Девушки, подскажите пожалуйста чем можно заменить сладкое ? Очень хочу начать питаться правильно и ,соответсвенно , отказаться от сладкого, но в моей работе мне на глаза постоянно попадаются конфетки/шоколадки и тд и очень тяжко отказаться от сладкого при таких условиях...) А я очень люблю сладости, можно ли это все заменить фруктами?
Можно фруктами конечно же и овощами. Яблоки только зелёные употребляйте, если диетитесь. В красных яблоках больше сахара.
Гость
[831073003]
Фруктами. Если хочется послаще сухофруктами, мне нравятся финики и чернослив, но с ними тоже перебарщивать не нужно. Еще мед, кленовый сироп.
Виктория28
[4205271074]
А я себе заменила творогом детским и с чаем пью , чтоб печеньки всякие не лопать , ну и естественно фрукты, особенно мандарины , бананы они сладенькие
Гость
[1993325122]
Автор
Сообщение было удалено
Нет конечно. Фрукты тоже содержат сахар и тоже калорийны. Если 1 мандаринку, то еще ладно. А если 5 бананов? Сухофрукты вообще пи.пец калорийные. Без вреда можно заменить эритритолом, стевией. Они без калорий. Еще протеины для качков сладкие, они тоже на сахзамах, можно есть без опасений разжиреть.
Горьким шоколадом с какао более 90%. Фрукты конечно тоже, но там много сахара, овощи лучше.
Гость
[2265265757]
Фруктами - идеальная еда для человека. И не бойтесь "сахара" в них - это полезный сахар, на котором работают наши мозги. В фруктах много микроэлементов, которые просто незаменимы для организма. Плюс, фрукты будут очищать ваш организм от многолетнего пагубного влияния неоптимальной "еды".
Гость
[682049537]
Во фруктах тот же самый сахар. Не слушайте бред про полезный-неполезный, в плане сахара яблоко от конфетки не отличается абсолютно ничем, мозг что на яблоке, что на конфетке работать будет, только после яблока вам еще будет и конфетку хотеться, потому что привычка. Не вижу смысла, короче. Кстати, правильное питание не подразумевает полный отказ от сладкого, кто вам такое сказал? Ешьте на работе, а домой не покупайте, этого будет достаточно.
Гость
[4055108682]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то есть огромная разница между рафинированным и не рафинированным сахаром... полезности у конфетках и печеньях ноль, тогд как во фруктах содержится клетчатка, необходимая организму
ОСЕННИЙ БАРСУК ( последние цифры 905 )
[1116030905]
А мне один умный человек говорил , что из сладостей самое малокаллорийное это белый зефир без шоколада .
Увы, сахар отличается. И лучше вот такой, натуральный. Вчера врач говорил, чтобы избегала продуктов с белым сахаром (можно коричневый, но не крашеный белый, а нормальный). Но это в моем случае и временно. Значит не тоже самое. Бывает хороший белый, но его ещё поискать надо, поэтому лучше, говорит, покупай коричневый. Как-то так.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
И ДА И НЕТ. фрукты содержат фруктозу тот же сахар а сахар провоцирует размножение кандиды книги надежды семеновой в помощь
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
финики на похудании нельзя там высокий гликемический индекс плюс их все купают в сахаре ну кроме дорогих иранских королевских фиников которые сырыми продаются. мед там тоже сахар так как пчел кормят сахаром...((((
Гость
[2773121790]
сухофрукты оч калорийные бананы на похудании надо с осторожностью ибо они крахмалистый продукт как хлеб и картошка если хотите убрать тягу к сладкому и вину - без чистки от паразитов не обойтись
Гость
[3347691197]
Автор
Сообщение было удалено
Ничем. Сахар- он и в Африке сахар.
Гость
[4140817525]
Тем же чем можно заменить никотин. Тоесть ничем. Либо жрите этот наркотик, жирнейте и портите зубы, л бо откажитесь совсем
Гость
[1767216582]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш врач некомпетентен. Коричневый тростниковый сахар из-за того, что там низкая очистка, раствор плохо отфильтрован. По калорийности он практически такой же, как белый, по полезности - ну может, на 1% полезнее))) С тем же успехом можно жрать низкокачественный свекольный сахар, он желтого цвета.
Гость
[199159434]
Я сахарозаменитель использую в кофе, верно выше напмсали про протеиновые коктейли. Из фруктов только зеленые яблоки с утра, мне так тренер сказал. Я из сладкого использую горький шоколад , арахисовую пасту без сахара , но все это можно только с утра.
Гость
[1749216176]
ОСЕННИЙ БАРСУК ( последние цифры 905 )
Сообщение было удалено
Не знаю как зефир, а бизе и взбитые сливки да, и еще пудинг, который сам миксером взбиваешь, потому что там в основном воздух:))
Гость123
[1732298737]
Нет. Фруктоза из фруктов либо идеи в гликоген печени, но там ограниченный запас, либо в жир.
Гость123
[1732298737]
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите про фруктозу. Сколько ее можно съесть без риска жировых отложений. Теоретики.
2 средних кислых яблока в день норм утром и днем это примерно 250гр в сутки половинка грейпфрукта в день пара долек лимона пара груш пара мандаринок как варианты замены яблок
Гость
[1348052532]
Фрукты и сухофрукты в помощь
Гость
[4177826800]
Полный отказ от любых сладостей.Через 6 месяцев почувствовала реальный вкус фруктов.Теперь больше горсти винограда не сьесть-приборно.За день сьедала банан или грушу;на ночь яблоко;после ужина сезонные.На похудание это никак не повлияло.
Привет! Можно использовать сах.зам. Он не вреден, аспартам например, изучен вдоль и поперек и абсолютно безвреден. Шоколадки, и прочие вкусности можно вполне вписать в суточную калорийность и худеть. Только при условии что вы сможете ограничиться той частью которую вы сможете вписать в свой рацион. Я буду рада помочь и поделиться своими знаниями бесплатно, пишите в личные сообщения.
Гость123
[1732298737]
Агния Огонёк
Сообщение было удалено
Нет, потому что фруктоза попадает сразу в печень. И запасается в виде гликогена в печени. До мышц она не доходит, поэтом в излишки идут в жир.
Фруктоза заполняет печень в виде гликогена, верно. Далее он (гликоген) из печени в виде глюкозы попадает в кровь. Пополняет мышцы и всё что требуется. Если вы потребляете все свои углеводы из фруктозы вы все равно не потолстеете потому что как только фруктоза будет преобразована в гликоген она сразу будет выпущена в кровь так как в крови недостаток глюкозы. Считайте что это поступление бензина в систему автомобиля (простите я не автомеханик)
Имя
[3727728726]
Я заметила, что купив и съев пакет сырого фундука стала значительно реже вспоминать о сладком. Орехи ела по 50 грамм в день.
Софья
[1444145423]
Автор
Сообщение было удалено
Сухофруктами. Финики,чернослив,орехи,изюм,семечки. Калорий конечно они содержат не мало. Но гликемический индекс ниже.И пользы больше.
Гость
[2265265757]
Гость123
Сообщение было удалено
На фруктозе из фруктов живу и теряю вес. Я практик.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!