Гость
Статьи
Какая у вас мотивация …

Какая у вас мотивация худеть

Есть где-то 5 кг лишнего веса. Теоретически есть куча мотиваций похудеть, сто раз начинала, но ни к чему это не привело. Но, когда на горизонте появился бывший парень (год не виделись, оба свободные, поэтому намечался секс), то за две недели до его приезда я живо взяла себя в руки: ела как птичка, спорт через день. Так сильно мне хотелось ему доказать, какая я классная. Два дня отлично про*ахались, он уехал, как и моя мотивация, последнюю неделю никакой разминки даже не делала, позавчера пекла пирог, скоро пойду на дн сестры. Какой стимул похудеть нашли лично вы? То, что меня не устраивает мое отражение в зеркале, спорт=здоровье и тд, - не достаточно. Ну ленивая я. #похудение
Елена
9 ответов
Последний — Перейти
Гостья
Нет ничего лучше оболденного дорогого платья, которое вам мало
я люблю внимание мужчин. Это и есть стимул. Особенно, когда природа наградила хорошими генами.
Котик рыбка
Худей быстрей, свинья
Гость
А с чего вы взяли, что у вас лишние 5 кг?
Гость
Мотивация и сила воли для похудения хоть и действуют но в краткосрочной перспективе. Вероятность вернуться к прежним привычкам стремится к 100% как и возврат потерянных кг.
Другое дело - решение изменить образ жизни, знания и практический опыт.
Желание похудеть с таким небольшим лишним весом (5к в вашем случае) это проблема не лишнего веса, а неуверенности в себе, нелюбви к себе и т.д. То есть вам нужно менять образ жизни и делать это с удовольствием, от любви к себе, чтоб здоровое питание было вкусно, а спорт в кайф. А не устраивать себе краткосрочные мазохистские забеги с целью кому-то что-то доказать.
Все стройные и красивые либо всегда такими были, либо прошли этот путь от мазохизма (когда внезапно сокращаешь рацион вдвое, втрое и т.д. и даёшь организму физ нагрузки которые нельзя так резко давать) до любви к себе (никаких пропусков еды, дефицит максимум 10-20%, спорт начинать следует от 15 минут в день и то упражнения и темп выбирать для новичков). Ваша мотивация пропала не потому что бывший уехал, а потому что есть гормон кортизол (и ещё много других гормонов), который вы подняли и вот организм среагировал откатом. Советую читать любую научно обоснованную литературу на тему работы организма, чтоб понимать вообще что вы делаете когда резко начинаете есть как птичка и спорт через день и к чему это приведёт (а приведёт это 100% к откату). Если вы думаете что вы умнее природы то вы глупы. Если бы любой человек был "умнее" организма то человечество бы вымерло. Пока вы молоды фокусы которые вы проворачиваете сработают, но и своё возьмут - красота уходит. Советую взяться за голову и начать как можно раньше перестать терять время на диеты и мучения. Ведь красивое тело даётся за отсутствие пропусков в приемах пищи, за сбалансированный рацион, за дисциплину, за режим сна, питания отдыха и т.д. и т.д. Красивое тело возможно только на максимально комфортных условиях. Я вот похудела за 3 месяца на 3 кг, зато в объемах ушло по 5-6 см.
Гость
Да я как вы, пыталась что-то там не есть, как то тренировки включала. Это носило характер 1-3 недели и все.
Потом я просто приняла себя, да пусть есть эти 2-4 кг лишних. Да и что! Они мои! Часть меня! Мое отражение.
Они никак не портят мою фигуру, это же не 25)
Чего вы паритесь.
Гость
Быть здоровым и красивым. Да, не для всех эта мотивация работает. А вообще говорят самая лучшая мотивация – сравнивать себя с себя же в прошлом. Достаточно месяц продержаться, увидеть результат и будет легче двигаться дальше, плюс привычка. Мне 5-htp эвалар нравится принимать. Вообще находка в этом плане – натуральная аминокислота, которая повышает работоспособность и настроение и снижает тягу к сладкому. Худеть с ним вообще легко начать, я и сейчас временами пропиваю, когда нужна дополнительная выработка серотонина как сейчас
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина Геннадьевна
Много лет никак не могла похудеть! Вес стоял на одной отметке, иногда рос. Перепробовала множество средств - как аптечных, так и народной медицины. Занятия фитнесом также не приносили желаемого результата. Я уже почти отчаялась. 😭 Видя мои страдания, одна знакомая посоветовала онлайн школу безопасного снижения веса "Изгнание веса". Я решила попробовать. Меня поразило чуткое и профессиональное отношение как организаторов сообщества, так и его участников! Мне быстро указали на мои ошибки и, о чудо, вес начал снижаться! 😊 Без изнурительных диет и вреда здоровью! 😉 Очень рекомендую! Вот телефон руководителя: +7 (977) 832-30-77 Желаю Вам успехов! 😍
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 209 647 тем
Новые темы за 3 дня: 146 тем
Популярные темы за 3 дня: 35 тем
Предыдущая тема