Гость
Статьи
Женщины за 40, вы …

Женщины за 40, вы едите мясо, птицу?

Всю жизнь любила мясо, сейчас как отрезало (или это ковид виноват - болела год назад). Шашлык или стейк с овощами могу съесть, или кусочем копченой свинины, но вот мясо с гречкой или рисом не лезет в меня. Мне впервые в жизни вкуснее плов без мяса, чем с мясом. Также не лезут бульоны на курице, но с удовольствием ем овощные крем-супы. Молочные продукты и рыбу ем. Это у всех так? #питание

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
21
#1

Ем. Но хочется реже и меньше.

Автор
#2
21

Ем. Но хочется реже и меньше.

Видимо, это тенденция. Хотя белок надо откуда-то брать, двухвалентное железо тоже.

#3

Нет, не у всех. Мне почти 49 - без мяса жить не могу.

Автор
#4
13-е привидение

Нет, не у всех. Мне почти 49 - без мяса жить не могу.

Спасибо за ответ!

21
#5

Вообще аппетит сократился. А перед тем хотелось углеводной пищи, хотя всю жизнь ее не любила, и тут вдруг потянуло на нее. Вроде бы справилась уже с этой тягой.

Гость
#6

У меня было так, когда жила в стрессе. Сейчас все кушаю))

21
#7
Автор

Видимо, это тенденция. Хотя белок надо откуда-то брать, двухвалентное железо тоже.

Думаю, ем достаточно, я не отказалась от мяса.

Гость
#8

c 30 лет не ем. Сейчас 42.
Точнее, мясо не ем с 24, а рыбу, молочку, яйца - с 30.
С каждым годом все больше и больше радуюсь, что приняла это решение.

Гость
#9

Заметила, что тяга к мясу меньше стала. И ещё заметила когда ем зелёные листовые салаты лучше себя чувствую и запахи от тела исчезают. Обычно на мертвечину тянет перед месячными😁

#10

Не изменились пищевые пристрастия.

#11

Не изменились пищевые пристрастия.

Гость
#12
Гость

Заметила, что тяга к мясу меньше стала. И ещё заметила когда ем зелёные листовые салаты лучше себя чувствую и запахи от тела исчезают. Обычно на мертвечину тянет перед месячными😁

Запахи - от белка. Даже растительный белок дает запах.
Если есть только овощи и фрукты, то у меня запах пота пропадает вообще. Дезиком можно не пользоваться. Но это не сытно. А если добавить бобовых и круп - он появляется. Он легкий, но есть. Не сравнить конечно, когда мясо и яйца в диете. Тогда запах весьма выраженный и резкий

Автор
#13
21

Вообще аппетит сократился. А перед тем хотелось углеводной пищи, хотя всю жизнь ее не любила, и тут вдруг потянуло на нее. Вроде бы справилась уже с этой тягой.

А мне хочется кефира, сыра, молочки и овощей. Хотя никогда не хотела особенно.

Гость
#14
Автор

А мне хочется кефира, сыра, молочки и овощей. Хотя никогда не хотела особенно.

Да, я в молодости вкус сыра не понимала, а сейчас-смакую😄Но кефир как прежде просто так пить не могу, я делаю салатом :помидора или огурец с зеленью и солью +кефир=вкусно и полезно)

Гость
#15

Не у всех. Мне 43, от мыслей о молочных продуктах, овсянке, фруктах и прочем ЗОЖ дурно. Мясо, мясо, мясо, ну и рыбу иногда, птицу не люблю. Варила тут мужу супец овощной - по мне, мерзость редкая, а ему этот силос нравится, он и салатный лист с сельдереем хрустит и не давится. Индивидуально это.

Гость
#16

А вообще энергии больше, когда не ешь мясо

Гость
#17
Гость

c 30 лет не ем. Сейчас 42.
Точнее, мясо не ем с 24, а рыбу, молочку, яйца - с 30.
С каждым годом все больше и больше радуюсь, что приняла это решение.

Как вы к этому пришли?
Как отразилось на здоровье, на весе? Анализы сдаете?

Гость
#18
Гость

Как вы к этому пришли?
Как отразилось на здоровье, на весе? Анализы сдаете?

Со здоровьем все отлично. С весом тоже - при переходе похудела на 11 кг и этот вес так и держится 12 лет. В количестве еды себя не ограничиваю, что очень удобно для меня, т.к. плохо переношу чувство голода - раньше перманентно сидела на диетах, была всегда голодная, злая и толстая. Так что, это питание просто идеально для меня.
Анализы сдаю, все показатели в норме.

21
#19
Автор

А мне хочется кефира, сыра, молочки и овощей. Хотя никогда не хотела особенно.

Кефир и сыр- мне тоже, что несвойственно

Гость
#20

Мясо и белковая пища — моя основная еда. Ничего не поменялось.

Гость
#21
Гость

c 30 лет не ем. Сейчас 42.
Точнее, мясо не ем с 24, а рыбу, молочку, яйца - с 30.
С каждым годом все больше и больше радуюсь, что приняла это решение.

Расскажите, пожалуйста ваш ра ацион. Завтрак обед ужин. Как вы своё меню делаете разнообразным

#22

Не у всех. Я мясо ела, и ем, и буду есть.
Болезнь на вкусы повлиять, наверное, может. Но отвращение к мясу у мясоеда - это плохой признак, повод обратиться к врачу, возможно, даже к онкологу.

Гость
#23
5555

Не у всех. Я мясо ела, и ем, и буду есть.
Болезнь на вкусы повлиять, наверное, может. Но отвращение к мясу у мясоеда - это плохой признак, повод обратиться к врачу, возможно, даже к онкологу.

А у меня нет отвращения к мясу. У меня есть невозможность впихнуть его в себя в сочетании с калорийным гарниром.

Гость
#24

Никакого риса и гречки ни в коем случае, это же углеводы (старость, онкология и смерть)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#25
Гость

А у меня нет отвращения к мясу. У меня есть невозможность впихнуть его в себя в сочетании с калорийным гарниром.

Так ешьте без гарнира. :) В чем проблема?