Если одни овощи то да. Либо крупа без ничего. В кашу масло добавляйте, лучше гхи. Овощи смотря какие и с чем. Если это кабачки, то из за их малой калорийности, высокого ги, низкой гн насыщение на час. А если вы, к примеру подарили баклажанов, туда засунули творожный сыр с грецким орехом, сытости хватит надолго. Или к помидорам/огурцам съели кебаб тоже не может быть насыщения на 1-2 часа, минимум 4-5 часов. Или если, я поем шашлыков с помидорами на обед, то на ужин могу просто овощной салат поесть. Так же и несколько кусочков сала с ржаным хлебом дают длительной сытости. Жирная и полужирная рыба очень насыщает. Стейк из лосося с овощным салатом идеальный ужин. Я победила инсулинорезистентность, держу анализы в норме более 3х лет. Важно не калории считать, а качество пищи. Например, мой идеальный день: омлет с брокколи с сыром, кусочек зернового хлеба, кофе с молоком. Обед: овощное рагу, 1/2 жареной куриной грудки или 1 запеченая куриная голень. Ужин: салат из свежих помидоров, стейк гриль из кеты с розмарином, черным перцем и солью, перед едой поливаю соком лимона. 2 литра чистой воды минимум. Чай кофе без ничего не считаю. Перекусов нет, голода нет. Последнее время немного сложнее стало, осложнение на обоняние ковид дал, яйца могу только в омлете есть, огурцы на дух не переношу. Раньше ужинала салатом периодически: вареная говядина+огурец, соль, перец, растительное масло. Ещё очень любила салат цветная капуста+огурцы+зелёный лук. Яичницу часто ела, или просто вареные яйца. К яйцам обязательно хлеб маленький кусочек. Если инсулин держать на уровне 3-5, никаких мыслей о еде быть не может. Голод адекватный, желания определенных продуктов тоже, раньше от голода хотелось бургер, шаурму, сейчас мясо, рыбу, овощи. Особенно к стейкам медиум неровно дышу. Меню для себя строила взяв что-то из 9го стола, идеи палео диеты, что-то из кето, и вышло идеальное вкусное меню. Макароны кстати, тоже ем, но только на завтрак и с сыром. Из цельнозерновой полбы.