. Я в институтской жизни на макаронах и консервах была, ох как хотелось нормально есть....
Гость
[2633234434]
Оладьи много делала. Лучше ночью, потому что электричество у нас ночью дешевле. Мука, кефир, соль. сахар. Было много яблок в тот год, соседка бесплатно отдала, они не очень качеством были. Терла в оладьи и пекла с натертыми яблоками. Гречневая каша, макароны дешевле риса. И брала всегда не в варочных пакетиках, а рассыпную. Капусты кочан резала раз в неделю. Шинковала в кастрюлю, морковки немного тертой добавляла, лука. Масло подсолнечное, ложка уксуса, соль, сахар, перец. Ночь на балконе стоял салат. потом получалась капуста витаминная долгого срока хранения. 5-6 дней ее ела. Не портится 2 недели. Еще делала котлеты - 400 г фарша, а остальное то манка в молоке, то сухари размоченные. От мяса там одно название было. Но наедалась. В холодную погоду суп гороховый. Можно без мяса, просто побольше гороха хорошо разварить и добавить жареный лук. Ничего, выжили. Пицца - очень дорогое блюдо, там и помидоры. и оливки, которые бешеных денег стоят. 75 рублей баночка оливок и 70 рублей пачка гороха на 4 супа. про суши молчу.
Гость
[2633234434]
Антонова Виктория
Сообщение было удалено
Конечно, если не ели свежие овощи, то это не питание. А вот в капусте, моркови, кислых яблоках очень много витаминов. Не обязательно есть киви и прочие заморские фрукты, которые непонятно в каком состоянии доезжают к нам. Наши предки не ели киви с апельсинами и жили здоровее нас.
Жеже
[1418062974]
Было очень редко, когда была студенткой и деньги например потратила на одежду или зп ушла на разные нужные оплаты. Обычно неделя 1-2. У меня есть запас риса, гречи, т.е. отваривала крупу, тушила овощи (они недорогие, капусту ту же) и например ляха рукицы со всем этим на маленькие кусочки. Или яйца еще спасают. т.е греча с яйцом потушить. Т.е никакой выпечки, колбас и йогуртов , полуфабрикатов (у меня на это обычно много денег уходило)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Nuri bayan
[519507348]
Надо рассчитать продуктовый бюджет на месяц, разделить его на каждую неделю и стараться не превышать. Вместо дешёвых макарон лучше любая крупа с точки зрения полезности. Макароны можно делать самой из муки и воды или с добавлением яиц. С яйцом лично мне вкуснее и тесто катается легче (я делаю из ржаной муки, она менее клейкая). Без спец машинки не получатся бантики, спиральки и трубочки, но можно нарезать просто лапшу или ромбики. Вместо сосисок лучше купить куриные спинки - с них получается бульон и можно наскрести мясо (больше чем с говяжьих костей).